Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 7.7.2014, 5:15) *
У штатного ход до 45 см с запасом. А мне 342 ММ не хватило чтобы заднее колесо от грунта поднять..

Не знаю, под что ты подставлял домкрат, но я ставил под редуктор заднего моста и обаа колеса достаточно высоко поднимались над землей. Мне такой и нужен был.

Цитата(oledg @ 7.7.2014, 6:35) *
надо было деревяшку подложить! head.gif

А он что, даже деревяшку не подкладывал? this.gif
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 7.7.2014, 5:02) *
А он что, даже деревяшку не подкладывал? this.gif

Не ребята , про деревяшку я не буду , а то о5 в alcoholic.gif попаду. Я теперь приглядываю подкатник с большим рабочим ходом. У меня интерес про пятиступку из 01 КПП. Саша , как переделывал ? Просто докупил и собрал или малой кровью. Ну там резьбу в пром валу ?
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 7.7.2014, 14:07) *
Не ребята , про деревяшку я не буду , а то о5 в alcoholic.gif попаду. Я теперь приглядываю подкатник с большим рабочим ходом.

У богатых свои причуды. Такой домкрат будет в районе десятки стоить.
Цитата(ИванычЪ @ 7.7.2014, 14:07) *
У меня интерес про пятиступку из 01 КПП. Саша , как переделывал ? Просто докупил и собрал или малой кровью. Ну там резьбу в пром валу ?

Просто докупил нужные детали. Заменил промвал, первичный и вторичный, подшипники все, вилки и штоки, ну и добавил пятую...
Warrior
Что за невезение такое! Ремонтирую ГБЦ,сломал уже второй комплект направляек. Вчера забил первый комплект, две направляйки забил. Сегодня купил второй комплект, забил 2 направляйки и обнаружил что еще у 5 направляек имеются трещины. Ну что делать - поменял и их. Новый счет - теперь 5:3. Три штуки нужно снова менять. Самое противное - вчера зенковку седел уже сделал. Придется перерезать..

Кстати. А сколько раз можно перебивать направляйки? А то я уже боюсь что скоро держаться перестанут...
Ролакс
нагрел бы на печке ее,а направляйки в морозилке-все легче шли бы.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 8.7.2014, 0:19) *
нагрел бы на печке ее,а направляйки в морозилке-все легче шли бы.

Так и делал. Грел ГБЦ в духовке до 80С а направляйки морозил в морозилке до 0С. Мерил температуру бесконтактным ИК термометром.
super_gut
Есть такое, новые направляйки крайне туго загоняються в свои места. Выбить трудно. Я тоже одну две точно расколол пока загонял. И грел головку и остужал в морозилке направляйку. Всё бесполезно. Как я делал - продеваеш через направляйку болт длинный, накручиваеш гайку, чуть затягиваеш, ну центрируеш конечно, чтоб не было биения и насаживаеш на шуруповёрт. Берёш мелкую шкуру, жмёш на курок и шлифуеш направляку. После - загоняеться легко. До сих пор ездит, хоть и пробеги не очень большие. Ничего не вылетела, не пропускает, сидит нормально.
Я вот видел как вылетают наравляки с зубильной головки при замене на новые, вообще махом, пару ударов и они вылетают. На классике это не проканает так нежными ударами их выбить..
Solex
Цитата(Warrior @ 7.7.2014, 20:17) *
Что за невезение такое! Ремонтирую ГБЦ,сломал уже второй комплект направляек. Вчера забил первый комплект, две направляйки забил. Сегодня купил второй комплект, забил 2 направляйки и обнаружил что еще у 5 направляек имеются трещины. Ну что делать - поменял и их. Новый счет - теперь 5:3.

Бронзовые Metelli не сломал бы)
super_gut
Сколько стоят впускные и выпускные? Дороже наверно, не? Свои то ли 350, то ли 400 рублей брал за впуск и за выпуск почти так же. Вобщем направляки - это не дешёво. Сломал одну, покупай комплект.
Solex
Цитата(dikobrazzoff @ 7.7.2014, 23:07) *
Сколько стоят впускные и выпускные? Дороже наверно, не? Свои то ли 350, то ли 400 рублей брал за впуск и за выпуск почти так же. Вобщем направляки - это не дешёво. Сломал одну, покупай комплект.

Отдавал 1054р за 8 шт 25.12.2013. Впуск и выпуск у них идентичен, стопорных колец у них нет, требуют доработки Мр Смит их разворачивал сам, говорит тяжко..
oledg
Цитата(dikobrazzoff @ 8.7.2014, 0:07) *

все таки в васс дешево umnik2.gif в нас шас стоит простые 135 гривень а скоко на ваши считайте сами dntknw.gif ,а бронзовыы как таковых нету ehidna.gif просто надо знать где лежат slezu.gif но в меня уже лет 10-ть лежат beee.gif не как не дождутьсся своего применения dntknw.gif
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 8.7.2014, 1:40) *
Есть такое, новые направляйки крайне туго загоняються в свои места. Выбить трудно. Я тоже одну две точно расколол пока загонял. И грел головку и остужал в морозилке направляйку. Всё бесполезно. Как я делал - продеваеш через направляйку болт длинный, накручиваеш гайку, чуть затягиваеш, ну центрируеш конечно, чтоб не было биения и насаживаеш на шуруповёрт. Берёш мелкую шкуру, жмёш на курок и шлифуеш направляку. После - загоняеться легко. До сих пор ездит, хоть и пробеги не очень большие. Ничего не вылетела, не пропускает, сидит нормально.
Я вот видел как вылетают наравляки с зубильной головки при замене на новые, вообще махом, пару ударов и они вылетают. На классике это не проканает так нежными ударами их выбить..

Ну да, тяжело идет. Забиваю двухкилограмовой кувалдой. Оправка уже с двух сторон разклепалась. Да еще и гнется постоянно.

Цитата(Solex @ 8.7.2014, 2:51) *
Бронзовые Metelli не сломал бы)

Бронзовые, говорят, мало ходят.

Цитата(dikobrazzoff @ 8.7.2014, 3:07) *

235 р в магазине комплект впуск и выпуск. Мэйд ин АвтоВАЗ. У меня еще и скидка. Выходит чуть более 200 руб.
http://avtoopt.com/vtulki_naprav_klapanov_...03332_vazz.html

Цитата(Solex @ 8.7.2014, 3:33) *
Отдавал 1054р за 8 шт 25.12.2013. Впуск и выпуск у них идентичен, стопорных колец у них нет, требуют доработки Мр Смит их разворачивал сам, говорит тяжко..

Я бы с такими уже на тыс. руб попал бы =)

Цитата(oledg @ 8.7.2014, 6:53) *
все таки в васс дешево umnik2.gif

Ну где-то уж нам должно было повезти. Хотя бы с ценами на направляйки! smile3.gif
Solex
Цитата(Warrior @ 8.7.2014, 4:46) *
Ну да, тяжело идет. Забиваю двухкилограмовой кувалдой. Оправка уже с двух сторон разклепалась. Да еще и гнется постоянно.
Бронзовые, говорят, мало ходят.

Оправка перекос дает и ломает чугуняку, нужна качественная наподобие моей.
Откуда такая инфа о бронзе? Может левая какая мало ходит. Бронза не такая хрупкая, эта вроде как итальянская, немцы не зря такие ставили в старые бэхамоторы. Да и Mr.Smit их с трудом развернул.
Warrior
Цитата(Solex @ 8.7.2014, 16:07) *
Оправка перекос дает и ломает чугуняку, нужна качественная наподобие моей.

Ну да, гнется, падла.. Боюсь такая, как у тебя стоит больше пяти комплектов направляек. Это стоит 40 руб, можно купить по одной на каждую направляйку =)
Цитата(Solex @ 8.7.2014, 16:07) *
Откуда такая инфа о бронзе? Может левая какая мало ходит. Бронза не такая хрупкая, эта вроде как итальянская, немцы не зря такие ставили в старые бэхамоторы. Да и Mr.Smit их с трудом развернул.

Да ХЗ. Читал где-то. Не помню даже где..
Warrior
Купил сегодня третий набор направляек. С ходу поломал 3 длинных выпускных. Последнюю забивал уже по чуть-чуть легеньким молоточком. Все-таки я их забил. Немного правда повредил посадочное место когда выколачивал. Почему то сегодня у меня направляйки при выбивании отламывались кусками. Вчера выбивались целиком.В общем собрал, засухарил, проверил. Все текут. Не сильно, но все-таки.. Надо перетирать. Тер при помощи новой приспособы. Такая с присоской, цепляется к тарелке клапана.
super_gut
Блин, ну я ж говорил, лучше было б шлифануть направляйки и небыло б мучений на запресовку, траты денег на комплекты направляек.
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 9.7.2014, 1:33) *
Блин, ну я ж говорил, лучше было б шлифануть направляйки и небыло б мучений на запресовку, траты денег на комплекты направляек.

Да пофиг. Уже запрессовал. Судя по всему дело было в том, что оправка для забивания направляек гнулась постоянно. Да и молоток нужно было брать послабже.. Теперь проблема правильно притереть. Что-то с первого раза "толкушкой с присоской" не получилось сразу сделать как надо.

Хм. Заливаю бензин только на "Транссибе" и датчик уровня топлива снова работает как часы!
Baсилич
а фаски правил под новые направляшки? как правило после того как их поправишь - притирка не нужна
Warrior
Цитата(Baсилич @ 9.7.2014, 10:17) *
а фаски правил под новые направляшки? как правило после того как их поправишь - притирка не нужна

Конечно. Развернул направляйки и прирезал седла.
Warrior
Вчера весь вечер притирал клапана. Притер пока только 4 клапана. Заметил вот что, при выбивании направляек кое-где повредил кончики бобышек, в которые забиваются направляйки. Это ведь ничего, что они стали на 2-3 мм короче? Металла там достаточно чтоб удержать направляйку.
Solex
Цитата(Warrior @ 10.7.2014, 6:32) *
Вчера весь вечер притирал клапана. Притер пока только 4 клапана. Заметил вот что, при выбивании направляек кое-где повредил кончики бобышек, в которые забиваются направляйки. Это ведь ничего, что они стали на 2-3 мм короче? Металла там достаточно чтоб удержать направляйку.

Бобышки что в каналах? Так их вообще спиливают) И в них отверстия под направляйки почему то чуть большего диаметра (видно по нагару), по глубине как раз на несколько мм.
Warrior
Цитата(Solex @ 10.7.2014, 11:27) *
Бобышки что в каналах? Так их вообще спиливают) И в них отверстия под направляйки почему то чуть большего диаметра (видно по нагару), по глубине как раз на несколько мм.

Ну значит и жалеть не будем!!!
Владимир PaperTiger
Оправку для выбивания направляющих делал из шлямбура подходящего диаметра...он каленый и не гнется...для центровки по втулке по центру ввернул шпильку...может на будущее пригодится)
Warrior
Цитата(Владимир PaperTiger @ 10.7.2014, 13:09) *
Оправку для выбивания направляющих делал из шлямбура подходящего диаметра...он каленый и не гнется...для центровки по втулке по центру ввернул шпильку...может на будущее пригодится)

Вот-вот. Закалка бы не помешала. Две штуки уже оправки убил.
super_gut
С сдругой стороны, если б не гнулись бы оправки, то вряд ли хоть одну направляйку можно было бы забить. Крошились бы махом.
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 10.7.2014, 13:36) *
С сдругой стороны, если б не гнулись бы оправки, то вряд ли хоть одну направляйку можно было бы забить. Крошились бы махом.

Тоже верно!
Владимир PaperTiger
Цитата(dikobrazzoff @ 10.7.2014, 10:36) *

Дык эта оправка только для выбивания, для забивания оправка совсем другая. Причем ГБЦ при запресовке втулок необходимо нагреть градусов до 90-100
Warrior
Цитата(Владимир PaperTiger @ 10.7.2014, 16:51) *
Дык эта оправка только для выбивания, для забивания оправка совсем другая. Причем ГБЦ при запресовке втулок необходимо нагреть градусов до 90-100

У меня направляйка одна и та же. Только при забивании на нее специальная втулочка ставится.
oledg
Цитата(Warrior @ 10.7.2014, 13:54) *
У меня направляйка одна и та же. Только при забивании на нее специальная втулочка ставится.

скажу одно. плохо забивать направляйки ,они вальцуютя diablo.gif dntknw.gif я сделал простую запресовку из шпильки,шайбочки токарь нарезал и все гуд теперь
Warrior
На выходных снял и разобрал двигатель. Снял ГБЦ, навесное. Вчера немного почистил двигатель снаружи и полностью разобрал его. Снял КВ, ГРМ и прочее. На КВ шатунные шейки в идеале, на коренных есть риски. На шкиве появилась кольцевая проточка, в том месте где сальник трет. В целом низ в лучшем состоянии, чем я думал. С верхом все печальнее. Снова убит распредвал, рокеры уже были дохлые. Ну и поросенок немного болтается и заметен износ.
Сегодня буду отмывать блок и буду собирать его на расточку.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 22.7.2014, 8:43) *
Сегодня буду отмывать блок и буду собирать его на расточку.

Шуманит и кёрхер. Очень рекомендую. 1500 расточка , 900 шлиф КВ , 500 балансировка КВ с маховиком и корзиной и 500 подровнять головку. Такие у меня были затраты.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 22.7.2014, 13:23) *
Шуманит и кёрхер. Очень рекомендую. 1500 расточка , 900 шлиф КВ , 500 балансировка КВ с маховиком и корзиной и 500 подровнять головку. Такие у меня были затраты.

Керхер в гараже подключать некуда. Нет воды и электричества. Достаточно металлической щетки. Отчищает на ура. Насчет расточки и шлифовки все понятно, но вот зачем балансировать с маховиком и сцеплением? Это чтоб каждый раз, как меняешь сцепление или маховик разбирать двигатель и делать перебалансировку???
Joker!
Цитата(Warrior @ 22.7.2014, 18:56) *
Керхер в гараже подключать некуда. Нет воды и электричества. Достаточно металлической щетки. Отчищает на ура. Насчет расточки и шлифовки все понятно, но вот зачем балансировать с маховиком и сцеплением? Это чтоб каждый раз, как меняешь сцепление или маховик разбирать двигатель и делать перебалансировку???

hi.gif привет дружище! как делишки? а вы тут про что?
Warrior
Цитата(Joker! @ 22.7.2014, 14:06) *
hi.gif привет дружище! как делишки? а вы тут про что?

Привет. Да вот начал капиталку двигателя. Последний раз 5 лет назад делал. Надо было еще тогда делать по уму, но "обошлись" заменой колец. Теперь нужно сделать все как положено, не торопясь. С расточкой блока, шлифовкой коленвала и заменой поросенка с его вкладышами.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 22.7.2014, 9:56) *

Так у меня фишка лягла. Во первых износ КВ почти краховый шлиф был через размер и уже последний для этого КВ. Во вторых все пробки на КВ токарные и я не уверен , что после такого изврата КВ балансировался. В третих венец пришлось перевернуть , смотреть без слёз нельзя было. Ну и самое важное ,КВ с маховиком и корзинкой подружились только перед балансировкой. Такой вот у меня вариант. У тебя будет другой , какой тебе захочется.
Joker!
Цитата(Warrior @ 22.7.2014, 19:12) *
Привет. Да вот начал капиталку двигателя. Последний раз 5 лет назад делал. Надо было еще тогда делать по уму, но "обошлись" заменой колец. Теперь нужно сделать все как положено, не торопясь. С расточкой блока, шлифовкой коленвала и заменой поросенка с его вкладышами.

А вон чаво замутил, я смотрю не которые тож ремонтом пихла занимаються, ну УДАЧИ в ремонте. friends.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 22.7.2014, 14:17) *
Так у меня фишка лягла. Во первых износ КВ почти краховый шлиф был через размер и уже последний для этого КВ. Во вторых все пробки на КВ токарные и я не уверен , что после такого изврата КВ балансировался. В третих венец пришлось перевернуть , смотреть без слёз нельзя было. Ну и самое важное ,КВ с маховиком и корзинкой подружились только перед балансировкой. Такой вот у меня вариант. У тебя будет другой , какой тебе захочется.

А, вот оно что.. Ну тогда ясно-понятно.. Я надеюсь у меня будет все намного проще.

Цитата(Joker! @ 22.7.2014, 14:18) *
А вон чаво замутил, я смотрю не которые тож ремонтом пихла занимаються, ну УДАЧИ в ремонте. friends.gif

Ну да. Лето, сезон ремонтов.. Приду с работы - выйду с бутылочкой пивка. Сяду возле гаража и буду неспеша отмывать блок.
Joker!
Цитата(Warrior @ 22.7.2014, 19:52) *
А, вот оно что.. Ну тогда ясно-понятно.. Я надеюсь у меня будет все намного проще.

Ну да. Лето, сезон ремонтов.. Приду с работы - выйду с бутылочкой пивка. Сяду возле гаража и буду неспеша отмывать блок.

Михалыч пьянству бой! однако где первая там и вторая бутылочка. drinks.gif
Warrior
Цитата(Joker! @ 22.7.2014, 16:36) *
Михалыч пьянству бой! однако где первая там и вторая бутылочка. drinks.gif

Не, у меня хоть и сдерживающих факторов нет в виде семьи и детей, но меру знаю.
ИванычЪ
Одной бутылкой блока не отмыть drinks.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 22.7.2014, 17:49) *
Одной бутылкой блока не отмыть drinks.gif

Смешно.. =) Мыть будем керосином и водой со стиральным порошком!
Ролакс
Цитата(Warrior @ 22.7.2014, 10:52) *
Сяду возле гаража и буду неспеша отмывать блок.

я проще делал..взял блок и на мойку..за 30гр с химией так отмыли аж заблестел весь))заодно и все каналы с керхера профигачили а потом продули good.gif
Warrior
Цитата(Ролакс @ 22.7.2014, 17:58) *
я проще делал..взял блок и на мойку..за 30гр с химией так отмыли аж заблестел весь))заодно и все каналы с керхера профигачили а потом продули good.gif

Миш, не путай! У тебя еще "Мерен" есть, ты на нем можешь хоть слона на мойку отвезти, а мне эти 40 кг на себе тащить. И ближайшая мойка в километре полтора от гаража..
PS: Была бы у меня вторая машина, я бы и в саду мойкой все вымыл..
Solex
Цитата(Ролакс @ 22.7.2014, 13:58) *

Хороший вариант, а я сначала мучился щеткой по металлу. Потом таки решил продуть каналы с растворителем с компрессора clapping.gif
Warrior
Цитата(Solex @ 22.7.2014, 18:14) *
Хороший вариант, а я сначала мучился щеткой по металлу. Потом таки решил продуть каналы с растворителем с компрессора clapping.gif

Кстати, насчет каналов - хорошая идея..
Solex
Цитата(Warrior @ 22.7.2014, 17:19) *
Кстати, насчет каналов - хорошая идея..

С хорошего компрессора с какой нибудь химией дунуть, слетит вся грязь снаружи, каналы продуть заодно good.gif
Залить в емкость пистолета с насадкой керосин/ бензин/ растворитель+стиральный порошок для гурманов )
Но блок мне пришлось возить для этого, заливал бенз, потом растворитель.
ИванычЪ
Зря , Михалыч про шуманит меня ты не слышиш.. Керосинить это прошлый век..

Цитата(Solex @ 22.7.2014, 20:14) *
С хорошего компрессора с какой нибудь химией дунуть, слетит вся грязь снаружи, каналы продуть заодно good.gif
Залить в емкость пистолета с насадкой керосин/ бензин/ растворитель+стиральный порошок для гурманов )
Но блок мне пришлось возить для этого, заливал бенз, потом растворитель.

Solex, у Михалыча в гараже нет света и воды.. cray.gif А с балкона он это пока себе в гараж не готов опустить..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 22.7.2014, 21:50) *
Solex, у Михалыча в гараже нет света и воды.. cray.gif А с балкона он это пока себе в гараж не готов опустить..

Так этого не хватит, компрессор нужен. С керхером пока не знаком dntknw.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 22.7.2014, 22:02) *
Так этого не хватит, компрессор нужен. С керхером пока не знаком dntknw.gif

Дима , у меня и компрессор, с возможностью поплеваться моющим . керосином и даже бензином..Это всё ерунда.. Руками потом махать не перемахать.. Пример загаженная КПП.. Налёт масла и грязи пол сантиметра.. Брызгаем на КПП Шуманитом и не балуемся.. Через 10 минут долбим всё это Кёрхером.. Рвет всё до чистого металла.. Ну , если с первого раза не смывает , то со второго , ну или даже третьего. Чистота ..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 22.7.2014, 22:25) *
Дима , у меня и компрессор, с возможностью поплеваться моющим . керосином и даже бензином..Это всё ерунда.. Руками потом махать не перемахать.. Пример загаженная КПП.. Налёт масла и грязи пол сантиметра.. Брызгаем на КПП Шуманитом и не балуемся.. Через 10 минут долбим всё это Кёрхером.. Рвет всё до чистого металла.. Ну , если с первого раза не смывает , то со второго , ну или даже третьего. Чистота ..

Правда твоя, Юрий Иваныч! Блок снаружи я до компрессора отшкрябал, но и от него эффект был.
Видать сильная штука твой , в хозтоварах продают?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU