Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Ролакс
нашел о чем задумываться smirk2.gif пусть у нас еще лет 50 не будет таких морозов,есть же Сибирь на такие вещи.
sedoy
Цитата(Ролакс @ 6.1.2014, 16:52) *
нашел о чем задумываться smirk2.gif пусть у нас еще лет 50 не будет таких морозов,есть же Сибирь на такие вещи.

не ну мало-ли, всякое в жизни бывает smirk2.gif
Warrior
Ну так-то я тоже к минус 50 не готов.. Пусть лучше в Москве оно будет!
Knjaz
Цитата(NeonKIR @ 5.1.2014, 18:55) *
в -35 лучше не заводить авто...

А чё делать жителям севера?
ИванычЪ
Цитата(Knjaz @ 7.1.2014, 11:45) *

Не глушить по пол года.
NeonKIR
Цитата(Knjaz @ 7.1.2014, 12:45) *

максимально утеплять и запускать каждый 10 часов... хотя я бы на севере на шарике не ездил spiteful.gif
Knjaz
Цитата(NeonKIR @ 7.1.2014, 11:14) *
максимально утеплять и запускать каждый 10 часов... хотя я бы на севере на шарике не ездил spiteful.gif

У меня дядька на севере жил, город Усинск
РОССИЯ / Республика Коми,но это было лет двадцать назад, у него была семёрка.
Так они перед выездом грели поддон горелкой.
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 7.1.2014, 13:14) *
я бы на севере на шарике не ездил spiteful.gif

машина - средство передвижения а не роскошь, тем более в мороз) починить железку намного проще чем себя)))
Warrior
Цитата(sedoy @ 7.1.2014, 17:00) *
машина - средство передвижения а не роскошь, тем более в мороз) починить железку намного проще чем себя)))

Золотые слова, Александр!!!
Роман Кировоград
Цитата(Warrior @ 7.1.2014, 17:13) *
Золотые слова, Александр!!!

Поэтому, Александр Михалыч, прошу ,Вас, этим летом собраться семьей и переместиться в сторону Украины, а именно в сторону г. Кировограда с дальнейшим отбыванием в морские края!!! friends.gif
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 7.1.2014, 15:23) *
Поэтому, Александр Михалыч, прошу ,Вас, этим летом собраться семьей и переместиться в сторону Украины, а именно в сторону г. Кировограда с дальнейшим отбыванием в морские края!!! friends.gif

достанеш ты Саню))
шеф злой у него,яж писал)
sedoy
Цитата(Роман Кировоград @ 7.1.2014, 18:23) *

+ многа... а главное проездом через Донецк)
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 7.1.2014, 17:25) *
достанеш ты Саню))

вода камень точит, а шефы злые, то абрикосами закормим до поноса.))
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 7.1.2014, 21:23) *

Ох, я думал уже и забыли.. Приятно, конечно.. Начал снова обрабатывать супругу, на предмет поездки. Боится ..

Цитата(Ролакс @ 7.1.2014, 21:25) *
достанеш ты Саню))

Шеф? Ну не знаю. У меня теперь отпуск железный в середине июля. По графику. График железный..

Цитата(sedoy @ 7.1.2014, 21:25) *
+ многа... а главное проездом через Донецк)

Ну это по любому.. Ибо нефиг!
... В жизни каждого человека должно быть место безумству..
NeonKIR
Цитата(sedoy @ 7.1.2014, 14:00) *

я ж не про бентли... классика для таких морозов не рассчитана big_boss.gif
Ролакс
да какое безумство,сел и поехал..за пару суток доедеш.
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 7.1.2014, 18:03) *

Да,классика не бентли,она и в -35 заводиться. Бентли станет колом в -10
sedoy
Цитата(Ролакс @ 7.1.2014, 19:03) *

да-да, главное в этом деле простое желание)

Цитата(NeonKIR @ 7.1.2014, 19:03) *
классика для таких морозов не рассчитана big_boss.gif

да бред это все... в те года можно подумать морозы другими были smirk2.gif
Цитата
Именно благодаря «Жигулям» автолюбители узнали, что суровой зимой в машине может быть тепло как дома. ВАЗ-2101 наглядно продемонстрировал нашим автолюбителям, насколько простым может быть зимний запуск двигателя. Когда владельцы легковых автомобилей других марок вынуждены были идти за вёдрами с горячей водой и паяльными лампами, водитель «Жигулей» зачастую обходился даже без помощи заводной рукоятки.

Warrior
Цитата(NeonKIR @ 7.1.2014, 22:03) *

Опечатался? Классика - машина для наших дорог и нашей погоде. Бентли из гараже не выедет. Или не заведется или у гаража в яме застрянет. Есть у нас в городе пру Бентлей, чисто для выпенжрежа. Хозяевас само собой на них не ездят, есть водители специально обученные. По их словам они проклинают каждый день, когда приходится садиться за руль этого монстра.

Цитата(Ролакс @ 7.1.2014, 22:03) *

Не, ну если по 2-2,5 тыс в сутки проезжать.. Но это нужно ехать 24 часа подряд, без сна и времени на "перекурить и оправиться."...

Цитата(sedoy @ 7.1.2014, 22:15) *
да-да, главное в этом деле простое желание)

Желания - хоть отбавляй! Пора взяться за реализацию.
Ролакс
Да,лучше трое тогда чтоб не напрягаться сильно.

http://della.ua/distance/?cities=1469,5462
oledg
Цитата(Ролакс @ 7.1.2014, 19:25) *
Да,лучше трое тогда чтоб не напрягаться сильно.

http://della.ua/distance/?cities=1469,5462

в меня сосед пару тройку лет назад в ту сторону ездил к родственникам на копейке где-то 3700км три дя туда ехал а назад 2,5 umnik2.gif
Lyzhenkov
В "европе" с холодным пуском беда,машина день простояла- еле завелась,в -35...40 это тркп. Масло тоже огонь- 10w40 smirk2.gif

super_gut
Оно и понятно, Пэжо, ещё и дизель и низкая температура, то-то у нас почти нет дизельных французов.
Lyzhenkov
ну соляра точно зимняя,летняя в -20 стала желеобразной smirk2.gif
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 7.1.2014, 19:06) *
Да,классика не бентли,она и в -35 заводиться. Бентли станет колом в -10

я про бентли -роскошь...

Цитата(sedoy @ 7.1.2014, 19:15) *

помню в 90-ые мужики грели поддон паяльной лампой censored.gif чистую синтетику классике точно нельзя, отсюда и не желательно её запускать в морозы больше -40...

Цитата(Warrior @ 7.1.2014, 19:24) *
Опечатался? Классика - машина для наших дорог и нашей погоде. Бентли из гараже не выедет. Или не заведется или у гаража в яме застрянет. Есть у нас в городе пру Бентлей, чисто для выпенжрежа. Хозяевас само собой на них не ездят, есть водители специально обученные. По их словам они проклинают каждый день, когда приходится садиться за руль этого монстра.

зимние жидкости решают всё, а в классику их многие лить не желательно... конструктора конечно лохи, вам виднее agree.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 8.1.2014, 16:53) *
помню в 90-ые мужики грели поддон паяльной лампой censored.gif чистую синтетику классике точно нельзя, отсюда и не желательно её запускать в морозы больше -40...
зимние жидкости решают всё, а в классику их многие лить не желательно... конструктора конечно лохи, вам виднее agree.gif

Ты моей только не говори этого. А то она не в курсе. Лью все, что требуется от температуры. Да и в мануале написано какое масло и какие жидкости лить в зависимости от температуры. Точно не минералка в -40
Господин поручик
Цитата(Warrior @ 7.1.2014, 19:24) *
Не, ну если по 2-2,5 тыс в сутки проезжать.. Но это нужно ехать 24 часа подряд, без сна и времени на "перекурить и оправиться."...

Желания - хоть отбавляй! Пора взяться за реализацию.

Саша, привет! Вот тебе мануал на первую половину пути)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 8.1.2014, 12:17) *

Большое премущество,что у Сани никаких Уралов (гор) не будет-катись себе по прямой))а значит-и средняя скорость будет выше.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 8.1.2014, 18:30) *
Большое премущество,что у Сани никаких Уралов (гор) не будет-катись себе по прямой))а значит-и средняя скорость будет выше.

Как это не будет? По любому через Омск, Челябинск и далее через Уральские горы придется тащиться.

Я вот снова безлошадным стал. Пошли сегодня с сыном в гараж, движок немножко разобрать. Он в последнее время переодически подстукивать стал. То стучит, то не стучит. Думал ГК открутился или что еще..
Разобрали, посмеялись..
По замену распредвал, рокеры, маслянная рампа (отломилось очко на 3 клапане), ну и хоброшо бы гидрокомпенсаторы обновить. Да, еще свечи в толстом нагаре и резьбы их в масле. Колпачки нужно бы поменять. Хотя им и полгода всего. В ообщем доездился. Двигатель давно внимания просил, пока я подвеской и рулевой занимался.

Цитата(Господин поручик @ 8.1.2014, 18:17) *

Ну да, спасибо. Читал как-то..
Warrior
Задумался вот над чем. А может мне взять вал 21213 и не нужно рампы, гидрокомпенсаторов. Просто солдатов докупить, пружины прижимные и пластины для пружин?
PS: С другой стороны - а как я зазоры буду на морозе настраивать?
PPS: Шиза какая-то прет. Сам с собой разговариваю.. shok.gif
1300SL
Warrior а ты ее на месяц оставь, или капот на пару недель завари-попустит шиза то. она начинается когда под капот заглядываешь-сразу мысли ненужные инженерские в голову лезут, чем быстрее капот закроешь тем быстрее они пропадут smile3.gif ну и для тебя конечно же лучше, про бюджет молчу-подавно.

вот так всегда-сначала на гидрики идут, как говаривал знакомый продавец, потом обратно возвращаются....
так то вот
а вот думаю что все совершенствуют классику, до определенного момента, и приходят к двум мнениям иль нужна другая тачка либо что классика-классная машина и должна быть классической....
umnui.gif dntknw.gif чего то тут нагутарил багато..
Warrior
Цитата(1300SL @ 8.1.2014, 22:53) *
Warrior а ты ее на месяц оставь, или капот на пару недель завари-попустит шиза то. она начинается когда под капот заглядываешь-сразу мысли ненужные инженерские в голову лезут, чем быстрее капот закроешь тем быстрее они пропадут smile3.gif ну и для тебя конечно же лучше, про бюджет молчу-подавно.

вот так всегда-сначала на гидрики идут, как говаривал знакомый продавец, потом обратно возвращаются....
так то вот
а вот думаю что все совершенствуют классику, до определенного момента, и приходят к двум мнениям иль нужна другая тачка либо что классика-классная машина и должна быть классической....
umnui.gif dntknw.gif чего то тут нагутарил багато..

Ну можно конечно оставить машину на месяц. Поездить на автобусе, но проблему это не решит. Все равно придется ремонтировать. Да и детей в школу возить, жену по магазинам тоже надо.. Да и с работы на авто я за 10 мин дома, а если троллейбус ждать то не раньше 22 часов..
Машины все одинаковы, какой смысл менять шило на мыло, да еще и платить за это.. Меня вполне устраивает моя машина. Там есть все, что мне нужно.Просто сейчас стою на распутье, можно снова поставить ГКК, а можно пойти по классическому пути. За и против примерно одинаково. Вот о чем речь.
1300SL
ГКК
что сдохли???
Warrior
Цитата(1300SL @ 8.1.2014, 23:00) *
ГКК
что сдохли???

Думал сдох 4-й, а там маслоподвод отломился просто. Вот он то работал, то нет.. А на первом зазор был, оказалось - кулачек сточен на РВ.
Ролакс
я бы в сторону классики перевел,ни забот ни хлопот
Warrior
Цитата(Ролакс @ 8.1.2014, 23:03) *
я бы в сторону классики перевел,ни забот ни хлопот

Ну как сказать? Скорее наоборот. Нужно зазоры регулировать. А тут сделал и забыл еще на 5 лет..
Ролакс
Цитата(Warrior @ 8.1.2014, 17:05) *
Нужно зазоры регулировать. А тут сделал и забыл еще на 5 лет..

? 5 лет назад,при замене мандавошек
хочу чтоб еще на 5 хватило,а че туда лазить,не стучит и куй с ним.
1300SL
да тут нужно выбрать что то одно, или раз отрегулировал и забыл...
Warrior
Цитата(Ролакс @ 8.1.2014, 23:09) *
? 5 лет назад,при замене мандавошек
хочу чтоб еще на 5 хватило,а че туда лазить,не стучит и куй с ним.

Ну с твоей ездой само собой. Ничего не нужно регулировать. =) А так раза два в год регулировать клапана приходится..

Цитата(1300SL @ 8.1.2014, 23:10) *
да тут нужно выбрать что то одно, или раз отрегулировал и забыл...

Ага.. На сколько? На 10 тыс??? rofl.gif
Ролакс
Цитата(Warrior @ 8.1.2014, 17:11) *
Ага.. На сколько? На 10 тыс??? rofl.gif

на 74 была первая регулировка,и то вынужденная umnik2.gif
1300SL
Warrior ну не знаю, я на своей тыщ. пятнадцать назад отрегулировал и все не лезу...работает -чего еще нам боле?
Warrior
Цитата(1300SL @ 8.1.2014, 23:16) *
Warrior ну не знаю, я на своей тыщ. пятнадцать назад отрегулировал и все не лезу...работает -чего еще нам боле?

Ну не знаю. Я вот и не помню даже, когда регулировал последний раз. Года 4-5 назад, когда еще не было компенсаторов.
1300SL
короче "творческий кризис" smile3.gif
Ролакс
я вобще не лезу никуда пока работает,так как неохота.
как вижу заглючило-тогда лезу.
Warrior
Цитата(1300SL @ 8.1.2014, 23:20) *
короче "творческий кризис" smile3.gif

НЕА.. Никакого кризиса. Просто думаю как машину ремонтировать.

Цитата(Ролакс @ 8.1.2014, 23:22) *
я вобще не лезу никуда пока работает,так как неохота.
как вижу заглючило-тогда лезу.

И к чему это? Я тоже так и наверняка все так же..
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 8.1.2014, 19:23) *
НЕА.. Никакого кризиса. Просто думаю как машину ремонтировать.
И к чему это? Я тоже так и наверняка все так же..

Ага , пока не застучит или не отвалится. Шуткую . Очень тихо двиг на 03 блоке работает . На 011 громыхалово реальное было.. Бошка сток , только вот из прокладки и вода и масло со сторны свечей продавливает.. На 011 блоке с этой же бошкой ничего не было..
Роман Кировоград
Warrior , давай, Саня, машина уже мыслями на морском побережьи , осталось моторчик подшаманить и в путь.)
sedoy
когда-то так-же хотел гкк, но было лень ковыряться))) потом подумал - и решил что оно мне не надо))) не так сложно несколько раз в год зазоры выставить))) зато много денег не потратил smirk2.gif
Warrior
Дома ждал меня сюрприз:

Жена с сыном сбегали до магазина и прикупили все .что нужно для ремонта!
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 9.1.2014, 19:55) *
Жена с сыном сбегали до магазина и прикупили все .что нужно для ремонта!

Хорошо воспитал. Осталось рукава закатить и начать экономить. Шучу. Как ты в ваши минусяки с машиной колбаситься будешь?? У меня сегодня почти 10 тепла было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU