Полная версия этой страницы:
Белый Энтерпрайз
OPTIMUS PRIME
3.1.2016, 15:43
Цитата(super_gut @ 3.1.2016, 17:30)

Это нормально. Так начинается каждый новый год у владельца отечественного автопрома.
Глумишься? Лучше бы мне денег на другую выслал((
Цитата(Lyzhenkov @ 3.1.2016, 0:11)

в прямом смысле-нету прицепа в виде жены и детей
Это жена моя не слышала.... её прицепом обозвать!!!
super_gut
3.1.2016, 17:03
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.1.2016, 15:43)

Глумишься? Лучше бы мне денег на другую выслал((
Лёха, если посчитать, сколько денег ушло на твою машину, то..... То ответ напрашивается сам собой.
OPTIMUS PRIME
3.1.2016, 17:07
Цитата(super_gut @ 3.1.2016, 19:03)

Лёха, если посчитать, сколько денег ушло на твою машину, то..... То ответ напрашивается сам собой.
Я считал,не сильно много и ушло.По крайней мере в таком состоянии как мой Жигуль, за такую сумму вложеных средств я другую машину не купил бы.Только рухлядь,в которую нужно приложить руки и влить еще бабла,так что считай я еще и выгодно инвестировал кэш
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.1.2016, 17:07)

за такую сумму вложеных средств я другую машину не купил бы.
И даже пятнашку , по случаю ??
OPTIMUS PRIME
3.1.2016, 17:46
Цитата(ИванычЪ @ 3.1.2016, 19:40)

И даже пятнашку , по случаю ??

Была пятнашка за такую сумму что мой Жигуль(после реставрацыи),но нуждалась в капремонте двигателя,подвеску нужно было посмотреть и резина лысая
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.1.2016, 17:46)

Была пятнашка за такую сумму что мой Жигуль
Вот не повёлся ты , Лёша , на более современный таз ..

а Диман не побоялся трудности.. Вот и поплёвывает на нас в вершины кресла пятнадцатого ведра..
Цитата(super_gut @ 3.1.2016, 18:03)

Лёха, если посчитать, сколько денег ушло на твою машину, то.....
Диман, чего это ты ник сменил?
Цитата(ИванычЪ @ 3.1.2016, 17:57)

Вот не повёлся ты , Лёша , на более современный таз ..

а Диман не побоялся трудности.. Вот и поплёвывает на нас в вершины кресла пятнадцатого ведра..

На пятнашке как то не довелось,а вот на Шниве много ездил..против шохи-корытце конечно [не в плохом смысле слова]
есть и плюсы но и минусов хватает.
super_gut
3.1.2016, 18:39
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.1.2016, 17:46)

Была пятнашка за такую сумму что мой Жигуль(после реставрацыи),но нуждалась в капремонте двигателя,подвеску нужно было посмотреть и резина лысая
В вашем регионе так нереально купить машину как у нас, на ходу и с более-менее нормальном состоянии.
Но с другой стороны - и классика то у вас 30 летней давности по цене как у нас свежий зубило-ТАЗик.
Цитата(ИванычЪ @ 3.1.2016, 17:57)

Вот и поплёвывает на нас в вершины кресла пятнадцатого ведра..

Не, не правильно пишите

. Нет никакой дискриминации. Просто очевидно же с минимум разницей в цене классики и инжевой зубилки её живучесть, простоты эксплуатации и минимум вложения в неё.
Про ник - да приелся просто

.
Я бы очень хотел автомат на шохе,почти идеальная машинка была бы [для меня]
Не, не правильно пишите nea.gifДа ладно , ярлыки не вешаю и клейма не ставлю.. ИМХО , однако..
OPTIMUS PRIME
3.1.2016, 19:28
super_gut,не надо тут,за цены я говорил,ПП у нас от 200-600 тыс на ваши,и еще нужно шаманить,а тут готовый авто получился дешевле.
Да и я не вредный,мне едет и славно,главное мечту детства воплотил
OPTIMUS PRIME
5.1.2016, 19:56
Значит разобрался что такое почему тянуло в сторону(за это пинал меня Супер гуд).На морозе немного спустили колеса.Начал качать,завис золотник,с горем пополам поковырял его поехал на шиномонтаж,заменили золотник,резину накачали, за все про все я отделался червонцем.
Грзабавные морозы продолжаются.Я прям представляю как сейчас Слай и прочие суровые Сибирские мужики плюют в монитор и злопыхают.Но расслабтесь,я поясню;для региона в котором максимум бывает -15, это сродни нацыональному бедствию
Вобщем холодрыга аццкая,сиденье стало жестким как церковная скамья(сейчас бы не помешал подогрев простаты),ручка КПП болтается как ложка в банке с густым вареньем,благо хоть руль в коже,не так неприятно,редуктор ,Рулевой замерз несмотря на полусынтетическое масло.ВУТ падла тоже замерз,вобщем тормоза новые но их на морозе нет.Амортизаторы падли как колы,думал может разработаются,через 35 км не разработались.
В салоне жарко,так жарко что у меня сегодня мех оплавился на ботинке(((
Вобщем лучше бы я пешком ходил чем я на этом суецыдмобиле езжу((
super_gut
5.1.2016, 20:07
Так ты и сам бы разобрался ведь, я ни в чём не помог тебе

.
OPTIMUS PRIME
5.1.2016, 20:12
Цитата(super_gut @ 5.1.2016, 22:07)

Так ты и сам бы разобрался ведь, я ни в чём не помог тебе

.
Помог,мне стало не по себе что я не могу победить железо,это чувство победило лень и я поперся искать причину в мороз)))
мда уж(((
так вот почитаешь и понимаешь, что Ласточка у меня еще ого-го, в отличии от других - тормоза есть, с рулевой норм...
слов нет, есть косяки, но не до такой степени чтоб думать, что лучше пешком ходить...
Lyzhenkov
5.1.2016, 20:22
чот у тебя полусинька не полусинька,у меня минералка 15W40 залита в двигатель- с пол оборота,масло в кпп уж не помню когда менял,стало тоже колом... Но,завожу и тут же бросаю сцепу- вхууууууууууууу, и не глохнет,акум на машине тусуется 3года ужо, томрмоза пропавшие на морозе-вот тут интересно, наоборот страшно быть должно нажимать,без АБС дай бог разворачивает на 180 градусов, печками давай меняться,у меня пока нагреется салон... Проще обогреватель поставить...
мороз кстати -22 был днем,утром явно под 25 давило,но масло теряет текучесть в -32,поэтому минеркалка пока тащит
OPTIMUS PRIME
5.1.2016, 20:29
Цитата(Ёжжка @ 5.1.2016, 22:20)

мда уж(((
так вот почитаешь и понимаешь, что Ласточка у меня еще ого-го, в отличии от других - тормоза есть, с рулевой норм...
слов нет, есть косяки, но не до такой степени чтоб думать, что лучше пешком ходить...
Не повериш все новое стоит,абсолютно все,и такая хрень((
Цитата(Lyzhenkov @ 5.1.2016, 22:22)

чот у тебя полусинька не полусинька,у меня минералка 15W40 залита в двигатель- с пол оборота,масло в кпп уж не помню когда менял,стало тоже колом... Но,завожу и тут же бросаю сцепу- вхууууууууууууу, и не глохнет,акум на машине тусуется 3года ужо, томрмоза пропавшие на морозе-вот тут интересно, наоборот страшно быть должно нажимать,без АБС дай бог разворачивает на 180 градусов, печками давай меняться,у меня пока нагреется салон... Проще обогреватель поставить...
мороз кстати -22 был днем,утром явно под 25 давило,но масло теряет текучесть в -32,поэтому минеркалка пока тащит
Не ,ну мотор норм,заводится хорошо,в кпп и рзм минеральный Ельф.С тормозами нихрена не понятно,какого хрена ВУТ отказывается работать,хренов новодел,мороз -22
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.1.2016, 23:29)

Не повериш все новое стоит,абсолютно все,и такая хрень((
ну уж тут уж я и не знаю - прям мистика какая то(((
OPTIMUS PRIME
5.1.2016, 20:36
Цитата(Ёжжка @ 5.1.2016, 22:33)

ну уж тут уж я и не знаю - прям мистика какая то(((
Понимаеш дело в чем,температура за ночь упала с +6,до -22, я вот думаю может конденсат выпал,и замерзло что то
Lyzhenkov
5.1.2016, 20:36
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.1.2016, 21:29)

С тормозами нихрена не понятно,какого хрена ВУТ отказывается работать,хренов новодел,мороз -22
ну у меня единственное что работает исправно на холодную даже-чуть надави,уже колеса колом встают, ГТЦ менял в конце ноября, проехал не много-тысяч 5-6,но пока уровень в бачке как кол.раньше 1л на 5 дней

Текло изо всех щелей...
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.1.2016, 23:36)

Понимаеш дело в чем,температура за ночь упала с +6,до -22, я вот думаю может конденсат выпал,и замерзло что то
эт, кстати, наиболее и вероятно!
не хиленькие у вас, однако перепады(((
стабильно -15-20, но и заводиться норм и едет норм (ну за исключением того, что на первой мы шлифуем, но тут наверное мой косяк)
OPTIMUS PRIME
5.1.2016, 20:45
Цитата(Ёжжка @ 5.1.2016, 22:43)

эт, кстати, наиболее и вероятно!
не хиленькие у вас, однако перепады(((
стабильно -15-20, но и заводиться норм и едет норм (ну за исключением того, что на первой мы шлифуем, но тут наверное мой косяк)
Перепады не дай бог,во весной будет так,до конца марта в атниках будем ходить и тут раз... и в шортах и майках
Lyzhenkov
5.1.2016, 20:47
Цитата(Ёжжка @ 5.1.2016, 21:43)

что на первой мы шлифуем, но тут наверное мой косяк)
вспоминай меня, полу ледяной подъем в гору и мчс

не все так плохо
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.1.2016, 20:29)

С тормозами нихрена не понятно,какого хрена ВУТ отказывается работать,хренов новодел,мороз -22
На семке со сток тормозами покатался-тоже педаль дубовая в мороз. Наверное так и должно быть на классике. Шестера с зубильными тормозами мороза не боится-все легко нажимается
Tolik2402
5.1.2016, 21:57
катался в эти морозы на своей семере с стоковыми тормозами- все тормозит.
Цитата(Tolik2402 @ 5.1.2016, 21:57)

катался в эти морозы на своей семере с стоковыми тормозами- все тормозит.
Тормозит конечно но если бы прокатился не только на ней мог бы увидеть разницу. На киа сиде у жены тормоза и в мороз сильно мягче тех же зубильных-по началу нажимает по привычке после семки-машина колом становится. Мне на семере тяжко было тормозить-педаль дубовая особенно в мороз.
OPTIMUS PRIME
5.1.2016, 22:19
Согласен,и так автомобиль опасен и для водителя и для других,а тут вобще((
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.1.2016, 22:19)

Согласен,и так автомобиль опасен и для водителя и для других,а тут вобще((
Надо понимать чем управляешь и это лучше чем пешком особенно в мороз. Жену вчера мотало по каше-передний привод. Как то выровняла-может вспомнила про вместо тормоза газ
Так я сегодня.. порезвился... Ну а когда ещё снег и гололёд ???..
OPTIMUS PRIME
5.1.2016, 22:40
Цитата(ИванычЪ @ 6.1.2016, 0:37)

Ну а когда ещё снег и гололёд ???..

Тогда рюмку за воротник ,и пешочком,так нам ничего не страшно,
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.1.2016, 22:40)

Тогда рюмку за воротник ,и пешочком,так нам ничего не страшно,
Что и делаем, Лёха
Andrej917
5.1.2016, 23:01
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.1.2016, 21:29)

Тормозную жидкость давно менял? Думаю вся проблема в тормозной жидкости, надо её поменять, или она у тебя влаги набралась и очень сильно загустела при понижении температуры или сама по себе очень густая, пока тепло было работала была текучая, а как мороз придавил так и загустела.
OPTIMUS PRIME
5.1.2016, 23:04
Год назад где то,как менял ГТЦ так и сменил на синтетическую дот 4
Andrej917
5.1.2016, 23:06
В мороз открой бачок и посмотри как себя чувствует тормозная жидкость, густая или нет.
Lyzhenkov
5.1.2016, 23:18
А я б наоборот глянул какая она в супортах, там она жижку сосет тоже,у меня была чистая и нормальная на вид- зимой туговаты тормоза были,летом решил поменять жижку- что слилось с супортов-лучше не видеть,хотя в бачке она слегка темная была, жижка в бачке может сильно отличатся от той,что в системе...
Andrej917
5.1.2016, 23:21
В банку влаги больше попадает из атмосферы.
Как вариант можно и открутить штуцерок для прокачки и посмотреть.
Lyzhenkov
5.1.2016, 23:23
Цитата(Andrej917 @ 6.1.2016, 0:21)

В банку влаги больше попадает из атмосферы.
Как вариант можно и открутить штуцерок для прокачки и посмотреть.
объем суппорта и бачка в десяток раз отличается,если бачек и не почует,суппорт не хило закиснет от такой концентрации
Andrej917
5.1.2016, 23:25
Не понял если честно.
Lyzhenkov
5.1.2016, 23:33
Цитата(Andrej917 @ 6.1.2016, 0:25)

Не понял если честно.
В бачке жидкости намного больше,чем в суппорте например- насосать она может и в бачке и в суппорте жидкости,только для объема бачка жидкости надо намного больше,чем суппорту. Т.е. тот объем жидкости,что не страшен бачку будет сильно влиять на суппорт.
Andrej917
5.1.2016, 23:38
А если тормозную жидкость будет "прихватывать" за долго до суппорта, в самом ГТЦ, на выходе из ГТУ в тормозные трубки и так далее на всех стыках, поворотах и соединениях.
Lyzhenkov
5.1.2016, 23:45
чаще всего "ржавая" тормозуха идет из суппорта в начале,например на ниве,которая с прошлого ноября стояла в гараже из супортов слилась черная жижка,хотя год назад меняли тормоза в круг и тормозную жизкость. В бачке кстати она слегка желтая была
Andrej917
5.1.2016, 23:49
Одним словом первым делом и с малыми энергозатратами надо проверить тормозную жидкость, посмотреть её и в суппортах и в бачек и затем сделать соответствующий вывод.
Вот вы - теоретики трепачи..

в бачке жижа такая как и в главном. Жижу поменять 20 копеек и в 5 раз быстрее чем вы тут про жижу нателепали..
OPTIMUS PRIME
6.1.2016, 10:43
Цитата(Andrej917 @ 6.1.2016, 1:49)

Одним словом первым делом и с малыми энергозатратами надо проверить тормозную жидкость, посмотреть её и в суппортах и в бачек и затем сделать соответствующий вывод.
Жижа нормальная,примерно такой вязкости как и всегда, с утра ходил смотреть
Andrej917
6.1.2016, 11:46
Какой фирмы тормозную жидкость применял?
OPTIMUS PRIME
6.1.2016, 11:56
Цитата(Andrej917 @ 6.1.2016, 13:46)

Какой фирмы тормозную жидкость применял?
http://otzovik.com/reviews/tormoznaya_zhid...rosdot_4_plyus/
Andrej917
6.1.2016, 12:09
То же почти такую использовал с черепахой, только банка чёрная цветом, ничего плохого о ней сказать не могу.
OPTIMUS PRIME
6.1.2016, 12:11
Я вам говорю тормозуха ни при чем,тормоза то есть,просто давить нужно как на "копейке"
ВУТ мерзнет,я о таком даже в журнале За Рулем читал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.