Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
OPTIMUS PRIME
А откуда именно потекло?
Ролакс
не знаю,че лузары текут у вас..я с 08 года поставил,ттт
там и ломаться то нечему.
Warrior
Из под колец уплотнительных. Которые я зимой уже менял.

Цитата(Ролакс @ 3.6.2015, 14:37) *
там и ломаться то нечему.

И уплотнители не текут?
Ролакс
Цитата(Warrior @ 3.6.2015, 10:43) *
И уплотнители не текут?

неа
Warrior
Везет. На моих кранах колечки на 2 месяца только хватает.
Ролакс
я так думаю почему..либо тосол херовый,отложения/накипь/шероховатость/ржу в крану вызывает,либо обработка крана изначально плохая была..возможно при сл.разборке там полирнуть надо все,чтоб как по маслу бегало.
OPTIMUS PRIME
У меня ети колечки набухают и вал очень туго ходит
Ролакс
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.6.2015, 12:14) *
У меня ети колечки набухают и вал очень туго ходит

хз..может такие колечки..
Warrior
Цитата(Ролакс @ 3.6.2015, 16:08) *
я так думаю почему..либо тосол херовый,отложения/накипь/шероховатость/ржу в крану вызывает,либо обработка крана изначально плохая была..возможно при сл.разборке там полирнуть надо все,чтоб как по маслу бегало.

Тосол новый, система вся новая. Чего там полировать? Резинки? Их просто раздавливает.
ИванычЪ
Михалыч , ты каждый день кран телепаешь , вот и не выдерживает. Я то за зиму раз 10 от силы его кручу..
super_gut
Ну у вас же не бывает -25....30, то правильно - ноль или около того. Чего его в ноль градусов колупать постоянно.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 3.6.2015, 16:56) *
Я то за зиму раз 10 от силы его кручу..

У вас и зима 10 дней в году..
Baсилич
видал у знакомого на тойоте древней как-то кран печки, к нам бы встал отлично.
вроде такого
http://partsib.info/pub/rsz/p/i/of14/000/0...-ae95-10923.jpg
ИванычЪ
Не гони , Михалыч , с вашей не сравнить ,конечно .. Но с октября по апрель печка должна фурычить и регулироваться , хотя бы воздушной заслонкой..
Warrior
Ага, нарегулируешь ты заслонкой зимой-то! Будешь ехать наощупь!

Цитата(Baсилич @ 3.6.2015, 17:31) *
видал у знакомого на тойоте древней как-то кран печки, к нам бы встал отлично.
вроде такого

Знать бы, сколько она проживет.. .
ИванычЪ
Я пять лет на первой своей копейке откатался с запаяным краном.. Из нутри всё было вырвано и все дырки запаяные.. Летом заслонку не открывал никогда.. А по зиме не сильно страдал от запотевания стёкол.. Да и сейчас вентиль прогревеет и сушит быстро , даже и в пробках.
Warrior
Ничего не понял. Как ты в дождь ездить собрался без вентиляции?
Ёжжка
Цитата(Warrior @ 3.6.2015, 8:00) *
Гадский кран печки Лузер. Снова потек, падла. Нужно что-то делать, надоело. Неужели и правда придется вентиль водопроводный под капот пихать?

поддерживаю. частично.
краник в норме (за исключением того, что сорван сам тросик, что регулирует рычаг... может по этому и в норме, так как в одном положении)
а вот патрубки потекли, потрескались на сгибах (да-да, именно потеклИ - сегодня заметила, что и второй тосол травит)
Warrior
Цитата(KenSha @ 3.6.2015, 21:50) *
поддерживаю. частично.
краник в норме (за исключением того, что сорван сам тросик, что регулирует рычаг... может по этому и в норме, так как в одном положении)
а вот патрубки потекли, потрескались на сгибах (да-да, именно потеклИ - сегодня заметила, что и второй тосол травит)

Тросик поставить недолго, только сильно неудобно. Хотя твоими нежными женскими ручками может и проще будет это сделать.
Гораздо хуже если кран менять. Не столько сам кран, сколько разбирать чтоб к нему добраться.
Патрубки менять, пожалуй самое простое из ремонта отопления. Самое сложное их стащить .. =)
Ёжжка
Цитата(Warrior @ 3.6.2015, 20:59) *
Тросик поставить недолго, только сильно неудобно. Хотя твоими нежными женскими ручками может и проще будет это сделать.
Самое сложное их стащить .. =)

до тросика пока руки не доходят)))
а вот про шланги я уже поняла - думала сегодня поменяю - ага! хомуты открутила, а вот выдернуть не смогла((( плюнула, обратно хомуты закрутила после экзамена займусь и маслом и патрубками)))
Warrior
Я шланги отверткой большой плоской поддеваю и тяну.
Ёжжка
Цитата(Warrior @ 3.6.2015, 21:11) *
Я шланги отверткой большой плоской поддеваю и тяну.

О! точняк! я не до тумкала! завтра попробую применить сей метод!
Warrior
Пробуй. Они прикипают сильно, приходится отверткой отдирать. Руки береги!!!
ИванычЪ
В подкапотне всё просто . Хомут ослабил в сторону.. Пасатижами прихватил и на проворот , а потом или руками , или отвёрткой..
Baсилич
Цитата(Warrior @ 3.6.2015, 18:27) *
Знать бы, сколько она проживет.. .

ну тойота была 87 года, кран стоял родной. Пользовался он им постоянно.... т.е. уже больше 20 лет жив и здоров
Warrior
Так то 87 год. В 87 году и ВАЗовские краны не по месяцу ходили.
Warrior
Есть одна идейка.

Заявленные характеристики:

Размер клапана: 1/2 1 дюйм(ов)
Материал корпуса клапана: Нержавеющая сталь (304, 316), латунь (Hpb58-3/59, Ni покрытием Латунь
Привод Рабочее напряжение: В постоянного тока, 9-24VAC/dc, в перем. тока
Клапан:Мпа/psi/pn10
Привод вращения: 90 градусов
Направление вращения: Двойного действия
Мощность: Максимальная 5 Вт
Привод: Термостойкого АБС
Уплотнения: Птфэ, кремния резиновый мяч сиденье, EPDM и NBR стволовых сиденье, NBR о-кольца.
Тело Шара: Латунь или нержавеющая сталь
Латунь или нержавеющая сталь
Корпус: Латунь или нержавеющая сталь
Двигатель привода: Микро Двигатель постоянного тока
Привод цвет: Черный, синий, красный
Привод корпус: IP65
Привод Выходной крутящий момент: 15Q-1.5Nm, 15N-2N.m, 25S-2N.m, 60P-6N.m
Средняя температура: 0-100 °C
Срок службы изделия: 80,000 Ч
Специальные функции: Индикатор положения; быстрое открытие; сигнал обратной связи, ручное управление
Нормально
(Автоматический возврат) функция
Время открытия/закрытия клапана:
15Q-3sec, 15N-5sec, 25S-7sec, 60P-11sec
Клапан резьбовое соединение: Gb/bsp/npt
Рабочая среда: Чистая вода, вода, 50% гликоль, масло, воздух

PS: Недостаток один - цена. Но если это решит проблему раз и навсегда...
Ёжжка
Цитата(Warrior @ 3.6.2015, 22:18) *
Пробуй. Они прикипают сильно, приходится отверткой отдирать. Руки береги!!!

Спасибо)))
все равно, как не осторожничала - облилась горячим тосолом... не сильно, но ощутимо(((
Ролакс
Цитата(Warrior @ 4.6.2015, 13:18) *
Есть одна идейка.

че токо китайцы не придумают)))
можно попробовать.
ИванычЪ
Лично я - пас.. Мне радик снимать сейчас.. fffuuu.gif
dekaDENt
А идейка замутить типа климат-контроля?
Warrior
Молодец Денис! Тоже думаю в том направлении. Правда КК не получится (нужен кондиционер), но температурный автомат настроить можно.
OPTIMUS PRIME
Вот тут посоны сделали суперкран с электроприводом ehidna.gif

Warrior
Прямо в стиле Стимпанка! Довольно громоздко получилось =) Китайцы поменьше агрегат замутили..
dekaDENt
За такую крышку кастрюли можно гемора поиметь по нынешним законам у нас. До 5 лет однако...

А по поводу крана, надо же, чтобы он не только закрыть/открыть был. Промежуточные положения тоже нужны.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 4.6.2015, 20:07) *
Промежуточные положения тоже нужны.

Золотые слова.. clapping.gif Но не всем такое надо... Мне точно - не надь.. stop.gif
Warrior
Цикл китайского крана - 5 сек. Думаю вполне нормальная скорость чтоб остановиться в промежуточном состоянии.
ИванычЪ
Только контролировать это положение - ещё целый огород нужно будет городить.. Или по наитию ???
Ролакс
Цитата(ИванычЪ @ 4.6.2015, 20:22) *
Только контролировать это положение - ещё целый огород нужно будет городить.. Или по наитию ???

реостат на ползунок присобачить.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 4.6.2015, 20:29) *
реостат на ползунок присобачить.

Миша , не смеши.. fffuuu.gif
Ролакс
Моя задача дать идею и направление..а реализация за вами smirk2.gif
super_gut
Интересно, из какого материала внутри редуктор? Если китайский второсортный пластик (есть ведь ещё очень прочный пластик, который хрен сломаешь) - нефиг покупать даже. Латунь - отлично.
ИванычЪ
Диман . Брешут чито нерж али латуниум...Х З.....
super_gut
Нет, это сам кран. А привод, вот:
Цитата
Привод: Термостойкого АБС

фиг знает, насколько термостойкий. А насколько прочен? Может там экономия на экономии. А может и нормально сделано.
vad_ik
Интересно, почему у многих краны так мало ходят, может мне просто повезло?) На шестерке моей уже 4 года стоит лузар и ему пофиг, я пользовался постоянно, новый хозяин тоже. Пока не течет и не закис.
Warrior
Миша прав. Легко реализуемое устройство на реостате.

Цитата(vad_ik @ 5.6.2015, 4:44) *
Интересно, почему у многих краны так мало ходят, может мне просто повезло?) На шестерке моей уже 4 года стоит лузар и ему пофиг, я пользовался постоянно, новый хозяин тоже. Пока не течет и не закис.

Не знаю. Видно в разных регионах разные условия эксплуатации. Или производители разные. Лично я точно уже Лузар больше не куплю. У нас они никакие.
vadim-bagger
За такую крышку кастрюли можно гемора поиметь по нынешним законам у нас. До 5 лет однако...

Доскакались?
П.С. Это без издёвки.
Ролакс
?? Вадик,ниче не понял про кастрюлю и 5 лет.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 5.6.2015, 17:22) *
?? Вадик,ниче не понял про кастрюлю и 5 лет.

Миша , на фотке , на кастрюльной крышке воздухана серп и молот изображонный.. Так реплика из Киева - тапа за такой кастрюль и 5 лет можно схлопотать.. По нынечним Укозаконам..
Tolik2402
да ладно! можно и не схлопотать! это как все обернется smile3.gif а кран лузаровский керамический у меня закис на 6ке, больше не возьму. на 7ке стоит симовский КОШ-2. раз в неделю открываю на пару минут для профилактики
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU