Полная версия этой страницы:
Барнаульский "Танк"
Цитата(Solex @ 27.7.2015, 17:04)

Может разориться на
новую?
Хренасебе! Еще ползарплаты на третью коробку отдавать.. Не, не вариант...
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.7.2015, 17:11)

Похоже что гайка хвостовика отжалась и вал перемешался вот и шестерю срезало
Не, гайка была отлично затянута и законтрена.
Вот пока фотопротокол вскрытия
https://lh3.googleusercontent.com/-at-QLBsK...42/P1120459.JPGhttps://lh3.googleusercontent.com/-Z6e7fRMs...42/P1120460.JPGhttps://lh3.googleusercontent.com/-1k1jE1De...42/P1120463.JPGhttps://lh3.googleusercontent.com/-6iKSwvkN...42/P1120464.JPGhttps://lh3.googleusercontent.com/--gQmCWLB...42/P1120465.JPGhttps://lh3.googleusercontent.com/-Ilaad4-c...42/P1120467.JPGПока вот что решил на замену:
https://lh3.googleusercontent.com/-8iaw-PqV...42/P1120469.JPGВот что еще заметил. При вращении валов вращался корпус подшипника промвала в посадочном отверстии. Накернил три точки возле подшипника, вращаться перестал. Потом заметил, что при вращении вторвала внутреннее кольцо подшипника то вращается, то нет. Я, так понимаю валы не должен прокручиваться в подшипнике?
OPTIMUS PRIME
27.7.2015, 20:15
Я так понимаю всему виной кусочек от шайбы который побил приврд спидометра? А подшипники и у меня вращались,я некоторые налудил а некоторые надробил медным прутком и электросваркой
Может быть и шайба виной, а может она и сама потерпевшая. Мне кажется, я не правильно собрал подшипник, который сразу под фланцем идет. Там внутренняя втулка почему-то длиннее корпуса.
Вот тут на фото видно, что дистанционное кольцо уже за пределами подшипника.
https://lh3.googleusercontent.com/-6iKSwvkN...42/P1120464.JPG
OPTIMUS PRIME
28.7.2015, 8:23
Такой бойни у меня ещё и не было..
OPTIMUS PRIME , не тут кольцо будет вровень с корпусом подшипника, а у меня выпирает на 2-3 мм.
ИванычЪ, у меня раньше тоже такого не было.
Хм, а ведь никто не заметил что маслоотражающая шайба стоит неправильно. Она должна быть между шестерней пятой передачи и ведущей шестерней привода спидометра. Видимо это тоже причина..
Цитата(Warrior @ 28.7.2015, 17:33)

Видимо это тоже причина..
Михалыч , я тока 01 колол коробки.. Там 4 скорости..
OPTIMUS PRIME
28.7.2015, 21:02
Цитата(ИванычЪ @ 28.7.2015, 22:57)

Михалыч , я тока 01 колол коробки.. Там 4 скорости..
Нужно повышать скилл
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.7.2015, 21:02)

Нужно повышать скилл
Колоть АКП с мэринов ?? Я не против .. Так желающих мало... Видно не реклама..
Собрал тачанку. Все ездит. Спидометр наконец-то плавно стал работать. Уже год на малой скорости рывками показывало. Только чек горит. Видимо из-за подсоса с ВУТ. Нужно втулку резиновую поменять на патрубке ВУТа.
Михалыч ,

.. Моя тоже ежедневно и обязательно.. Как не хватает кондюка..

Пока едешь ещё и нормально.. Но в пробках все трусы в поту.. Прошу пардона за подробности..
Иваныч, да ты озорник. В одних трусах по пробкам гонять..
Я думал было предложить на время жары не использовать сей предмет одежды... )))))))))))
Но если кроме него ничего больше нет...
Шутники..

Одни это оптимально.. В двух уже жарко..

Цитата(Warrior @ 30.7.2015, 5:18)

Иваныч, да ты озорник. В одних трусах по пробкам гонять..
Я нет , а вот шоферьё топлес и в шортах... У них дрэскод позволяет..
dekaDENt
30.7.2015, 10:38
Эх, да... дрескод гребаный. Нам тоже только в пятницу, если температура выше 30 можно в шортах. А так в штанах. Благо у меня маршрут сейчас на работу и домой без пробок.
Сори, за флуд.
OPTIMUS PRIME
30.7.2015, 12:41
А я в ватнике езжу ,и норм.
Решил оптимизировать калибровки ЭБУ и подогнать их под свой двигатель. Откатать параметры БЦП и ПЦН. Все нормально откатывал при помощи программы FunTune, залил прошивку съездил еще раз. Решил перезалить прошивку в блок. И надо же было кому-то меня отвлечь. В общем при подключении на столе блока ЭБУ перепутал полярность питающего напряжения. Щелчок .. .и все потухло. Проверяю блок - на диагностику не выходит. Печаль... Открываю - выгорело 2 микросхемы. TY94085DH и TLE4729G. И если первая отвечает только за работу КПА, то вторая это драйвер РХХ. На всякий случай проверил блок на машине. Хм.. Даже заводится, несмотря на дыры в микросхемах... Но ХХ не регулируется, и после прогрева остается 2 тыс об/мин.. Придется искать детали для ремонта.
Ну , Михалыч , дал маху..Починишься..
Да починусь, конечно.. Жаль TLE-хи у нас в городе нет, придется заказывать, ждать..
В пятницу вечером после работы поехал домой. Встал на светофоре, за мной иномарка. Вдруг иномаре захотелось меня обьехать. Слышу удар и треск сзади. И водитель из газели сбоку кричит "держи, уйдет". В общем въехала иномара мне в зад и сбежала. Я был уставший и за ней не погнался. Вышел, посмотрел. Видимо зацепил он своим крылом угол моего заднего бампера. У меня помялся только один кронштейн заднего бампера. У него же, судя по звуку повреждения были посерьезнее. Вчера я снял бампер и выпрямил кронштейн. Заодно подключил задний противотуманный фонарь, концевик света ЗХ. Установил распорку под капот, натянул чехлы на водительское сидение и запасное колесо, поставил потерянную резиновую заглушку из днища кузова и нормально прикрутил водительское сидение. Так провел выходные.
vadim-bagger
31.8.2015, 10:10
Мля, жаль, на танках ездить нельзя, пусть трется, кто хочет об броню.
В этот раз "броня" выдержала!
Ох уж эти углы шестерочного бампера,особенно опасны те у кого нет пластиковых уголков,обдерет так обдерет.Мне в первые дни владения шохой тоже на бехе въехал в задний угол,крыло,бампер,фара все в хлам,а у меня угол бампера загнут и чуть достало кузов.
подтверждаю,около шохи лучше маневров не устраивать.
IGORYAN, так и получилось. Видимо вскользь крылом об угол пластиковой ласты ободрал.
Цитата(Ролакс @ 31.8.2015, 14:09)

подтверждаю,около шохи лучше маневров не устраивать.
У нас один такой во дворе появился,видно недавно права получил(восклицательный знак на стекле) .Как начинает порковаться рядом с моей машиной сердце аж в пятки уходит,туда сюда ездиет,по каким то странным зигзагам,причем задом.И как раз все бампера голые ,без уголков.
Цитата(IGORYAN @ 31.8.2015, 19:22)

,причем задом.И как раз все бампера голые ,без уголков.
Игорян , как я тебя понимаю..

Страшно реально..
super_gut
31.8.2015, 21:43
Цитата(IGORYAN @ 31.8.2015, 19:22)

И как раз все бампера голые ,без уголков.
Ага, опасный тип блин

.
Цитата(IGORYAN @ 31.8.2015, 23:22)

...все бампера голые ,без уголков.
Просто жесть!
В пятницу купил одну микросхему для ЭБУ. Вчера пришла вторая из магазина "Чип и Дип". Заменил - все заработало. Снова теперь езду с ДК и адсорбером.
Цитата(Warrior @ 9.9.2015, 5:17)

Заменил - все заработало.
Поздравляю

Это ж какой паяльник надо было, как иголка?
Паял тремя паяльниками. 25, 30 и 80 Вт. Последним в основном отпаивал/припаивал радиатор драйвера форсунок.
Жало даже не стал затачивать. Какое было, тем и запаял. Мастерство же не пропьешь! 30 лет стажа дают о себе знать.
Цитата(Warrior @ 10.9.2015, 18:02)

Паял тремя паяльниками. 25, 30 и 80 Вт. Последним в основном отпаивал/припаивал радиатор драйвера форсунок.
Жало даже не стал затачивать. Какое было, тем и запаял. Мастерство же не пропьешь! 30 лет стажа дают о себе знать.
Хвастун.А у меня есть набор топоров. Ими тоже смогешь ?
ИванычЪ, в военных условиях и топором запаяю. А в мирное - у меня есть еще газовый паяльник. Можно даже и без электричества паять. =)
Было время когда на 486 компьютере при установке SIMM сорвалась отвертка и снесла десяток выводов у одного из мостов материнской платы. Паял под микроскопом 25 ваттным паяльником. Компьютер потом еще долго работал.
Цитата(Warrior @ 11.9.2015, 4:45)

ИванычЪ, . А в мирное - у меня есть еще газовый паяльник.
Я эти паяльники и имел в виду..Из - за формы.
Я понял что ты про паяльник-топор, но газовый - это немного другое. Такая штучка, с горелкой внутри. Напоминает зажигалку для газовых плит.
Типа такого:
Паяльник на газу..Ясно..
Цитата(ИванычЪ @ 11.9.2015, 14:01)

Паяльник на газу..Ясно..

Угу. так и есть. Принцип такой, снимаешь наконечник, пускаешь газ и зашигаешь. Можешь использовать как горелку, а если надеть наконечни с жалом - получается автономный паяльник внутреннего сгорания!

Вот тут видно. Есть две насадки. паяльник и горелка:
Ясно . Михалыч спасибо за инфу. Мне пока надобность в таком девайсе минимальна..И паяльников есть и на 12 и 36 и на 220 вольт..Так и горегок волом имеется..
У меня на 12В он сам прогреться не мог, не то чтобы что-то паять.
OPTIMUS PRIME
11.9.2015, 18:04
При таких навыках можно и инженерный блок смастерить
Есть такие планы. Нужно только сначала из Я5.1.1 сделать чистый Я5.1 ,а потом уже из него ваять инженерник.
Михалыч , вот даже такое есть. Горелки всякие , а баллон с пропаном есть.. Пламя любое -на выбор..
...
ИванычЪ неплохо

а в меня такое
Цитата(oledg @ 11.9.2015, 23:12)

ИванычЪ
Это разные наборы.. Мой для нагрева . Твой для сварки.. Для сварки у меня тоже хватает..даже есть резак.. говорят рельсы режет.. не пробовал..
рельсы не пробовал небыло обходимости
Иваныч - необходимости..Так правильнее...
Цитата(oledg @ 12.9.2015, 0:40)

что такое 09?
Иваныч , привыкай .Форум сам иногда ремонтирует наши посты.. Вместо нецензурщены такое може подставить.. Ухахакаешся.09 не я писал.. И уже убрал..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.