Цитата(dikobrazzoff @ 8.7.2014, 1:40)

Есть такое, новые направляйки крайне туго загоняються в свои места. Выбить трудно. Я тоже одну две точно расколол пока загонял. И грел головку и остужал в морозилке направляйку. Всё бесполезно. Как я делал - продеваеш через направляйку болт длинный, накручиваеш гайку, чуть затягиваеш, ну центрируеш конечно, чтоб не было биения и насаживаеш на шуруповёрт. Берёш мелкую шкуру, жмёш на курок и шлифуеш направляку. После - загоняеться легко. До сих пор ездит, хоть и пробеги не очень большие. Ничего не вылетела, не пропускает, сидит нормально.
Я вот видел как вылетают наравляки с зубильной головки при замене на новые, вообще махом, пару ударов и они вылетают. На классике это не проканает так нежными ударами их выбить..
Ну да, тяжело идет. Забиваю двухкилограмовой кувалдой. Оправка уже с двух сторон разклепалась. Да еще и гнется постоянно.
Цитата(Solex @ 8.7.2014, 2:51)

Бронзовые Metelli не сломал бы)
Бронзовые, говорят, мало ходят.
Цитата(dikobrazzoff @ 8.7.2014, 3:07)

Сколько стоят впускные и выпускные? Дороже наверно, не? Свои то ли 350, то ли 400 рублей брал за впуск и за выпуск почти так же. Вобщем направляки - это не дешёво. Сломал одну, покупай комплект.
235 р в магазине комплект впуск и выпуск. Мэйд ин АвтоВАЗ. У меня еще и скидка. Выходит чуть более 200 руб.
http://avtoopt.com/vtulki_naprav_klapanov_...03332_vazz.htmlЦитата(Solex @ 8.7.2014, 3:33)

Отдавал 1054р за 8 шт 25.12.2013. Впуск и выпуск у них идентичен, стопорных колец у
них нет, требуют
доработки Мр Смит их разворачивал сам, говорит тяжко..
Я бы с такими уже на тыс. руб попал бы =)
Цитата(oledg @ 8.7.2014, 6:53)

все таки в васс дешево

Ну где-то уж нам должно было повезти. Хотя бы с ценами на направляйки!