Полная версия этой страницы:
Белый Энтерпрайз
Route_66
23.7.2018, 13:16
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.7.2018, 13:13)

Route_66 Таким машинам одна дорога на свалку, так что хорошо что они дослужат свое и уйдут наконец на покой
Каким - таким? Я за свою голову откручу, а перед этим - еще чего пониже. Размахались, панимаеш: на покой, на свалку!
OPTIMUS PRIME
23.7.2018, 13:28
Цитата(Route_66 @ 23.7.2018, 14:16)

Каким - таким? Я за свою голову откручу, а перед этим - еще чего пониже. Размахались, панимаеш: на покой, на свалку!

Ну так это только ваше мнение, все остальные считают иначе, много на улице Классик? Старые,прожорливые, с слишком дорогими запчастями они и даром никому не нужны
Route_66
23.7.2018, 13:30
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.7.2018, 13:28)

они и даром никому не нужны
Ну вот, походу уже и в "никто" меня записал. Можно сказать, одним движением мышки на ноль помножил. Фильтры-то хоть продашь, если ненужные останутся? ))
OPTIMUS PRIME
23.7.2018, 13:58
Цитата(Route_66 @ 23.7.2018, 14:30)

Ну вот, походу уже и в "никто" меня записал. Можно сказать, одним движением мышки на ноль помножил. Фильтры-то хоть продашь, если ненужные останутся? ))
Вы,Я,остальные старожилы клуба не относятся к нормальный людям, мы Жигулисты.Для обычных людей мы больные на голову люди.Так что не стоит принимать близко к сердцу, у нас своя дорога
Обычные люди ездят на трамвае и автобусе, чуть продвинутые на жигулях и ино, разброс тут велик. Не стоит сравнивать "обычных" с Айфонами в метро и троллейбусах с нами) Ибо почти каждый автолюбитель начинал с космича или копейки.
Уги а потом посадив свою ж-у в что помягче сказал ваз-это таз и отстой, и вообще это не машина а ведро с болтами.
Как мне одна личность заявила, лучше ездить на узбечке нексии чем на пятнашке или приоре...
Mad Serg
23.7.2018, 14:36
Цитата(yanis @ 23.7.2018, 14:21)

Обычные люди ездят на трамвае и автобусе, чуть продвинутые на жигулях и ино, разброс тут велик. Не стоит сравнивать "обычных" с Айфонами в метро и троллейбусах с нами) Ибо почти каждый автолюбитель начинал с космича или копейки.
Я обычный человек - я езжу на работе на троллейбусе+электричка+метро. Но при этом у меня две машины-иномарки. Третья - жигули. И еще у меня три мотоцикла. Два советских, а один китайский - чтоб ездил и не ломался. А первая машина - мерседес. А первый мотоцикл.... автошкольный! Причем в 26 лет! А любой другой только после получения прав. А вроде обычный человек...
Цитата(1300SL @ 23.7.2018, 14:30)

Уги а потом посадив свою ж-у в что помягче сказал ваз-это таз и отстой, и вообще это не машина а ведро с болтами.
Как мне одна личность заявила, лучше ездить на узбечке нексии чем на пятнашке или приоре...
Когда я в автошколе после 99-й сел в семерку и проехал на ней по городу у меня в голове была мысль - лучше ходить пешком, чем ездить на такой машине. Но со временем я понял, что это совершенно не так. Все зависит от жизненных обстоятельств.
Route_66
23.7.2018, 15:45

Ну, садился я. В разные. И в мягкие, и в "жОсские". Даже в Chevrolet Volt на днях. Прикольно. Но - не мое. Не цепляет почему-то. Как музыка. Слушаю 30 лет одно и тоже. 60-70-80-е. Вокруг столько нового "чОткого" музона - а реакция у меня от просто "мимо кассы", и до желания одним ударом сделать тихо. Наверное, и впрямь каждому свое.
Цитата(Mad Serg @ 23.7.2018, 14:36)

Когда я в автошколе после 99-й сел в семерку и проехал на ней по городу у меня в голове была мысль - лучше ходить пешком, чем ездить на такой машине. Но со временем я понял, что это совершенно не так. Все зависит от жизненных обстоятельств.
"Шестерка" "шестерке" рознь. Вон, у друга моего сына тоже "шестерка". Вместе с ней возятся, и сын время от времени вопросы мне по телефону задает: как и чего должно быть. Трудно мне судить заочно. Поэтому как-то при случае на трассе усадил сына за руль и попросил проехаться. Запомнить ощущения и сравнить. Сын проехал пару десятков км, вылез в шоке и с большими круглыми глазами. Сказал, что это две совершенно разные машины.
OPTIMUS PRIME
23.7.2018, 15:50
Слова ,слова, опять слова.Ребята как бы вы не старались белое назвать черным оно таким не станет.Глупо как то такое слышать
Route_66
23.7.2018, 15:52
Согласен. Не стОит незаслуженно очернять хорошие вещи.
OPTIMUS PRIME
23.7.2018, 15:54
Ни кто не очерняет, только факты из жизни
Собрались реалист оптимист пессимист и прагматист
Lyzhenkov
23.7.2018, 17:48

вот уж увольте-лучше на тазу чем на нексии,ее даже за машину не считаю,а рестайлинг-вообще даром бы не взял,а говорят так обычно дешевые шалашевки (иначе не сказать) у которых только потрепанный варенник из имущества
Lyzhenkov поддерживаю, хотелось бы все же хоть червонец иметь, хотя ксюха мне особо хлопот не доставила, но увыувы на перед слаба..
Лучше в реале 111 -ну это моя мечта, о ларгусе молчу...
Цитата(Mad Serg @ 23.7.2018, 14:36)

Я обычный человек - я езжу на работе на троллейбусе+электричка+метро. Но при этом у меня две машины-иномарки. Третья - жигули. И еще у меня три мотоцикла. Два советских, а один китайский - чтоб ездил и не ломался. А первая машина - мерседес. А первый мотоцикл.... автошкольный! Причем в 26 лет! А любой другой только после получения прав. А вроде обычный человек...
Как-то не вяжется все вышенаписанное с Вашим присутствием на форуме, ну да ладно, не мне судить. Скорей всего, фраза насчет жизненных обстоятельств все объясняет.
OPTIMUS PRIME
23.7.2018, 20:02
Lyzhenkov Чё ты несеш? Ты ездил не такой?А может она дном была? Отличная машина, одно время думал продать свое говно и взять 105ю
Festival58
23.7.2018, 20:35
Ну смотрю обнова думаю щас гляну...
А тут Писец. Огорчили вы меня господа
Route_66
23.7.2018, 20:44
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.7.2018, 20:02)

продать свое говно
Пока свою машину говном будешь считать, она им и будет. И будет отвечать тебе взаимностью. При каждой возможности. Такие дела.
OPTIMUS PRIME
23.7.2018, 20:50
Будет вам обнова,
Вобщем заметил что пыль летит,не порядок не должно так быть,значит есть неисправность
Пыльно ,бррр(
А вот и неисправность
И еще как чинили колесо заметил что ступица с тор. диском свободно прокручивается на пол оборота и клинит на колодках,чтобы провернуть нужно усилие,вот думаю что сломалось(
Цитата(Route_66 @ 23.7.2018, 21:44)

Пока свою машину говном будешь считать, она им и будет. И будет отвечать тебе взаимностью. При каждой возможности. Такие дела.

Она это заслуживает, вложеные силы и труды не окупились и на грамм, она как была так остается ненадежной
Route_66
23.7.2018, 21:05
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.7.2018, 20:50)

Она это заслуживает, вложеные силы и труды не окупились и на грамм, она как была так остается ненадежной
Вот. Именно это я и имел в виду. Ты ее считаешь, а она - тебя. Попробуй изменить свое отношение. В порядке эксперимента. Только на скорый эффект не рассчитывай. Моя ко мне после бати года 2 привыкала, не меньше. Экзаменовала меня на вшивость. И это при том, что я ее с первого дня знаю, и многое с первых дней делал вместе с батей своими руками.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.7.2018, 20:50)

И еще как чинили колесо заметил что ступица с тор. диском свободно прокручивается на пол оборота и клинит на колодках,чтобы провернуть нужно усилие,вот думаю что сломалось(
Диск кривой, наверное.
OPTIMUS PRIME
23.7.2018, 21:11
Цитата(Route_66 @ 23.7.2018, 22:05)

Диск кривой, наверное.
Ну вот. О чем и говорил,диски то новые,берег,по лужам не гонял,ех.......(((((
Машина норм, просто качество запчастей говно..
Route_66
23.7.2018, 21:51
Чуть уточню: качество новодельных запчастей. Среди советских автомобилей "Жигули" имели репутацию безотказной машины. Которая ездит до тех пор, пока есть бензин. Увы, с начала 80-х качество как комплектующих, так и сборки постепенно покатилось по наклонной. И чем дальше, тем быстрее. А та же "шестерка" из категории "люксее люкса" - т.е., "круче, чем 2103", - за каких-то 10-15 лет скатилась до унылой табуретки "тока шоб ездило". Весь этот процесс, с самого начала, прошел у меня перед глазами. Печальное зрелище.
OPTIMUS PRIME
23.7.2018, 21:54
Ну тогда и я уточню,машина полностью построена из новодельных запчастей, абсолютно вся, ни одной старой детали , кроме панелей в салоне
Route_66
23.7.2018, 22:07
Среди новоделов тоже можно найти очень неплохие и достойные экземпляры. Причем не обязательно оригинал. Хотя во многом это лотерея, увы. Как повезет.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.7.2018, 21:11)

Ну вот. О чем и говорил,диски то новые,берег,по лужам не гонял,ех.......(((((
Значит, таковы теперешние диски. Никогда не заморачивался ни насчет луж, ни чего-либо другого. Признаков биения пока не наблюдаю. Тьфу-тьфу-тьфу.
Tolik2402
23.7.2018, 22:10
а я вот глупый после классики снова классику взял. а сегодня рабочий цилиндр сцепления Metelli заказал, что то отремонтированный год назад рабочий засопливил, надо заменить пока есть время, а не в дороге.
Route_66
23.7.2018, 22:17
Ремонтировал свой рабочий году в 1990-м. Когда они жутким дефицитом были. Поменял манжету. Работает до сих пор. Единственный случай на этой машине, когда это помогло. Задние тормозные рабочие цилиндры несколько раз брался перебирать - и все без толку. Через неделю-другую снова начинают течь. После неудачной замены на китайский "немецкий" Master Sport тупо купил у знакомого пару оригинальных. Пока что живут. Вот уже лет 5.
С главными заморачиваться не стал, просто поменял оба на новые (брал у него же). А передние рабочие пока что живы. Родные, с завода. Только колодки сменил около месяца назад. Все живо и чисто, ничего нигде не закисло.
Думаю если нормальным китайцам продать лицуху, будут делать и классику, ценник у неё конечно будет .... шо у уазика в Японии.
Машинка как машинка
OPTIMUS PRIME
24.7.2018, 14:42
Сегодня снял переднее колесо, осмотрел суппорт,диск клинила приржавевшая в суппорте колодка.Порвался пыльник, под поршенек попал мусор. Я все помыл,почистил, за неемением нужной смазки заложил под новые пыльники ШРУС-4. Пытался найти нужную смазку,но везде суют только для направляющих суппортов.Пока работает буду вести наблюдение
Route_66
24.7.2018, 17:55
Что ж, может, и обошлось. Будем надеяться.
OPTIMUS PRIME
24.7.2018, 19:02
Цитата(Route_66 @ 24.7.2018, 18:55)

Что ж, может, и обошлось. Будем надеяться.
Вслучай чего буду брать или спкц смазку или новый цилиндрик.
А вобще по заводу смазка предназначена пл пыльником?
Route_66
24.7.2018, 22:59
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.7.2018, 19:02)

Вслучай чего буду брать или спкц смазку или новый цилиндрик.
А вобще по заводу смазка предназначена пл пыльником?
Цитирую по мурзилке: "
Поршень, зеркало цилиндра и кольцо при сборке смазываем тормозной жидкостью".
Lyzhenkov
26.7.2018, 2:03
Цитата(Route_66 @ 24.7.2018, 22:59)

Цитирую по мурзилке: "Поршень, зеркало цилиндра и кольцо при сборке смазываем тормозной жидкостью".
Этой мурзилкой по голове тому кто писал. Тормозная жидкость ГИГРОСКОПИЧНА,а пыльник не очень то и герметичен,особенно на тазу,сами себе угондошиваем поршни.
Возьму из мурзилки немцев
вот что пишут немцы. Это эталонная смазка для сборки тормозной системы,это можно сказать единственная смазка для этих целей,оригинальная сервисная смазка во всех официальных сервисах. Стоит не гуманно- порядка 2000руб тюбик,иногда дорожает до 3-4к
для направляющих суппорта
она стоит копье-порядка 200руб
мой идеальный набор для ремонта любой тормозной системы-
Слева направо
Монтажная смазка
Смазка для направляющих
Противоскрипная смазка
Да-стоит набор не гуманные 3000руб а может и более,цены сильно гуляют,монтажная смазка появляется в наличии на пару минут и опять месяцами только под заказ
Цитата(Lyzhenkov @ 26.7.2018, 2:03)

Этой мурзилкой по голове тому кто писал. Тормозная жидкость ГИГРОСКОПИЧНА,а пыльник не очень то и герметичен,особенно на тазу,сами себе угондошиваем поршни.
Возможно. Но вопрос стоял именно насчет того, чем и как мазать "по заводу". Вот
пруф.
Так что весь праведный гнев надлежит обратить исключительно в сторону заводских специалистов. Тем более, что и в старых книгах (70-80-х гг.) речь тоже идет только о тормозной жидкости. И особо предостерегают насчет масла, бензина и органических растворителей - чтобы ни-ни!
Lyzhenkov
26.7.2018, 3:21
Цитата(Route_66 @ 26.7.2018, 2:31)

Возможно. Но вопрос стоял именно насчет того, чем и как мазать "по заводу". Вот
пруф.
Так что весь праведный гнев надлежит обратить исключительно в сторону заводских специалистов. Тем более, что и в старых книгах (70-80-х гг.) речь тоже идет только о тормозной жидкости. И особо предостерегают насчет масла, бензина и органических растворителей - чтобы ни-ни!
в те года у нас даже масла моторного толком не было,куда до специализированных смазок,литол пхали куда он пхался и рады были. У фашистов то нельзя было купить,чуждо социализму было фашиздам помогать. Время прошло-и оно в относительном доступе,3000руб не та сумма,которой стоит пренебречь,можно набить машин на лям и больше
OPTIMUS PRIME
26.7.2018, 8:49
Lyzhenkov ТРВ еще можно заказать а за АТЕ никто не привезет( А что если под пыльником смазкой для суппортов помазать ну типа МС-1600,мне главное чтобы влага и пыль не попадала из под пыльника
Lyzhenkov
26.7.2018, 16:55
Лучше трв под пыльник,она устойчива к вымыванию.
ATE да,я сам ждал 4 месяца,вроде было в наличии 100 тюбиков,приходит через 5 минут отказ-нет в наличии,сметали сразу,один раз успел
OPTIMUS PRIME
26.7.2018, 17:02
Lyzhenkov Я знаю что лучше,но в наличие нет,МС-1600 подойдет?
Lyzhenkov
26.7.2018, 17:10
не пробовал. Можешь рискнуть
OPTIMUS PRIME
2.12.2018, 21:59
Всем привет.Время летит, уже забыл когда сюда заходил, заботы,проблемы,все как у всех.
Из нового купил зимнюю резину, прокатал старые железные диски,покрасил и установил , езжу пока всем доволен.Ну и фото чтобы не забывали
Господин поручик
2.12.2018, 22:46
Как всегда-приятно посмотреть на чистый ухоженный автомобиль.
ps а фотка из разряда 50 оттенков серого))
OPTIMUS PRIME
15.12.2018, 20:06
Делаю машину удобнее, установил зарядку для телефонов и планшетов
Прикольно, локтем не сбрасываешь?
OPTIMUS PRIME
15.12.2018, 20:48
Цитата(1300SL @ 15.12.2018, 21:29)

Прикольно, локтем не сбрасываешь?
Обычно смарт в подлокотнике лежит
Господин поручик
15.12.2018, 22:47
Ну это для задних пассажиров удобно. А так не представляю-как туда наощупь, вывернув руку, вставлять штекер?
ps-а что с педалькой тормоза? Чойто криво стоит
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.12.2018, 19:06)

Леша, вот глянул на замки ремней и сразу мысль пришла насчет удобнее""
Вот так реально удобнее. Воплоти-не пожалеешь. Уверен-с твоими прямыми руками это плёвое дело!
Да, всего лишь ответки удлиннить.
Как мне знаком этот подлокотника (тут смотрю хендмэй? обтянут) по ксюхе, хлипкие петли. Должен быть с зади выдвижной парный подстаканник-для пассажиров, а спереди выдвижной мелкий ящичек... Верно?
OPTIMUS PRIME
17.12.2018, 9:27
Цитата(Господин поручик @ 15.12.2018, 23:47)

Ну это для задних пассажиров удобно. А так не представляю-как туда наощупь, вывернув руку, вставлять штекер?
ps-а что с педалькой тормоза? Чойто криво стоит
Леша, вот глянул на замки ремней и сразу мысль пришла насчет удобнее""
Вот так реально удобнее. Воплоти-не пожалеешь. Уверен-с твоими прямыми руками это плёвое дело!
Здравствуйте, наощуп не нужно, шнур будет всегда жить в машине, и будет подключен и выведен в подлокотник.А педалька так была выгнута изначально,я привык и не обращаю внимания.
Идея хорошая, как найду подходящие запчасти сделаю
Цитата(1300SL @ 16.12.2018, 0:53)

Да, всего лишь ответки удлиннить.
Как мне знаком этот подлокотника (тут смотрю хендмэй? обтянут) по ксюхе, хлипкие петли. Должен быть с зади выдвижной парный подстаканник-для пассажиров, а спереди выдвижной мелкий ящичек... Верно?
Доброе утро.Все верно, самый обычный Турецкий ящик, просто я его натуральной кожей обшил, ну и петли железные установил для надежности
О, новые петли, молодца-хэндмей рулит.
Господин поручик
17.12.2018, 20:34
О, кожа, одобрям, а то пластиковый подлокотник жутко руку холодит...даже через рукав куртки неприятно...бррр
Эм... ГП. Температура тел равна температуре окружающего... Шо кожа -5 шо пластик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.