Туда можно медный пруток, в диаметре с резистор, токо торцы облуди чтоб не окислялись. А бегунок гореть регулярно может токо от одной причины - плохой контакт, получается щель в которой горит искра, она его и съедает. Чем дальше тем зазор все больше и больше, искра все сильнее и сильнее пока совсем не вспыхнет. Кстати может показаться что там хорошо сидит, достаточно микрозазорчика, в котором постепенно искра проест себе канал. У меня никогда не горел, но я сразу проверил как сидит резиистор, короче надо чтоб очень хорошо сидел.
Пишут что от куска проволоки вроде как лучше искра и холостой ход ровнее. Но если у тя силикон провода с их охрененным сопротивлением, то бестолку, у них больше в 10-ки раз сопр чем 1 кОм резистора. Я резистор оставил, но поставил дубовые красные провода (нашел фирменные в упаковке с ОТК), у них там спиралька но металлическая внутри и очень малое сопротивление. По мне дак для шохи силикон провода НЕ ПОДХОДЯТ!!! Сжирают зря искру, актуально на машинах с мозгами и мощным зажигом, чтоб помех небыло на транзисторы. Кстати ни диски ни радио на майфуне - никаких помех.