Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
ИванычЪ
Одной хватает , мне вторая презентом попала..
dimon_79
Из-за синхрона передачи вылетать не могут, так как синхрон при включении передачи создаёт лишь правильное положение шестерни относительно муфты для правильного зацепления, а следовательно мягкое без хруста включение передачи, и больше никакого участия в работе коробки не принимает. Скорей всего пи...ец приснился либо муфте либо вилке, а остальное вскрытие покажет.
Warrior
Вот мне тоже кажется, что дело в муфте. Еслиб вилка - то вообще бы не включалась.
Baсилич
износ в паре муфта-вилка ты не заметишь разницы снаружи... если на муфте выработка а на вилке нет и наоборот - разницы не будет
Если менял вилку, а муфта завод - ставлю на вилку) Такие нынче запчасти
Warrior
Ну поглядим, вилке полгода, а у муфты еще тогда бвес зубья слизаны были.
dimon_79
Цитата(Warrior @ 20.3.2015, 14:51) *
Вот мне тоже кажется, что дело в муфте. Еслиб вилка - то вообще бы не включалась.

Правильнее сказать не до включалась бы, а следовательно и вылетала бы.
Warrior
Вскрыл я запасную коробку. Не все так уж и прохо. Под замену промвал, вилки, а что еще вопрос.
Скажите, если зубья на муфтах и шестернях не острые, а немного сглаженные - менять? Такой же вопрос по штокам. Есть небольшие канавки, но фиксировыались они нормально. Нужно менять? Надоедо экономить, недоделывать и потом переделывать. Хочу сделать и забыть на некоторое время.
Ролакс
Цитата(Warrior @ 22.3.2015, 10:35) *
Скажите, если зубья на муфтах и шестернях не острые, а немного сглаженные - менять?

да
можно и не менять,но тогда скоро снова придется разбирать.
я их алмазным правил.
wernum
поправить то можно, тока если не сильно слизано...а так лучше менять конечно...
на долго не хватает самостоятельной правки...потом начинают херово включаться скорости все равно...
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 22.3.2015, 10:35) *
Вскрыл я запасную коробку. Не все так уж и прохо.

А почему промвал ? Я муфту дефектую чаще за увеличенную ширину канавки . Чуток подношеные носики это не дефект , а вот когда виден боковой износ вот это желательно под замену.
Warrior
Несколько зубьев замято. Я когда в прошлый раз его ставил сразу заметил, но менять не стал - думал притрется. При езде стучит, особенно когда тормозишь двигателем хорошо стук слышно.
Joker!
Чё-то я не понял Сань ты какую коробку разобрал? dntknw.gif
Warrior
Коробку передач, какую же еще?
Joker!
Ну я понял что коробку, а выше про какую то запасную пишешь разобрал, или всё таки ту снял с машины.
Warrior
Нет, ничего не снимал. Эта КПП запасная. Сделаю ее потом моиеняю местами.
Joker!
Вот ты хитрый решил 2-х зайцев сразу поймать, а с этой коробкой уже доделал?
Warrior
Эту доделал, а поломанная еще на машине стоит.
Warrior
Закупил вчера деталей на 7,5 тыс. руб. Жаба долго душила, но удалось ее прибить. Взял две муфты, пару вилок, шестерни в сборе 1,2,3 передач, первичный вал в сборе, прокладки и сухари. Заодно поставил втулку ограничительную на шток 5 передачи и ЗХ (была потеряна). Собрал все на красный герметик.
Joker!
Теперь осталось снять сломанную и вдуплить сделанную. clapping.gif
Warrior
Цитата(Joker! @ 23.3.2015, 13:44) *
Теперь осталось снять сломанную и вдуплить сделанную. clapping.gif

Точно! Вот только на выходных похолодание идет до -13 со снегом. Видимо придется обождать =(
PS: Валы крутятся достаточно тяжело. Обычно было легче. Или из-за непритертых деталей или из-за отсутствия масла?
ИванычЪ
Притрутся , у меня таких глобальных ремонтов то и не было. Обычно один , максимум два предмета замены.А тугость скорее от наличия неприкатаных деталей.
OPTIMUS PRIME
Просто герметик?Нужно на прокладки собирать
ИванычЪ
Сейчас такие прокладки продают плакать хочется. Мое мнение только одна прокладка неодходима то поддона , а остальные по возможности..ну под рычаг тоже нужно , а колокол и задняя крышка чаще через прокладку и обсыкаются..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 23.3.2015, 14:08) *
Притрутся...

Спасибо Иванычъ, успокоил!

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.3.2015, 14:16) *
Просто герметик?

Нет, конечно! Прокладки+герметик!
Joker!
Привет дружище! ну как ты там воткнул коробас?
Warrior

Цитата(Joker! @ 26.3.2015, 11:37) *
Привет дружище! ну как ты там воткнул коробас?

Да когда бы я это успел, если только в воскресенье закончил сборку КПП? Планировал на выходных заняться, но в связи с погодными условиями (обещают до -25 по краю со снегом), еще поглядим.
ИванычЪ
Это издержки Барнаула... Я в Краснодаре и при минус 40 поменял бы... smirk2.gif
Joker!
Ну это только на трассе сломаешься , то выбора нет нужно делать и при любой темпераруре воздуха туды залезишь ведь ехать надо, а тут если дома она есть, пить не просит может и подождать.
ИванычЪ
Ну , Олегыч , у меня знакомец на дороге в стужу ( бывает иногда и в Краснодаре ) ,в одиночку , балку менял.. я же про другое. Мой гараж не зависим от уличной погоды.
Warrior
Мой гараж тоже не зависит от погоды, но если бужет мороз и метель придется закрываться в гараже и работать при свете фонариков. А это не всегда хочется.

Цитата(ИванычЪ @ 27.3.2015, 1:09) *
Это издержки Барнаула... Я в Краснодаре и при минус 40 поменял бы... smirk2.gif

Казалось бы, при чем тут Барнаул? А в Краснодаре поди и снега нет уже на улице???
super_gut
Цитата(Warrior @ 27.3.2015, 11:13) *
Казалось бы, при чем тут Барнаул?

Всё просто. В Краснодаре -40 тепелее чем в Барнауле.
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 27.3.2015, 14:37) *
Всё просто. В Краснодаре -40 тепелее чем в Барнауле.

Ну как я сразу-то не понял, ну конечно же!
ИванычЪ
Какой такой снег ?.. Уже деревья в цвету.. Нарцисы вовсю цветут тюльпаны на подходе..

Это у меня во дворе . Цветничок оживает..
Warrior
ИванычЪ
Ну так тоже весну видно . Зелень присуцствует. smirk2.gif
Joker!
Если только ты про ёлки , а им пофигу они всегда зелёные.
Warrior
Поменяли сегодня КПП с сыном. Уже обкатали немного. Я видимо простыл. Нефиг лбыло лежать на бетоне =(
dron51rus
давай поправляйся! friends.gif
щас весна, и так погода фиг пойми какая, заболеть вообще легко!
OPTIMUS PRIME
Я уже так не "дуркую" ,ну его нах етот металл,здоровье дороже
Ролакс
Цитата(Warrior @ 5.4.2015, 18:38) *
Я видимо простыл. Нефиг лбыло лежать на бетоне =(

подложка 4-5мм и можно в -10 спокойно валяться,проверено лично..спина аж горит))
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 5.4.2015, 18:38) *
Поменяли сегодня КПП Я видимо простыл.

Михалыч , ты там обалдел от счастья ???. Туристический коврик и валяйся хоть на мороженой земле.. Ну не мальчик так лохаться.. fffuuu.gif
Warrior
Цитата(dron51rus @ 5.4.2015, 22:52) *
давай поправляйся! friends.gif

Спасибо. Будем надеяться не разболеюсь.

Я клал на бетон палатку брезентовую, на нею два слоя толстого упаковочного гофрокартона. Но ве равно при температуре +3 градуса не особо так тепло.

КПП обкатывается. Все передачи есть, но очень тяжело втыкаются. А ЗХ еще и тяжко выключается. Кроме того, кажется сечет выхлоп. Пока на это забил.
dekaDENt
Для подстилки круче всего каремат. Он и места много не занимает, и моется, и мягенький.

Вот такой:
Warrior
Надо будет прикупить.
ИванычЪ
Дениска обогнал. smirk2.gif ,но я тоже фотнул..

Очень эфективное средство от половых болезней. Имеется ввиду болезней от холодного пола . В количестве 2шт. Ну и плюс запасной ремешок на генер..Могу поделиться , мне за ненадобностью.. Вдруг на моря мимо будешь проезжать.. to_become_senile.gif
Ролакс
каремат тож норм,токо дороже..подложка ваще копейки стоит)я зимой стартер на ниве сымал,жара просто)
Warrior
Нашел я где сек двигатель - оказывается штаны не были прикручены как следует.
ИванычЪ
Я если прокладку под штаны ставлю бэу , то перед установкой замачиваю ее в воде . Она разбухает и луше притягивается.
Warrior
Я вообще никогда БУ не ставлю ппрокладку. Только новую.
ИванычЪ
На то ты и Зампотех , а я Плюшкин ..да и на штаны легко бэушка работает..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU