Полная версия этой страницы:
Белый Энтерпрайз
OPTIMUS PRIME
1.7.2019, 22:19
Цитата(Господин поручик @ 1.7.2019, 23:10)

орошение с радиатора на нее перекинь !
Я просто защиту куплю и прикрутю
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.7.2019, 21:19)

Я просто защиту куплю и прикрутю
У меня нет защит.... НИКАКИХ... На шахе есть обратка.... На копе нету... Щас на 2101 езжу... Механика 6 лопостей.... пока ниже 90..
Тут немного о другом, имеется ввиду теплоотражательная обойма правой подушки двигателя......
OPTIMUS PRIME
1.7.2019, 22:51
ИванычЪ У вас и +42 наверное нет
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.7.2019, 21:51)

ИванычЪ У вас и +42 наверное нет
У нас дохуа чего есть.... Под капотом у нас так же как у вас... Дохуа..... Я не зря электрику летом в паралель корячу.... Жарко в пробках...
OPTIMUS PRIME
1.7.2019, 23:06
Наврятли
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.7.2019, 22:06)

Наврятли
Чего.. ?? Жары ?? или пробок ??
OPTIMUS PRIME
1.7.2019, 23:15
Жары
Цитата(МЫХЪ @ 1.7.2019, 22:10)

Все может быть ...... но трусить может тока из за сцепы..... може с перегреву диск ведет , вот его и колбасит..... кстати припоминаю што на холодную (и на морозе) лучше ехало, а в жару прям пи..дец, ща движок выскочит...... опять же мы щас говорим о трогании с места, на разгоне этого не наблюдается
Так точно. У меня на холодную сцепа идеально работает. А на горячую - раз на раз не приходится. Может нормально тронуться, а может и поколбасить весьма неслабо. Хотя разгон на любой передаче ровный и четкий. Именно сцепление чудит при нагреве.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.7.2019, 21:22)

Вопросы к тормозам, бывает жмеш чуствуется сопротивления, чуствуется что колодка начинает торможение, а машина катится как будто накладки замасленые, причина неизвестна
Херовые тормозилки,перегрев это называется,я так на девятке встречку и собрал по сути-тормоза не вывезли,после нескольких оттормаживаний уходили в перегрев
Цитата(МЫХЪ @ 1.7.2019, 21:54)

А тряска при трогании как выяснилось опытным путем (дорого мне этот опыт обошелся) зависит от состояния сцепления...... на моей банально пружина лопнула на выжимном, встал на перекос, как результат неплотное прилегание диска к корзине, отсюда излишняя вибрация, причем это тока на малых оборотах 1000+ , когда резко стартуеш, такова нет, диск сразу на корзинку ложится.....
Маховик тоже иногда надо менять, хотя бы раз в 150т, в идеале на 100. Вот мне ща реально похрен, зима -20, лето +40 - не дергается ничего. А до этого удивлялся, че так рано сцепы мрут?) 30-40 тыщ и хана..
OPTIMUS PRIME
2.7.2019, 12:05
Ребята, сцепление и маховик заменен, я это в первую очередь проверил, меня волнует почему на горячую мотор так подвижен, буквально пальцем можно пошатать,это ведь не нормально
Подушки мягкие слишком, нагретые ещё мягче. Я себе с Нивы ставил раньше, после разрыва стандартной при резком старте) Вибрация больше, но мотор не убежит.
OPTIMUS PRIME
2.7.2019, 12:45
Цитата(yanis @ 2.7.2019, 13:12)

Подушки мягкие слишком, нагретые ещё мягче.
Вот, о чем я и говорю.
Теперь нужно понять что делать,защитку уже заказал, непонятно подушку менять или нет?
Поставишь "твердую", придут морозы-скажешь жёстко...
Цитата
. Вопросы к тормозам, бывает жмеш чуствуется сопротивления, чуствуется что колодка начинает торможение, а машина катится как будто накладки замасленые, причина неизвестна
Было такое на бодьке, да и на ксюхе. На бодьке вообще через время рыпение пошло, как будто голая колодка...
Снял барабаны, вытрухнул "прах" колодок. Протер все тряпкой бензиновой. И все...не скрипа и тормоза не вялые. Маленький буртик, что при износе образуется, не даёт пыли высыпаться на ружу вот через "пыль" и пытается колодка прилечь, да проскальзывает...
Господин поручик
2.7.2019, 14:43
Цитата(1300SL @ 2.7.2019, 13:36)

"пыль" и пытается колодка прилечь, да проскальзывает...
Выглядит правдоподобно. (при условии, что пыль не может высыпаться)
У соседа Калина вечно с черными передними колесами...от этой пыли. Значит-высыпается?
Цитата(Господин поручик @ 2.7.2019, 14:43)

У соседа Калина вечно с черными передними колесами...от этой пыли. Значит-высыпается?
Значит - колодки дерьмо
Господин поручик
2.7.2019, 15:05
Цитата(yanis @ 2.7.2019, 14:00)

Значит - колодки дерьмо

Правильно! И оно высыпается!!
Господин поручик не путать барабанные и дисковые.
На бодьке барабаны. На ксюхе зад барабаны. На линкоре задних сейчас нет-контур пу той, а передние дисковые ой как без задних вяло тормозят, чуть придавишь сильнее перед в юз срывает эффективности нет без задка. А когда в парабанах пыль такая ж вялость ...
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.7.2019, 11:45)

Вот, о чем я и говорю.
Теперь нужно понять что делать,защитку уже заказал, непонятно подушку менять или нет?
Если подухи древние , то лучше смени.. Я было докатался.. штанами по лонжу застучало... так подуху скосорылило..
Господин поручик
2.7.2019, 15:30
Про барабаны понятно. Не учел.
НО всеж непонятно-почему эта пыль оттуда не выветривается на ходу? Барабан крутится ведь, там же вихри должны гулять нешуточные. Может там тормозуха подтекла где-то...или еще какая нить липкость?
Господин поручик зазор мал, наличие бурта не способствует. Да и центробежка тоже держит
Господин поручик
2.7.2019, 15:53
Значит нужно какой-нить спойлер приладить, что набегающим потоком выдувал всю пыль
http://www.freepatent.ru/patents/2364768или так
Господин поручик так таки кулибины и делали, отверстия по барабану. Немного но шоб были. Это ж ещё в 2008-2009 на форуме тута мусолили...многие отхрестились боясь разрыва барабана во время торможения...
Цитата(1300SL @ 2.7.2019, 15:08)

боясь разрыва барабана во время торможения...
Перестрахуйщике...
Ну не зна..... у мя щас диски стоят резаные, колхоз лютейший (не заводские) эти борозды свое дело делают, не стерло пока..... а колодки до металла почти.....
OPTIMUS PRIME
3.7.2019, 13:27
1300SL Ты как будто барабана не видел, дырки для удаления продуктов износа есть
Нуда....эти дырки ползут вслед за изнаш вающейся поверхностью, шобы хорда всегда была вровень с тормозящей поверхностью...да и пыль туда с радостью катится аки шарики у лузу
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.7.2019, 12:27)

1300SL Ты как будто барабана не видел, дырки для удаления продуктов износа есть
Лёша.. дырки как бы и есть.... А вот удаление как бы и проблемное...... Бывает сымишь... А там всё мохнатое... Пылюка... А если тормозня подссыкает или сальник помирает... Такой бутер я тебе дам... И драть и мыть....
OPTIMUS PRIME
5.7.2019, 12:16
Пока идут посылки с запчастями .делаю мелочь, вот клыки прикрутил к кузову
А что, это так надо? Вроде, не помню такого...

На 2103 была. Дык там бампер другой, цельнометаллический. И опять же, не к кузову, а к кронштейну.
Upd: Тьфу, блин! У тебя ж бампера не родные. А то смотрю, и не врубаюсь: это ж нафига так заморачиваться было? Извини, запамятовал.
Да там вродь тож через железку..... по крайней мере спереди, и дырки есть...... сзади не помню.....
На заз точно есть
OPTIMUS PRIME
5.7.2019, 14:12
Есть сзади, спереди в крыльях дырок небыло
Были пятые бампера, ниче не прикручивал...
OPTIMUS PRIME
8.7.2019, 14:51
Так, большая половина запчастей приехала, жду теплозащиту подушки.
Сегодня на горячую шатал мотор рукой, с стороны акб при шатании есть явные мет. бряканья, но холодную нет(
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.7.2019, 13:51)

шатал мотор
OPTIMUS PRIME
9.7.2019, 22:01
Цитата(ИванычЪ @ 8.7.2019, 16:17)

Шото не так сказал?
Всё так )))) " Я твоя мотор шаталь" )))))
OPTIMUS PRIME да не переймайся, просто все заразились от ГП, "вырыванием" контекста, поиском перлов и перловки
Мых всё правильно разъяснил..
OPTIMUS PRIME
10.7.2019, 11:01
Был у моториста, описал ситуацию,обьяснил что маховик,сцепа и тд.. все новое и хорошее. Проверили люфт коленвала, почти 4 мм, но мастар говорит что люди с таким ездят, и не трясет, вобще не пришли к единому выводу, мотор как будто проклят, постоянно вылазят такие поломки что даже мастера удивляются, вобщем буду ездить пока не крякнет, подушки только сменю
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.7.2019, 10:01)

подушки только сменю
Правильно..
OPTIMUS PRIME как говориться...не мешай машине работать
OPTIMUS PRIME
10.7.2019, 20:52
Цитата(1300SL @ 10.7.2019, 18:28)

OPTIMUS PRIME как говориться...не мешай машине работать

Так зубы стучат когда она начинает выделыватся
везёт... У меня уж и стучать нечему....
OPTIMUS PRIME
15.7.2019, 12:32
Заменил подушки, пока все отлично
Господин поручик
15.7.2019, 13:39
Зря к мотористу ездил)
OPTIMUS PRIME
15.7.2019, 16:32
Цитата(Господин поручик @ 15.7.2019, 14:39)

Зря к мотористу ездил)
Но вал жеж не должен так ходить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.