Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Роман Кировоград
Конечно может, трубка должна быть ровной, у знакомого на волге сплющило тормозную заднюю, так забило ее...
Warrior
Цитата(sedoy @ 8.4.2012, 21:37) *
Цитата(Warrior @ 8.4.2012, 17:34) *
Цитата(Роман Кировоград @ 8.4.2012, 21:29) *
если бы проваливался там такое бы творилось... Саня, разберись с приводом...

Во всем приводе есть только один косяк. Деформирована трубка металлическая. Когда ставил года 4 назад - погнул в месте крепления ее к кузову. Во, родилась идея. Она в этом месте слегка сплющена. Быть может какой крупный мусор гуляет по ней и иногда закупоривает? Может такое быть в порядке бреда?

вообще - да, но... а ты разве при замене цилиндров старую гадость не сменил новой чистой жидкостью?)

Конечно же сменил. Причем даже на два раза. Когда менял ГЦС и РЦС во второй раз ...
Цитата(sedoy @ 8.4.2012, 21:37) *
Цитата(Warrior @ 8.4.2012, 17:36) *
Скоро уже в Бога, черта и МММ поверишь..

анекдот в тему grin.gif

Батюшка садится в такси. Едут, налетают на кочку.
Таксист: "Вот <censored>!"
Батюшка сидит молчит. Опять налетают на кочку.
Таксист: "Да .... насос!"
Батюшка сидит терпит. Едут дальше, попадают в яму.
Таксист: "Да ну на...!"
Батюшка не выдерживает: "Зачем так выражаешься сын мой? Скажи просто, Хвала Господу! И все будет хорошо."
Таксист успокоился, едут дальше, и тут раз, колесом попадают в открытый люк, колесо отрывается.
Таксист: "Ааа, Хвала Господу!"
И тут колесо раз, и обратно прикручивается.
Батюшка: "Да ну на...!!!"

=)))

quote name='Роман Кировоград' date='8.4.2012, 21:48' post='549990'
Конечно может, трубка должна быть ровной, у знакомого на волге сплющило тормозную заднюю, так забило ее...
/quote

Вот у меня тоже в одном месте сплющенная...
Роман Кировоград
сплющена сильно?
sedoy
Цитата(Warrior @ 8.4.2012, 17:54) *

меняй трубку и перепрокачивай систему
ЗЫ. я заодно и шланг бы заменил, коль пошла такая пъянка)
Warrior
Цитата(1300SL @ 8.4.2012, 21:39) *
а не укого нет в 3D -работы сцепления?

Можешь посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=6BaECAbapRg

Цитата(Роман Кировоград @ 8.4.2012, 21:55) *
сплющена сильно?

Ну представь. Если трубку согнуть пополам и снова разогнуть то получится такая картина. Раза в два точно тоньше стала. Проблем не доставляла - поэтому менять сразу не стал.

Цитата(sedoy @ 8.4.2012, 21:58) *
Цитата(Warrior @ 8.4.2012, 17:54) *

меняй трубку и перепрокачивай систему
ЗЫ. я заодно и шланг бы заменил, коль пошла такая пъянка)

Шлан полюбому менять придется. Его теперь уже фиг открутишь. Я от цилиндра-то еле открутил. Все грани сорвал на гайке шланга.
1300SL
а есть видео
ну и еще с совецких времен..-тыц

хых- одинаковыми ссылками обменялись..
Warrior
Цитата(1300SL @ 8.4.2012, 22:03) *
а есть видео
ну и еще с совецких времен..-тыц

хых- одинаковыми ссылками обменялись..

Вот еще хорошая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=GRDWO5qo_iI...feature=related
sedoy
Цитата(Warrior @ 8.4.2012, 18:02) *
Шлан полюбому менять придется. Его теперь уже фиг открутишь. Я от цилиндра-то еле открутил. Все грани сорвал на гайке шланга.

Саня, так чтож ты его сразу то не заменил?)
ЗЫ. у меня шалнг то-же уже не выкручивается, плюс ко всему весь порЭпанный по наружке, но.... жду когда умрет окончательно или он, или рабочий grin.gif
Warrior
Цитата(sedoy @ 8.4.2012, 22:07) *
Цитата(Warrior @ 8.4.2012, 18:02) *

Саня, так чтож ты его сразу то не заменил?)
ЗЫ. у меня шалнг то-же уже не выкручивается, плюс ко всему весь порЭпанный по наружке, но.... жду когда умрет окончательно или он, или рабочий grin.gif

Да вот. Лень обуяла, что-то. Типа раз работает - то и ладно.. В прошлый раз хотел сменить шланг - не смог отвернуть от трубки. Купил новую и погнул при установке. =) Нужно было конечно сразу и сменить. Да вот временно уже четвертый год как продолжается.
Ну в общем пока ее (трубку) виновником назначим?
sedoy
Цитата(Warrior @ 8.4.2012, 18:23) *

думаю да... замени ее со шлангом вместе, прокачай, думаю эпопея с проваливанием педали закончится)
Warrior
Да, небольшой отчет за сегодня.
Сделал:
- восстановил работу электропривода на багажнике. Отпала масса на приводе.
- Восстановил работу САУВЗ. Честно говоря не понял что и было, видимо контакты в разьеме подкисли. Просто отключил все снова подключил.
- Выяснил, почему рулевая баранка болталась во всех направлениях. Дело было не в рулевом вале. Гайка крепления баранки была незатянута.
- Хотел поменять гайку на ступице правого переднего колеса. Плохо вращалось. Оказалось преднатяг нормальный - просто слегка притормаживалось колодками.
Ну и помыл слегонца. За неделю грязи много нацеплял. Керхер - говно. Тряпка рулит!!! Помвл керхером, потом что не смвлось пришлось тряпочкой доводить.
PS: в оставшееся время пострелял из воздушки..
sedoy
Цитата(Warrior @ 8.4.2012, 18:30) *
Керхер - говно. Тряпка рулит!!!

гы rofl.gif
Warrior
Цитата(sedoy @ 8.4.2012, 22:26) *

думаю да... замени ее со шлангом вместе, прокачай, думаю эпопея с проваливанием педали закончится)

Ну здорово. Тоже хотелось бы в это верить. Может и букс пройдет? Поди лапку по той же причине до конца не отпускает?

Цитата(sedoy @ 8.4.2012, 22:31) *
Цитата(Warrior @ 8.4.2012, 18:30) *
Керхер - говно. Тряпка рулит!!!

гы rofl.gif

Не Сань, серьезно.. Тесть свой Мерседес моет - нормально. А с моего грязь только губка снимает. Толи краска у них особая, толи грязь у нас родная.. =)) )
sedoy
Цитата(Warrior @ 8.4.2012, 18:31) *
Цитата(sedoy @ 8.4.2012, 22:26) *

Ну здорово. Тоже хотелось бы в это верить. Может и букс пройдет? Поди лапку по той же причине до конца не отпускает?

возможно, после замены / перепрокачки перерегулируй сцепу, может и пройдет букс. если диск конечно сжечь не успел)
ЗЫ. если буксует из-за сильной спалености - не беда, со временем пройдет) у меня такой сейчас диск стоит, прошлым летом старый люковский диск умер, денег на новый не было, был в заначке совдепоувский еще бушный - толстый по дповаленный, поставил - на подъемах буксовала, через пару недель перестало, сейчас четко работает)
Warrior
Цитата(sedoy @ 8.4.2012, 22:34) *
мены / перепрокачки перерегулируй сцепу, может и пройдет букс. если диск конечно сжечь не успел)
ЗЫ. если буксует из-за сильной спалености - не беда, со временем пройдет) у меня такой сейчас диск стоит, прошлым летом старый люковский диск умер, денег на новый не было, был в заначке совдепоувский еще бушный - толстый по дповаленный, поставил - на подъемах буксовала, через пару недель перестало, сейчас четко работает)

Приработался!?
sedoy
Цитата(Warrior @ 8.4.2012, 18:36) *
Цитата(sedoy @ 8.4.2012, 22:34) *
мены / перепрокачки перерегулируй сцепу, может и пройдет букс. если диск конечно сжечь не успел)

Приработался!?

угу) думал зиму на нем откатаюсь да заменю (один фик КПП снимать надо, третью чинить...), а сейчас смотрю и думаю - наф его менять, коли он работает нормально)
Warrior
Цитата(sedoy @ 8.4.2012, 22:40) *
угу) думал зиму на нем откатаюсь да заменю (один фик КПП снимать надо, третью чинить...), а сейчас смотрю и думаю - наф его менять, коли он работает нормально)

Блин. Вот же делали. Сколько лет прошло, сколько проработало а все еще работает и денег не просит. А сейчас купишь - не факт что вообще заработает. Я вот когда 4 года назад менял РЦС - купил Базальт. Так он мне даже по резьбе не подошел. Даже шланг я в него вкрутить не смог. Так и валяется теперь на запчасти..
sedoy
Цитата(Warrior @ 8.4.2012, 18:44) *
Блин. Вот же делали. Сколько лет прошло, сколько проработало а все еще работает и денег не просит.

ну тот диск мало проработал, от силы не больше 10-20 тык) толщина почти как новая))))
а вот люковский отходил сотню, стерся не сильно, только вот металл возле демпферных пружин лопатся начал:(((( посему пришлось заменить
ЗЫ. люковская корзина уже 150 отбегала, и думаю новую брать буду еще не скоро)))
Warrior
Купил трубку и шланг. Сегодня буду пробовать снова.
1300SL
давай ждем-с отчета-с. как получится чи нет. а жидкость новую чистую не забыл???
Warrior
Цитата(1300SL @ 9.4.2012, 15:19) *
давай ждем-с отчета-с. как получится чи нет. а жидкость новую чистую не забыл???

Жидкости полбаллона есть, да и та - 2 дня эксплуатации.. Солью сколько смогу.
1300SL
абы без "комочков". ))
Warrior
Цитата(1300SL @ 9.4.2012, 15:29) *
абы без "комочков". ))

Ну она просто как слеза, прозрачная..
sedoy
Сань, слитую оставь отстаиватся (ну на всякий случай)))) а в систему залей новую, дабы полностью исключить этот вариант
Warrior
Цитата(sedoy @ 9.4.2012, 18:05) *
Сань, слитую оставь отстаиватся (ну на всякий случай)))) а в систему залей новую, дабы полностью исключить этот вариант

Ну так и сделаю. Слитая пойдет в резерв.
Warrior
Ну вот собственно и отчет. Сменил трубку и шланг, промыл бачек от скопившегося черного осадка на дне. Даже и не знаю что сказать. Старая трубка оказалась гораздо меньше деформирована, чем я думал. Продувается отлично. Вначале сцепления почти не было, немного поездил и все стало нормально. Прокатился с километра два и могу сказать. Букс не ушел, но педаль не проваливалась ни разу. Но возможно мало ездил. Завтра будет уже статистика для осмысления.
Роман Кировоград
вот, если будет адекватно работать педаль, то подошла очередь снимать коробку, искать букс...
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 9.4.2012, 22:27) *
вот, если будет адекватно работать педаль, то подошла очередь снимать коробку, искать букс...

Ну это я и так знаю. Только признаться боюсь .. =)))
Если привод сцепления я смог поменять во дворе, то КПП я вряд ли сниму в таких условиях. Придется что-то придумывать.
Роман Кировоград
понятно, знал что ты знаешь, это так, к слову сказано было.))
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 9.4.2012, 22:38) *
понятно, знал что ты знаешь, это так, к слову сказано было.))

Да я не сомневаюсь. Ром, мы года два-три назад в гараже без ямы и эстакады капиталку двигателю с Чеховым сделали. Так что замена сцепления - это вообще фигня. Нужно тока гараж будет вымести, там пыли 1 см. слой. Ну и подложить потеплее на бетон. А то в прошлый раз разогнуться не мог - на холодном полежал.
Роман Кировоград
Чехов то куда пропал, все пишет...?))
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 9.4.2012, 22:47) *
Чехов то куда пропал, все пишет...?))

Ну так-то в Аське постоянно его вижу..
Вот что пишет:
(22:05:56) Антон Чехов: приветик
(22:06:01) Антон Чехов: норм приболел ток малех
(22:06:07) Антон Чехов: я заходил отписоваля вроде
(22:06:59) Антон Чехов: скажи все норм но забегаю изреда и то на раоте ток в основном)
Роман Кировоград
Раньше просто часто писал и был тут , а сейчас... спасибо Сань.)
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 9.4.2012, 23:40) *
Раньше просто часто писал и был тут , а сейчас... спасибо Сань.)

Да ну не за что, Ром. Обращайся. =)
sedoy
Сань, попробую чуть регульнуть) букс может сам пропасть со временем))) диск ведь у тебя мало еще прошел)))
насчет гаража - наф он тебе для скидвания кпп то?)

Warrior
Цитата(sedoy @ 9.4.2012, 23:56) *
Сань, попробую чуть регульнуть) букс может сам пропасть со временем))) диск ведь у тебя мало еще прошел)))
насчет гаража - наф он тебе для скидвания кпп то?)

Ну вот Сань. Так и придется делать. Жаль во дворе мало места.
sedoy
кстати, имея подкотной домкрат (в идеале два, но можно и одним) кпп с земли закидывается на ура без физ напрягов))) в одиночку)))
Господин поручик
Еще вариант
Warrior
Цитата(sedoy @ 10.4.2012, 0:02) *
кстати, имея подкотной домкрат (в идеале два, но можно и одним) кпп с земли закидывается на ура без физ напрягов))) в одиночку)))

Закинуть - не проблема. Вначале еще снять надо...
sedoy
Саня, ну у меня только морда была поднята, в твоем варианте возможно и удобнее работать, но поднимпать геморойнее))))
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 10.4.2012, 0:16) *
Еще вариант

Примено так мы и капиталили двигатель и снимали -ставили КПП. Только опора была на зимние колеса и места было меньше.
sedoy
Цитата(Warrior @ 9.4.2012, 20:31) *
Вначале еще снять надо...

а фигли ее снимать то?) на грудь отлично ложится smile.gif
Warrior
Цитата(sedoy @ 10.4.2012, 0:32) *
Саня, ну у меня только морда была поднята, в твоем варианте возможно и удобнее работать, но поднимпать геморойнее))))

Ну это так, но мы не привыкли отступать
Роман Кировоград
кстати не плохой, на яме устаешь стоять, а тут лежа, можно и уснуть...
Warrior
Цитата(sedoy @ 10.4.2012, 0:33) *

Ну если еще и на грудь принять. То все за пару часов сделается.. alcoholic.gif

Цитата(Роман Кировоград @ 10.4.2012, 0:34) *

Надо запомнить.Может хоть так удастся выспаться. =)
Роман Кировоград
главное чтоб погода позволяла...
sedoy
Цитата(Warrior @ 9.4.2012, 21:01) *
Цитата(sedoy @ 10.4.2012, 0:33) *

Ну если еще и на грудь принять. То все за пару часов сделается.. alcoholic.gif
ну это уж как получится)))
Цитата(Warrior @ 9.4.2012, 21:01) *
Цитата(Роман Кировоград @ 10.4.2012, 0:34) *

Надо запомнить.Может хоть так удастся выспаться. =)

тогда точно надо в гаражен это делать, предварительно закрыв на засов двери изнутри secret.gif
Warrior
Цитата(sedoy @ 10.4.2012, 1:14) *
тогда точно надо в гаражен это делать, предварительно закрыв на засов двери изнутри secret.gif

Так и сделаю. Вымету там, постелю палатку на пол и какую-нибудь шубу. Заеду на "танке", домкратом подниму его и поставлю колесами на положенные на пол зимние колеса. Я так уже делал, когда капиталил. Есть большое преимущество - в гараже есть свет. В прошлый раз довольствовался светом из открытых ворот.

Цитата(Роман Кировоград @ 10.4.2012, 1:08) *
главное чтоб погода позволяла...

Был бы у меня частный дом. Я бы делал на улице. Может даже эстакаду соорудил бы. А в большом городе в центре места практически нет. Везде стоят машины, бегают дети, собаки, девченки в коротких юбках. Поэтому буду делать в гараже.

Да, самое главное забыл сказать. Вроде как проваливание педали пропало.. Конечно еще рано статистикой заниматься, но педаль жестская и работает хорошо. Осталось побороть пробуксовку дисков.
Роман Кировоград
Цитата(Warrior @ 10.4.2012, 5:39) *
бегают девченки в коротких юбках. Поэтому буду делать в гараже.

да, тут не поспоришь, не до роботы будет...)
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 10.4.2012, 12:03) *
Цитата(Warrior @ 10.4.2012, 5:39) *
бегают девченки в коротких юбках. Поэтому буду делать в гараже.

да, тут не поспоришь, не до роботы будет...)

Ну вот Ром, ты меня понимаешь =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU