Полная версия этой страницы:
Барнаульский "Танк"
Цитата(1300SL @ 28.3.2024, 9:51)

Ну таки это же хорошо...
Сиденье оторвал с креплением? Девчонок завел...

Да если бы. Отожрался как кабан. Уже выше меня на голову и в плечах раза в полтора шире. =)
технолог56
28.3.2024, 20:47
Цитата(1300SL @ 28.3.2024, 6:51)

Ну таки это же хорошо...
Сиденье оторвал с креплением? Девчонок завел...

Мда...тесновато.
А как приора-сарай, Михалыч?
технолог56 Да что ей будет. Катает, жрать не просит. В принципе, все что надо в ней есть. Поэтому особо заниматься там нечем. В общем катаюсь в свое удовольствие. Жаль времени мало, удалось на дальняк только до Крыма и Казани сгонять. Если поеду снова мимо Оренбурга - напишу. Менее 500 км я не считаю. Скоро привод ГРМ менять. Не то чтоб ремень пообтрепался или ролики шумят, а так. По регламенту.
Сын доездился. Приехал говорит до дома и тормоза отказали. Хорошо уже во дворе, а не на проспекте, где он носился до этого. Судя по резкому отказу сразу подумал, мол шланг порвался.
Спустя пару недель (времени не было ни у меня, ни у сына) решили восстановить автомобиль. Съездил в автомагазин, прикупил пару передних шлангов, медные шайбочки и тормозной жидкости.
Было подозрение на левую сторону, так как был недавно инцидент, когда сын заехал левым колесом на бетонный блок, а когда его оттуда снимали, оторвали локер колеса. Ну, думаю и шланг могли надорвать.
Сняли левое переднее колесо. На удивление шланг сухой. После снятия выяснилось что шлаг в идеальном состоянии. Даже микротрещин еще нет на наружней оболочке.
Но раз сняли - надо менять. Поменяли хороший на новый. Пошлм на правое колесо. Там ждало весьма странное обстоятельство.
Конец совершенно исправного тормозного шланга просто висел в воздухе. отдельно от тормозного цилиндра. А в цилиндре торчал остаток болта, которым прикручивают шланг к цилиндру.
Такого я еще не видел. Даже представить не могу. как могло вырвать этот болт.
Выкрутили остаток болта и поехали за новым. А старый огрызок я на автомате в карман положил. Сегодня нашел и вспомнил эту эпопею.
Вот он:
Было ли у кого такое?
Не не было. Когда шланг затягивали, свернули голову... Но не до конца. У таврища было, экстренное торможение, все три шланга порвал, а тут смятый нарушенный метал, не выдержал перепадов давления...
1300SL но ведь работал несколько лет!
Warrior мы тоже не вечно живем. Усталлость металла..
Ну да. Ты прав, конечно..
Приехал вчера сын ,с жалобой, что плохо и неравномерно работают тормоза. К тому же ручник не работает абсолютно никак.
Передние тормоза поменяли полностью зимой, поэтому в этот раз начали с задних.
Барабаны поменяли еще весной, колодки лежали, ждали своего времени.
Сняв правый барабан, увидели, что все в тормозной жидкости. Прыгнул в Приору и сьездил в автомагазин - купил пару тормозных рабочих цилиндров.
При откручивании тормозной трубки трубка просто отломилась. Попробовал расплющить трубку. чтобы не терять тормозуую жидкость - бесполезно. Она просто крошится и все.
Поехал купил две задние тормозные трубки к тормозным цилиндрам. Подумал еще. может тройник сразу взять? Не взял.
При откручивании трубок от тройника тройник был разрушен. =(
Сегодня поеду за тройником, ремкомплектом крепления колодок (солдатики, пружинки), тормозным шлангом задним.
Возможно придется еще раз сгонять за тросом ручника. Надо было вчера сразу его продиагностировать. вдруг залип..
Такие дела.
О... Да. Четверка мне тоже дала копоти. Я тогда сразу тормозные ставил цилиндры на новые. Мне сразу в магазе сказали бери тройник чтобы два раза не ездить.
Особое внимание удели правой трубке. Что бы закреплена была. У меня получилось, мало того что гнут их уже как хотят, так и не закрепилась полностью по чулку. А итоге через два месяца, смотрю вялые тормоза, и мокреет чулок. А по факту от вибрации трубка об чулок протерлась. Приличный с ладонь кусок подтерло. Пришлось еще одну брать, гнуть крепить на мертво, что бы не где от мелкой вибрации не шевелилось.
А без троса ручника, задних тормозов почти и не будет.
Festival58
23.9.2024, 6:03
Warrior классика жанра... Брать сразу комплект
Festival58 задий мост в сборе ?
Festival58
23.9.2024, 6:55
1300SL 
та не... Трубок
Festival58 так вот, не хотелось бы. Без ямы менять все эти трубки то еще удовольствие. Но видимо не судьба.
Взял на обеде тройник, ремкомплект крепления колодок и задний тормозной шланг. Вот чую, или магистральная трубка рассыплется или трос ручника закиснет.
Так, что по ходу не последний раз в магазин езжу
Цитата(1300SL @ 23.9.2024, 8:07)

А без троса ручника, задних тормозов почти и не будет.
Он как бы есть. но выкручен практически до упора. даже несколько гаек подложено. Надо будет сегодня ослабить трос и проверить, будет ли он работать или уже закис
На жиге ручником надо всегда работать. Да и на всех...
Опять же зимой может прихватить...
Да и вот смотрю как 98% процентов им пользуется... Хвать дерг, и

бывают рвут.
Я проще, разгружаю ручник. Нажал на тормоз, поднял ручник. И легко, и усилий не надо, не дергать.
Цитата(1300SL @ 23.9.2024, 13:42)

Опять же зимой может прихватить...
Зимой ручник не прихватывает. Прихватывает только когда влага есть. Т.е. или осенью поздней или весной ранней. Когда температура около нуля гуляет. А в минус 38 вся влага вымерзает. Прихватывать нечем.
Ну ии если машину помоешь и не просушишь колодки.Тогда конечно
Festival58
23.9.2024, 11:16
Warrior та у меня тоже бывает... В этом году... То трубка то цилиндр, то соседняя...
Когда зимой отдавал задние делать.- прикупил сразу всё
Цитата(Festival58 @ 23.9.2024, 9:03)

Warrior классика жанра... Брать сразу комплект
Ты был прав. Гидравлику заменил (РТЦ, трубку до цилиндра, тройник, шланг задний) оказалось трос ручника закис. В районе "над выхлопной трубой". Все время именно там и киснет...\
Завтра в четвертый раз попрусь в магазин за деталями.
Festival58
23.9.2024, 14:43
Warrior так ежели сие детали не новые, особенно трубки...
На шарике тоже было... Цилиндр поменял.... Один раз сьездил на одном контуре и ручнике в магаз, потом сразу комплект труб купил. Некоторые до сих пор в сарайчике висят
А таки у каком состоянии распорные планки? Их выработка тоже влияет... Я на четверке подваривал...
Можно и полуося выдернуть посмотреть подшипники, раз такая "жара".
Цитата(1300SL @ 23.9.2024, 17:48)

А таки у каком состоянии распорные планки? Их выработка тоже влияет... Я на четверке подваривал...
Распорки новые. Менял год назад.
Цитата(Festival58 @ 23.9.2024, 17:43)

Warrior так ежели сие детали не новые, особенно трубки...
Трубки да.. Просто крошатся в руках. Еще заводские, видимо.
Цитата(1300SL @ 23.9.2024, 17:48)

Можно и полуося выдернуть посмотреть подшипники, раз такая "жара".
Подшипник полуоси уже не фонтан, но пока менять не буду. Есть пока более важные вещи.
Поменял задние РТЦ, трубки к ним, тройник, шланг задний тормозной, крепеж колодок.
Заменил тросик ручного тормоза
Заменил масло в двигателе, фильтр масляный. Масло Лукойл Люкс 10W40, фильтр Hengst.
Заменил масло в КПП. Залил Лукойл ТМ-4 75W90
Как итог. Появились задние тормоза, снова работает ручник.
Надо еще махнуть масло в мосту. Его одновременно с КПП менял ранее.
Проверил давление в шинах. В двух из них оказалось по 1 атм. Подкачал.
Трубка к правому цилиндру просто ломалась в руках. Видимо еще заводская была. По крайней мере, с 2008 года я ее не менял.
Пробег: 62412
Цитата
Проверил давление в шинах. В двух из них оказалось по 1 атм. Подкачал.
Та шо ж он то у тебя за давлением даже не следит
Тут уже визуально, смотришь по форме колеса, видно давление низкое. На рабочей стоянке скольким уже давление в шинах померил

. говорю, надо подкачать... Да ладно.. Спорим, раз достали компрессор, а там 1,5. Они ... О-о-о спасибо

Только после слов "спорим" лезут за компрессором.
Цитата(1300SL @ 26.9.2024, 13:16)

Та шо ж он то у тебя за давлением даже не следит

Ну вот такая молодежь.. Ни масло поменять. ни шины подкачать.
У него компрессор неисправен был. Провод оторвался. Как раз заодно и отремонтировал ему.
Да там и шины видимо с жесткими бортами. Особо и не заметно. что давление низкое. Я сам не обратил внимания сначала.
Подварил, как смог, кронштейн поперечной реактивной тяги.
Заменил масло в мосту. Залил такое:
На Лукойл денег не хватило.
В завершение пролил днище отработкой с пушечным салом и "Раст стопом". Хоть немного, но может будет меньше гнить днище,
Festival58
27.9.2024, 6:24
Warrior М-да читаю и не удивляюсь....
Да, не сгниет то сразу..
Festival58
27.9.2024, 10:02
Warrior наоборот ничему
Еще зимой сын оторвал кронштейн поперечной реактивной тяги. Зиму машина простояла возле гаража. С наступлением теплой погоды решил заняться ремонтом. Снял пружину, амортизатор, глушитель. Полдня вырезал старые останки кронштейна, так до конца и не вырезал. Слишком глубоко. Болгарка не достает.
Кто-нибудь менял кронштейн поперечной тяги? Какие там хитрости, как удалить остатки старого?
Festival58
13.4.2025, 11:26
Warrior может посмотреть в теме Крешкастета? Вроде нюанс должен быть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.