Одной хватает , мне вторая презентом попала..
dimon_79
20.3.2015, 11:26
Из-за синхрона передачи вылетать не могут, так как синхрон при включении передачи создаёт лишь правильное положение шестерни относительно муфты для правильного зацепления, а следовательно мягкое без хруста включение передачи, и больше никакого участия в работе коробки не принимает. Скорей всего пи...ец приснился либо муфте либо вилке, а остальное вскрытие покажет.
Вот мне тоже кажется, что дело в муфте. Еслиб вилка - то вообще бы не включалась.
износ в паре муфта-вилка ты не заметишь разницы снаружи... если на муфте выработка а на вилке нет и наоборот - разницы не будет
Если менял вилку, а муфта завод - ставлю на вилку) Такие нынче запчасти
Ну поглядим, вилке полгода, а у муфты еще тогда бвес зубья слизаны были.
dimon_79
20.3.2015, 13:01
Цитата(Warrior @ 20.3.2015, 14:51)

Вот мне тоже кажется, что дело в муфте. Еслиб вилка - то вообще бы не включалась.
Правильнее сказать не до включалась бы, а следовательно и вылетала бы.
Вскрыл я запасную коробку. Не все так уж и прохо. Под замену промвал, вилки, а что еще вопрос.
Скажите, если зубья на муфтах и шестернях не острые, а немного сглаженные - менять? Такой же вопрос по штокам. Есть небольшие канавки, но фиксировыались они нормально. Нужно менять? Надоедо экономить, недоделывать и потом переделывать. Хочу сделать и забыть на некоторое время.
Цитата(Warrior @ 22.3.2015, 10:35)

Скажите, если зубья на муфтах и шестернях не острые, а немного сглаженные - менять?
да
можно и не менять,но тогда скоро снова придется разбирать.
я их алмазным правил.
поправить то можно, тока если не сильно слизано...а так лучше менять конечно...
на долго не хватает самостоятельной правки...потом начинают херово включаться скорости все равно...
Цитата(Warrior @ 22.3.2015, 10:35)

Вскрыл я запасную коробку. Не все так уж и прохо.
А почему промвал ? Я муфту дефектую чаще за увеличенную ширину канавки . Чуток подношеные носики это не дефект , а вот когда виден боковой износ вот это желательно под замену.
Несколько зубьев замято. Я когда в прошлый раз его ставил сразу заметил, но менять не стал - думал притрется. При езде стучит, особенно когда тормозишь двигателем хорошо стук слышно.
Чё-то я не понял Сань ты какую коробку разобрал?
Коробку передач, какую же еще?
Ну я понял что коробку, а выше про какую то запасную пишешь разобрал, или всё таки ту снял с машины.
Нет, ничего не снимал. Эта КПП запасная. Сделаю ее потом моиеняю местами.
Вот ты хитрый решил 2-х зайцев сразу поймать, а с этой коробкой уже доделал?
Эту доделал, а поломанная еще на машине стоит.
Закупил вчера деталей на 7,5 тыс. руб. Жаба долго душила, но удалось ее прибить. Взял две муфты, пару вилок, шестерни в сборе 1,2,3 передач, первичный вал в сборе, прокладки и сухари. Заодно поставил втулку ограничительную на шток 5 передачи и ЗХ (была потеряна). Собрал все на красный герметик.
Теперь осталось снять сломанную и вдуплить сделанную.
Цитата(Joker! @ 23.3.2015, 13:44)

Теперь осталось снять сломанную и вдуплить сделанную.

Точно! Вот только на выходных похолодание идет до -13 со снегом. Видимо придется обождать =(
PS: Валы крутятся достаточно тяжело. Обычно было легче. Или из-за непритертых деталей или из-за отсутствия масла?
Притрутся , у меня таких глобальных ремонтов то и не было. Обычно один , максимум два предмета замены.А тугость скорее от наличия неприкатаных деталей.
OPTIMUS PRIME
23.3.2015, 10:16
Просто герметик?Нужно на прокладки собирать
Сейчас такие прокладки продают плакать хочется. Мое мнение только одна прокладка неодходима то поддона , а остальные по возможности..ну под рычаг тоже нужно , а колокол и задняя крышка чаще через прокладку и обсыкаются..
Цитата(ИванычЪ @ 23.3.2015, 14:08)

Притрутся...
Спасибо
Иванычъ, успокоил!
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.3.2015, 14:16)

Просто герметик?
Нет, конечно! Прокладки+герметик!
Привет дружище! ну как ты там воткнул коробас?
Цитата(Joker! @ 26.3.2015, 11:37)

Привет дружище! ну как ты там воткнул коробас?
Да когда бы я это успел, если только в воскресенье закончил сборку КПП? Планировал на выходных заняться, но в связи с погодными условиями (обещают до -25 по краю со снегом), еще поглядим.
Это издержки Барнаула... Я в Краснодаре и при минус 40 поменял бы...
Ну это только на трассе сломаешься , то выбора нет нужно делать и при любой темпераруре воздуха туды залезишь ведь ехать надо, а тут если дома она есть, пить не просит может и подождать.
Ну , Олегыч , у меня знакомец на дороге в стужу ( бывает иногда и в Краснодаре ) ,в одиночку , балку менял.. я же про другое. Мой гараж не зависим от уличной погоды.
Мой гараж тоже не зависит от погоды, но если бужет мороз и метель придется закрываться в гараже и работать при свете фонариков. А это не всегда хочется.
Цитата(ИванычЪ @ 27.3.2015, 1:09)

Это издержки Барнаула... Я в Краснодаре и при минус 40 поменял бы...

Казалось бы, при чем тут Барнаул? А в Краснодаре поди и снега нет уже на улице???
super_gut
27.3.2015, 10:37
Цитата(Warrior @ 27.3.2015, 11:13)

Казалось бы, при чем тут Барнаул?
Всё просто. В Краснодаре -40 тепелее чем в Барнауле.
Цитата(dikobrazzoff @ 27.3.2015, 14:37)

Всё просто. В Краснодаре -40 тепелее чем в Барнауле.
Ну как я сразу-то не понял, ну конечно же!
Какой такой снег ?.. Уже деревья в цвету.. Нарцисы вовсю цветут тюльпаны на подходе..
Это у меня во дворе . Цветничок оживает..
Ну так тоже весну видно . Зелень присуцствует.
Если только ты про ёлки , а им пофигу они всегда зелёные.
Поменяли сегодня КПП с сыном. Уже обкатали немного. Я видимо простыл. Нефиг лбыло лежать на бетоне =(
dron51rus
5.4.2015, 18:52
давай поправляйся!
щас весна, и так погода фиг пойми какая, заболеть вообще легко!
OPTIMUS PRIME
5.4.2015, 19:13
Я уже так не "дуркую" ,ну его нах етот металл,здоровье дороже
Цитата(Warrior @ 5.4.2015, 18:38)

Я видимо простыл. Нефиг лбыло лежать на бетоне =(
подложка 4-5мм и можно в -10 спокойно валяться,проверено лично..спина аж горит))
Цитата(Warrior @ 5.4.2015, 18:38)

Поменяли сегодня КПП Я видимо простыл.
Михалыч , ты там обалдел от счастья ???. Туристический коврик и валяйся хоть на мороженой земле.. Ну не мальчик так лохаться..
Цитата(dron51rus @ 5.4.2015, 22:52)

давай поправляйся!

Спасибо. Будем надеяться не разболеюсь.
Я клал на бетон палатку брезентовую, на нею два слоя толстого упаковочного гофрокартона. Но ве равно при температуре +3 градуса не особо так тепло.
КПП обкатывается. Все передачи есть, но очень тяжело втыкаются. А ЗХ еще и тяжко выключается. Кроме того, кажется сечет выхлоп. Пока на это забил.
Для подстилки круче всего каремат. Он и места много не занимает, и моется, и мягенький.
Вот такой:
Дениска обогнал.

,но я тоже фотнул..
Очень эфективное средство от половых болезней. Имеется ввиду болезней от холодного пола . В количестве 2шт. Ну и плюс запасной ремешок на генер..Могу поделиться , мне за ненадобностью.. Вдруг на моря мимо будешь проезжать..
каремат тож норм,токо дороже..подложка ваще копейки стоит)я зимой стартер на ниве сымал,жара просто)
Нашел я где сек двигатель - оказывается штаны не были прикручены как следует.
Я если прокладку под штаны ставлю бэу , то перед установкой замачиваю ее в воде . Она разбухает и луше притягивается.
Я вообще никогда БУ не ставлю ппрокладку. Только новую.
На то ты и Зампотех , а я Плюшкин ..да и на штаны легко бэушка работает..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.