Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 15.9.2014, 12:08) *
Иваныч, ты о чем? Что там было в Крыму? Извини, не догоняю. Домой с работы тока в 5 утра приехал. Черт бы побрал эти выборы со всеми кандидатами. Прав был Шнур!

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...916&st=2460
Олег из Крыма.Пост 2465.
Warrior
Проверил приборы освещения, поменял лампы в задних фонарях, заменил фонари освещения номерного знака целиком. Тормоза оаботают, фары тоже, аптечка и огнетушитель имеется. Можно ехать на техосмотр.
Warrior
Вчера гонял в Павловск (80 км) два раза, на трассе примерно при скорости 100 км/ч начиналось какое-то шорканье, иногда удары. Сегодня, когда ехал с работы домой появился треск (как будто пружиной водят по ребру металлической пластины), и звонкие удары. Даже думал что что-то попало в двигатель (когда собирал движок - уронил внутрь гайку и не нашел). Приехав обнаружил, что треск продолжается и на заглушенном двигателе. Достаточно просто покачать кузов. При чем в основном если нажимать на правый передний угол. При этом, если касатьсяч рукой верхней гайки амортизатора, при треске чувствуется вибрация на амортизаторе. Может такой треск быть от амортизатора или тут что-то другое?
PS: Сайлент нижний аммортизатора тоже оказался весь разбитый.
Warrior
Какие передние аммортизаторы из представленных в списке посоветуете?
Список передних амортизаторов
PS: В общем заказал газомаслянные LADA-Sport
ИванычЪ
Михалыч моих в списке нема.. fffuuu.gif Сделано в СССР называются..
OPTIMUS PRIME
Хола неплохо работает
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 18.9.2014, 0:48) *
Михалыч моих в списке нема.. fffuuu.gif Сделано в СССР называются..

Иваныч, я бы сейчас тоже в СССР вернулся, но не получается. Где я их возьму????

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 18.9.2014, 0:54) *
Хола неплохо работает

Я тоже так думал, но наверное их лучше с exist.ru заказывать, а там неделя доставка. Мне же в выходные ехать в другой город.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 18.9.2014, 3:54) *
Иваныч, я бы сейчас тоже в СССР вернулся, но не получается. Где я их возьму????

Да , чем дальше от СССР , тем меньше от неё остаётся. Это мои с копейки . А она с 74 года. Я с ними её купил в 2004 или 2005 году. Очень может, что и родные . Копей реэкспортный из ГДР сам приехал..
Joker!
Сань возьми простые масленные от Нивы, дешевле и практичнее, я вот тож думал, думал плюнул на всё и купил простые Нивовские год катаюсь полёт нормальный.
OPTIMUS PRIME
Передние нивовские не очень мне лично не нравится как они работают,01 лучше
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 18.9.2014, 15:52) *
Да , чем дальше от СССР , тем меньше от неё остаётся. Это мои с копейки . А она с 74 года. Я с ними её купил в 2004 или 2005 году. Очень может, что и родные . Копей реэкспортный из ГДР сам приехал..

Ну у меня-то машина не видела светлого прошлого. В эпоху "тяни-продай" уже спаяли..

Цитата(Joker! @ 18.9.2014, 20:23) *
Сань возьми простые масленные от Нивы, дешевле и практичнее, я вот тож думал, думал плюнул на всё и купил простые Нивовские год катаюсь полёт нормальный.

Да накой мне нивовские, у меня танк паркетный.. =)
PS: поменял амортизаторы, не помогло. Амортизаторы вроде как еще и ничего были. Ну разве что одна подушка порепаная. Что еще может трещать и стучать? Пружина целая, ничего не задеет. Сайленты могут?
Knjaz
Цитата(Joker! @ 14.9.2014, 3:52) *
Да Сань не фига страшного я вообще 13 числа родился.

Так я тоже тринадцатого родился! У меня 13 счастливое число!
Joker!
Цитата(Warrior @ 19.9.2014, 2:30) *
Ну у меня-то машина не видела светлого прошлого. В эпоху "тяни-продай" уже спаяли..

Да накой мне нивовские, у меня танк паркетный.. =)
PS: поменял амортизаторы, не помогло. Амортизаторы вроде как еще и ничего были. Ну разве что одна подушка порепаная. Что еще может трещать и стучать? Пружина целая, ничего не задеет. Сайленты могут?

Саня, посмотри верхний рычаг мож просто болт подтянуть надо.
Warrior
Цитата(Joker! @ 19.9.2014, 9:45) *
Саня, посмотри верхний рычаг мож просто болт подтянуть надо.

Хорошо, погляжу!
Warrior
Кстати, почему именно на верхнем рычаге???

При повороте колес ничего не скрипит и не трещит. Только при нажимании на правый передний угол кузова, при работе подвески.
Warrior
Сегодя влажная погода с утра - скрипа нет. Специально сейчас качал авто, идеально просто все.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 19.9.2014, 7:56) *
Кстати, почему именно на верхнем рычаге???

На верхнем ? Там чаще происходит прокрут внутреней втулки сайлена при ослаблении затяга. При снятом верхнем такой дефект оставляет на стойке блестящий след.. Подтяг верхнего болта помогает.
Solex
Цитата(Warrior @ 19.9.2014, 8:58) *
Сегодя влажная погода с утра - скрипа нет. Специально сейчас качал авто, идеально просто все.

Так может обойдется если силиконом брызнуть?
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 19.9.2014, 14:17) *
На верхнем ? Там чаще происходит прокрут внутреней втулки сайлена при ослаблении затяга. При снятом верхнем такой дефект оставляет на стойке блестящий след.. Подтяг верхнего болта помогает.

Ага. Спасиб за разжевку!

Цитата(Solex @ 19.9.2014, 14:26) *
Так может обойдется если силиконом брызнуть?

Видимо придется так пока и оставить. Ибо трудно найти что скрипит, когда не скрипит..
ИванычЪ
Скрип лучше на живца ловить , из ямы. И лучше с помошником. Добиться скрипа и пальцами щупать при этом подвеску.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 19.9.2014, 16:15) *
Скрип лучше на живца ловить , из ямы. И лучше с помошником. Добиться скрипа и пальцами щупать при этом подвеску.

Тоже так думаю. Жаль ямы нет. Залезу под машину, а на капот жену посажу - пусть попрыгает..
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 19.9.2014, 12:48) *
Тоже так думаю. Жаль ямы нет. Залезу под машину, а на капот жену посажу - пусть попрыгает..

И мне жаль , что у тебя ямы нет , не молоденький же , пешком под машину лазить.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 19.9.2014, 17:28) *
И мне жаль , что у тебя ямы нет , не молоденький же , пешком под машину лазить.

Надо копать. Что тут еще сказать.
Joker!
Цитата(Warrior @ 20.9.2014, 0:21) *

Что не нашёл , что скрепит? Я в таком случаи плюю на всё, само вылезит на ружу.
Warrior
Цитата(Joker! @ 19.9.2014, 19:35) *
Что не нашёл , что скрепит? Я в таком случаи плюю на всё, само вылезит на ружу.

У нас погода ухудшилась. Сыро, все само прошло. Нажимаю теперь на правый передний угол - не трещит. Правда на когда на задний левый нажмешь начало трещать, но только один щелчек и все..
Joker!
Цитата(Warrior @ 20.9.2014, 0:40) *
У нас погода ухудшилась. Сыро, все само прошло. Нажимаю теперь на правый передний угол - не трещит. Правда на когда на задний левый нажмешь начало трещать, но только один щелчек и все..

Сань, а шаровые в поряде у тебя, они тож щёлкают.
Warrior
Цитата(Joker! @ 19.9.2014, 19:46) *
Сань, а шаровые в поряде у тебя, они тож щёлкают.

Ну я надеюсь. Менял всю подвеску переднюю прошлой осенью. Все, ктоме пружин и амортизаторов. Вчера и аммортизаторы тоже поменял. По идее шаровые должны скрипеть и при повороте колес, а тут этого нет. Да и в мокрую погоду треск прекратился.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 19.9.2014, 15:21) *

Чё , совсем у вас таджиков нету??
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 19.9.2014, 20:02) *

Я таджикам не доверю.
Joker!
Цитата(ИванычЪ @ 20.9.2014, 1:02) *

ИванычЪ какие Таджики? вродь мы тоже не чурки, а копать лопаты блин нет.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 19.9.2014, 16:06) *
Я таджикам не доверю.

Зря , очень трудолюбивые ребята.Пример. Сосед привёз , заказал , Камаз земли, с горкой , без баловства. И высыпал прямо перед домом на место парковки своего Лексуса . А больше некуда. Ну думаю машину на обочину парковать теперь будет. Нихрена. Через пол часа приходит таджик берёт тачку лопатку и возит землю за дом. Вобщем с 10 утра до трёх дня всю землю утащил , бетон подмёл и пыль смыл водой со шланга.. Лексус на ночь парковался как обычно.На другой день всё повторяется один в один .. И так пять дней подряд.. Один таджик пять камазов земли и не только перетаскал , а спланировал участок земли за домом . Там резкий перепад уровня был на земле. И это было в самый пик жары...
1300SL
а бордюры есть???
спрыгни передком, если щелкнет, значит шаровая...
Warrior
Цитата(1300SL @ 19.9.2014, 20:49) *
а бордюры есть???

На бордюры часто заезжаю-сьезжаю. Нет, не щелкает ничего. Только когда кренится.
oledg
Цитата(1300SL @ 19.9.2014, 17:49) *
а бордюры есть???

Цитата(Warrior @ 19.9.2014, 18:42) *
На бордюры часто заезжаю-сьезжаю. Нет, не щелкает ничего. Только когда кренится.

ты повнимательней и помедленей и услышишь,и желательно без бабы ok.gif
Warrior
Цитата(oledg @ 20.9.2014, 2:19) *
ты повнимательней и помедленей и услышишь,и желательно без бабы ok.gif

Сейчас вообще идеально стало. Видмио влажность на улице повлияла.
Warrior
Прошел сегодня техосмотр. В этот раз получилось только со второго раза. первый раз не прошел по СО2. Залил стоковую прошивку, немного увеличив параметр "стат. производительность форсунок" и все, пролез по нормам. Оформил ОСАГО, вышло 2500 примерно, но еще навязали страхование от несчастных случаев на 1 тыс.руб. В итоге вышло 3500 с копейками.
oledg
Цитата(Warrior @ 20.9.2014, 5:54) *
Сейчас вообще идеально стало. Видмио влажность на улице повлияла.

значить точно шаровая dntknw.gif
Warrior
Цитата(oledg @ 21.9.2014, 0:33) *
значить точно шаровая dntknw.gif

Блин. Олег, обьясни мне как шаровая может на влажность реагировать? Она же герметичная?
super_gut
Нет уж, верхняя часть пыльника, которая на палец надевается, она то герметично насаживается, а нижняя часть пыльника, где мет. пластинка для жёстоксти - может и не быть герметиной, хоть и выглядит герметично, на самом деле туда и влага и грязь попадает.
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 21.9.2014, 11:47) *
Нет уж, верхняя часть пыльника, которая на палец надевается, она то герметично насаживается, а нижняя часть пыльника, где мет. пластинка для жёстоксти - может и не быть герметиной, хоть и выглядит герметично, на самом деле туда и влага и грязь попадает.

Ну если туда грязь попадет - то она выйдет из строя. У меня нижняя часть цельная, литая.
1300SL
делаем ставки господа.
хто за сайлент? они сразу после дождя и влаги скрипеть перестают.
хотя да пыльники , с недрывом, то бишь не герметичные сосут пыль влагу грязь-шо насос...
короче саня езжай в крым-в сухой климат за скрипом smile3.gif потом залезешь водой сайленты намочишь, если пропадеть то все...сайленты.
Warrior
Цитата(1300SL @ 21.9.2014, 15:47) *
делаем ставки господа.
хто за сайлент? они сразу после дождя и влаги скрипеть перестают.
хотя да пыльники , с недрывом, то бишь не герметичные сосут пыль влагу грязь-шо насос...
короче саня езжай в крым-в сухой климат за скрипом smile3.gif потом залезешь водой сайленты намочишь, если пропадеть то все...сайленты.

Ладно, подождем пока заскрипит. Сайленты я уже купил.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 21.9.2014, 12:07) *
Ладно, подождем пока заскрипит. Сайленты я уже купил.

А я скрипящие сайлены и не меняю . Скрипят зачастую нижние , у них резинка помощьнее верхних. Скрипят , значит работают..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 22.9.2014, 4:28) *
А я скрипящие сайлены и не меняю . Скрипят зачастую нижние , у них резинка помощьнее верхних. Скрипят , значит работают..

Знаем-знаем... Они у тебя еще Советские!!!
oledg
Цитата(Warrior @ 21.9.2014, 6:45) *
Блин. Олег, обьясни мне как шаровая может на влажность реагировать? Она же герметичная?

обьясняю stop.gif Саша! шаровая помазанная? - да ! дак вот если пришол строк смазка по каким то причинам высохла(драный пыльник,И,т.п) когда сухо на улице влага испаряеться!(из физыки) и начинаеться петь сухота,и наоборот попадает влага (типа смазки становиться dntknw.gif )и скрип п р о п а д а е т beee.gif dntknw.gif
Warrior
Цитата(oledg @ 23.9.2014, 3:44) *
обьясняю stop.gif Саша! шаровая помазанная? - да ! дак вот если пришол строк смазка по каким то причинам высохла(драный пыльник,И,т.п) когда сухо на улице влага испаряеться!(из физыки) и начинаеться петь сухота,и наоборот попадает влага (типа смазки становиться dntknw.gif )и скрип п р о п а д а е т beee.gif dntknw.gif

Шаровой года нет еще, прошлой осенью менял рычаги в сборе. Посмотрю, конечно..
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 22.9.2014, 6:19) *
Знаем-знаем... Они у тебя еще Советские!!!

Не угадал .. Бабаклавские..
Joker!
Аж 2 стр. исписали , а в итоге не чего не нашли, а я сразу сказал, что само вылезит не чего трогать.
Warrior
Цитата(Joker! @ 25.9.2014, 21:53) *
Аж 2 стр. исписали , а в итоге не чего не нашли, а я сразу сказал, что само вылезит не чего трогать.

Да не до того пока. Как только так сразу все найдем и исправим. .
Joker!
Цитата(Warrior @ 26.9.2014, 3:40) *
Да не до того пока. Как только так сразу все найдем и исправим. .

Не ну конечно найдёшь где да что, но я поражаюсь 2стр. испесать это надо умудриться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU