Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 12.12.2013, 14:32) *
Я про ремонт геника за тебя радуюсь clapping.gif И про АКБатора с его зарядом.

Да толку. Сделал одно, теперь искра пропала. Сделаю искру - колесо отвалится.. boredom.gif
NightSurfer
Warrior

Цитата
Сделал одно, теперь искра пропала. Сделаю искру - колесо отвалится..

Напоминает ситуевину с моей бело-черной шахой... Сделаешь одно отвалилось другое при том ваще рандомно =))) Как был прикол... Сдохла шоколадка... Заменил... тут же погасла левая фара ближнего... полазил в гараже нашёл лампу, заменил... завел... бабах... и резонатор кончился.... плюнул и так с 5 см дырой в резонаторе в МСК из Владимира поехал... Т.к. уезжать надо было... А дальше веслее... В МСК вернулся проездил пару дней... ничего не ломалось... Думаю дай сменю резонатор... надоело соседей ревом пугать по ночам (в то время с работы приезжал в 23.00)... Заменил... и на утро скончался стартер... После этого я очень обиделся на машину XD и потыркав быстренько и-нет... Поехал и купил свою последнюю черную уже шестерку =)))

З.Ы.

Видимо все белые шарики капризные =)))))))))))))

А десятка ваще особым способом иногда подкидывает сюрпризы =))) Хотя и редко пока таких было 4 штуки =) Но я уже просек прикол... Вобщем чё-то вроде сломалось... а вроде как и нет...

Как было с кулисой... В один день стали плохо включаться первая и вторая скорости... Тыркал тыркал шоб хоть до дома доехать... И на одном из светофоров хххрясь... и всё... болтанка... вместо первой задняя включается... вторая с хрустом... 5-ая пропала... Думаю ну ЗБС... чё-то где-то в кулисе навернулось... а чего хуже в коробке... Еду такой и думаю... Вот это попадос... Доехал кое как до дома... затаранился под машину... Начал глядеть кулису... Всё в поряде... но она прокручивается нехило так... А оказалось выкрутился конусный болтик под пыльником... Прям на входе в коробас...

Или прикол с вентилятором радиатора... В дождик один раз включился и больше не выключался... Даже на холодную... и т.п. пошарил и-нет... грят мол датчик умер и мозги в аварийном режиме на постоянку подключили вент... Пошёл купил датчик... Заменил... Та же песня... Вычитал шо ишо из-за датчика показометра на приборке тоже бывает глюк... Заменил... Опять то же самое... Вычитал шо реле... Заменил реле... Опять то же самое...

А оказалось всё... что под рулем есть маааахонький такой тумблер который я видимо случайно задел (первая неделя после покупки)... =))) Оказалось пред. хозяин установил такую вот "принудиловку" на этот тумблер =)))

Вот так вроде и поломка, а вроде и нет...

Warrior
Цитата(NightSurfer @ 12.12.2013, 15:09) *
Warrior

Напоминает ситуевину с моей бело-черной шахой... Сделаешь одно отвалилось другое при том ваще рандомно =))) Как был прикол... Сдохла шоколадка... Заменил... тут же погасла левая фара ближнего... полазил в гараже нашёл лампу, заменил... завел... бабах... и резонатор кончился.... плюнул и так с 5 см дырой в резонаторе в МСК из Владимира поехал... Т.к. уезжать надо было... А дальше веслее... В МСК вернулся проездил пару дней... ничего не ломалось... Думаю дай сменю резонатор... надоело соседей ревом пугать по ночам (в то время с работы приезжал в 23.00)... Заменил... и на утро скончался стартер... После этого я очень обиделся на машину XD и потыркав быстренько и-нет... Поехал и купил свою последнюю черную уже шестерку =)))

З.Ы.

Видимо все белые шарики капризные =)))))))))))))

Да, дела.. Но у меня она не такая.. Просто времени не было ничего делать, вот и подзапустил.. Ничего, все рано доделаю..
NightSurfer
А я вот иногда по белой скучаю =))) Вот щас бы как раз в пору когда уже 6-ка не ежденевный авто... Было бы душевно поковыряться... А с чёрной не интересно =))) Не ломается ничё... Даже тесть вон гоняет на ней во Владимире... И грит шо за 3 месяца ишо ничего не сломалось =)))

У черной беда с кузовней... Крылья и т.п. Но варить ща во первых негде... Во вторых как то лениво что-ли =) Даж не знаю =)
Warrior
Все. Завел! Зарядка тоже есть. Правда небольшая. С фарами и печкой 13,4 всего, но зато стабильные. Уже не встану на перекрестке. Вот думаю. Оставить так, ели снова поставить трехуровневый РН?
Виталио 473
Цитата(Warrior @ 12.12.2013, 23:23) *
Все. Завел! Зарядка тоже есть. Правда небольшая. С фарами и печкой 13,4 всего, но зато стабильные. Уже не встану на перекрестке. Вот думаю. Оставить так, ели снова поставить трехуровневый РН?

акб не заряженный?откуда искра взялась?
если акб не заряженный, то это более менее терпимо...пока будешь ездить должен подзарядиться чуток....
блин надо сходить свой глянуть...уже больше месяца машина в гараже стоит...интересно плотность осталась на месте или разрядился
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 13.12.2013, 0:48) *
акб не заряженный?откуда искра взялась?
если акб не заряженный, то это более менее терпимо...пока будешь ездить должен подзарядиться чуток....
блин надо сходить свой глянуть...уже больше месяца машина в гараже стоит...интересно плотность осталась на месте или разрядился

Ну да, незаряженный. Чуть-чуть зарядником от шуруповерта подзарядил, этого хватило чтоб зарядился. Теперь пусть сам заряжается. Зарядка стабильная есть. Почему-то стало заводится не с первого раза. Началось это с того момента, как я заменил замок зажигания на 2108. Может там контакты более хлипкие, чем на классике?
1300SL
NightSurfer
Цитата
Начал глядеть кулису... Всё в поряде... но она прокручивается нехило так... А оказалось выкрутился конусный болтик под пыльником... Прям на входе в коробас...

наследие от запорожца штоль????
Warrior
Цитата(1300SL @ 13.12.2013, 9:12) *
NightSurfer
наследие от запорожца штоль????

Я аж поначалу испугался, откуда цитата. Но потом нашел.. =)
Warrior
Сегодня утром машина без лишних проблем завелась. Отвез сына в школу, доехал до работы. После работы завелаь нормально, напряжение бортовой сети 13,7. Решил подключить ЭУР. Подключение прошло без экцессов. При работе просадка небольшая на пару-тройку десятых вольта. Только при повороте в крайнее положение и продолжении попытки вращения руля начинается серьезная просадка аж до 12 вольт, но как только отпускаешь руль, снова 13,7В.В общем жить можно. Порадовала стабильность, практически не меняется напрчжение при включении нагрузки. В общем ЭУР работает на ура. Осталось подключить звуковой сигнал и омыватель. Ну и кожухом прикрыть весь срам.
Чтобы теперь еще придумать? Хотя, однако есть еще одна идейка!!!
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 13.12.2013, 18:56) *
? Хотя, однако есть еще одна идейка!!!

Идейка-индейка. Пиши , почитаем.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 14.12.2013, 3:39) *
Идейка-индейка. Пиши , почитаем.

Да вот образовались у меня три кнопки на конце рычага переключения режимов стеклоочистителя. На что-бы их использовать? На Калине И приоре они используются для управлением маршрутным компьютером. У меня же пока никуда не подключены.
Warrior
Сегодня просверлил отверстия в стойках и дверях вставил резиновые трубки и пропустил нормально провода для управления зеркалами по нормальному. Поставил зимние щетки стеклоочистителя и прикрутил в спешке забытый ВУТ.
Роман Кировоград
зимние щетки??? head.gif
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 15.12.2013, 20:01) *
зимние щетки??? head.gif

Щетки, в смысле стеклоочистителя. "Дворники", в смысле. Чтоб стекло чистить, не в генератор которые =)
Роман Кировоград
Саня, да понял я что дворников, токо какие энто? у меня круглогодичные.)))
NeonKIR
Цитата(Роман Кировоград @ 15.12.2013, 22:14) *
у меня круглогодичные.)))

+ smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(NeonKIR @ 15.12.2013, 21:49) *
+ smirk2.gif

У меня в гениках тоже круологодичные.
1300SL
Цитата(Warrior @ 14.12.2013, 4:16) *
Да вот образовались у меня три кнопки на конце рычага переключения режимов стеклоочистителя. На что-бы их использовать? На Калине И приоре они используются для управлением маршрутным компьютером. У меня же пока никуда не подключены.

може дополнительный свет??? або управление звуком магнитолой smile3.gif
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 16.12.2013, 1:14) *
Саня, да понял я что дворников, токо какие энто? у меня круглогодичные.)))

Ну это те, на которых написано "Зимние, Winter". У них механизм прижима закрыт чехлом, туда не набивается снег и не намерзает лед. В принципе они и летом будут работать не хуже, но зимой гораздо лучше обычных.
Вот такие у меня:

http://avto-blogger.ru/poleznoe/zimnie-shh...histitelya.html

Цитата(ИванычЪ @ 16.12.2013, 3:41) *
У меня в гениках тоже круологодичные.

Да у вас и резины зимней нет.

Цитата(1300SL @ 16.12.2013, 5:00) *
може дополнительный свет??? або управление звуком магнитолой smile3.gif

Не, мне кажется самое удобное будет там управление круиз-контролем. Там как раз нужно для управления три кнопки. Наверное к лету поставлю, ибо нефиг. Хочу ездить далеко и чтоб нога не затекала! smirk2.gif
Mr.Smit
Почитав что ты купил ЭУР, чет жене проговорился что такое есть.. попросила показать что это за чудо такое... Теперь подбивает меня поставить его :-). Но пока что, подождет. Сейчас все докуплю на новый движек, потом уже можно и о ЭУР подумать
Warrior
Цитата(Mr.Smit @ 16.12.2013, 11:54) *
Почитав что ты купил ЭУР, чет жене проговорился что такое есть.. попросила показать что это за чудо такое... Теперь подбивает меня поставить его :-). Но пока что, подождет. Сейчас все докуплю на новый движек, потом уже можно и о ЭУР подумать

Надо будет еще ролик, о том как работает все снять. Тогда вообще, пойдет и сама купит. Вместо шубы! rofl.gif
Блин, хотел сегодня презентацию устроить, а у нас полярная ночь какая-то. Полдвенадцатотого времени, а темно...
Warrior
Вот, небольшой репортаж по работе ЭУР и электрозеркал.

Качество конечно не особо. самому пришлось держать фотоаппарат и крутить руль, но общее впечатление составить можно. Прощу прощения за бардак в салоне. Не успел прибраться еще после работы.
NeonKIR
на скорости отключается усилитель?
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 16.12.2013, 15:08) *
на скорости отключается усилитель?

Я еще сильно не гонял, но должен плавно снижать компенсацию, пропорционально скорости.
Роман Кировоград
спасибо , Саня, за видео, хорошая вещь. good.gif
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 16.12.2013, 17:33) *
спасибо , Саня, за видео, хорошая вещь. good.gif

Да не за что. Не жалко! =)
ИванычЪ
Нормальное кино. Будешь теперь hmr.gif двумя пальцами свои дела проворачивать. С улучшайзингом вас ,сэр. smirk2.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 16.12.2013, 17:53) *
Нормальное кино. Будешь теперь hmr.gif двумя пальцами свои дела проворачивать. С улучшайзингом вас ,сэр. smirk2.gif

Спасибо, Юрий Иванович! Будем надеяться что все будет работать нормально.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 16.12.2013, 14:04) *
Спасибо, Юрий Иванович! Будем надеяться что все будет работать нормально.

Нема за шо , а про то что у нас зимней резины нет это зря. Поставил липучку Maхxis. Пол дня гололед был , я его на всесезонке встретил. На другой день переобулся. Вот теперь как дурак третий день по сухому асфальту на липучке гоняю.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 16.12.2013, 18:14) *
Нема за шо , а про то что у нас зимней резины нет это зря. Поставил липучку Maхxis. Пол дня гололед был , я его на всесезонке встретил. На другой день переобулся. Вот теперь как дурак третий день по сухому асфальту на липучке гоняю.

Ну вам-то там и на липучке можно. Правда у нас тоже снега не было, но вроде с утра немного выпало.
Warrior
Все-же с замком зажигания нужно что-то делать. Ибо не дело это. Вчера перед гаражем завелась на 7 раз только.
Ролакс
новый и уже выеживается?
Warrior
Цитата(Ролакс @ 17.12.2013, 15:03) *
новый и уже выеживается?

Да ХЗ. Там система другая. Например, там синий провод, в положении стартер отключается. Это с одной стороны плюс, можно отключать например фары при заводке, но я этого не знал. И у меня машина заводилась только в момент, когда я отпускал стартер. Теперь я подключил зажигание к сине-черному проводу, он коммутируется через реле и не должен отключаться. Но судя по всему отключается при работе стартера. Или реле на пониженном напряжении не держит. В любом случае - заводится только если резко повернуть ключ и отпустить. Если не отпустить, можно крутить до полного окончания зарядки АКБ. С брелка сигнализации же заводится с первого раза и с полоборота коленвала.
Warrior
Продолжаю воевать с подрулевыми от Шеви-Калины. Так и не работает омыватель. Уже переделала схему подключении на сток, омывайка заработала, но .. благодаря Энергомашевскому реле дворников теперь стали постоянно работать стеклоочистители. Где-то идет наводка. Пришлось выдернуть временно предохранитель. Уже научился втыкать его на ощупь в движении и выдергивать когда не нужно.
Когда лазил, вылетела клемма из колодки включателя света и замкнула на кузов. Как назло я только надежно прикрутил клеммы на АКБ. Пока искал ключи, откручивал и скидывал клемму - весь салон наполнился дымом. Устранил КЗ и попробовал завести машину. Первое впечатление - закусило рулем. Замок не проворачивался. Попробывал руль - не на блокировке. Оказалось пригорели контакты в замке. При чем так, что зажигание не включалось. Пришлось полдня ездить скручивая провода. Вечером купил и поменял замок (вернее контакты) на новый. Не было-бы радости, да несчастье помогло. Теперь заводится с полоборота!
Итог. ЭУР работает, руль крутится отлично. Парковка - детская забава. Замок зажигания побежден. Нужно одолеть реле стеклоочистителя. Энергомашевское снимать не хочется - оно с регулировкой паузы. Придется отключить проводок, который подключался к омывателю. Ну не будет автоматически три раза тереть при работе омывателя и ладно.
Slay
Эка у тебя все весело)
Warrior
Цитата(Slay @ 30.12.2013, 12:38) *
Эка у тебя все весело)

Ну так-то да, не скучаем. Неделю назад пробивался по снежной целине, в одном месте съехал с дороги в кювет. Пришлось с разбегу вперед назад пробиваться из кустов. Результат заметил только на этих выходных. Под бензобаком крыло было немного пожелтевшее, от ржавчины. Теперь там сквозная дыра. Летом нужно будет заняться кузовом.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 30.12.2013, 8:43) *
Ну так Теперь там сквозная дыра. Летом нужно будет заняться кузовом.

Пены дунь в дырку, чтоб снег и грязюку не собирать. До лета докатаешь. Тока без фанатизьма. Расширяется мощно. Деревянные короба сжимает и подоконники поднимает, если не распереть.
Warrior
Добавим фотообзор:

Ну и дырка:
Slay
Зашибись дырка! Походу заднему фартуку писец пришел!
Ролакс
Цитата(Warrior @ 30.12.2013, 8:39) *

не понял,что это у атеиста на торпеде)
Warrior
Цитата(Ролакс @ 30.12.2013, 14:42) *
не понял,что это у атеиста на торпеде)

Жена прилепила.. Она любит картинки всякие по дому расставлять, вот уже и до машины добралась! smirk2.gif
Пусть ей будет вместо подушки безопасности.... Кстати, удобная штука. Используется мной как органайзер для проводов от навигатора и антирадара. Не дает болтаться проводке.
PS: Есть идея, вставить туда Ленина-Маркса-Энгельса!
Warrior
Цитата(Slay @ 30.12.2013, 14:41) *
Зашибись дырка! Походу заднему фартуку писец пришел!

Ну вот, как уж есть .. Летом будем делать. .
Ролакс
Warrior
Цитата(Ролакс @ 30.12.2013, 19:56) *
...

Не, форма не та. Нужно вытянутую.
Ролакс
почему,в центре руля приклеить good.gif у меня на Альфе монетка была красивая приклеена,а у тебя Энгельс будет.
или вот
Warrior
Цитата(Ролакс @ 30.12.2013, 20:00) *
почему,в центре руля приклеить good.gif у меня на Альфе монетка была красивая приклеена,а у тебя Энгельс будет.
или вот

У тебя их еще много накоплено? smirk2.gif
IGORYAN
Хвати богохульничать.Если кто то не верит то не нужно из этого смех делать.
Joker!
СаняПРИВЕТ! поздравляю тебя молодца, руляку поставил, зеркала обновил просто супер. А вот с дыркой на крыле, что делать будешь? вваривать железо или крыло менять?
Ролакс
есть еще))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU