Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белый Энтерпрайз
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172
МЫХЪ
У меня стартер напрямую через замок, больше ничего нет......
Ролакс
Цитата(vent0m @ 2.8.2017, 19:21) *
а стартер тоже защищен у вас?

на стартер пред не нужен..разве что на реле (втяжного) стартера
vent0m
ну так по схеме стандартной и доп блок под капотом не нужен smile3.gif и у меня кстати силовой на стартер чуть не сгорел однажды)
Ролакс
нууу..на 500А сам понимашь какой пред быть должен)
vent0m
ага, поэтому и спрашиваю))
OPTIMUS PRIME
Безудержное веселье набирвет обороты, трусить кузов начало даже после 5 минут езды, езжу сам как дурак на вибромасажере, веселю прохожих, которые уже начинают тыкать пальцами, ну а кули, Жига одним словом.Зато продавцам радость, будет ходит за запчастями как за хлебом.
Пришлось купить новую подушку КПП,а что делать, ГЦС,РЦС, маховик,сцепление новые, казалось бы катайся радуйся, но нет.А что мне прикажете опять за новым комплектом сцепления бежать? Не слишком ли жирно? Я значит должен родных обделять чтобы опять в 100500 раз востановить бесполезное говно которое простаивает в гараже, а вы говорите(

Так вот поменял я подушку кпп, старая целая,но мягкая.Сменмл на всякий случай,не ну а что у меняж "лишние" деньги есть, нет что бы своей женщине цветы купить,барыгу-спекулянта на рынке выручил, пускай ему живется хорошо.

Пока ездит нормально, ну а что завтра отпадет неизвесно, и закрутится эта "карусель" по новой,новое снимай, за другим беги....

А сосед на Ланосе ездит каждый день,хоть сам и машина как из говна слеплена , никогда не моет ее, не обслуживает и проблем нет,и в критической ситуацыии просит оотвезти ибо Тольятинское говно опять чудесным образом в самый необходимый момент превратилось в недвижимость.Хотя все ходят смотрят,окуевают ,вот оно чё все новое ж стоит, почему такая хрень творится никто не знает.
Route_66
А что со сцеплением? Колбасня при трогании достала?
Ролакс
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.8.2017, 22:25) *
Так вот поменял я подушку кпп, старая целая,но мягкая.Сменмл на всякий случай
так ниче и не понял.
Если целая,но мягкая-должно трусить?
Route_66
Цитата(Ролакс @ 5.8.2017, 23:29) *

Теоретически - не исключено. Источником тряски является "демпфер (гаситель) крутильных колебаний" (пружинки на ведомом диске сцепления), который вместо гашения этих самых колебаний, при определенных условиях, довольно-таки некисло их возбуждает. В процессе участвуют также и подушки двигателя вместе с подушкой КПП. Там в целом получается сложная система связанных упругих элементов с определенным набором резонансных частот. При неблагоприятном сочетании параметров такая система вполне может вести себя как генератор механических колебаний. При этом изменение упругости любого из связанных элементов может как усилить склонность системы к возникновению этих колебаний, так и ослабить, вплоть до полной невозможности их возникновения (к чему и следовало бы стремиться). Дальше врать не буду, т.к. не настолько силен в математике. чтобы строить и анализировать такие мудреные модели.
Ёжжка
OPTIMUS PRIME Леша! Ууууу как мне порой хочется послать все и вся к такой то бабушке.....
Но зубки стискиваем и вперед.
Вот скажи - у тебя есть возможность продать эту и купить другую, только честно?
Наверняка нет. Как и у меня. Да, мне везет - у меня хоть подмена есть, но и та тоже просит сил, времени и денег.
Но поверь, многие другие машины, современные, порой требуют намного больше вложений, чем наши шарики.

Выше нос!
Route_66
Цитата(Ёжжка @ 6.8.2017, 9:01) *
есть возможность продать эту и купить другую

Будете смеяться. Возможность - есть. Желания - нет.
А теперь кидайте тапками.

Запчасти СССР - хорошо. Но, как справедливо было замечено чуть выше, та же резина за 30 лет хранения превратилась сами-знаете-во-что. Вдобавок, по многим позициям на сегодня существуют запчасти качеством на голову выше советских. Это правда. Как правда и то, что количество фуфла тоже зашкаливает. Как не "попасть" в этой лотерее? Мне повезло: сосед по гаражу торгует запчастями на рынке. И подсовывать мне дрянь ему неинтересно. Зондируйте почву, обзаводитесь полезными знакомствами. Как знать - может, и у вас рядом находится Клондайк? ))))
Ёжжка
Route_66 ну у меня ни желания, ни возможности)))
Так шо смеяться я не буду)))
Да я и смысла, если честно не вижу в смене авто)))
А Лешу понимаю... Ну у меня не с авто конечно... В другом...
Но понимаю.
Когда вкладываешь, а отдачи не получаешь - это и обидно и больно...
Терпение. Только терпение.
Поколошматить стену (грушу), сбить костяшки до крови, ну или каким лиьо другим способом выплеснуть гнев, стиснуть зубы и с улыбкой идти дальше.
Только так.

Машина не виновата, что запчасти такие.
Да и порой просто какая то мелочь... Вообще не заметная,на которую никто и не подумает играет очень большую роль...
OPTIMUS PRIME
Цитата(Route_66 @ 6.8.2017, 0:24) *
А что со сцеплением? Колбасня при трогании достала?

Новый комплект ВИС 2121,Новый маховик,новый привод. Да очень достала

Цитата(Ролакс @ 6.8.2017, 0:29) *
так ниче и не понял.

Не могу знать,но вариантов больше нет
Цитата(Ёжжка @ 6.8.2017, 10:01) *
OPTIMUS PRIME
Вот скажи - у тебя есть возможность продать эту и купить другую, только честно?
Наверняка нет.

Нет возможности(, но и ремонтировать ее тоже.Вериш не могу ничего себе позволить, все бабки сливаются на ремонт,это реально достало, проще быть безмашины
МЫХЪ
А зачем Нивскую 2121 сцепу брал? Што жигулевской 03-07 не было??? Там вроде отличия каки е то есть.....

У меня тоже колбасит, смирился уже.... стараюсь поменьше в пробках ездить ибо из за перегрева еще и холостой пропадает, особенно когда ползеш на низких оборотах старт - стоп..... может и заглохнуть (тупо при торможении резко обороты падают и все).... Сцепа кстати подходит уже...... на перхах внатяг пробуксовывает......

П.С Лех я в этом годе тож с ремонтом на бабки попал, а што делать, лет 5-6 тудой не заглядывл, просто ездил и все.....
OPTIMUS PRIME
МЫХЪ Усиленную хотел,отличие в усиленных лепестках и увеличенном рабочем ходе педали.
Ну вот видиш ты туда 6 лет не заглядывал,а я 6 лет то и делаю что постоянно заглядываю

Был сегодня у мастера одного, он говорит что действительно диск коробит, а коробит потому что установлен мост 06, и мотору 2101 тяжело при старте, сцепление "горит" и усиленно греется.Посоветовал не трогатся с холостых и сильно низких оборотов чтобы не сильно нагревать диск в жару.
Ёжжка
OPTIMUS PRIME Леш, а ты думаешь у меня не так?
Либо в машину, либо в дом (то в квартире что то сломается, то в доме что то надо... Да, слов нет - сама выбрала такое), либо мужу что то надо, либо детям... А на себя так - в 10 очередь...
Но... Я не знаю как тебе, мне машина дозарезу нужна.
Баллоны с водой на себе не попрешь, заказывать - дорого,дешевле привезти.
Так - то одно, то другое...
Да и понимаю, что продав - ниче хорошего не возьму... Так что лучше синица в руке, чем журавль в небе...
И да... Я реально понимаю тебя... Просто отпусти ситуацию.
Не стремись к идеалу. Идеала не бывает.
Не всиает стеклоподъемник... - хрен с ним, забила доской стекло - второй год катаю.
Сломалась ручка стеклоподъемника - реально, не было возможности даже ее купить, а потом чет как то и закрутилось - до сих пор плоскогубцами кручу...
Датчик топлива еще кааагда отъехал? - года 3 назад, если не с самого начала - только сейчас сделала...
Просто проще относится...
Да, это не легко.
Ой как я раньше за царапины переживала... Сейчас стукнула, перекрестилась, что чужую не задела, и дальше поехала. Обидно? Да. Порой до слез. Но это не то что требует наших нервов.
Слов нет - к некоторым вещам надо оч серьезно относиться, но не ко всем.
Так что - попроще и по мере возможностей)))
Выше нос!!!
OPTIMUS PRIME
Нет,не могу я так,просто не смогу так жить
Ёжжка
OPTIMUS PRIME Леш, я тоже много чего не могу. Моя жизнь тоже не сахар.
Но кроме могу/немогу, есть "НАДО".
Ну если уж совсем машина достала... Тогда да - либо продавай, либо просто отдохни от нее... Походи пока пешком... Просто отгони куда нибудь, к кому нибудь, чтоб глаза не мозолила...
Как то так...
И давай-ка из депрессии выползай. Ты ж завгар, а не депресняк какой то)))
OPTIMUS PRIME
Тю,какая депрессия? dntknw.gif все отлично, просто новости рассказал,что не ладится. Драндулет то ездит и неплохо ездит, а все остальное хрень
Ёжжка
OPTIMUS PRIME ну я надеюсь))) friends.gif
А шо и у кого не хрень?
Ща у всех так)))
Жизнь ща такая пошла...
МЫХЪ
Цитата(Ёжжка @ 7.8.2017, 21:28) *
Жизнь ща такая пошла...

И заметьте, началось это все 01.01.2017 ровно в 00.00.01 в общем с первым ударом курантов...... ибо 16й год был всетаки полегче.....
Ролакс
OPTIMUS PRIME
В магазине купил фонарик,не понятно откуда, но приятной формы, буду делать подсветку в багажник.
Подключил к штатной проводке подсветки, а массу взял с концевика сигнализацыи

Работает)
Ролакс
Точно там же поставил фонарь и концевик от сигналки) единственно-полоса из 6 диодов..светит оч ярко дневным светом.
vent0m
а я на крышку повесил...)
Ролакс
Крышка все таки не то..дальняя часть багажника остается в тени (хотя у меня и баллон там)
а в этом месте само то,видно и пустой и загруженый багажник.
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 11.8.2017, 14:25) *
полоса из 6 диодов..светит оч ярко дневным светом.

тоже у себя переделывал,немцы штатную подсветку на задних фонарях замутили,там стоит две 5W лампочки безцокольных- сказать что подсветки нет это ничего не сказать,может в кромешной тьме что то и видно

Ну и пара основных "плафонов" вот таких,только толку 0 абсолютно,хотя в принципе все производители этим страдают,толком нормальной подсветки нигде еще не видел

МЫХЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.8.2017, 12:59) *
В магазине купил фонарик,
Подключил к штатной проводке подсветки, а массу взял с концевика сигнализацыи

Эммм ...... а ничего што она тока от зажигания работает (у меня во всяком случае)..... себе одельным проводом сажал 9шную плафон-кнопку....
Ролакс
нет..она от габаритов горит.
OPTIMUS PRIME
МЫХЪ От габаритных огней питается.Темно ,габариты горят, подсветка работает,все логично
Ёжжка
Хм... Интересно... А я вот в салон хочу... Мне, совершенно случайно, попалась в руки одна лампа, и потом, так же совершенно случайно, еще одна... Диодные...
OPTIMUS PRIME
Ёжжка Можно и в салон воткнуть при желании
МЫХЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.8.2017, 20:53) *
МЫХЪ От габаритных огней питается.Темно ,габариты горят, подсветка работает,все логично

Эмм.... ага , да ..... чуток попутал...... Но все равно, если нужно тока багажник осветить, нахера габариты то????? Вот я и посадил на отдельный провод.... а че вечером подошел с брелка багажник открыл, включил свет и ковыряйся...... и в салон лезть не надо.....
OPTIMUS PRIME
Ех, видать старею(..., быть в атолавке и не затарится нищаками, хотел поначалу накупить там шумки(в голове уже запланировал скинуть торпеда) а потом как то прошло,ничего не нужно,желание что то делать нет,все и так отлично сделано купил автошампуня http://zollex.ua/catalogue/products/e1ed4a...01-73dcc3e31e81, и пошел домой
Tolik2402
Алех, это временно. сделай паузу. smile3.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(Tolik2402 @ 23.8.2017, 6:31) *
Алех, это временно. сделай паузу. smile3.gif

Боюсь что нет, приоритеты поменялись,и взгляды на жизнь тоже
OPTIMUS PRIME
Покрасил суппорт, достал он меня,огорчать своим ржавым видом

Tolik2402
ну вот! а говорил приоритеты поменялись. smile3.gif smile3.gif smile3.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(Tolik2402 @ 1.9.2017, 15:53) *
ну вот! а говорил приоритеты поменялись. smile3.gif smile3.gif smile3.gif

Тут другое, нужно содержать машину в нормальном состоянии)
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.9.2017, 12:59) *
Покрасил суппорт, достал он меня,огорчать своим ржавым видом

Гут. А чо ж цвет какой то неправильный...? Ни красный, ни желтый?)
А крыло обязательно было укрывать?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Господин поручик @ 1.9.2017, 22:52) *
Гут. А чо ж цвет какой то неправильный...? Ни красный, ни желтый?)
А крыло обязательно было укрывать?

Почему же неправильный?,нормальный,нейтральный, яж уже не сопляк какой то чтобы выеживатся.
Крыло обязательно, а также рычаги и шланги, все куда может попасть опыл краски
Lyzhenkov
я раз помню шпарю ночью 110 по пустой дороге,вообще никого,одна машина едет еле еле,думаю чо он тупит та,а оказалось дорогу только только смолой полили,в общем антикор за счет дорожников,пол подвески в гудроне до сих пор,они хоть бы знак поставили smirk2.gif
OPTIMUS PRIME
Когда то давно, вследствии ЧП, обрызгало тормозной жидкостью мот отсек, последствия приходится исправлять досих пор.Зачистил и покрасил горшок фары и бабинку)Теперь все красиво

Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.9.2017, 18:13) *
Теперь все красиво

Ну...если пятна мовиля это красиво, тогда да)
OPTIMUS PRIME
То хрень.Любой Жигулист оценит по достоинству антикоробработку, потому что не по наслышке знает как гниет Жига.
Это вас иномарка избаловала)
Route_66
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.9.2017, 20:36) *
иномарка избаловала)

Та да. Ибо "Иномарки не гниют!" (с) ))))
Господин поручик
Я еще понимаю антикор днища и т.п. скрытых полостей...Но когда обливают снаружи молдинги и пр.хром, то это вызывает недоумение dntknw.gif
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 3.9.2017, 20:53) *
обливают снаружи молдинги и пр.хром

Ой! facepalmm.gif
OPTIMUS PRIME
Господин поручик Это называется бережливость, вам не понять, уровни достатка очень разные.У нас одна машина на всю жизнь, и нужно ее беречь
Господин поручик
Цитата
У нас одна машина на всю жизнь,

Леша...ну чтож так пессимистично-то? Прям огорчил меня.
Цитата
нужно ее беречь

Зная твое отношение к м ашине, я уверен, что у нее очень хороший уход и она вполне себе могла бы обойтись без пятен мовиля на видном месте)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU