Ну мне просто не повезло. Не оосталось Советских прокладок под штаны. =)
Ну а я артефакты храню и даже очень бережно.
Вчера с утра до вечера занимался машиной. Поменял задние колодки, Странно, но они были еще нормальные. 6 лет назад менял. Переобул машину на летние колеса, заменил масло . Сегодня случился странный случай. Выехал из гаража и чувствую машина как-то не едет и скрежет какой-то раздается. Вначале думал колодки новые подклинивают. Оказалось дело не в этом. Когда ставил колеса на литье не нашел длинные болты и закрутил колеса штатными. Вот эти болты выкрутились и потерялись. Нашел только два. Колесо не успело отвалиться, лежало барабаном на диске.
Михалыч , ты не балуся с короткими болтами. Как минимум резьбу попортишь . Или как я будешь щитком и барабаном об асфальт тормозить . И ходить колесо искать.. И так два раза. Но у меня болты норм. Дотянуть забывал.
Получку дадут - куплю новые, длинные. Сейчас пока езжу аккуратно и каждый раз проверяю затяжку болтов.
А я себе сам ваяю.. шестигранник на 19 рулит..
Молодец!
Каждый день какие-то приколы.
Сегодня выхватил штраф 3 тыр за парковку возле работы.
А я позавчера нищим прикинулся . Отпустили...
Да хоть прикидывайся , хоть нет. За 60 суток не погасишь - будет пеня 200%. Было 3 тыр, а станет 9. Оно мне надо?
Ага. Продозреваю что кто-то из наших стуканул. Ну да ладно.
В субботу когда менял колеса выяснил кучу проблем. Закис передний правый внутренний тормозной цилиндр, порваны пыльники у задних, закис трос ручника, болтается рулевой наконечник во втулке слева ну и болты прикупить надо колесные под литье. Поменял колодки задние, в основном чисто из-за срока. Старые были почти как новые. 6 лет отходили. Вот и ответ зачем на ВАЗе избавились от задних дисковых тормозов! При тогдашнем дефиците на автозапчасти половина авто бы ездила без тормозов.
OPTIMUS PRIME
14.4.2015, 7:18
Мне кажется что такой большой ресурс задних колодок заслуга "колодуна"Но палка в двух концах,если они не трутся значит недостаточно тормозят а ето не гуд
Да нет, нормально они тормозят, я пробовал. Если захотеть, то можно и заблокировать зад.
Полоса неудач прет какая-то. Пробил сегодня где-то колесо и заметил далеко не сразу. Заехал на заправку и пока заправлялся решил протянуть болты колесные. Глядь, а одно колесо на диске стоит.
Я проколы жгутом ремонтирую.
Камеру в балон и не надо жгутики лепить.
Цитата(ИванычЪ @ 15.4.2015, 22:52)

Я проколы жгутом ремонтирую.
Прокол еще найти надо, для этого колесо отмыть. Оно у меня представляет собой один большой комок грязи. Понятно что это не трудно, проcто времени нет и в квартиру грязь тащить не хочется. В общем пока на запаске катаюсь.
PS: Один раз попробовал жгутом отремонтировать, в итоге разодрал покрышку так, что выбросить пришлось.
Ничего супер сложного.. снял , нашол дырку , расшоркал шилом драчёвым , другим шилом впихнул жгут вдвое внутрь дыры и вынимел наружу..
Когда сотрётся видно точку в 5 мм диаметром. Ехать можно сразу..
Технологию то я знаю, на практике только рукожопие получается.
Кроме технологии ищё и матчасть нужно иметь. Кроме жгутика ещё три спецшила.
Эта хрень у меня была. Из какого-то Китайского набора, продающегося в "Ленте".
Владимир PaperTiger
16.4.2015, 20:14
Вот пендосовский набор нормальный. Там самое главное - клей, который уже почти кончился правда. Держут эти жгутики нормально.
В моём наборе не было клея. Пользую типа резиновый клей .Жгутика на пару проколов хватает.
Владимир PaperTiger
16.4.2015, 21:54
ИванычЪ , в америкосовском наборе был. По запаху - обычный резиновый клей. Хорошего качества клей, быстро засыхает, держится хорошо. Жгутик обычно напополам режу и втыкаю)
Цитата(Владимир PaperTiger @ 16. Оже.4.2015, 21:54)

ИванычЪ , в америкосовском наборе был. По запаху - обычный резиновый клей. Жгутик обычно напополам режу и втыкаю)
А я любой мажу и для обуви катит.. Пополам тоже пользую...
Спустила вчера и запаска. Больше у меня нет летней резины, придется снова зиму ставить.
Злые у вас щиномонтажники.. По всему Барнаулу гвоздей накидали..
Такое впечатление что мне мстит кто-то на парковке за что-то. За неделю один раз вызвали ГАИшников, которые оштрафовали меня на 3 тыс. руб, и теперь каждый день по пробитому колесу. При чем одному и тому же.
Печалька. Ставь камеру на запись.В совке так на заводской парковке тип шилом белым жигам колёса протыкал. Точно не знал кто его жену подвозит , только цвет. Долго выявляли , но побили быстро и качественно.
Я не знаю как у вас в совках, а у нас на парковке и так камеры видеонаблюдения стоят. Только там средь бела дня и так куча народу ходит. Нужно будет ставить во внутренний двор. Хоть ясно будет свои гадят или нет.
Наконец-то решил проблему, убивающую меня с прошлого года. Все не мог понять, что трещит и щелкает если на переднее правое урыло сильно нажать. Сменил амортизаторы, сайленты, втулки стабилизатора - все зря. Сегодня поменял шаровые обе и все пропало. Прав был
Oledg (
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry780916 ), дело было в нижней шаровой. Заодно сменил и правый внутренний тормозной цилиндр. Заклинил и постоянно прижимал колодку.
Цитата(ИванычЪ @ 17.4.2015, 13:35)

Злые у вас щиномонтажники.. По всему Барнаулу гвоздей накидали..
Да боюсь что это не монтажники. Эти монтажники мне еще и ментов вызвали, которые меня на 3 тыр. оштрафовали за парковку на месте для инвалидов.
Поменял сегодня резину всю. Взял Nokian Hakka Green. Что интересно, идут с какой-то гарантией, мол есди грыжа вскочит - приехать и поменяют на новую сразу. Отбалансировал и сделал геометрию колес. Один диск оказался кривоват. Много грузов навешали. Видимо это от того, что на трассе на 100 км/ч влетел на брус достаточно большой. Выяснилось, что шумит левый ступичный подшимник. Купил ремкомплект ступицы - на следующие выходные займусь.
Сегодня была странная история. На светофоре заглох и не мог завестись. Откатил машину с перекрестка и начал искать что вышло из строя. Вначале решил, что не работает ЭБН, но оказалось что с ним все в порядке. Выяснилось что нет искры. Бился-бился - все без толку. Проверил предохранитель, ЭБУ, ДПКВ, МЗ - все в порядке. Но не заводится. Попросил жену завести, а сам думаю посмотрю под капотом. Она щелк ключем и все завелось!!!
Пару дней назад зарядка пропала. Все проверил, все на месте, а не работает. Такое впечатление что напряжение где-то падает. При заведенном двигателе максимум 12,2 В. Думал-думал и решил проверить как проводка на болт генератора прикручена. Оказалось гайка открутилась и клемма просто одета на болт. Затянул - появился заряд!
Вчера бензин был уже совсем на нуле, а нужно было ехать по работе. Залил самого дешевого за 27 руб/литр. Поначалу ехала как обычно, потом стала детонация появляться при добавлении газа. Вечером начала подтраивать на ХХ, и появились провалы. Заводится стала только после продувки выжатой педалью газа. Сегодня утром вообще не завелась. Выкрутил свечи - горшки полные этой жидкостью. Свечи все черные и мокрые. При прокрутке бьет струя из свечных отверстий. Такие дела. Опоздал сегодня на работу.
Непруха

а мне пока такого г.на не попадалось. И газ и бензин нормальные. Цокату вроде поболее. Я так тоже по 30 краний раз заправлял.
Ну я знал что там бенз никакой. Еще когда карбюратор стоял такого овна нахватывался. Но решил рискнуть. Теперь нужно сливать весь этот отстой и бежать с канистрой на заправку.
PS: хорошо, если еще форсунки не заклинило. А то много жидкости в горшках, аж стартер провернуть не может.
Походу ослиной мочой разбавили..

Вот тебе и минус использования одного вида топлива.
Да, на дровах бы было проще ездить! =)
Цитата(Warrior @ 29.4.2015, 8:10)

Да, на дровах бы было проще ездить! =)
Типа , аля Штирлиц ? Тогда уж лучше на быках. Там и поспать можно .
Тогда уж лучше вообще не ездить, а на диване валяться.
Цитата(Warrior @ 29.4.2015, 8:26)

Тогда уж лучше вообще не ездить, а на диване валяться.
Насчёт лучше не соглашусь.. Ибо денег на этом не заработаешь , но дешевле в разы , это да..
Есть же служебный транспорт, не обязательно самому руль крутить.
Не положен мне служебный.
Мне тоже не положен. Приходится с сопредельными ведомствами договариваться, чтоб машину выделили на время. И вообще никуда не поехал - отправил помощника!
А мне и помошник не положен..
Ну везет тебе! Но что-же делать с двигателем. Больше всего боюсь, что заклинило форсунки и эта хрень пошла в масло.
Я за смену бензина и прокачку свежачка насосом .
а у нас по 27 не существует бенза)34р 92 мать его.
У нас самый дорогой почти уже 32 рубля стоит. Но и регион самый нищий и город на втором месте по нищете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.