Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Warrior
Цитата(Ролакс @ 5.12.2010, 1:40) *
Цитата(Warrior @ 4.12.2010, 9:52) *
В дверях тоже, через раз...

Тогда однозначно актуаторы херовые.Мороз на них не должен влиять никак.Или еще вариант:пишут 6,а на самом деле всего 3 кило.Ты ж знаеш,как сейчас бывает..

ну не знаю. Может просто у вас температура на улице еще выше -20 градусов и потому не замерзает?
Активатор новый, только что с магазина. Магазин фирменный.

Цитата(ap003 @ 5.12.2010, 2:29) *
Цитата(Ролакс @ 5.12.2010, 1:40) *

Тогда однозначно актуаторы херовые.Мороз на них не должен влиять никак.Или еще вариант:пишут 6,а на самом деле всего 3 кило.Ты ж знаеш,как сейчас бывает..

Вчера проверил вечером На улице - 28 активатор работает , тока крышка багажника примерзла ,2 удара с локтя в крышку рывок в момент открытия и всё снова открывает как будто лето на улице l
Дверные ведут себя получше ( мож потому что летом заменены были полностью )

P.S. Warrior попробуй махни активатор (или сделай так на нем есть манжета , пыльник его сдергиваешь и в отверстие где ходит тяга льешь WD-шку )
мож в этом секрет работы на морозе :)

Хорошо, попробую.
Ролакс
Что там с актуатором?смыкает?
Warrior
Цитата(Ролакс @ 6.12.2010, 3:00) *

Неа, не хочет. Хотя тяга его уже тянет за самый край.
ap003
Цитата(Warrior @ 6.12.2010, 7:04) *

На тогда тока под замену на активатор помощнее 10 килграмовый, стоить должен в районе 600 рублей
Warrior
Цитата(ap003 @ 6.12.2010, 9:03) *
Цитата(Warrior @ 6.12.2010, 7:04) *

На тогда тока под замену на активатор помощнее 10 килграмовый, стоить должен в районе 600 рублей

Ну видимо придется.. =(
Ролакс
Цитата(ap003 @ 6.12.2010, 5:03) *

Ты имееш в виду соленоид,который железный?для акт-ра 600р-эт дохрена,у нас на 10кило 40-50гр стоит,по вашему 160-200р
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 4.12.2010, 22:40) *

Тогда однозначно актуаторы херовые.Мороз на них не должен влиять никак.

кАк это "никак" ? Там внутри моторчик, зубчатая рейка...Чем они помазаны-неизвестно..вот эта неизвестность и замерзла...имхо
Warrior
Цитата(Ролакс @ 6.12.2010, 14:44) *
Цитата(ap003 @ 6.12.2010, 5:03) *

Ты имееш в виду соленоид,который железный?для акт-ра 600р-эт дохрена,у нас на 10кило 40-50гр стоит,по вашему 160-200р

У нас обычный на 5 кг стоит 180 руб.

Цитата(Господин поручик @ 6.12.2010, 15:25) *
Цитата(Ролакс @ 4.12.2010, 22:40) *

Тогда однозначно актуаторы херовые.Мороз на них не должен влиять никак.

кАк это "никак" ? Там внутри моторчик, зубчатая рейка...Чем они помазаны-неизвестно..вот эта неизвестность и замерзла...имхо

Судя по всему, так оно и есть!!! Ощущение такое, что шток активатора движется а сильно вяязкой смазке, типа густого меда.
Ролакс
А как эту смазку убрать то,актуатор помойму неразборный?или клепы можно рассверлить?
Warrior
Цитата(Ролакс @ 6.12.2010, 15:33) *
А как эту смазку убрать то,актуатор помойму неразборный?или клепы можно рассверлить?

В принципе сделать можно все, вопрос только в целесообразности.
Ролакс
В том и дело,разбереш-собереш,а то же останется.А дома нет возможности испытать актуатор,как он тянет?и как в тепле смыкается от руки,намного легче,или несущественно?Вобще у меня тоже на 6кило,я тебе скажу,руками довольно сложно его остановить,особенно если он не прикручен ни к чему.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 6.12.2010, 16:26) *
В том и дело,разбереш-собереш,а то же останется.А дома нет возможности испытать актуатор,как он тянет?и как в тепле смыкается от руки,намного легче,или несущественно?Вобще у меня тоже на 6кило,я тебе скажу,руками довольно сложно его остановить,особенно если он не прикручен ни к чему.

Ну так в теплом помещении оно конечно само-собой. Хрен остановишь, а вот на улице в -20 градусов, что-то не очень.. Как будто там густвм медом все смазано.. =)))
Ролакс
В любом случае,ВД-ха,или тупо какое то масло не пойдет,т.к.довольно быстро там ничего не останется.Надо какая то именно смазка,чтоб держалась на зубьях,но в то же время не густела.Я не знаю,может техвазелин,или силиконовая..надо погуглить,узнать какая тем-ра застывания у разных смазок.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 6.12.2010, 17:05) *
В любом случае,ВД-ха,или тупо какое то масло не пойдет,т.к.довольно быстро там ничего не останется.Надо какая то именно смазка,чтоб держалась на зубьях,но в то же время не густела.Я не знаю,может техвазелин,или силиконовая..надо погуглить,узнать какая тем-ра застывания у разных смазок.

Насколько помню из зампотеховских дел морозостойкой является ЦИАТИМ-201...
Ролакс
Цитата(Warrior @ 6.12.2010, 13:12) *

Кажись да,припоминаю что то,она белая вроде?
Warrior
Цитата(Ролакс @ 6.12.2010, 17:14) *
Цитата(Warrior @ 6.12.2010, 13:12) *

Кажись да,припоминаю что то,она белая вроде?

Не то чтоб как зубная паста, но с белым оттенком..
Warrior
Черная полоса продолжается. Сегодня паркуясь вьхал задом в хрен знпет откуда взявшееся дерево. Итог - ушла немного в багажник панель задка вместе с углом заднего левого крыла и крышки багажника. Ну и фонарю заднему тоже хана.. sad.gif
Ролакс
Цитата(Warrior @ 7.12.2010, 15:23) *
Черная полоса продолжается. Сегодня паркуясь вьхал задом в хрен знпет откуда взявшееся дерево. Итог - ушла немного в багажник панель задка вместе с углом заднего левого крыла и крышки багажника. Ну и фонарю заднему тоже хана.. sad.gif

А бампер где был???
Сочувствую..
Warrior
Цитата(Ролакс @ 7.12.2010, 20:21) *
Цитата(Warrior @ 7.12.2010, 15:23) *

А бампер где был???
Сочувствую..

Бампер не задело. Деревце небольшое, но росло падла под 45 градусов из кустов. Спасибо за сочувствие.. Не знаю. Это вообще делается или нужно переваривать??? Удар пришелся прямо в угол крышки багажника и в указатель поворота заднего фонаря..
Ролакс
Цитата(Warrior @ 7.12.2010, 16:28) *
Бампер не задело. Деревце небольшое, но росло падла под 45 градусов из кустов. Спасибо за сочувствие.. Не знаю. Это вообще делается или нужно переваривать??? Удар пришелся прямо в угол крышки багажника и в указатель поворота заднего фонаря..

Да не,переварка скорей всего не надо.Съезди к кузовщику,подскажет,если что,вытяжкой поправит,фотки нету?
Warrior
Цитата(Ролакс @ 7.12.2010, 20:31) *

Да не,переварка скорей всего не надо.Съезди к кузовщику,подскажет,если что,вытяжкой поправит,фотки нету?

Фотки пока нет. Если интересно могу завтра сделать..
sedoy
Цитата(Warrior @ 7.12.2010, 18:33) *

Сочуствую. думаеться вытянуть - отрихтовать реально, хотя иногда дешевле (проще) переварить.
Ролакс
Цитата(Warrior @ 7.12.2010, 16:33) *

Сделай, мож че подскажут..
Warrior
Цитата(sedoy @ 7.12.2010, 20:41) *

Сочуствую. думаеться вытянуть - отрихтовать реально, хотя иногда дешевле (проще) переварить.

Если переваривать - то придется менять две детали: Крыло и панель задка. Вместе с покраской это будет стоить наверное больше чем я осенью отдал за всю кузовщину с полной покраской кузова.. =(

Хорошо. Завтра, если не забуду возьму с собой фотоаппарат и зафиксирую с разных сторон.
sedoy
Цитата(Warrior @ 7.12.2010, 18:44) *
Цитата(sedoy @ 7.12.2010, 20:41) *

Если переваривать - то придется менять две детали: Крыло и панель задка. Вместе с покраской это будет стоить наверное больше чем я осенью отдал за всю кузовщину с полной покраской кузова.. =(

ндя... ну без фото тяжело конечно - но наверное отрихтовать и подкрасить будет проще
хотя мне когда переднее левое крыло меняли после ДТП - рихтовка старого крыла выходила в полтора раза дороже чем новое крыло + сварка для его замены
Ролакс
Вот это деревце..
Warrior
Цитата(sedoy @ 7.12.2010, 20:49) *
ндя... ну без фото тяжело конечно - но наверное отрихтовать и подкрасить будет проще
хотя мне когда переднее левое крыло меняли после ДТП - рихтовка старого крыла выходила в полтора раза дороже чем новое крыло + сварка для его замены

Мне осенью мастер знакомый сделал два передних крыла (самые углы), обе правые двери, и всякие мелкие коцки по кузову с полной покраской за 20 тыс. руб. Фотки есть в теме. Нужно будет к нему наведаться, прицениться.
А вообще это место сложное в правке (угол крышки багажника, фонаря заднего и крыла)?

Цитата(Ролакс @ 7.12.2010, 20:52) *
Вот это деревце..

И не говори, маленькое, а говнистое.. И еще из кустов выпрыгивает! scare2.gif

Должен сказать, были на выходных и положительные моменты. Потерянный в пятницу телефон нашелся в машине. Он как-то умудрился упасть за сиденье и там почти залезть под обивку пола.
Ролакс
Цитата(Warrior @ 7.12.2010, 16:57) *
А вообще это место сложное в правке (угол крышки багажника, фонаря заднего и крыла)?

Обычно самые крепкие места(как у тебя)самые сложные,ну и самые дорогие есс-но.Ведь сделать его гораздо сложнее,чем к примеру вмятину на плоском крыле.А угол крышки багажника,вобще имхо тяжелое место,по периметру усилители идут,и не выгнуть его изнутри.У меня дед в том году налетел,зараза в подобном месте,на лайбе diablo.gif
Warrior
Цитата(Ролакс @ 7.12.2010, 21:04) *
Цитата(Warrior @ 7.12.2010, 16:57) *

Обычно самые крепкие места(как у тебя)самые сложные,ну и самые дорогие есс-но.Ведь сделать его гораздо сложнее,чем к примеру вмятину на плоском крыле.А угол крышки багажника,вобще имхо тяжелое место,по периметру усилители идут,и не выгнуть его изнутри.У меня дед в том году налетел,зараза в подобном месте,на лайбе diablo.gif

Да уж.. Ты умеешь успокоить.. russian_roulette.gif
Ролакс
Цитата(Warrior @ 7.12.2010, 17:07) *

Сам спросил))а буквально недели 2-3 пацаненок на Тойоте выезжая со стоянки около магазина,долбанул в то же крыло..хорошо,не сделал его)По весне 2 косяка исправлю,щас краска сохнуть долго будет,пока с баллончика задул трещины на краске.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 7.12.2010, 21:17) *
Цитата(Warrior @ 7.12.2010, 17:07) *

Сам спросил))а буквально недели 2-3 пацаненок на Тойоте выезжая со стоянки около магазина,долбанул в то же крыло..хорошо,не сделал его)По весне 2 косяка исправлю,щас краска сохнуть долго будет,пока с баллончика задул трещины на краске.

Сочувствую.. Наверное тоже по весне только сделать свое смогу..
Warrior
Весной менял личинки всех замков. Сейчас на обоих дверях стали прокручиваться на 360 градусов. Из-за чего такое может быть? Там ведь по моему пружина ограничивает вращение?
Виталио 473
мда......Сань тебе явно не везет.....видимо хреново обмыл машину после покраски)))
теперь по делу.....не волнуйся,все это дело поправимое, это можно смело вытянуть и отстучать, ну как мне кажется без шпаклевки не обойдется......
по поводу личинок ты прав....там пружинка стоит, которая и ограничивает поворот личинки, возможно что просто пружинка провернулась.....
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 8.12.2010, 11:55) *
мда......Сань тебе явно не везет.....видимо хреново обмыл машину после покраски)))

Да вот .. вообще не обмыл.. =(
Цитата
теперь по делу.....не волнуйся,все это дело поправимое, это можно смело вытянуть и отстучать, ну как мне без шпаклевки не обойдется......
по поводу личинок ты прав....там пружинка стоит, которая и ограничивает поворот личинки, возможно что просто пружинка провернулась.....

Ну вот и я помню, что так.. Разбирать просто пока некогда и возможности нет.
Виталио 473
Главное не падай духом.......все будет норм....скоро год закончится и потом новый начнется, а в нем я думаю все будет просто супер........
IGORYAN
Однозначно вытягивается!
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 8.12.2010, 12:03) *
Главное не падай духом.......все будет норм....скоро год закончится и потом новый начнется, а в нем я думаю все будет просто супер........

Хотелось бы в это верить..

Цитата(IGORYAN @ 8.12.2010, 12:14) *
Однозначно вытягивается!

Хоть одно радостное известие! Спасибо Игорян!!!
IGORYAN
Да не за что!А почему одно радостное?Виталио 473 тоже говорил вытягивается))Просто это не такое повреждение чтобы под замену детали,опытный жестянщик за час все выправит,другое дело покраска,придется наверное все крыло красить(если конечно по-хорошему)А так можно шпакленуть и губкой подмазать(это как бюджет)
Warrior
Цитата(IGORYAN @ 8.12.2010, 12:27) *
Да не за что!А почему одно радостное?Виталио 473 тоже говорил вытягивается))Просто это не такое повреждение чтобы под замену детали,опытный жестянщик за час все выправит,другое дело покраска,придется наверное все крыло красить(если конечно по-хорошему)А так можно шпакленуть и губкой подмазать(это как бюджет)

Ну вообще у меня вся машина красилась в ноябре, разве нельзя только дефект покрасить? Краска ведь не успела еще выгореть?
IGORYAN
Цитата(Warrior @ 8.12.2010, 9:30) *

Ну вообще у меня вся машина красилась в ноябре, разве нельзя только дефект покрасить? Краска ведь не успела еще выгореть?

В сервисе запросят ,как за всю деталь да и не каждый возьмется,поскольку проще покрасить всю деталь или покрасят по-русски))Вот иномарки бы сделали там ценник другой совсем,чем на наши тазики.А так можно и самому из баллона пыльнуть с границами из поролона,потом нулевкой шлифануть и полирнуть,если краска свежая то должно получится good.gif !Я бы сначала сам попробовал(в принципе не пробовал бы а сделал=))
Ролакс
Привет Сань!все не так и страшно,я думал будет хуже,кузовщик выправит спокойно,но без шпакли-покраски все равно не обойтись.А как оно попало,что крыло аж Наружу стало выворачивать?Фонарь уже поменял?
Warrior
Цитата(Ролакс @ 8.12.2010, 12:38) *
Привет Сань!все не так и страшно,я думал будет хуже,кузовщик выправит спокойно,но без шпакли-покраски все равно не обойтись.А как оно попало,что крыло аж Наружу стало выворачивать?Фонарь уже поменял?

Ну слава Богу что не страшно! Попало по диагонали, ствол дерева такой кривой был. Я не ожидал там что-то встретить, поэтому уверенно сдавал назад, а фонарь - да поменял. Была полностью разбита оранжевая часть, которая моргает при повороте. Кстати лампочка осталась целой! А до бампера не достало..

Цитата(IGORYAN @ 8.12.2010, 12:36) *
Цитата(Warrior @ 8.12.2010, 9:30) *

В сервисе запросят ,как за всю деталь да и не каждый возьмется,поскольку проще покрасить всю деталь или покрасят по-русски))Вот иномарки бы сделали там ценник другой совсем,чем на наши тазики.А так можно и самому из баллона пыльнуть с границами из поролона,потом нулевкой шлифануть и полирнуть,если краска свежая то должно получится good.gif !Я бы сначала сам попробовал(в принципе не пробовал бы а сделал=))

Попробую, может и сделаю. Нужно будет мастеру показать, чтоб цену озвучил. Может и не смертельно совсем
IGORYAN
Дык мы и не говорим ,что смертельно,наоборот-плевое дело!только деньги давай
Enkei
Цитата(Warrior @ 8.12.2010, 8:49) *
Весной менял личинки всех замков. Сейчас на обоих дверях стали прокручиваться на 360 градусов. Из-за чего такое может быть? Там ведь по моему пружина ограничивает вращение?

Когда я их два года назад менял, у меня эти пружинки в руках рассыпались от старости. Поставил без них. Крутятся на 360, ну да и хер с ними, открывают-закрывают же. Все равно я их с концами выкину в один прекрасный день, они ж отверткой открываются...

А повреждения в целом очень легкие. Все там можно сделать. Ты писал что фонарь еще разбил, а он вот целый, это как так?
Warrior
Цитата(Enkei @ 8.12.2010, 13:23) *
Цитата(Warrior @ 8.12.2010, 8:49) *

Когда я их два года назад менял, у меня эти пружинки в руках рассыпались от старости. Поставил без них. Крутятся на 360, ну да и хер с ними, открывают-закрывают же. Все равно я их с концами выкину в один прекрасный день, они ж отверткой открываются...

А повреждения в целом очень легкие. Все там можно сделать. Ты писал что фонарь еще разбил, а он вот целый, это как так?

Ну спасибо Никит. А насчет фонаря - поменял светофильтр, пока лампочку не скоммуниздили..

Цитата(IGORYAN @ 8.12.2010, 13:03) *
Дык мы и не говорим ,что смертельно,наоборот-плевое дело!только деньги давай

Ну, с деньгами и новую купить можно.. Шучу, конечно..
IGORYAN
Смотря с какими деньгами))...Если с деньгами которые пойдут на ремонт то на новую никакую не хватит)))
Warrior
Цитата(IGORYAN @ 8.12.2010, 17:06) *
Смотря с какими деньгами))...Если с деньгами которые пойдут на ремонт то на новую никакую не хватит)))

Это не может не радовать.. =)))
TRANe
ТОварищ пролистал всю темку, но так и не нашел про доводчики стекол, как ставил или они шли в комплекте со стеклоподъемниками или сигой? А то сам ставлю стекла от 07 и подумываю сделать в будущем доводчики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU