Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белый Энтерпрайз
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172
Route_66
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.2.2021, 20:37) *
Сейчас это анахронизм.Проверка только при давлении аналогичному что в КЗ

Не располагаю подобным оборудованием. Если ты можешь его предоставить, то с удовольствием попробую, сниму и выложу. А потом ты аналогично с фабричным зубильным коммутатором. Думаю, что интересно будет сравнить.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.2.2021, 20:40) *
Просто нужно прекраиить эксплуатацию экономическо ущербного ТС

Хозяин - барин.
OPTIMUS PRIME
Откуда у бомжа пиченьки?
Route_66
Чтобы прекратить, никаких материальных затрат не требуется. Вообще. "Просто надо перестать стрелять" (с) smirk2.gif
Или ты про гламурный стенд для измерения параметров системы зажигания по новой методе?
ИванычЪ
Хорошо не поцапалися.. bestoloch.gif И у кого чуб больше ??? копейка рулит.. Запуск с одного вжика.. КСЗ.. Прогрев с 2х км.. В салоне Ажгабат с 4х км.... На 2х камерах крутится до 7000 и больше можно.. зассцал... а если глушак отстрелит... dntknw.gif
Route_66
А никто ни с кем и не мерился. Просто хозяин машины (и соответствующей темы) высказал предположение, что она слишком дофига жрет. Вот и порассуждали на тему: а много ли это на самом деле, и что может быть причиной, если таки много. Вроде бы, как все нормально, все вполне живы и здоровы drugba.gif .
OPTIMUS PRIME
Просто обидно , сколько сделано, а результат как у развалюхи которой внимания не уделяют.Вот и выходит накой ее делать
если профита нет?Так ,держать чтобы главное запчасти не отпадали на ходу ,и все
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 27.2.2021, 20:02) *
Вроде бы, как все нормально, все вполне живы и здоровы drugba.gif .

Гутен тах.. drugba.gif Я так думаю... Не хочешь . что бы много жрала.. - Не давай ей в волю... Я как газ поставил.. вот резвился... пуляла круче . чем на бензине.... Была маленькая деталька... 50 литров хватало на 350 км... А это 14. 285714 и далее литров.. На 100 км.. после устаканил.. 50 хватало на 450 -500.. Езда стала более гражданской.. big_boss.gif
Господин поручик
Говорят-расход и от кчества бензина сильно зависит. На хреновом-жор, на хорошем-норм
OPTIMUS PRIME
Цитата(Господин поручик @ 27.2.2021, 22:20) *
Говорят-расход и от кчества бензина сильно зависит. На хреновом-жор, на хорошем-норм

Нагар на свече разсказал бы об этом
Господин поручик
А вот просто-без оглядки на свечи-залить заведомо хороший бенз и проверить расход
Запрвка за мой счёт...чо уж там. Надо ж все версии проверить
Route_66
Или я пожертвую литров на 20, безвозмездно. Т.е., даром. Только скинь в личку номер карточки.
Возьми 95-го на заведомо понятной заправке и засекай.
OPTIMUS PRIME
Попробую
Я вот не помню обрезал я иглу перепуска УН или нет, мне кажется тут проблема

Ты смотри что придумали, как нищего меня держите?
Route_66
И в мыслях не было. Просто предлагаем профинансировать эксперимент. Исключительно в интересах науки.
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 27.2.2021, 20:44) *
Или я пожертвую литров на 20, безвозмездно.

Ну...до полного-за мой счёт)

Лёша, не обижайся. Просто искренне хотим помочь.
OPTIMUS PRIME
Все в порядке, если говорите норм,тогда норм.Я тем более бывает по грязи прусь,и бывает частенько багажник до отказа обрезками пиломатериала забиваю,это ж наверное тоже влияет
Господин поручик
Не знаю есть ли на карб индикатор мгновенного расхода? Наверное нет. жаль. Штука весьма любопытная.
Я вот юзаю и могу по мгновенномц расходу опреелить-под уклон дорога или в гору...ветер встречный или попутный

ВОПЩЕМ- аналитики много)
Route_66
Ну, если вдруг надумаешь - маякни. Мне действительно самому интересно стало, кроме шуток. drugba.gif
Господин поручик

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.2.2021, 20:56) *
Все в порядке, если говорите норм,тогда норм.

Я не говорил. Жду в личке инфу
OPTIMUS PRIME
Ну у бати расход 15.7.Нива.Никада такого небыло,очень сырая зима
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 27.2.2021, 21:58) *
Я не говорил. Жду в личке инфу

Аналогично. drugba.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(Route_66 @ 27.2.2021, 22:57) *
Ну, если вдруг надумаешь - маякни. Мне действительно самому интересно стало, кроме шуток. drugba.gif

Спасибо,но нет.
Все наблюдения буду вылаживать тут,если интерено конечно
Господин поручик
Зима необычная...факт. Но вот у себя расходом доволен. Вернее- поводоав для беспокойства нет. По сравнению с вааапще))
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 27.2.2021, 22:02) *
у себя расходом доволен.

Все равно - лучше, чем у меня, в эту зиму расхода просто не бывает. Физический 0, в пределах погрешности измерения. Через недельку заведу - пущай покрутится малость. В гараже, жопой на улицу. Что-то потратится, конечно. Но на результат за зиму это уже никак не повлияет. Поскольку на календаре будет уже весна. big_boss.gif
Господин поручик
rofl.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 27.2.2021, 21:05) *
Через недельку заведу - пущай покрутится малость. В гараже, жопой на улицу. Что-то потратится, конечно. Но на результат за зиму это уже никак не повлияет. Поскольку на календаре будет уже весна. big_boss.gif

boredom.gif я неделю ждать не буду.. Я завтра заведу и - вуаля - весна.. Сымай зимнюю резинку.. dntknw.gif
1300SL
Бензин испаряясь-охлаждает коллектор...
Энергосберегающее масло??? У тебя-нанозазоры??? Вроде нашему движку оно не идёт...там хз.
Гадать конечно можно долго, от угла опережения до густого масла в мосте и зажатых подшипах...но катиться хорошо.
Может бензин из буряка, и горит хреново...это на совести заправщиков. У нас из сурепы когда продавали, сразу +20% к расходу...да и газолин хреново толкает поршень.
Попробуй замер на 95ом. Хотя грязь это все же грязь и расход.
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 28.2.2021, 14:13) *
Бензин испаряясь-охлаждает коллектор...
Энергосберегающее масло??? У тебя-нанозазоры??? Вроде нашему движку оно не идёт...там хз.
Гадать конечно можно долго, от угла опережения до густого масла в мосте и зажатых подшипах...но катиться хорошо.
Может бензин из буряка, и горит хреново...это на совести заправщиков. У нас из сурепы когда продавали, сразу +20% к расходу...да и газолин хреново толкает поршень.
Попробуй замер на 95ом. Хотя грязь это все же грязь и расход.

Думал я думал и пришел к выводу что вот причина проблем;

Но менять не собираюсь, пускай лучше больше берет но едет нормально
1300SL
Шо носик плюеть?
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 28.2.2021, 15:38) *
Шо носик плюеть?

Существует мнение что эжекцией тащит топливо в ГДС.Но это не точно
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2021, 9:42) *
boredom.gif я неделю ждать не буду.. Я завтра заведу и - вуаля - весна.. Сымай зимнюю резинку.. dntknw.gif

У вас юга. У нас чуть северее, и через то несколько пизже. big_boss.gif

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.2.2021, 14:59) *
Существует мнение что эжекцией тащит топливо в ГДС.Но это не точно

Да, может иметь место эффект эконостата. Где-то в одном из роликов Наиль, кажется, даже демонстрировал его с помощью простого пылесоса. Но это просто учитывается на стадии проектирования карбюратора, при выборе жиклеров.

Опять же, а штатный носик не сосает, что ли? Хотя... у тебя он сейчас получился ближе к диффузору, разрежение там может быть поболее, посему может "вступать в работу" раньше - при меньших нагрузках и расходах воздуха.

Хотя, к примеру, в моем в этом плане сейчас еще суровее: Солекс 21073, штатный одиночный распылитель заменен на двойной от 083, и обе трубки загнуты в 1-ю камеру, с прицелом точно в щель (по Травникову). И свисают они заметно ниже, чем в твоем случае: одна трубочка фактически прямо в диффузор. Эффект по ускорению получился термоядерный, а вот на расход это вообще никак не повлияло, вопреки страшилкам. Так что тут х.з., проверять надо.

Если не сложно, попробуй распылитель вернуть на время стоковый и засечь расход. А потом снова солексовский. И сравнить: оно это влияет, или что-то другое.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 28.2.2021, 14:29) *
попробуй распылитель вернуть на время стоковый и засечь расход. А потом снова солексовский. И сравнить: оно это влияет, или что-то другое.

Так там не солексовый , а Лёхавый... И дырка не сравнить со стоковым.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2021, 17:04) *
Так там не солексовый , а Лёхавый... И дырка не сравнить со стоковым.. big_boss.gif

Вот не нужно, сток 40 а этот на 50
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.2.2021, 15:32) *
Вот не нужно, сток 40 а этот на 50

Ладно не в разы , но лёховый же.. kozyvka.gif
Route_66
Главное, что все поняли, о чем речь идет. Сначала вернуть в зад сток, засечь расход, а потом обратно доработанный, и снова засечь. По результатам эксперимента сделать выводы - сосает оно через тудыть лишнего, аль нет. Ибо практика есть критерий истины, как справедливо утверждает основоположник диалектического материализьму.
Господин поручик
Я сомневаюсь, что эжекцией может высасивать из узкого и протяженного канала УН. Ему (разряжению) граздо проще их всех щелей всосать и пр. широких свободных каналов, чем с УН
Route_66
Протяженность и извилистость канала на наличие эффекта не влияет вообще никак. Но токмо сугубо перепад давления против перепада высоты, как показал в еще незапамятные времена старик Паскаль. А вот количество подсасываемого бензина будет зависеть, помимо перепада давления, еще и от диаметра распылителя

Кстати, в 073-м Солексе, насколько мне удавалось выяснить, наличия этого эффекта никто и не отрицает - даже его отцы-разработчики. Просто ГДС сразу делалась с его учетом. Чуть беднее, чем требовалось бы без него.
Господин поручик
хм...озадачил
пойду думатьumnik2.gif
А перепад точно есть? В поплавковой своя атмосфера?
Route_66
Давление в поплавковой камере можно считать равным атмосферному, насколько я понимаю. А на входе в диффузор оно ниже атмосферного. Т.е., имеет место разрежение. В самом диффузоре разрежение еще выше. Т.е., давление ниже. Жидкость же имеет омерзительное свойство перетекать из зоны с более высоким давлением в зону с более низким.
Господин поручик
Тогда получается, что носик УН всегда ссыт? Даже штатный??
Route_66
Нітъ. Сказано же, что перепад разрежения уравновешивается давлением столба жидкости, который надо поднять на высоту распылителя. Пока этот перепад меньше, столб просто шморгается себе в канале и никуда не ссыт.
Господин поручик
Ну и какой там перепад высот? Между зеркалом бенза в поплавковой и носиком УН? 50-60 мм?
А сила разряжения? Которая и ВУТ даже толкает. Там же моща в гигапаскалях...поди.. И 60 мм столба не перетянет?
нипанятнажэ
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 28.2.2021, 17:46) *
Я сомневаюсь, что эжекцией может высасивать из узкого и протяженного канала УН. Ему (разряжению) граздо проще их всех щелей всосать и пр. широких свободных каналов, чем с УН

Ну так и есть тянет из смесителя , у Лёхи на фотке детали нету.. Распылитель 1й каморы.. Вот тока у стокового носика внутри канал 1.5 мм и тока на кончике - жиклёр.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2021, 20:53) *
у Лёхи на фотке детали нету..

Как нету,вот же он(справа)

ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.2.2021, 19:14) *
Как нету,вот же он(справа)

Чета на сток не похожь.. dntknw.gif
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 28.2.2021, 19:12) *
Ну и какой там перепад высот? Между зеркалом бенза в поплавковой и носиком УН? 50-60 мм?
А сила разряжения? Которая и ВУТ даже толкает. Там же моща в гигапаскалях...поди.. И 60 мм столба не перетянет?
нипанятнажэ

Ты не равняй разрежение во впускном коллекторе с разрежением перед (над) диффузором. Это сильно разные места, и соответственно, величины. В том месте, куда выходит носик распылителя УН, разрежение мизерное. Но возрастает при увеличении нагрузки и расхода воздуха.

На этом же принципе работает и эконостат, предназначенный для обогащения смеси при максимальных нагрузках. Конструктивно это трубочка (поз. 1 на картинке), которая расположена примерно в том же месте, над диффузором. Высота ее над поплавковой камерой выбрана, как раз, именно из того расчета, чтобы бензин из нее начал выливаться только при приближении нагрузки к максимальной. При меньших нагрузках перепад давления недостаточен для того, чтобы столб бензина смог подняться на эту высоту.
Господин поручик
А что-источники разряжения разные? Или его можно редуцировать? хз
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 28.2.2021, 21:27) *
Чета на сток не похожь.. dntknw.gif

"начальник" сток,атвичаю)
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 28.2.2021, 20:43) *
А что-источники разряжения разные? Или его можно редуцировать? хз

Источник один. Сечения, пропускные способности и скорости потока разные. Опять же, дроссельная заслонка между коллектором и диффузором для чего-то стоИт. Она и редуцирует, в первую очередь. Я выше дополнил картинкой с эконостатом, чтобы было нагляднее.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 28.2.2021, 19:39) *
Ты не равняй

Ага... вот у меня был таки казус..... бенза по каналу эконастата... капилярилася и капала во вторую камере.... просто даже на снятом карбюраторе... big_boss.gif
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 28.2.2021, 19:52) *
Источник один. Сечения, пропускные способности и скорости потока разные. Опять же, дроссельная заслонка между коллектором и диффузором для чего-то стоИт. Она и редуцирует, в первую очередь.

Начнем с азов. Когда заслонка полностью открыта -двиг на макс обороты выходит. А с носика УН он в это время сосёт?
По задумке ? По штату?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU