Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белый Энтерпрайз
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172
super_gut
Да, и если даже отбеливает подозрительно быстро, значит там что-то черезчур отбеливающего химиката наложено, что явно не хорошо скажется на зубах pardon.gif .
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 28.1.2015, 22:05) *
Явно не хорошо скажется на зубах pardon.gif .

Диман, я же иносказательно про зубы, Понимаю , что и ты тако ж .. Давай будем к двиглам поближе .. Я очень рад картинки Оптимуса со снятой клапкрышкой.
OPTIMUS PRIME
При осмотре уровня масла в КПП,обнаружил в масле Частички "цветного" металла.Кпп капиталилась лично мною 16тыс км назад.Работает агрегат нормально,но шумновато.Сделал вывод масло "хавает " детали из латуни .Масло как положено GL-4 85w-90 ,Вот так ребятки если агрегат делался под Нигрол и Тад 17,нехрен лить туда новомодные масла.Сказаное считать только моим мнением.Когда буду менять жижу сниму крышку и осмотрю детальнее

Комментировать..И еще, где те умники что кричали про то что GL-5 жрет цвет. мет.?
Goshan-B
Высокий белый таз ВПЕЧАТЛИЛ!
OPTIMUS PRIME
Цитата(Goshan-B @ 7.2.2015, 21:19) *
Высокий белый таз ВПЕЧАТЛИЛ!

Примного благодарен ,рад что понравился
NeonKIR
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.2.2015, 19:57) *
Комментировать..И еще, где те умники что кричали про то что GL-5 жрет цвет. мет.?

инженеры -умники
GOODMAN
Это не масло жрёт цвет мет. Ты сам ответил, что коробка работает шумновато. Передачи все одинаково легко включаются?
OPTIMUS PRIME
Цитата(GOODMAN @ 9.2.2015, 0:20) *
Это не масло жрёт цвет мет. Ты сам ответил, что коробка работает шумновато. Передачи все одинаково легко включаются?

Передачи все включаются отлично.

Вчера смотрел на яме,масло в КПП почему то стало желтоватым тягучим и с пеной (ну прямо капучино йопт) Щас дадут зарплату махну его
wernum
Частички металла в масле никак не могут быть от разьедания маслом...это механический износ... Подругому быть не может!!!
а пена и мех износ бывает от масла хренового качества - дальнейшие выводы думаю каждый сам сделает...
OPTIMUS PRIME
Цитата(wernum @ 9.2.2015, 12:20) *
Частички металла в масле никак не могут быть от разьедания маслом...это механический износ... Подругому быть не может!!!
а пена и мех износ бывает от масла хренового качества - дальнейшие выводы думаю каждый сам сделает...

Все понял спасибо за ответ
dekaDENt
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.1.2015, 16:26) *

Леша, привет!
Такое масло можешь твердо посоветовать? Мне рекомендуют Mobil 1 15W40. Но оно стоит, капец сколько. Вот и думаю...
Ты про ВАМП говорил про тосолы, антифризы или про масло тоже?
OPTIMUS PRIME
Цитата(dekaDENt @ 9.2.2015, 15:01) *
Леша, привет!
Такое масло можешь твердо посоветовать? Мне рекомендуют Mobil 1 15W40. Но оно стоит, капец сколько. Вот и думаю...
Ты про ВАМП говорил про тосолы, антифризы или про масло тоже?

Привет.Меня оно полностью устраивает,по показаниям давление-угар-чистота двигателя.Но есть ньюанс, каждый двигатель как человек индивидуален,что подходит одному не подходит другому.
Можеш Зик или Ельф залить они тоже отличные.

Вамп не стал бы лить,особенно на обкатку
GOODMAN
Себе в КПП лил вот эту бодягу https://detali.zp.ua/catalog/89541-maslo_Mo...693#description ниче так, работает, при минус 15 масло густеет, но гораздо лучше ельфа. На жл5 даже не думай гнать, в рекомендация АвтоВАЗ оно имеется.
dekaDENt
Цитата(GOODMAN @ 9.2.2015, 22:11) *
Себе в КПП лил вот эту бодягу...

А я купил тоже Мобил. У меня в теме написал. Скажешь про него что-то?
wernum
Цитата(GOODMAN @ 10.2.2015, 0:11) *
в рекомендация АвтоВАЗ оно имеется.

причем тут рекомендации...у меня например есть опыт использования кпп и на гл4 и на гл5, ресурс в обоих случаях до переборки коробок превышает 150000км...так что пофиг че туда лить если масло нормальное а не подсолнечное ...
super_gut
Если б даже каким-то образом масло оказалось химически активным, то сожрало бы корпус КПП, а потом уже стальные детали пострадали. Латунь бы не пострадала вообще, т.к. практически химически не активна. Естесвенно никаких бы примесей в виде чистой стружки в масле бы небыло.
OPTIMUS PRIME
Презентовали мне сегодня 1.5л жл-5 с бочки розливного
wernum
Цитата(dikobrazzoff @ 10.2.2015, 0:42) *
. Латунь бы не пострадала вообще, т.к. практически химически не активна. Естесвенно никаких бы примесей в виде чистой стружки в масле бы небыло.

развеить данную сказку которая продвигаеться всеми кому не лень нереально, все "специалисты" и считают что если залить нето масло то все разъест, правда никто никогда этого не видел и доказательств предоставить неможет...я уже смирился с общей безграмотностью по этому вопросу...
GOODMAN
Да я за то, что многие жужжат, что гл-5 в коробу это "ай-яй!", а гл-4 это гуд. Суть не того масла в том, что фрикционные свойства в паре латунь-сталь меняются, и вместо трения мы получаем проскальзывание и тогда передачи начинают включатся туго либо, в самых страшных случаях при выработке, с хрустом. Вот и вся ересь около гл-4 и гл-5. Ничё там не жрёт.
Warrior
На самом деле просто соединения серы, содержашиеся в противозадирных присадках масла TM-5 вступают в заимодействие с латунными синхронизаторами, разрушая их. Никакой мистики!
OPTIMUS PRIME
Цитата(Warrior @ 10.2.2015, 11:10) *
На самом деле просто соединения серы, содержашиеся в противозадирных присадках масла TM-5 вступают в заимодействие с латунными синхронизаторами, разрушая их. Никакой мистики!

Поподробнее можно?Цветная пыль в масле при етом присудствует?
wernum
Да, тоже можно поподробнее, и желательно доказательства в виде каких лабораторных испытаний - на слово не верю...
...из курса химим за среднюю школу я знаю что при взаимодействии серы с металлами образуються сульфиды, тоесть защитная пленка грубо говоря...
...так что то что сера разьедает латунь - бред - ну или доказательства в студию...

А при выплавке вторичной латуни, сера вообще присутствует в сплаве в количестве до 0.1% не считая сульфида меди в еще большем количестве...
количество серы в сплаве влияет на текучесть латуни при плавке...
super_gut
Цитата(wernum @ 10.2.2015, 0:32) *
...я уже смирился с общей безграмотностью по этому вопросу...

Того же мнения.
Ничего там не разъедает. Если и нарушается масляная плёнка между сталью и латунью, то у вас значит далеко ненормальное масло залито.
wernum
вот и я про тоже говорю
ИванычЪ
Я только читаю.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Йопт.тут прям подняли тему космических технологий.А на практике хоть говно влей проедет мало .хоть бренд ,проедет еще меньше
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.2.2015, 14:28) *
Поподробнее можно?Цветная пыль в масле при етом присудствует?

Пыль - это опилки (следствие механического износа).
Warrior
Цитата(wernum @ 10.2.2015, 14:40) *
Да, тоже можно поподробнее, и желательно доказательства в виде каких лабораторных испытаний - на слово не верю...

Ну вот смотри, Фома Неверующий:
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-181-2/142.htm
Там есть строка, отвечающая на твой вопрос.
Цитата
При высоких темп-pax бронзы подвержены коррозии при воздействии кислорода, серы и ее окислов, сероводорода, фосфора, галогенов.

Большинство антизадирных присадок как раз включают фтористо-сернистые соединения.
PS: Синхроны на классике (в отличие от ПП) именно бронзовые!
wernum
Ну и? Где данные остальные... В масле нет чистой серы, а также окислов серы... Так что не доказал что сернистые соединения( как ты говориш) разьедают латунь... Что за соединения? Конкретнее давай - а то даже не можеш сказать что конкретно разьедает латунь в масле...сернистых соединений уйма, и ведут они себя по разному и при повышенных температурах и в разных средах...
а у пп из чего синхроны?

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.2.2015, 15:42) *
А на практике хоть говно влей проедет мало .хоть бренд ,проедет еще меньше

Интересно, мало проедит это сколько? У мну при забитых нормальных маслах коробки ходят по 150000, это мало? И кстати, основная проблема это раздолбанные подшипы, мех износ шестерней ... А синхроны не так уж и сильно пострадавшие... У меня какраз коробка в разборе лежит с пробегом 170000км БЕЗ замены масла gl5 ликви моли полусинь... если уж кто хочет, приезжайте смотрите - покажу все износы...
Warrior
Цитата(wernum @ 10.2.2015, 22:46) *
а у пп из чего синхроны?

Из латуни

Цитата(wernum @ 10.2.2015, 22:46) *
Ну и? Где данные остальные... В масле нет чистой серы, а также окислов серы... Так что не доказал что сернистые соединения( как ты говориш) разьедают латунь бронзу...

Я тебе что-то собирался доказывать? Все давно уже доказано не одним поколением автолюбителей. Жизнь она сама все докажет. Нигилизм хорош только в молодости, но со временем это проходит.
wernum
Ну так, с каким таким соединением масла(конкретно), вступает в реакцию синхрон классики что его разьедает?

...моя молодость уже давно прошла, я за 18 лет общения с русским автопромом ниразу не видел доказательств про которые ты говориш...если все давно доказано- покажи где?
и врать ненадо, в прошлом поколении автолюбителей немогли знать про gl5, т.к. его в ссср не существовало...
Warrior
Тебе же уже несколько раз сказано. С противозадирными присадками, сколько повторять надо???
OPTIMUS PRIME
Цитата(wernum @ 10.2.2015, 20:46) *
Интересно, мало проедит это сколько? У мну при забитых нормальных маслах коробки ходят по 150000, это мало? И кстати, основная проблема это раздолбанные подшипы, мех износ шестерней ... А синхроны не так уж и сильно пострадавшие... У меня какраз коробка в разборе лежит с пробегом 170000км

Почему то у нас с коробками не сложилось,свою ремонтировал гдето 16 тыс тому назад,сменил синхроны,подшипники,сальники,все остальное в норме,и тут такое,шумит,в масле стружка плавает,хоть и работает нормально.
У нас на Ниве постоянно болт рвет блока шестерней 5й,уже штук 5 поменяли.
wernum
Цитата(Warrior @ 10.2.2015, 21:03) *
Тебе же уже несколько раз сказано. С противозадирными присадками, сколько повторять надо???

Какими именно? Химическую формулу в студию... Gl4 тоже имеет в своем составе противозадирные присадки!!!
покажи хоть один синхрон который в масле разьело!

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.2.2015, 21:06) *
У нас на Ниве постоянно болт рвет блока шестерней 5й,уже штук 5 поменяли.

детская болезнь 5ст кпп, исправили эту хрень когда разорваный пакет изобрели, вот с разорванным пакетом уже болт не рвет...
super_gut
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.2.2015, 20:06) *
Почему то у нас с коробками не сложилось,свою ремонтировал гдето 16 тыс тому назад,сменил синхроны,подшипники,сальники,все остальное в норме,и тут такое,шумит,в масле стружка плавает,хоть и работает нормально.

Лёха, значит что-то не так, или собрал не так или синхронизаторы хрен знает из чего сделаны.
OPTIMUS PRIME
Цитата(dikobrazzoff @ 10.2.2015, 22:48) *
Лёха, значит что-то не так, или собрал не так или синхронизаторы хрен знает из чего сделаны.

Наверное опять на говнозапчасти попал хотя брал в приличном магазине.Но то фигня,если нужно еще раз переберу,нам не привыкать руками работать drinks.gif
OPTIMUS PRIME
Завтра исполняется 5 лет с второго дня рождения автомобиля.Именно 14.02.2010 я забрал "голый"кузов с кузовного ремонта,и понемногу как умел начал строить свой автомобиль как того хотелось мне.За ето время было многое,радости,неудачи,но я не когда серьезно не пожалел что взялся за ето дело( бывает конечно но я не всерьез,нервы ни к черту)Я рад что езжу на етом автомобиле,состою в етом клубе и имею честь нести его наклейку.
С Днём рождения любимый автомобиль!
ИванычЪ
drugba.gif drinks.gif
GOODMAN
Пра-здра-вляю, Лёха!
OPTIMUS PRIME
Всем привет! Заменил масло в КПП,залил 1.5 розливного 80w-90 GL-5LS.
Вчера на работе пока ни кто не видел ибо выходной день,занялся ТО.Купил набор прокладок КПП,масла.
на яме слил чудо масло из агрегата и снял поддон КПП

Шестарни в норме питтинга не наблюдается,валы не подвижны,но масло ужасно особено ета пена как в бокале пива smirk2.gif
Да кстати обнаружилась корозия на деталях(муфты,штоки) head.gif

Промыл я все бензинчиком,очистил поддон кпп,новую прокладку на герметик.Залил масло,шприц у меня самодельный из старого солидолнагнетателя

Результат радует,шумит меньше,передачи включаются мягче ,вобщем может ето плацебо но мне нравится,недаром ковырялся

ИванычЪ
drugba.gif Нормально повозился. У меня руки не доходят . Тоже 1,5 свежего розливного пол года стоит..
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 15.2.2015, 13:54) *
Тоже 1,5 свежего розливного пол года стоит..

Так нужно употребить smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.2.2015, 12:51) *
Так нужно употребить smirk2.gif

Ага , употребим при очередном плановом обмене КПП. big_boss.gif
wernum
Кстати, пена могла появиться при попадании воды через сапун... Он конечно высоко, но иногда бывает....
OPTIMUS PRIME
Цитата(wernum @ 15.2.2015, 23:31) *
Кстати, пена могла появиться при попадании воды через сапун... Он конечно высоко, но иногда бывает....

Вот я тоже так думаю, мало того обнаружил емульсию в масле.Как так могло получится ума не приложу,может масло левак уже с водой шло,иначе почему детали стали кородировать?
ИванычЪ
Леша , у меня 4 коробаса. Все древние 01.. Никогда , при вскрытии , не наблюбалось никаких влагоржжавых следов..масло ТАД 17 и его аналоги..
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 16.2.2015, 0:13) *
Леша , у меня 4 коробаса. Все древние 01.. Никогда , при вскрытии , не наблюбалось никаких влагоржжавых следов..масло ТАД 17 и его аналоги..

Всегда так, хочеш как лудше жижу по качественнее а в итоге все через ..опу,опять наепали на масле
ИванычЪ
Леха , я же Плюшкин .. Я трансмиссионку не утилизирую.. сливаю в пузырь и в отстой.. За пол года как слеза.. Весь шлак на дне лежит. И когда редук или КПП маслять нужно я отстой использую...Жабство , конечно.. Но , плохого от этого еще никогда не было..
super_gut
Короче, ТАД-17 лучшее в мире масло good.gif . ТАД-17 - масло на все случаи жизни.
NeonKIR
вроде щас нету дефицита в маслах dntknw.gif

Цитата(ИванычЪ @ 16.2.2015, 0:28) *
Леха , я же Плюшкин .. Я трансмиссионку не утилизирую.. сливаю в пузырь и в отстой.. За пол года как слеза.. Весь шлак на дне лежит. И когда редук или КПП маслять нужно я отстой использую...Жабство , конечно.. Но , плохого от этого еще никогда не было..

у любого масла если свой срок службы... хотя в классику можно любое лить масло, запчасти не дорогие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU