Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 30.1.2014, 14:24) *
Крышка это. С этими крышками итак постоянно воюют, потому что клепает каждый кооператив, то давление не держит, то льётся из неё.

Да задолбался уже. У меня этих крышек, как у дурака фантиков, а счастья все нет.. Кстати, на алюминевом радиаторе плотнее закрывалось этой же крышкой!
Ролакс
Я 3 года назад как закрыл так ни разу и не лазил туда,бо по опыту знаю,как начнеш туда-сюда ее,вечно течь начинает..
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 29.1.2014, 5:30) *
. К тому же как ты его проверишь?

Хотя бы вот так. На маноме давление показывает. Если больше то из под крышки херачить начинает.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 30.1.2014, 14:50) *
Я 3 года назад как закрыл так ни разу и не лазил туда,бо по опыту знаю,как начнеш туда-сюда ее,вечно течь начинает..

Я бы тоже рад так. Но вот не выходит, к сожалению..

Цитата(ИванычЪ @ 30.1.2014, 15:17) *
Хотя бы вот так. На маноме давление показывает. Если больше то из под крышки херачить начинает.

Технология я конечно представляю, но таскать по барахолке корыто, канистру и баллон с сжатым воздухом ....
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 30.1.2014, 12:17) *
Технология я конечно представляю, но таскать по барахолке корыто, канистру и баллон с сжатым воздухом ....

Да, для барахолки не катит. А накачать можно и ножным насосом за несколько нажатий.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 30.1.2014, 17:34) *
Да, для барахолки не катит. А накачать можно и ножным насосом за несколько нажатий.

Можно и ручным..
Warrior
Цитата(Alex_rom @ 30.1.2014, 18:43) *
попробуйте поискать здесь http://www.carvilleshop.ru/search?filter_n...%88%D0%BA%D0%B0

Да магазинов и у нас много, а вот толку-то.. Вряд ли я буду заказывать крышку из Питера. Если только в комплекте еще с чем. Интересно, а есть иномарочные, но только хорошего качества, чтоб к нашим подходили? По хорошему бы вообще переделать систему на Шнивскую и забыть про эту вечно текущую крышку.
Warrior
Поменял таки вчера распредвал на новый. Рокеры оставил частично старые, где не было износа сильного, частично поставил те, которые стояли еще на стоковом валу (2101). Завелась. Сначала неуверенно и сразу заглохла. ПОтом завелась. Немного постучала, приработалась и стала работать ровно. Давление, так и не стало выше..
Всполмнил, я же забыл законтрить гайку РВ. Беда. Снова разбирать. Думал проверю и потом законтрю. А она завелась обрадовался и крышку быстро прикрутил. Но значит теперь уж точно ясно. Дело в рокерах.
Joker!
Цитата(Warrior @ 9.2.2014, 17:21) *
Поменял таки вчера распредвал на новый. Рокеры оставил частично старые, где не было износа сильного, частично поставил те, которые стояли еще на стоковом валу (2101). Завелась. Сначала неуверенно и сразу заглохла. ПОтом завелась. Немного постучала, приработалась и стала работать ровно. Давление, так и не стало выше..
Всполмнил, я же забыл законтрить гайку РВ. Беда. Снова разбирать. Думал проверю и потом законтрю. А она завелась обрадовался и крышку быстро прикрутил. Но значит теперь уж точно ясно. Дело в рокерах.

Сань там же болт на звёздочке, а не гайка, да как то ты поторопился и забыл законтрить. Ну пол беды ты же вспомнил.
Warrior
Цитата(Joker! @ 9.2.2014, 12:47) *
Сань там же болт на звёздочке, а не гайка, да как то ты поторопился и забыл законтрить. Ну пол беды ты же вспомнил.

Болт, а я как написал? Гайка? Ну это опечатка. Конечно болт.
Я вот думаю, поди за неделю он не выкрутится? Не хочу сейчас лезть и времени нет. На следующей неделе нужно будет поменять прокладку под курышкой клапанов, заодно и болт бы законтрил.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 9.2.2014, 10:53) *
Болт, а я как написал? Гайка? Ну это опечатка. Конечно болт.
Я вот думаю, поди за неделю он не выкрутится? Не хочу сейчас лезть и времени нет. На следующей неделе нужно будет поменять прокладку под курышкой клапанов, заодно и болт бы законтрил.

А у меня под болтом гровер стоит. и никогда ни разу.
Виталио 473
Сань, а я бы разобрал и законтрил...мало ли чего может произойти....я раз как то давно, еще будучи на карбе тоже клапана отрегулировал,цепь подтянул и т.д....собрал быстренько...выехал из гаража и поехал по делам....все время пока ездил,меня чувство не остовляло что я что то забыл сделать...снял крышку и увидел что болт не законтрил..он уже был откручен на половину....
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 9.2.2014, 18:49) *
Сань, а я бы разобрал и законтрил...мало ли чего может произойти....я раз как то давно, еще будучи на карбе тоже клапана отрегулировал,цепь подтянул и т.д....собрал быстренько...выехал из гаража и поехал по делам....все время пока ездил,меня чувство не остовляло что я что то забыл сделать...снял крышку и увидел что болт не законтрил..он уже был откручен на половину....

Ужасы прям какие-то. Нужно будет подтянуть.
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 9.2.2014, 12:49) *
А у меня под болтом гровер стоит. и никогда ни разу.

а если гровер лопнет?
Joker!
Цитата(oledg @ 12.2.2014, 13:10) *
а если гровер лопнет?

Чё ему будет, ведь он на то и гровер.

Цитата(Warrior @ 10.2.2014, 1:36) *
Ужасы прям какие-то. Нужно будет подтянуть.

Да сразу он не как не открутиться, если затянут с усилием, а если слабо затянут, то можно ожидать, что и открутиться.
oledg
Цитата(Joker! @ 12.2.2014, 5:18) *
Чё ему будет, ведь он на то и гровер.

будет дополнительный и оплачиемый ремонт всегда иначе slezu.gif
Joker!
Цитата(oledg @ 12.2.2014, 13:21) *
будет дополнительный и оплачиемый ремонт всегда иначе slezu.gif

У кого как. Если у вас так всё плохо можно и так как ты говоришь.
oledg
Цитата(Joker! @ 12.2.2014, 5:57) *
У кого как. Если у вас так всё плохо можно и так как ты говоришь.

увы есть такое дело! dntknw.gif
Warrior
Цитата(Joker! @ 12.2.2014, 8:21) *
Да сразу он не как не открутиться, если затянут с усилием, а если слабо затянут, то можно ожидать, что и открутиться.

Ну вот пока все нормально. Дотянуть бы до выходных.
Тут другая проблема. Двигатель греться стал, а печка наоборот дует только холодным воздухом. Еду сегодня, за бортом -21, а температура двигателя за 110 ушла. Видимо уровень тосола опустился ниже критического. Эх, придется все же менять радиатор. Тосола заправляю уже больше бензина.

Цитата(oledg @ 12.2.2014, 8:58) *
увы есть такое дело! dntknw.gif

Ребята, вы о чем? Потерял нить разговора вашего.
oledg
Цитата(Warrior @ 12.2.2014, 6:16) *
Ребята, вы о чем? Потерял нить разговора вашего.

о том что если гровер лопнул и не заметить вовремя, будет беда dntknw.gif
Warrior
Цитата(oledg @ 12.2.2014, 9:19) *
о том что если гровер лопнул и не заметить вовремя, будет беда dntknw.gif

А, ну так это аксионма, не требующая доказательств.
oledg
Цитата(Warrior @ 12.2.2014, 6:24) *
А, ну так это аксионма, не требующая доказательств.

требует и иногда очень банальных dntknw.gif
1300SL
система ОЖ...иногда "больная" тема...вот зюзик ни каких хлопот smile3.gif
Warrior
Цитата(1300SL @ 12.2.2014, 12:33) *
система ОЖ...иногда "больная" тема...вот зюзик ни каких хлопот smile3.gif

Ни охлаждения, ни хлопот с ним и печка на бензине! smirk2.gif
1300SL
ну да, если стандартный вариант-бензину литр на 600км... тепло от масла брать-конешно вариант, но не в вашем климате... а вот от глушака(ов) самое то и кпд на высоте и прогрев с первых же оборотов двигателя без ущерба оному....
ИванычЪ
В зюзике , если вы про запор , от масла тепло не берется . Оно всеж от бенза и расход при этом поболее, чем литр на 600 км. И гровер я поставил под болт распредвала усиленный. Причина банальна -стопор был негоден , а ехать надо. Давно это было. А Олегу напоминаю , что аксиома это не теорема. smirk2.gif
1300SL
гы Вы за болт шо шестеренку держит? Хм у меня тама ни чего нет кроме шайбы...
Warrior
Цитата(1300SL @ 12.2.2014, 13:00) *
ну да, если стандартный вариант-бензину литр на 600км... тепло от масла брать-конешно вариант, но не в вашем климате... а вот от глушака(ов) самое то и кпд на высоте и прогрев с первых же оборотов двигателя без ущерба оному....

Предлагаешь глушак сразу в салон завести? Чтоб не мучаться долго? =)
Warrior
Для Ritchi: Давно мечтаю на задние двери поставить, но не могу найти для них ЭСП. Какие могут подойти?
ritchi
задние read.gif
Warrior
Цитата(ritchi @ 12.2.2014, 16:58) *
задние read.gif

Вот-вот..
ritchi
а если серьезно здесь(666 пост)чел гранатЫ поставил

у меня в гараже лежат тросовые эсп без дела,примерял назад их-увы,не лезут sorry.gif а покупать назад как-то жаба душит пока
Warrior
Цитата(ritchi @ 12.2.2014, 17:05) *
а если серьезно здесь(666 пост)чел гранатЫ поставил

у меня в гараже лежат тросовые эсп без дела,примерял назад их-увы,не лезут sorry.gif а покупать назад как-то жаба душит пока

Не совсем понятно, Гранаты типа универсальные идут?
Ammendorf
Вообще назад достаточно неплохо ставятся штатные 2106-е ЭСП, единственное что скорее всего придется сделать - это незначительный туненх самого тросового механизма - разобрать его и вместо рычага под весло, поставить квадрат под моторедуктор. И по-моему снять с моторедуктора нижнюю крышку.
ritchi
вот нашел МЫХЪпокупал задние(с 520-го поста,727)

Цитата(Ammendorf @ 12.2.2014, 14:16) *
Вообще назад достаточно неплохо ставятся штатные 2106-е ЭСП, единственное что скорее всего придется сделать - это незначительный туненх самого тросового механизма - разобрать его и вместо рычага под весло, поставить квадрат под моторедуктор. И по-моему снять с моторедуктора нижнюю крышку.

это да,но когда я примерял выяснилось что они в "толщину" двери не помещаются.Ammendorf,ты помещал??может я тупанул где-то dntknw.gif
Warrior
Цитата(Ammendorf @ 12.2.2014, 17:16) *

Не, таких китаеуниверсальных ЭСП у меня точно не будут.
ritchi
Цитата(Warrior @ 12.2.2014, 14:26) *

конечно,если уж покупать так покупать норм.,по опыту скажу что тросы-овно(в моем случае по сравнению с гранатами)
Warrior
Цитата(ritchi @ 12.2.2014, 17:29) *
конечно,если уж покупать так покупать норм.,по опыту скажу что тросы-овно(в моем случае по сравнению с гранатами)

По сравнению с "Форвардом" - тоже.

Посмотрел на сайте Урал-Авто. НА Квадраты есть задние ЭСП, а на Жигуары - нет. Интересно, пойдет ли нам в задние двери задние ЭСП от 2105?
http://shop.ural-avto.ru/category/windowraiser/vaz/
ritchi
а почему нет?я себе и 5-е эсп на 6-е стекла ставил вообще,потом сплошные стекла поставил.
Warrior
Цитата(ritchi @ 12.2.2014, 17:41) *
а почему нет?я себе и 5-е эсп на 6-е стекла ставил вообще,потом сплошные стекла поставил.

В ЗАДНИЕ двери?
ritchi
нет,я про перед.неужели задние эсп от 05 не влезет в 06-е двери?ну уж если не уверен спроси у них на сайте...
Ammendorf
Цитата(Warrior @ 12.2.2014, 13:26) *

Какой китай, я вообще про заводские 2106 говорил... Переделку передних в задние.
Warrior
Цитата(ritchi @ 12.2.2014, 18:03) *
нет,я про перед.неужели задние эсп от 05 не влезет в 06-е двери?ну уж если не уверен спроси у них на сайте...

Видишь ли, машины хоть и похожие но кузовным деталям разные.. Двери тоже не одинаковые. Возможны варианты.
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 12.2.2014, 11:41) *
надо. Давно это было. А Олегу напоминаю , что аксиома это не теорема. smirk2.gif

ну это не ко мне! kozyvka.gifэто Варио ehidna.gif
Warrior
Цитата(Ammendorf @ 12.2.2014, 18:09) *
Какой китай, я вообще про заводские 2106 говорил... Переделку передних в задние.

Они заводские тоже тросовые идут, что-ли? Я их ни разу не видел просто.

Цитата(ritchi @ 12.2.2014, 17:05) *

Ну вот чего я и боялся.
drdgon1
Вопрос про автоподсос!вы заказывали савуз в инете?если да то как долго шел?
Warrior
Цитата(drdgon1 @ 16.2.2014, 17:03) *
Вопрос про автоподсос!вы заказывали савуз в инете?если да то как долго шел?

Заказывал у автора. Адрес есть на сайте http://www.sauvz.ru
Шел не долго, где-то неделю. Ну может дней 10.
Warrior
На выходных поменял таки радиатор охлаждения. Надоело тосол заливать чаще бензина. Взял алюминиевый радиатор 21073 производства ДААЗ

Как я и знал, правое крепление не совпало (чуть выше на инжекторном радиаторе), пока не стал прикручивать. на одном никуда не денется. По теплу потом просверлю отверстие и закреплю как положено. Зато теперь верхний патрубок заходит справа и не мешается хоботу воздушного фильтра.
Заодно залез под крышку клапанов и законтрил болт крепления звездочки распредвала и поменял прокладку клапанов. В довершении залил наконец-то масло в рулевой редуктор, как оказалось его там почти не было. Как купил осенью, так и ездил. Залил Лукойл 80W90 ТМ4. Машина с ЭУР, поэтому вязкость не так критична.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Warrior @ 17.2.2014, 15:57) *
Заодно залез под крышку клапанов и законтрил болт крепления звездочки распредвала

Хм,у меня мастер вобще выбросил конт.шайбу,установил гровер,говорит так веками ходит
Роман Кировоград
Саня, сколько у вас такой радиатор стоит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU