Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белый Энтерпрайз
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172
OPTIMUS PRIME
Насколько мне извесно существуют с желтым синим и зелеными маркировками.В книжке ваз написано что допускаетса установка с желтыми и зелеными метками.На зад можно взять с зеленой маркировкой или ниву будет присутствовать комфорт.Родние б/у и с проставками лудше не ставить они отжыли свое.Себе установил 2104 мега жесткие но мне нравитса пропала валкость добавилось уверености в поведении на трасе стала выше грузоподемность.http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12187&st=80#
Выбор за вами Кстати нашел фото где мы апгрейдили пружыны на батиной ниве
Ролакс
А 2104 тоже бывают желтые/синие /зеленые?желтые я так понял самые жесткие?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 12.3.2011, 12:50) *
А 2104 тоже бывают желтые/синие /зеленые?желтые я так понял самые жесткие?

Да конечно.Главное примущество ето увиличеная высота пружыны на один-два витка.Желтые да самые жесткие можна попробовать другие но експерементировать както не хочетса стоят они не дешево.
Ролакс
а что с производителем,какой нормальный?а то дадут,а они через год сядут..
OPTIMUS PRIME
Я даже незнаю.Пришел в магазин говорю давайта постояному клиенту хорошые пружыны.Дают пару пружын упакованих поелетиленовой пленкой внутри скромная бирка{запчасти ваз г Тольяти 2101-2107}Окрашены черной краской 200 гр .Смотрел в интернете еще хорошые killen но у нас они не встричаютса и цена высокая.
OPTIMUS PRIME
Сегодня снимал корбку чтобы устранить течь масла.Заренее закупил все необходимые запчасти сегодня двинул на яму Все снялось наудивление легко. пришлось отмывать корзину от трансмисионки Разбираю коробку вижу такую картину Меняю сразу направляющую выжымного вместе с сальником.Пришлось долго очищать плоскости от старой прокладки и герметика.собираем заливаем масло. Сборка прошла как всегда с проблемами .только поставили коробку и я начал ее прикручивать к двигателю на голову начал капать тосол .стали розбиратса что такое оказалось что тяга педали газа пробила подводную трубку печки.Прилось с грязными руками и рожей ити в магазин покупать трубку и литер тосола Вобщем устал шо пипец но доволен .
NeonKIR
джип ужасный... реж пружины smile.gif кпп 5 ступка ?
OPTIMUS PRIME
Цитата(NeonKIR @ 16.3.2011, 19:15) *

Пружыны нужны высокие.Кпп 4ст ручная сборка":smile:"
NeonKIR
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.3.2011, 19:19) *

что дороги плохие ? =
OPTIMUS PRIME
Цитата(NeonKIR @ 16.3.2011, 19:47) *

что дороги плохие ? =

Да, и жыву я не в городе ,на природу выежаю часто.
NeonKIR
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.3.2011, 19:54) *
Цитата(NeonKIR @ 16.3.2011, 19:47) *

что дороги плохие ? =

Да, и жыву я не в городе ,на природу выежаю часто.

тогда без вопросов agree.gif
OPTIMUS PRIME
сегодня столкнулся с еще одной проблемой.После розвала стоял неправильно руль и нужно было его переставить в процесе разборки я заметил что рулевой вал ходит вверх-вниз оказалось что он незакручен на соединении с рулевым редуктором.При детальном осмотре выяснелось что болт какойто левый а гайки ЛАТУНЫЕ!!!с выхлопного колектора.Почитал оказываетса там какойто необычный болт применяетса поищю на розборке.Пока стал пешеходом.
Ролакс
ну да,там затягивать надо хорошо,у меня 2 раза раскручивался.
OPTIMUS PRIME
Болт заменил на спецыальный каленый теперь все четко
OPTIMUS PRIME
Купил выпускной колектор б/у для опытов .Хочу попробовать его немножко росточить и заполировать.

Ролакс
там труба толстостенная?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 20.3.2011, 16:32) *
там труба толстостенная?

Да мадеин солдепия.Состояние лудше чем в того што сейчас стоит на машыне.Теперь немного заполирую внутри и даный девайс установитса под капот.
Ролакс
ну полировать смысла особого нету,один черт заржавеет и так и будет шершавым,этож не впускной.
OPTIMUS PRIME
Всем привет.Заменил колектор при розборке оказалось что прежние хозяева установили не так одну прокладку под колектор(наверное было две левые)она прогорела газы летели мимо трубы.Купил обычные прокладки намазал их и резьбы шпилек графиткой стал собирать все назад.Установил латуные гайки на штаны новую прокладку под карбюратор.Собрал залил тосол завел работает тихо нигде не сечет но через несколько минут работы с трубы повалил белый дым а пот капотом запахло баней.Выругалсо пошел к соседу по советскую головку на 13 и вороток взял довольный крутю и тут возле третьего хрусь,ну думаю если сорвалась резьба в головке ето писец а нет на гайке резьбу оборвало нашел совецкую иржавую гайку затянул все до усрачки.Опять завел прислушывался принюхивался дефектов не обнаружыл.Далее приступил к рамене сальника полуоси он видители отклеился от мет основания(брт)как знал купил с запасом при установке два повредил третий сел отлично напихал дополнительно литола в подшыпник собрал все назад.

ранее установленые прокладки

Новые
Роман Кировоград
А подшипник полуоси же закрытый, как напихал смазку, разбирал его?
OPTIMUS PRIME
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 24.3.2011, 11:07) *
А подшипник полуоси же закрытый, как напихал смазку, разбирал его?

Да закрытый.Взял маникюрные ножницы поддел боковой сальник подшыпника и акуратно медецынским шприцом нагнетал литол внутрь.Зачем я добавил смазки?Больше половины подшыпников полуосей выходят именно из за того что в них попадает смазка из моста и вымывает литол.Доказано годами експлуатацыи.

Наконецто вымыл нормально машынку после суровой зимы.Зимой мыл шампунем без воска сейчас перешел на восковую необходимо востановлять защиту кузова.

Вымытой машынкО
OPTIMUS PRIME
Здравия желаю.Сегодня состоялся поход на рынок захватил с собой штангельцыркуль отправился выбирать тор. барабаны.Да такого количества гуана и не думал встретить в некоторых внутрений диаметр уже как у изношеных у других посадочное кольцо диатметром меньше смотрел росийские топорная работа думаю все. но посмотрел еще одни меня устроили отличное литье все размеры в допуске наличие балансировочных грузиков техническая документацыя штампы ОТК ето был Fenox,его и купил.Также взял распорную планку ручника 2101 и пальцы колодок 2101.

Пришлось повалятсо под машыной ослабляя трос ручника разобрал почистил тормозной щит примерял профиль колодки 2101и2103 он оказался одинаковым(некоторые говорили он разный)решыл назад установить колодки 2103 (совсем новые)но с пальцами 2101.

Пришлось сверлить щит чтобы установить пальцы.

готовый ватиант

при сборке смазал посадочный поясок графиткой чтобы не прикипел пришлось выбросить доп втулку на резьбе тросика ручника .тормозить стала гораздо лудше и ето еще непретерлось на очереди передок.Продолжение следует.
Господин поручик
Цитата
состоялса поход на рынок захватил с собой штангельцыркуль

Так всё запущено? А какой резон продавцам подделками торговать? Ведь назад же принесут! Скандалить будут...Могут и в репу дать... Нафига им это нужно. Ведь каждый, небось, нахваливает свой товар. Вот ты померял барабан...размеры не те..ты сказал об этом продавцу...а он?
OPTIMUS PRIME
Господин поручик.вот так обстоят дела с покупкой запчастей нада проверять все наместе а то позже уже ничего не докажеш.Когдато я тоже был уверен что так и будет верну если што, а нет некоторые запчасти назад не берут можеш скандалить кричать а им фик,а мне нервы дороже не люблю я спорить, виругалсо и больше у них ничего не покупаю.
Ролакс
Блестят барабаны..покрашены или потому что новые?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 29.3.2011, 10:28) *
Блестят барабаны..покрашены или потому что новые?

Покрашен на последнем фото в черный цвет.Долго отмывал от масла в котором они хранились испоганил аж 1литер аи-95
Роман Кировоград
О, ты так сделал, а я менял полностью щиты и колодки, стоили они 20 гривен (хоть не дорого).
Сколько же сейчас барабаны стоят?

Красил, потому что через литье их видно?
OPTIMUS PRIME
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 29.3.2011, 12:02) *
О, ты так сделал, а я менял полностью щиты и колодки, стоили они 20 гривен (хоть не дорого).
Сколько же сейчас барабаны стоят?

Красил, потому что через литье их видно?

Щиты не менял изза большой трудоемкости(прокачивать тормоза вытаскивать полуоси)и они абсолютно одинаковые я старые минут двадцать сверлил сталь мегапрочная.Барабаны взял за 350 грн.Да .долго думал в какой цвет. изначально планировал в красный но потом передумал он не гармонирует с белым и черным .также черный дает глубину.
OPTIMUS PRIME
Так .сегодня увидел капли тосола на крышке радиатора подводном патрубке и на дифузоре,также были видны брызги на капоте.Открываю крышку слишу Пшык буль-буль в радиаторе отсутствует грам 300 тосола с разшерительного тосол не ушел.Не работают клапана в крышке?
Роман Кировоград
Поменяй крышку.
OPTIMUS PRIME
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.4.2011, 15:39) *
Поменяй крышку.

Пля хваленый лузар облажался.Только вернулся с магазина предложыли на выбор три крышки 1-Master Sport 15гр 2-Тольяти 30 гр3 Luzar 25гр.Посмотрел все пощупал лузар откинул сразу в мастер спорт сильно мягкие пружыны косячные резинки верхняя резинка пямо на корпусе проворачиваетса вместе с крышкой.Вибрал росийскую тольяти скромная без надписей пружыны жесткие резинки в тальке интересное покрытин (желтоватое)весь механизм зделан отдельно от крышки и при заворачивании последней не вращаетса.Также приобрел новый разшерительный бачег и его крышку а шланга в магазине не оказалось.Пока желания что нибудь делать нет достало.тепло достал скутер ганяю на нем.
Роман Кировоград
Я когда бачек покупал он со шлангом шел.
OPTIMUS PRIME
Сначала испугалсо думал в двигатель убегает но уровень масла внорме и не дымит белым.Оказываетса из за неисправного клапана могло разорвать радиатор или патрубки.
OPTIMUS PRIME
Сегодня заменил розшерительный бачек и крышку радиатора по мануалу выгнал воздух с щланга бачка.

VAZ-74
А я чего то не пойму. У тебя что шильдик Лада что ли прикреплен на клапанной крышки?
OPTIMUS PRIME
Да прклеян двух стороним скотчем.Спросите зачем?Просто мне так нравитса
VAZ-74
Оригинально)))) А от нагрева не отклеивается?
OPTIMUS PRIME
Нет. держытса крепко
Роман Кировоград
Как по мануалу выгонять?
Надо бы еще бачек омывателя новый и торм . спепления, и будет под капотом красота.
Misha065
Бачек омывателя лучше 09 ставить, есть версии с датчиком уровня омывайки.
OPTIMUS PRIME
Рома невнимательно читаеш в сцеплении все новое от бачка до пружынки РЦС.А на тормозах да бачек подуставшый шланги к ГТЦ с насоса планирую заменить и вакум и главный пожывем увидим.Выгонять воздух нужно поднимая бачек верх чтобы в шланге небыло воздушной пробки но я просто подул в горлышко бачка http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-21...endation-5.html

Цитата(Misha065 @ 2.4.2011, 16:27) *
Бачек омывателя лучше 09 ставить, есть версии с датчиком уровня омывайки.

Спасибо! Так и сделаем кроме того там мотор мощнее.
NeonKIR
красава чистота под капотом good.gif ставь ещё от чирки бочёк омывателя drinks.gif
OPTIMUS PRIME
Пока надо с тормозами передними разобратса.Диски царапаные поршеньки клинят ездить неприятно.Потом все остальное.
NeonKIR
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.4.2011, 18:56) *
Пока надо с тормозами передними разобратса.Диски царапаные поршеньки клинят ездить неприятно.Потом все остальное.

что за диски царапаные ? smile.gif
Роман Кировоград
Ну в бороздах наверно.
леха18
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.4.2011, 17:56) *

Поршеньки разробатывал преобразователем ржавчины и ВДхой,без разбора-сняв пыльники и поставив конченые колодки (чтоб до конца не выскачели). Применимо если нет ракови от коррозии, работают второй год.
Царапины ерунда-главное отсутствие биения , трешин и допустимая толщина диска.
OPTIMUS PRIME
ROMAN KIROVOGRAD-да действительно в бороздах .Когда купил авто то оказалось что от передних колодок остались только пластины они и проорали диски.
леха18-мне кажетса ето только временая мера незнаю как у кого но уменя ни один гидроцылинд долго не ходит после разборки.А по поводу дисков тоже поменять и не мучатса
OPTIMUS PRIME
Посоветуйте пожалуйста на какой герметик посадить молдинги?
Роман Кировоград
На силикон наверно...
Ролакс
Пистонов родных нету?на силикон можно,Аkfix,Soma,Soudal некритично впринципе(прозрачный).Но это в плюс к пистонам,на одном силиконе будет слабовато,разве что всю внутр.полость молдинга заполнять придется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU