Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Warrior
Ну мне просто не повезло. Не оосталось Советских прокладок под штаны. =)
ИванычЪ
Ну а я артефакты храню и даже очень бережно.
Warrior
Вчера с утра до вечера занимался машиной. Поменял задние колодки, Странно, но они были еще нормальные. 6 лет назад менял. Переобул машину на летние колеса, заменил масло . Сегодня случился странный случай. Выехал из гаража и чувствую машина как-то не едет и скрежет какой-то раздается. Вначале думал колодки новые подклинивают. Оказалось дело не в этом. Когда ставил колеса на литье не нашел длинные болты и закрутил колеса штатными. Вот эти болты выкрутились и потерялись. Нашел только два. Колесо не успело отвалиться, лежало барабаном на диске.
ИванычЪ
Михалыч , ты не балуся с короткими болтами. Как минимум резьбу попортишь . Или как я будешь щитком и барабаном об асфальт тормозить . И ходить колесо искать.. И так два раза. Но у меня болты норм. Дотянуть забывал. fffuuu.gif
Warrior
Получку дадут - куплю новые, длинные. Сейчас пока езжу аккуратно и каждый раз проверяю затяжку болтов.
ИванычЪ
А я себе сам ваяю.. шестигранник на 19 рулит..
Warrior
Молодец!
Каждый день какие-то приколы.
Сегодня выхватил штраф 3 тыр за парковку возле работы.
ИванычЪ
А я позавчера нищим прикинулся . Отпустили... tease.gif
Warrior
Да хоть прикидывайся , хоть нет. За 60 суток не погасишь - будет пеня 200%. Было 3 тыр, а станет 9. Оно мне надо?
ИванычЪ
Попадос реальный .
Warrior
Ага. Продозреваю что кто-то из наших стуканул. Ну да ладно.
В субботу когда менял колеса выяснил кучу проблем. Закис передний правый внутренний тормозной цилиндр, порваны пыльники у задних, закис трос ручника, болтается рулевой наконечник во втулке слева ну и болты прикупить надо колесные под литье. Поменял колодки задние, в основном чисто из-за срока. Старые были почти как новые. 6 лет отходили. Вот и ответ зачем на ВАЗе избавились от задних дисковых тормозов! При тогдашнем дефиците на автозапчасти половина авто бы ездила без тормозов.
OPTIMUS PRIME
Мне кажется что такой большой ресурс задних колодок заслуга "колодуна"Но палка в двух концах,если они не трутся значит недостаточно тормозят а ето не гуд
Warrior
Да нет, нормально они тормозят, я пробовал. Если захотеть, то можно и заблокировать зад.
Warrior
Полоса неудач прет какая-то. Пробил сегодня где-то колесо и заметил далеко не сразу. Заехал на заправку и пока заправлялся решил протянуть болты колесные. Глядь, а одно колесо на диске стоит.
ИванычЪ
Я проколы жгутом ремонтирую.
Joker!
Камеру в балон и не надо жгутики лепить.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 15.4.2015, 22:52) *
Я проколы жгутом ремонтирую.

Прокол еще найти надо, для этого колесо отмыть. Оно у меня представляет собой один большой комок грязи. Понятно что это не трудно, проcто времени нет и в квартиру грязь тащить не хочется. В общем пока на запаске катаюсь.
PS: Один раз попробовал жгутом отремонтировать, в итоге разодрал покрышку так, что выбросить пришлось.
ИванычЪ
Ничего супер сложного.. снял , нашол дырку , расшоркал шилом драчёвым , другим шилом впихнул жгут вдвое внутрь дыры и вынимел наружу..

Когда сотрётся видно точку в 5 мм диаметром. Ехать можно сразу..
Warrior
Технологию то я знаю, на практике только рукожопие получается.
ИванычЪ
Кроме технологии ищё и матчасть нужно иметь. Кроме жгутика ещё три спецшила.
Warrior
Эта хрень у меня была. Из какого-то Китайского набора, продающегося в "Ленте".
ИванычЪ
Ага , вот такая хрень..
Владимир PaperTiger
Вот пендосовский набор нормальный. Там самое главное - клей, который уже почти кончился правда. Держут эти жгутики нормально.
ИванычЪ
В моём наборе не было клея. Пользую типа резиновый клей .Жгутика на пару проколов хватает.
Владимир PaperTiger
ИванычЪ , в америкосовском наборе был. По запаху - обычный резиновый клей. Хорошего качества клей, быстро засыхает, держится хорошо. Жгутик обычно напополам режу и втыкаю)
ИванычЪ
Цитата(Владимир PaperTiger @ 16. Оже.4.2015, 21:54) *
ИванычЪ , в америкосовском наборе был. По запаху - обычный резиновый клей. Жгутик обычно напополам режу и втыкаю)

А я любой мажу и для обуви катит.. Пополам тоже пользую...
Warrior
Спустила вчера и запаска. Больше у меня нет летней резины, придется снова зиму ставить.
ИванычЪ
Злые у вас щиномонтажники.. По всему Барнаулу гвоздей накидали..
Warrior
Такое впечатление что мне мстит кто-то на парковке за что-то. За неделю один раз вызвали ГАИшников, которые оштрафовали меня на 3 тыс. руб, и теперь каждый день по пробитому колесу. При чем одному и тому же.
ИванычЪ
Печалька. Ставь камеру на запись.В совке так на заводской парковке тип шилом белым жигам колёса протыкал. Точно не знал кто его жену подвозит , только цвет. Долго выявляли , но побили быстро и качественно.
Warrior
Я не знаю как у вас в совках, а у нас на парковке и так камеры видеонаблюдения стоят. Только там средь бела дня и так куча народу ходит. Нужно будет ставить во внутренний двор. Хоть ясно будет свои гадят или нет.
Warrior
Наконец-то решил проблему, убивающую меня с прошлого года. Все не мог понять, что трещит и щелкает если на переднее правое урыло сильно нажать. Сменил амортизаторы, сайленты, втулки стабилизатора - все зря. Сегодня поменял шаровые обе и все пропало. Прав был Oledg ( http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry780916 ), дело было в нижней шаровой. Заодно сменил и правый внутренний тормозной цилиндр. Заклинил и постоянно прижимал колодку.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 17.4.2015, 13:35) *
Злые у вас щиномонтажники.. По всему Барнаулу гвоздей накидали..

Да боюсь что это не монтажники. Эти монтажники мне еще и ментов вызвали, которые меня на 3 тыр. оштрафовали за парковку на месте для инвалидов.

Поменял сегодня резину всю. Взял Nokian Hakka Green. Что интересно, идут с какой-то гарантией, мол есди грыжа вскочит - приехать и поменяют на новую сразу. Отбалансировал и сделал геометрию колес. Один диск оказался кривоват. Много грузов навешали. Видимо это от того, что на трассе на 100 км/ч влетел на брус достаточно большой. Выяснилось, что шумит левый ступичный подшимник. Купил ремкомплект ступицы - на следующие выходные займусь.

Сегодня была странная история. На светофоре заглох и не мог завестись. Откатил машину с перекрестка и начал искать что вышло из строя. Вначале решил, что не работает ЭБН, но оказалось что с ним все в порядке. Выяснилось что нет искры. Бился-бился - все без толку. Проверил предохранитель, ЭБУ, ДПКВ, МЗ - все в порядке. Но не заводится. Попросил жену завести, а сам думаю посмотрю под капотом. Она щелк ключем и все завелось!!!
Пару дней назад зарядка пропала. Все проверил, все на месте, а не работает. Такое впечатление что напряжение где-то падает. При заведенном двигателе максимум 12,2 В. Думал-думал и решил проверить как проводка на болт генератора прикручена. Оказалось гайка открутилась и клемма просто одета на болт. Затянул - появился заряд!
Warrior
Вчера бензин был уже совсем на нуле, а нужно было ехать по работе. Залил самого дешевого за 27 руб/литр. Поначалу ехала как обычно, потом стала детонация появляться при добавлении газа. Вечером начала подтраивать на ХХ, и появились провалы. Заводится стала только после продувки выжатой педалью газа. Сегодня утром вообще не завелась. Выкрутил свечи - горшки полные этой жидкостью. Свечи все черные и мокрые. При прокрутке бьет струя из свечных отверстий. Такие дела. Опоздал сегодня на работу.
ИванычЪ
Непруха fffuuu.gif а мне пока такого г.на не попадалось. И газ и бензин нормальные. Цокату вроде поболее. Я так тоже по 30 краний раз заправлял.
Warrior
Ну я знал что там бенз никакой. Еще когда карбюратор стоял такого овна нахватывался. Но решил рискнуть. Теперь нужно сливать весь этот отстой и бежать с канистрой на заправку.
PS: хорошо, если еще форсунки не заклинило. А то много жидкости в горшках, аж стартер провернуть не может.
ИванычЪ
Походу ослиной мочой разбавили.. smirk2.gif Вот тебе и минус использования одного вида топлива.
Warrior
Да, на дровах бы было проще ездить! =)
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 29.4.2015, 8:10) *
Да, на дровах бы было проще ездить! =)

Типа , аля Штирлиц ? Тогда уж лучше на быках. Там и поспать можно .
Warrior
Тогда уж лучше вообще не ездить, а на диване валяться.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 29.4.2015, 8:26) *
Тогда уж лучше вообще не ездить, а на диване валяться.

Насчёт лучше не соглашусь.. Ибо денег на этом не заработаешь , но дешевле в разы , это да.. good.gif
Warrior
Есть же служебный транспорт, не обязательно самому руль крутить.
ИванычЪ
Не положен мне служебный. fffuuu.gif
Warrior
Мне тоже не положен. Приходится с сопредельными ведомствами договариваться, чтоб машину выделили на время. И вообще никуда не поехал - отправил помощника!
ИванычЪ
А мне и помошник не положен.. fffuuu.gif
Warrior
Ну везет тебе! Но что-же делать с двигателем. Больше всего боюсь, что заклинило форсунки и эта хрень пошла в масло.
ИванычЪ
Я за смену бензина и прокачку свежачка насосом .
Warrior
Попробуем сегодня.
Ролакс
а у нас по 27 не существует бенза)34р 92 мать его.
Warrior
У нас самый дорогой почти уже 32 рубля стоит. Но и регион самый нищий и город на втором месте по нищете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU