Полная версия этой страницы:
Белый Энтерпрайз
OPTIMUS PRIME
22.6.2015, 21:14
Цитата(ИванычЪ @ 22.6.2015, 23:08)

Лёша , мне чердак совсем не алё.. из гаража в подвал и яму само по себе 8 ступенек - один марш. А вот на чердак 4 марша и 30 ступенек.. И лучше с горы катиться , чем в гору ползти..

На чердаке только капот мой самый первый хронится , остальное в подвале..
Не, подвал нужен,а вдруг бомбежка
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.6.2015, 21:14)

Не, подвал нужен,а вдруг бомбежка
Ответ убойный..

И жизненный.. У меня подвал под всем домом .. 4 комнаты считай . На крайняк места на пол посёлка.. Тьфу - тьфу - тьфу... Не дай бог..
Ну да ИваныЧ, в натуре ПЛЮШКИН, спроси чего только нет у тебя.
Цитата(Joker! @ 23.6.2015, 5:53)

Ну да ИваныЧ, в натуре ПЛЮШКИН, спроси чего только нет у тебя.

Эх Эдик , здоровья уже не хватает..
OPTIMUS PRIME
23.6.2015, 13:12
Заменил стекло,смазал бархотки силиконовой смазкой
Теперь стекло ходит легко и плавно
Следующий шаг тонировка.
Перешил по новой чехол и ручку рычага КПП
dekaDENt
23.6.2015, 15:59
А что у тебя за провод в магнитолу вставлен? Типа AUX? Потом его в куда втыкиваешь? И что за провод такой? Толстый какой-то.
OPTIMUS PRIME
23.6.2015, 16:05
Цитата(dekaDENt @ 23.6.2015, 17:59)

А что у тебя за провод в магнитолу вставлен? Типа AUX? Потом его в куда втыкиваешь? И что за провод такой? Толстый какой-то.
Аукс,подключаю к навигатору или смарту,чтобы звук был через аккустические системы
для подключения внешних источников звука,чейнджер и тд
dekaDENt
23.6.2015, 17:29
Для чего нужен аукс, я знаю. Сам так музыку с телефона слушаю. Спрашивал у Лехи для чего конкретно он его использует. А провод самодельный или такой покупал? Если покупал, как он называется и чем лучше? Типа экранированный?
Цитата(dekaDENt @ 23.6.2015, 17:29)

чем лучше? Типа экранированный?
Я так думаю , что толстый и надёжный..
[quote name='OPTIMUS PRIME' date='23.6.2015, 23:12' post='810975']
Следующий шаг тонировка.
Во как и ни чего и не было, а за тонировку гальцы не гоняют, у нас всех раздели, с передних стёкл.
super_gut
24.6.2015, 6:50
Хочешь ксенон, хочешь тонировку - вольная страна

.
Цитата(dikobrazzoff @ 24.6.2015, 16:50)

.
За ксенон у нас не гоняют.
super_gut
24.6.2015, 8:07
Ну правильно, нет такого штрафа за ксенон. Только лишают. А то ГАИцы дураки, и не виднят что на машине 80-х годов стоит ксенон без всяких фароомывателей и корректоров наклона. Ну а в суде ещё есть шанс, что назначат штраф в размере 500р а не лишение.
OPTIMUS PRIME
24.6.2015, 11:33
Цитата(dekaDENt @ 23.6.2015, 19:29)

Для чего нужен аукс, я знаю. Сам так музыку с телефона слушаю. Спрашивал у Лехи для чего конкретно он его использует. А провод самодельный или такой покупал? Если покупал, как он называется и чем лучше? Типа экранированный?
Етот провод шел в комплекте монитора ASUS(наверное экранированый,ферритовое кольцо есть).Я его переселил в машину
Цитата(dikobrazzoff @ 24.6.2015, 8:50)

.
OPTIMUS PRIME
6.7.2015, 11:45
Ребят подскажите кто знает. Вобщем так,втулка реактивной тяги зажата между ушками "моста" надежно,а тяга с резинкой гуляет на несколько мм от уха к уху(влево-вправо) я так понимаю так не должно быть?
Это прокрут по втулке.. Этот сустав уже не работает. Если есть возможность , поменяй втулку на более толстую.. Для токаря это как два пальца об асфальт..
OPTIMUS PRIME
6.7.2015, 13:47
Цитата(ИванычЪ @ 6.7.2015, 14:19)

Это прокрут по втулке.. Этот сустав уже не работает. Если есть возможность , поменяй втулку на более толстую.. Для токаря это как два пальца об асфальт..
Ясно,понятно,гребаный новодел.Наверно сменю на реактивки старого образца,знаете есть такие ,старовинные, из двух долек,как в резинки амортизаторах,они почти вечны.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.7.2015, 13:47)

из двух долек,как в резинки амортизаторах,они почти вечны.
Знаю , там втулка под напресовку наружных шайб. У меня новодел , периодически меняю.. Так быстрее и проще. Есть запасной комплект тяг..
OPTIMUS PRIME
7.7.2015, 13:51
Свежие новости,затонировался,пленка Сингапурский SOLUX взял Medium Black 25%,задние стекла 15%
Помыл,наполировал,заменил резинки в щетках дворников(взят графитные)
Будешь теперь стёкла опускать , чтобы зашореным не быть..

Я когда тонировался и поворотники не пощадил..
OPTIMUS PRIME
7.7.2015, 14:35
Цитата(ИванычЪ @ 7.7.2015, 16:29)

Будешь теперь стёкла опускать , чтобы зашореным не быть..

Я когда тонировался и поворотники не пощадил..
На етот раз не прийдется,пленка намного светлей чем старая 5%,все прекрастно видно
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.7.2015, 12:45)

Ребят подскажите кто знает. Вобщем так,втулка реактивной тяги зажата между ушками "моста" надежно,а тяга с резинкой гуляет на несколько мм от уха к уху(влево-вправо) я так понимаю так не должно быть?
Разбита резинка 90% либо разбито ухо в реактивке.
Себе когда-то перепаковывал советские тяги. Резинки брал БРТ 2121, втулки родные 2101. Работы полдня на все 5ть реактивок. Самое сложное открутить все болты. Домкрат помощник при откручивании.
OPTIMUS PRIME
9.7.2015, 21:22
Поехал я сегодня смотреть состояние реактивных тяг.На работе есть хорошие гаражные боксы с ямами.Купил шайб,думал подложить между резинкой и ухом.Но дело оказалась совсем не в резинках,открутились почти все тяги,некоторые затянул,но три болта не выдержали.Одолжил у знакомых,раздербанил комплект крепежа тяг,вот думаю по штучно купить (если есть) и вернуть.Промудохался часа три,все обтянул метровой трубой,результат машина идет как по рельсам,зад уже не виляет
болты валом на базаре,2-3гр стоят.
OPTIMUS PRIME
9.7.2015, 21:49
Цитата(Ролакс @ 9.7.2015, 23:37)

болты валом на базаре,2-3гр стоят.
Ясно,спасибо!
Tolik2402
9.7.2015, 22:51
ну думаю 2-3 рубля это мало. а 10-15 за шт. будет. брал крепеж на задний амморт 24грн. в него входили болт с гайкой самоконтрящейся, шайбы, втулки. та на которую резинки одеваются совсем плохая- ужимается когда затягиваешь гайку.
OPTIMUS PRIME
9.7.2015, 22:53
Цитата(Tolik2402 @ 10.7.2015, 0:51)

ну думаю 2-3 рубля это мало. а 10-15 за шт. будет. брал крепеж на задний амморт 24грн. в него входили болт с гайкой самоконтрящейся, шайбы, втулки. та на которую резинки одеваются совсем плохая- ужимается когда затягиваешь гайку.
Уже по 33 грн(на Ниву брали)
не ну там в сборе,а тут одни болтики,я в позапрошлом по 2-3 брал,на ремонт.
Как вы умудряетесь крепёж рвать ??
OPTIMUS PRIME
10.7.2015, 12:51
Цитата(ИванычЪ @ 10.7.2015, 10:45)

Как вы умудряетесь крепёж рвать ??

Так там резьбы слабые куле
Купил сегодня три болта +гайки,отдам чтобы не быть должным.Вышло 48 грн
нехило подняли цену на эту чухню.
OPTIMUS PRIME
10.7.2015, 20:46
Цитата(Ролакс @ 10.7.2015, 22:11)

нехило подняли цену на эту чухню.
Передо мной мужики сцепление на 08 брали ВИС 1450 грн( мне аж плохо стало

)
а скоко раньше сцепа была?
OPTIMUS PRIME
10.7.2015, 21:05
Цитата(Ролакс @ 10.7.2015, 22:54)

а скоко раньше сцепа была?
Такая 600-750,на классику до 600,реальная жопа ,тяги реактивные по 450-800 грн
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.7.2015, 21:05)

Наф тебе тяги ?? А свои солить будешь ??Свои перевтулить - пол дня с пивом..
OPTIMUS PRIME
10.7.2015, 21:25
Цитата(ИванычЪ @ 10.7.2015, 23:19)

Наф тебе тяги ?? А свои солить будешь ??Свои перевтулить - пол дня с пивом..

Я для примера говорю
а что делать,подорожало..
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.7.2015, 21:25)

Я для примера говорю
Тогда - понятно.. У меня у самого на две машины почти 4 комплекта..
OPTIMUS PRIME
13.7.2015, 14:53
Как у нас кажуть "Біда за бідой,копив коня а він с п...ой"
Веселуха продолжается,ехал значить сегодня Алексей Дмитриевич со всем семейством по делам,номально так,после протяженного тяжелого участка дороги пошел стук спереди справа,похож на "опорный".Добрался домой начали с батей смотреть
Колесо отпустилось,купил гайку отрегулировал(уже третий раз в етом году).Покатался ,стучит,я кручу руль батя смотрит с ямы на работу тяг,так и есть, в одной ходит палец в маятниковом рычаге,разшплинтовал гайка завернулась еще на 360гр,проверил,отпустился вал самого "маятника"
Вобщем вродебы мелоч,но просрали почти пол дня,потеряно время,и так постоянно,достало меня все ето говно
А я сел и поехал .. Но скоро .. Переварка вставок под балку в лонжеронах.. И

полная перетруска передка..Вот мечтаю за неделю всё провернуть..
ИванычЪ,не забывай,у тебя все запчасти советские)
а не новодел
Цитата(Ролакс @ 13.7.2015, 21:03)

ИванычЪ,не забывай,у тебя все запчасти советские)
а не новодел

Если бы..

Кузовня всё новодел.. Уже и варил же вставки эти.. Меньше завода проходили ..
OPTIMUS PRIME
18.7.2015, 22:25
Стучит маятник,снял его,увидел выработку на оси,в подшипник падает без намека на натяг,"сырец" куле,подшипник тоже говняный,крутится рывками.установил обратно ,бабок пока нет.
Нижний надо было менять , хотя бы и на бэушный.. 6202 в любом ларьке у нас продают , А у меня их бэушных жменя валяется .. Они на насосах стоят.. Болтанка затягивается верхней гайкой... Ибо нижней нужно судорожно придавить сошку к подшибу..Если у тебя выработка по валу , значит прозевал подтяжку.. В том маятнике , что я ремонтил , всё по феншую было , кроме согнутой сошки и убитого в хлам нижнего подшиба..
OPTIMUS PRIME
18.7.2015, 22:38
Та там видать вал брак,вобщем труп етот узел.Нашел отличный на подшипнике,вот думаю сошку оставить а все остальное сменить,вот почему и спросил за схождение
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.7.2015, 22:38)

вот почему и спросил за схождение
Лёша , по идее НИЧЕГО не поменяется.. Но.. Для бздительности лучше проверить сход.. Лишним не будет.. У меня на это 10 минут нужно..
OPTIMUS PRIME
18.7.2015, 22:50
Цитата(ИванычЪ @ 19.7.2015, 0:47)

У меня на это 10 минут нужно..
ХМ, сами штоли делаете?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.7.2015, 22:50)

ХМ, сами штоли делаете?
Уже не раз писано , повторюсь.. стошников на дух не переношу.. Кроме тех без кого реально не обойтись.. это расточник и шлифовщик .. Поэтому ходовую всю делаю сам.. да и всё остальное тоже.. Поэтому проверить сход хватит и мене 10 минут.. А вот регульнуть достаточно пол часа.. На развал немного больше..
Когда на моей менял маятник просто не стал заморачиваться, купил новый и катаюсь, а старый не стол переберать в корпусе выроботка была посадочного места подшипника, если корпус найду можно ещё один в запас сделать. А на счёт схождения не пришлось делать я когда старый снимал на лонжероне сделал метки маркером как стоял старый маятник и новый поставил так же по меткам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.