Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Diezel&off
Цитата(Warrior @ 20.4.2010, 20:36) *
Ну што могу сказать...... нада прокладку менять и заодно маслоотделитель промыть..... ничего сложного в общем то , нада 2 ключа на 13 и прокладку сапуна и всё......

У себя эту неприятность устранил за 15 минут......

Да маслоотделитель я мыл по осени. Целиком его в бензине купал.. Кста, там что еще и прокладка должна быть???? Никогда не стояла. Она продается???
ЗЫ: Прокладка из какого материала там вообще стоит? Картон, медь, резина???
ЗЫЫ: Тяжко делать машину, из которой до этого пятеро предидущих хозяев выкидывали "ненужные детали"... russian_roulette.gif

Я с прокладки с масляного фильтра сделал, все норма. Она немного меньше, но это резинка, натянулась без проблем!
Warrior
Цитата(Diezel&off @ 5.12.2013, 16:52) *
Я с прокладки с масляного фильтра сделал, все норма. Она немного меньше, но это резинка, натянулась без проблем!

У меня сейчас вообще на герметике все примазано..
Joker!
О, Привет Саня! Давненько я у тебя в теме не был, прикольные зеркала поздравляю, хочу теперь себе такие. friends.gif
Warrior
Цитата(Joker! @ 5.12.2013, 19:20) *
О, Привет Саня! Давненько я у тебя в теме не был, прикольные зеркала поздравляю, хочу теперь себе такие. friends.gif

Ага, привет. Заходи. Надеюсь скоро будет обновление..
Joker!
Цитата(Warrior @ 6.12.2013, 0:39) *
Ага, привет. Заходи. Надеюсь скоро будет обновление..

Обновлелие чего?
Warrior
Цитата(Joker! @ 5.12.2013, 20:24) *
Обновлелие чего?

Ну обновление темы, и машина чуть обновится.
Warrior
Менял сегодня рулевой редуктор. 2101 на 2105. С горем попалам снял сток, вынул рулевой вал, а 2105 редуктор никак не могу вставить. Вал сильно длинный, никак в отверстие моторного щита не вставляется. Кто подскажет, как его пихать? Сверху или снизу? Нужно ВУТ снимать или как?
Роман Кировоград
ой, горе, вроде знаю Митка менял, но пропал он шось, черкани ему месагу.
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 7.12.2013, 22:09) *
ой, горе, вроде знаю Митка менял, но пропал он шось, черкани ему месагу.

Ага, спасибо. Что, больше никто не менял у нас? Завтра наверное сниму ВУТ и будет проще уже.
OPTIMUS PRIME
Мне кажется снизу его нужно подавать
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.12.2013, 22:17) *
Мне кажется снизу его нужно подавать

Пробовал и снизу, тоже ничего не получается. Балка мешается, РЦС и трубка к нему.
OPTIMUS PRIME
глянул мануал,вытаскивается вверх
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-ca...ng-wheel-8.html
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.12.2013, 22:30) *
глянул мануал,вытаскивается вверх
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-ca...ng-wheel-8.html

Ну да, снизу там РЦС мешается и балка.
ИванычЪ
Ну не знаю в чем там проблема? Вроде я все чарез низ делал и ничего не разбирал. Если РЦС мешает , открути его . Делов пять минут.
Joker!
В СТО я видел мужики снизу заталкивали, но на машине не было рулевых тяг и самой длинной тож не было, дык ваще они его влёгкую запихали.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 8.12.2013, 9:31) *
Ну не знаю в чем там проблема? Вроде я все чарез низ делал и ничего не разбирал. Если РЦС мешает , открути его . Делов пять минут.

РЦС открутил, но все равно не лезет. Без ямы и дырку не видно, куда пихать.

Цитата(Joker! @ 8.12.2013, 10:05) *
В СТО я видел мужики снизу заталкивали, но на машине не было рулевых тяг и самой длинной тож не было, дык ваще они его влёгкую запихали.

Вот-вот. Длинная тяга там сильно мешает.

PS: Вчера жесть было заталкивать машину в гараж. Ни тормозов, ни сцепления ни руля. Колеса сами рулят куда хотят. Но все-таки затолкали. Еще и в горку.
Joker!
Ну, что дружище заталкал?
Warrior
Цитата(Joker! @ 8.12.2013, 11:44) *
Ну, что дружище заталкал?

Да, затолкали вдвоем с сыном старшим. Сейчас выталкивать надо будет.
Joker!
Цитата(Warrior @ 8.12.2013, 16:48) *
Да, затолкали вдвоем с сыном старшим. Сейчас выталкивать надо будет.
За чем назад выталкивать?
ИванычЪ
Цитата(Joker! @ 8.12.2013, 10:01) *
За чем назад выталкивать?

Машинку из гаражика выталкивать smirk2.gif . Саша не редук , а машинку в гаражик вчера затолкал.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 8.12.2013, 14:25) *
Машинку из гаражика выталкивать smirk2.gif . Саша не редук , а машинку в гаражик вчера затолкал.

Ага, сегодня час выталкивали из гаража. Колеса разъезжаются и машина клинит. Но все-таки вытолкали и поставили редуктор. Как не спрашивайте. Сам не понял =)
Осталось подключить электрику.
Роман Кировоград
Поздравляю, Саня, оно так всегда, сделал и не пойму как, главное , что сделал.)

ждем видео кручения руля одним пальцем.)
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 8.12.2013, 17:24) *
Поздравляю, Саня, оно так всегда, сделал и не пойму как, главное , что сделал.)

ждем видео кручения руля одним пальцем.)

Все Ром, сделал. Сам не верю, но это так. Крутится просто одним пальцем. Сначал подумал что забыл твги к сошке прикрутить. Вышел, посмотрел - колеса вращаются. Глушишь двигатель - еще сек 5 руль живет и все. Снова не повернуть! Как нибудь сделаю фото и видео. Во время работы было не до того.

Нужно будет еще найти резиновую манжету, которая стоит на моторном щите. А то там теперь бырка больша. 05 вал потоньше чем 01.
Solex
Цитата(Warrior @ 8.12.2013, 15:55) *
Все Ром, сделал. Сам не верю, но это так. Крутится просто одним пальцем. Сначал подумал что забыл твги к сошке прикрутить. Вышел, посмотрел - колеса вращаются. Глушишь двигатель - еще сек 5 руль живет и все. Снова не повернуть! Как нибудь сделаю фото и видео. Во время работы было не до того.

Нужно будет еще найти резиновую манжету, которая стоит на моторном щите. А то там теперь бырка больша. 05 вал потоньше чем 01.

Поздравляю, Александр Михайлович clapping.gif ! Пора список доработок Танка дополнить. На своей когда ВУТ08 ставил в моторном щите временно заклеил куском 10мм шумки, проткнув ее для штока, до сих пор стоит smile3.gif
Господин поручик
Цитата(Warrior @ 8.12.2013, 16:55) *
. Глушишь двигатель - еще сек 5 руль живет и все..

Это как так? и зачем? Ну и самое главное-поздравляю с установкой! clapping.gif
OPTIMUS PRIME
А штатная манжета что не подходит?
Warrior
Цитата(Solex @ 8.12.2013, 21:14) *
Поздравляю, Александр Михайлович clapping.gif ! Пора список доработок Танка дополнить. На своей когда ВУТ08 ставил в моторном щите временно заклеил куском 10мм шумки, проткнув ее для штока, до сих пор стоит smile3.gif

Ага, хорошая идея. А то дует между ног.. Нужно попробывать чем-то заделать..

Цитата(Господин поручик @ 8.12.2013, 21:21) *
Это как так? и зачем? Ну и самое главное-поздравляю с установкой! clapping.gif

Спасибо Александр. Ну а выключается плавно, наверное чтоб не заметно было. Я так думаю.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.12.2013, 21:24) *
А штатная манжета что не подходит?

Нет, у копеешной центральное отверстие больше. Остается большая щель вокруг вала.
Роман Кировоград
просадку напруги мерял при работе усилителя?

забыл, у тебя же инж, обороты то падать не будут, все равно если на холостых крутить напруга до скольки просаживается?
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 8.12.2013, 22:01) *
просадку напруги мерял при работе усилителя?

забыл, у тебя же инж, обороты то падать не будут, все равно если на холостых крутить напруга до скольки просаживается?

Скорее всего не сильно. Обороты не падают.
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 7.12.2013, 18:15) *
Менял сегодня рулевой редуктор. 2101 на 2105. С горем попалам снял сток, вынул рулевой вал, а 2105 редуктор никак не могу вставить. Вал сильно длинный, никак в отверстие моторного щита не вставляется. Кто подскажет, как его пихать? Сверху или снизу? Нужно ВУТ снимать или как?

тоже хотел поставить 05 рулевую, так и не вставил... уже хотел даже болгаркой резать... но передумал drugba.gif
Роман Кировоград
Саня, ну а потребление у него какое? в ватах, написано там?

если его отключить руль можно будет повернуть?
Виталио 473
Цитата(Роман Кировоград @ 8.12.2013, 22:21) *

потребление я думаю более менее нормальное..80а гена должен вытянуть
чем эур хорош по отношению к гур, так это то,что если гур навернулся то хрен куда уже поедешь...а если эур накрылся, то можно спокойно ехать и рулить.но у эура тоже есть недостаток!у него связь с датчиком скорости.если датчик начнет чудить,эур не будет понимать что ему делать.
был случай...у знакомого спец.кореша был джип с гуром...жена его тоже ездила на этом джипе..и однажды припарковалась зимой и повернула колеса.в итоге друг утром завел машину и все сальники с гура по выдавливало
Роман Кировоград
а если бы без этого датчика скорости, ну пусть постоянно руль будет легкий, не на таких уж больших скоростях мы на жигах ходим, и проблем меньше...
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 8.12.2013, 23:17) *
тоже хотел поставить 05 рулевую, так и не вставил... уже хотел даже болгаркой резать... но передумал drugba.gif

Не понял. Чего ты болгаркой резать хотел?

Цитата(Роман Кировоград @ 8.12.2013, 23:21) *

Там написано до 55 А ток. Следовательно, для 12 В напряжения будет 66о Вт.
Если ЭУР отключить, получится обычная рулевая система 2105. Вращается так же.

Цитата(Виталио 473 @ 9.12.2013, 1:14) *
потребление я думаю более менее нормальное..80а гена должен вытянуть
чем эур хорош по отношению к гур, так это то,что если гур навернулся то хрен куда уже поедешь...а если эур накрылся, то можно спокойно ехать и рулить.но у эура тоже есть недостаток!у него связь с датчиком скорости.если датчик начнет чудить,эур не будет понимать что ему делать.
был случай...у знакомого спец.кореша был джип с гуром...жена его тоже ездила на этом джипе..и однажды припарковалась зимой и повернула колеса.в итоге друг утром завел машину и все сальники с гура по выдавливало

Эсли датчик скорости начнет чудить, то и инжектор будет выделываться. В ЭУР есть система диагностики. Если она видит, что датчик неадекват - отрубает компенсацию. Если датчик просто умирает - дает постоянную частичную компенсацию. Система ЭУР не проще инжектора, это тоже своего рода коипьютер с самодиагностикой, отдельной лампой Check Engine и возможностью тестирования по K-Line. Есть возможность считывания ошибок по количеству мигания лампы CE.
Виталио 473
то что инж будет чудить это и дураку ясно...у шефа как то датчик скорости чудить начал,так эур вообще взбесился..вроде простой поворот с перекрестка на право...он такое вытворял,что было не по себе...да и по своему опыту знаю че такое "чудящий" датчик скорости
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 9.12.2013, 11:04) *
то что инж будет чудить это и дураку ясно...у шефа как то датчик скорости чудить начал,так эур вообще взбесился..вроде простой поворот с перекрестка на право...он такое вытворял,что было не по себе...да и по своему опыту знаю че такое "чудящий" датчик скорости

Что-же он такого делал? По идее он только отключиться был должен.
Виталио 473
Цитата(Warrior @ 9.12.2013, 10:56) *
Что-же он такого делал? По идее он только отключиться был должен.

при какой то определенной скорости эур должен отключать,правильно?когда датчик начал глючить,эур мог при любой скорости включиться...т.е там где тебе нужно повернуть плавно,машина поворачивала резко
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 9.12.2013, 11:58) *
при какой то определенной скорости эур должен отключать,правильно?когда датчик начал глючить,эур мог при любой скорости включиться...т.е там где тебе нужно повернуть плавно,машина поворачивала резко

Как это? Он сам же не поворачивает, только усилие компенсирует.
Виталио 473
Цитата(Warrior @ 9.12.2013, 11:06) *

сань за что купил,за то и продаю))))))
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 9.12.2013, 12:10) *
сань за что купил,за то и продаю))))))

Ну ясно. Ну там и с инжектором будут проблемы. ХХ начнет скакать.. Не говоря уже о спидометре.
Warrior
На фоне эйфории от ЭУР нарисовалась новая проблема. Где-то что-то замыкает. Это точно не ЭУР, потому что сгорает 1 предохранитель. Потом теряется зарядка и разряжается АКБ. Подозрение на замыкание карданом об розетку, но пока не проверял. Вылетел уже 3 предохранитель на 25 А.
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 9.12.2013, 4:28) *
Не понял. Чего ты болгаркой резать хотел?

кузов, чтоб шток вставить...
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 9.12.2013, 14:59) *
кузов, чтоб шток вставить...

Шток, в смысле вал рулевого редуктора?

Сходил на обеде, проверил. Кардан точно не сможет розетку достать. Значит смотрим прикуриватель.
Пока лазил, заметил что ВУТ прикрутить забыл. Когда редуктор пихал, пытался ВУТ снять. Вернее две гайки открутил, а две не смог, прокрутились шпильки. А вот обратно прикрутить забыл. Еще полдумал, когда ЭУР прикручивал, мол откуда такие удобные шайбы вдруг появились на полу.

Цитата(Роман Кировоград @ 9.12.2013, 1:20) *
а если бы без этого датчика скорости, ну пусть постоянно руль будет легкий, не на таких уж больших скоростях мы на жигах ходим, и проблем меньше...

Без датчика он отключится через одну минуту, чтоб не мешать рулежке.

Посмотрел падение напряжения, при работе рулем. Пару десятков вольт. Не значительно и ремень не свистит.
ИванычЪ
Может просто презик помощьнее и всех делов?? Мож 25 мало? kozyvka.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 9.12.2013, 23:53) *
Может просто презик помощьнее и всех делов?? Мож 25 мало? kozyvka.gif

Что это вдруг его стало мало, всегда нормально было.
Нашел уже, кардан об тормозную люгушку замыкал. Но походу еще и генератор сдох. Зарядки не совсем.
Сегодня вообще не мой день. До работы не доехал - заглох, на работе два оптических канала упали сами по себе. После работы не мог ехать - вылетал пред и не работали стокаки. Потом пропала зарядка. В довершении ко всему заезжая в гараж помял весь правый бок. Зацепил за ворота.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 9.12.2013, 19:56) *
Что это вдруг его стало мало, всегда нормально было.
Нашел уже, кардан об тормозную люгушку замыкал. Но походу еще и генератор сдох. Зарядки не совсем.
Сегодня вообще не мой день. До работы не доехал - заглох, на работе два оптических канала упали сами по себе. После работы не мог ехать - вылетал пред и не работали стокаки. Потом пропала зарядка. В довершении ко всему заезжая в гараж помял весь правый бок. Зацепил за ворота.

Саша, помял пожарную машину....
IGORYAN
Вот это да,бывают в жизни черные полосы.

Цитата(Warrior @ 9.12.2013, 9:06) *

Не поверишь,но по опыту прибывания на форумах приор люди расказывали страшные истории в которые и верить не хочется и вроде думаешь как оно так может быть,а оно может.Рассказывали:на ходу начинал закусывать,на стоящей машине руль сам крутился,дрожжал и самое стремное клинил на ходу и даже сам крутил в одну сторону.
Лично у меня было выключение эура при полностью вывернутом руле в одну из сторон,причем только той зимой на холодную.
Есть такой датчик в самом эуре называется датчик момента и если он умер и умерает,то эур становиться неадекват и этот датчик не меняется.
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 10.12.2013, 0:40) *
Не поверишь,но по опыту прибывания на форумах приор люди расказывали страшные истории в которые и верить не хочется и вроде думаешь как оно так может быть,а оно может.Рассказывали:на ходу начинал закусывать,на стоящей машине руль сам крутился,дрожжал и самое стремное клинил на ходу и даже сам крутил в одну сторону.
Лично у меня было выключение эура при полностью вывернутом руле в одну из сторон,причем только той зимой на холодную.
Есть такой датчик в самом эуре называется датчик момента и если он умер и умерает,то эур становиться неадекват и этот датчик не меняется.

Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 9.12.2013, 21:40) *
и этот датчик не меняется.

как это?
..закусы лечатся шприцеванием смазки в эур(на калинах),не знаю мож и на приорах так же..нащет остального не в курсе
IGORYAN
Господин поручик гармошка это,

Ролакс ,стоит внутри,никто пока не менял отдельно и есть ли этот датчик в свободной продаже.Так только в сборе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU