Полная версия этой страницы:
Барнаульский "Танк"
Че у вас случилось? Перегородки посыпались или прошивка?
Цитата(1300SL @ 12.3.2013, 13:55)

Че у вас случилось? Перегородки посыпались или прошивка?
Да вот кто-бы занал.. Не едет и все тут..
Ты то Сань как? Восстановил машинку? Гады, хорошо что не успели (не смогли) унать!
Да осталось семерошный кожух подрезать на рулевое. Да по свободе личинки поменять, щас двери с сиги только откр/закр.
А после чего перестала ехать? А то с телефона не удобняк читать...
Главное вспомнить с чего все началось...
Цитата(1300SL @ 12.3.2013, 20:47)

Да осталось семерошный кожух подрезать на рулевое. Да по свободе личинки поменять, щас двери с сиги только откр/закр.
А после чего перестала ехать? А то с телефона не удобняк читать...
Главное вспомнить с чего все началось...

После того, как третий раз за неделю снял и одел ГБЦ и два раза клапана притер. Голова не моя. Я ее купил для инжектора специально.
Померял компрессию с маслом - поднялось на 2 очка. Было 8, стало 10. Снова снимать голову и делать у меня уже нет сил.. да и с каждым разом съема-установки компрессия начинает падать на пару едениц.
Роман Кировоград
13.3.2013, 16:02
Саня, нет слов, крепись, все получиться...
Цитата(Роман Кировоград @ 13.3.2013, 21:02)

Саня, нет слов, крепись, все получиться...
Ром, по делу скажи.. .Это же ГБЦ???
Что еще может снижать компрессию в голве кроме клапанов???
Цитата(Warrior @ 13.3.2013, 16:50)

Померял компрессию с маслом - поднялось на 2 очка. Было 8, стало 10. Снова снимать голову и делать у меня уже нет сил.. да и с каждым разом съема-установки компрессия начинает падать на пару едениц.
Головка шлифовалась? Поверхность блока у себя затыкался от прокладки отскабливать..

+ она карбовая, мож форсы не на клапана попадают, приходится богатить и смесь не сгорает.. Кстати раньше голова на другом инж авто не стояла?
Цитата(Warrior @ 13.3.2013, 14:50)

Померял компрессию с маслом - поднялось на 2 очка. Было 8, стало 10.
как бы колечки..
Цитата(Solex @ 13.3.2013, 21:19)

Головка шлифовалась? Поверхность блока у себя затыкался от прокладки отскабливать..
+ она карбовая, мож форсы не на клапана попадают, приходится богатить и смесь не сгорает.. Кстати раньше голова на другом инж авто не стояла?
Да, шлифовал. Абразивным кругом вручную. Все чисто. А компрессия как зависит от того, что на клапана не попадает? Голова капиталенная, заменены все направляйки и клапана. Клопы притерты на два раза в сервисе. Голова раньше стояла на инжекторной машине
Vitalio478. У него все работало.
Цитата(Warrior @ 13.3.2013, 15:30)

Голова раньше стояла на инжекторной машине Vitalio478. У него все работало.
а кто это..
Цитата(Ролакс @ 13.3.2013, 21:26)

как бы колечки..

Что это колечки-то? Если даже с маслом до 10 еле дотягивает? У меня с этими же кольцами на другой голове по 11-12 было.
Цитата(Ролакс @ 13.3.2013, 21:31)

а кто это..
Это мой глюк.
Конечно же
Виталио_473
Роман Кировоград
13.3.2013, 16:37
может фрезернуть головку, хотя не может же она травить из под прокладки...
Цитата(Роман Кировоград @ 13.3.2013, 21:37)

может фрезернуть головку, хотя не может же она травить из под прокладки...
Скорее всего клапана снова травят.. Уже было такое с ними. Перетирали.
Виталио 473
13.3.2013, 16:58
мда.....нет слов...одни слюни и те матерные...че думаешь делать Сань?
Цитата(Виталио 473 @ 13.3.2013, 21:58)

мда.....нет слов...одни слюни и те матерные...че думаешь делать Сань?
Есть два варианта. Веревка и прыжок с моста. Пока я за первое.. =)
Цитата(Warrior @ 13.3.2013, 15:59)

Есть два варианта. Веревка
ты имееш в виду,чтоб тебя кто то тягал постоянно?
как бы не вариант...
Цитата(Ролакс @ 13.3.2013, 22:04)

ты имееш в виду,чтоб тебя кто то тягал постоянно?
как бы не вариант...
Хорошая шутка. =)
Есть еще вариант поставить свою, старую карбовую голову. Там все должно быть нормально.
Но я ее не хотел трогать. Да и за эту уже ввалил денег больше чем новая стоит. Доделать бы..
Что еще может быть? Трещина в ГБЦ. Реально ли, чтоб трещина на все цилиндры влияла? Как может быть так, чтоб свежепритертые клапана, не пропускающие керосин сразу после установки теряли компрессию?
Сань а гидрики не могут подглючивать,снижая компрессию?
Цитата(Warrior @ 13.3.2013, 16:59)

Есть два варианта. Веревка и прыжок с моста. Пока я за первое.. =)
Главное не падать духом,не нервничать,успоиться,отдохнуть. Всё получиться.
Цитата(Warrior @ 13.3.2013, 17:30)

Да, шлифовал. Абразивным кругом вручную. Все чисто..
А разве так можно? Мою на станке проходили (фрезили), даже вроде в два захода. Сняли чуть больше мм (под пропан), она кем-то ранее тож фрезилась. Поверхность очень ровная была, поцарапать боялся, а тут вручную..
Мне вот тоже, Сань, эта идея с абразивным кругом не особо понравилась. Сколько движки капиталим, к этим поверхносям особо нежное отношение
Цитата(STIK @ 14.3.2013, 5:31)

Мне вот тоже, Сань, эта идея с абразивным кругом не особо понравилась. Сколько движки капиталим, к этим поверхносям особо нежное отношение
В прошлый раз так же делал, все было отлично. Да какая разница. Ни тосол ни масло же не травит.
Цитата(Ролакс @ 14.3.2013, 1:19)

Сань а гидрики не могут подглючивать,снижая компрессию?
Зная принцип работы ГКК - не могут. Могут только подклинивать, но тогда начнет стучать. А тут стука нет.
Все, достала меня голова эта. Завожу уже по полчаса. Компрессия видно падает. А тут еще и ВУТ начал отказывать странно. Такое впечатление, что вместо вакуума в ВУТ надувает и тормоза продавить становится еще сложнее чем без усилителя. Может такое быть если негерметичны впускные клапана?
Заварил свою старую карбовую голову. Буду ставить вместо этой..
Роман Кировоград
15.3.2013, 16:35
как может вут надувать? такты сбиты ?
ПолучаетсЯ впускной треснул или не закрывается что ли...
Цитата(Роман Кировоград @ 15.3.2013, 21:35)

как может вут надувать? такты сбиты ?

Как они могут быть сбиты, когда метки сходятся, а клапана и поршни нет! =)
Цитата(1300SL @ 15.3.2013, 21:54)

ПолучаетсЯ впускной треснул или не закрывается что ли...
А что-бы ему треснуть? Клопы совершенно новые, езжу три дня. Машина не едет никак. Заводится мин 20.
Пролил клапана керосином на своей старой голове. Второй клапан нужно перетереть, 7 и 8 желательно тоже. Остальные не текут совсем.
payalnikk
15.3.2013, 17:03
Может все проще - пробит вут...
Цитата
Такое впечатление, что вместо вакуума в ВУТ надувает
Я когда к бате на копейку сажусь, сразу такое впечатление что тормозов нет.
Цитата(payalnikk @ 15.3.2013, 22:03)

Может все проще - пробит вут...
Я когда к бате на копейку сажусь, сразу такое впечатление что тормозов нет.
НУ я знаю как на копейке, но когда отключаешь ВУТ - тормоза вроде как есть. Стоит подключить - снова хрен продавишь.. Аномалия какая-то..
PS: Сегодня, правда у нас воды в полколеса. Все тает и дождь полдня шел. Может промокшие тормозные колодки тоже сказали свое слово..
проходя абразивом ты мог сделать царапины на бошке, через которые компрессия гуляет из горшка в горшок
Цитата(STIK @ 16.3.2013, 10:18)

проходя абразивом ты мог сделать царапины на бошке, через которые компрессия гуляет из горшка в горшок
Да ладно, до этого точно также обрабатывал другую голову - проблем не было. Да и клапана течь от этого не могут.. Я их даже не трогал.
Цитата(STIK @ 16.3.2013, 10:43)

я про новую голову
Я понял, что про новую. У ней клапана перестают быть герметичными со временем. При чем тут чем я обрабатывал голову?
Притер сегодня клапана на своей старой ГБЦ. 2 и 7 клапан притерлись с первого раза, а вот 8 только с четвертого. Шлифанул прилегающие поверхности на головке, засверлился и нарезал резьбу для новых шпилек. Завтра буду ставить на машину. Надеюсь что с компрессией будет все нормально.
Ну удачи, Сань! Надеюсь что это поможет
Цитата(STIK @ 16.3.2013, 18:55)

Ну удачи, Сань! Надеюсь что это поможет
Спасибо, будем надеяться что завтра что-то получится. Ибо это будет уже четвертое снятие головы за последние две недели.
Все завел!!! Работает ровно, едет быстро. Даже непривычно, чуть газу - а она шлифует. ХХ правда 1500 примерно. Нужно будет выставить пониже. ВФ прикрутить, бачек омывателя на новое место, ну и проводку удлинить - а то ЭБу под капотом пока.
PS: немного масла потерял. Забыл закрутить одну гайку на крышке клапанов. Поехал кататься, приехал - бок ГБЦ в масле. нужно будет долить.
Виталио 473
17.3.2013, 17:38
еще раз поздравляю с запуском....теперь слава богу удачный и без проишествий
Поздравляю. компрессию не мерил?
Цитата(STIK @ 17.3.2013, 22:53)

Поздравляю. компрессию не мерил?
Спасибо. Компрессию мерял, обхохочешься. 4-5 очей. Видимо компрессометр дал дуба.
Цитата(Виталио 473 @ 17.3.2013, 22:38)

еще раз поздравляю с запуском....теперь слава богу удачный и без проишествий
Спасибо. Наконец-то я ее завел как надо.
Роман Кировоград
17.3.2013, 18:16
стесняюсь спросить, что же мозги компостировало?
Цитата(Роман Кировоград @ 17.3.2013, 23:16)

стесняюсь спросить, что же мозги компостировало?
Ну так голову поставил нормальную - все и заработало. Виталину видимо проклял кто-то =) Хоть что с ней делай - как следует не хотела работать.
Поздравляю с запуском! А ту доводить будешь?
Цитата(1300SL @ 18.3.2013, 0:21)

Поздравляю с запуском! А ту доводить будешь?
Спасибо за поздравления. На "ту", пока смотреть не могу.. Столько сил, денег и времени потратил. Со временем возможно займусь.
Michael_Mira
18.3.2013, 14:09
Цитата(Warrior @ 18.3.2013, 3:43)

Спасибо за поздравления.
Еще один инж в семье)))
Поздравляю.
Цитата(Michael_Mira @ 18.3.2013, 19:09)

Еще один инж в семье)))
Поздравляю.
Спасибо Михаил. Довести бы до ума..
Виталио 473
18.3.2013, 19:45
сань сможешь до ума довести...ноут есть,проги есть,адаптер есть...контроллер я7.2...а вот Мне вообще жопа полная...ноут,адаптер надо и контроллер переделывать надо чтобы можно было я7.2 получить
Цитата(Виталио 473 @ 19.3.2013, 0:45)

сань сможешь до ума довести...ноут есть,проги есть,адаптер есть...контроллер я7.2...а вот Мне вообще жопа полная...ноут,адаптер надо и контроллер переделывать надо чтобы можно было я7.2 получить
ХМ. У меня как бы самый простой вариант. Январь 5.1.1. С ним можно делать все, что угодно.
Цитата(oledg @ 19.3.2013, 8:40)

поздравляю с прогрессом!
Спасибо Олег! Было бы ещевремя на доводку. Думал в отпуск пойду со следующей недели, доделаю. А тут вдруг надумал работу поменят. Так что отпуск теперь не скоро светит. Т.ч. приходится только на выходных работать. С движком этим даже бачек омывателя поставить некогда. Вчера воды на улицах в полколеса, как кто окатит - останавливаешься на аварийке и тряпочкой протираешь стекло. Да, стеклоочистители тоже отказали внезапно, как позже выяснилось - отвертка закатилась под трапецию.=)
Молодец! А к чему эта канитель, что побудила тебя поставить инжектор?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.