В общем даже и не знаю. Какой кран брать в следующий раз. Итересно, а стоковой конструкции как по надежности? Ни разу у меня такого не было...
ЭУР на классике конечно рулез форева, но не дай бог потом разбирать и собирать печку. Это особо жестокий вид извращений.
А я стоковый поменял изза тугого хода на керамику. Уж более года как.Переодически проворачиваю. Пока все гуд..
super_gut
7.1.2015, 10:05
Цитата(Warrior @ 7.1.2015, 8:02)

Какой кран брать в следующий раз.
Стоковый не бери, ещё хуже закисает!
Этот бери, только подделку не купи
У меня керамик куча была. Последняя 3 месяца всего отходила. Похрен бы тяжелый ход. Менять бы пореже.
Цитата(dikobrazzoff @ 7.1.2015, 14:05)

Этот бери, только подделку не купи
А этот, это какой? Производитель кто?
PS: Меня терзают смутные сомнения, что такой у меня был в прошлом году.
Bartholomew
7.1.2015, 17:20
Цитата(Warrior @ 7.1.2015, 18:02)

А этот, это какой? Производитель кто?
Керамика, ЯВВА, только он неразборный.
Таких не видел, но керамика долго не ходит. Или керамические диски ломаются или течь начинает. Шаровые тоже закисают и бегут. Неужто выхода нет?
Иногда выход бывает там же ,где и вход.. Я за керамику.. В машине первая стоит , но по работе менял и разбирал тьму всяких кранов. Вот сломаной керамики практически не видел.. Основной выход это по уплотнителям и реже по приводу..
выбора по кранам нет, ставить что есть в продаже, потому что текут абсолютно все краны...уже перепробовал все варианты которые смог найти в продаже...чтобы не текло - выкинуть его надо и поставить под капот чето более современнее... можно газелевский электро, или от пп с подключением к электроприводу...
super_gut
7.1.2015, 20:59
Незнаю даже что и посоветовать, бери ЯВВА, в Авто-49 или в Би-Би продаётся, нормальный краник, хоть и недолго стоял он на шохере таки был продан вместе с ним

.
А так согласен, керамика то не изнашивается, в отличии от резиновых уплотнителей.
OPTIMUS PRIME
7.1.2015, 21:07
Ставили на Ниву шаровой кран,бегает уже долго
super_gut
7.1.2015, 21:56
Такой тоже нормальный. Можно и его.
Цитата(ИванычЪ @ 8.1.2015, 0:53)

В машине первая стоит
У меня их было штуки 4. Первая рассыпалась внутри и выпала кусочками керамики при снятии. Остальные просто банально начинали течь через полгода-год. Шаровые закисают напрочь за лето.
Цитата(wernum @ 8.1.2015, 0:56)

можно газелевский электро, или от пп с подключением к электроприводу...
Газелевский и ПП не течет?
Цитата(dikobrazzoff @ 8.1.2015, 0:59)

Незнаю даже что и посоветовать, бери ЯВВА, в Авто-49 или в Би-Би продаётся
Нет у нас таких магазинов, а соответственно и таких кранов.
Цитата(dikobrazzoff @ 8.1.2015, 0:59)

А так согласен, керамика то не изнашивается, в отличии от резиновых уплотнителей.
Она может и не изнашивается, только ломается.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.1.2015, 1:07)

Ставили на Ниву шаровой кран...
И снова без названия...
Да чего тебе дергаться,поменял колечки один раз,поменяеш и второй)
О нет. На это я больше не подпишусь. Лучше один раз уж поменять и чтоб надолго.
OPTIMUS PRIME
8.1.2015, 9:40
Цитата(Warrior @ 8.1.2015, 10:28)

И снова без названия...
Master Sport (MS)
Цитата(Warrior @ 8.1.2015, 9:28)

Газелевский и ПП не течет?
За ГАЗелевский незнаю, но зубильный краник гораздо реже течёт. Хоть там нормально сделали краник.
super_gut
8.1.2015, 10:09
Это и есть от газели.
Я понимаю, что от Газели. Вот только как он в работе? Почему новые в Газель ставят механические взамен этого?
super_gut
8.1.2015, 10:24
Насчёт надёжности, нужно конечно у ГАЗелистов прожжёных спрашивать. Как одно предположение - удешевление узлов.
Моя машина стояла без движения с 2004 года по 2011 в гараже - шаровый кран продолжал работать. Керамику поставил в 2012 из-за более легкого хода - у нового хозяина до сих пор работает. У друга на шохе керамика уже третий год стоит... Не знаю, почему у вас течет, а у нас нет)
Наверно, у вас не бывает таких перепадов температуры от (-40 до +40) или детали менее китайские чем у нас.
ага...и менее китайские чем в москве...не смог найти крана который бы через 1-2 года бы не потек...а в большинстве случаев еще раньше текли...
Цитата(wernum @ 8.1.2015, 21:29)

ага...и менее китайские чем в москве...не смог найти крана который бы через 1-2 года бы не потек...а в большинстве случаев еще раньше текли...
лузар..2010..
кроме двух колечек,ломаться нечему (5р)
super_gut
8.1.2015, 22:54
Не знал, что ещё и колечки продаются.
выше писал..такой фигни на рынках полно.
Цитата(Ролакс @ 8.1.2015, 22:38)

лузар..2010..

лузары у мну больше года не жили впринципе...
виш в чем дело..есть Луганский завод авторадиаторов,а есть кетай..на что нарвешся) щас понятно что на Луганск надежды мало.
так это мои личные наблюдения на протяжении более 10 лет...и не одного десятка кранов на разных машинах... ща я даже покупать краны не хочу, я их убрал из салона на обеих классиках...
фиг его..мож наоборот меньше смыкать надо)) ты бошку сорвал?)
Цитата(Ролакс @ 9.1.2015, 1:01)

ты бошку сорвал?)
нет, пока забил - времени нет...
Цитата(wernum @ 9.1.2015, 1:29)

ага...и менее китайские чем в москве...не смог найти крана который бы через 1-2 года бы не потек...
Александр, 2 года - это срок. У меня столько не ходят.
Цитата(Ролакс @ 9.1.2015, 1:38)

лузар..2010..
кроме двух колечек,ломаться нечему (5р)
3 месяца. Из-за колечек пришлось выкинуть
Цитата(Ролакс @ 9.1.2015, 3:50)

виш в чем дело..есть Луганский завод авторадиаторов,а есть кетай..на что нарвешся
На моем написано Санкт-Петербург
Несмотря на тридцатиградусный мороз пол дн ездил по городу. Машина заводится с полоборота, печка работает, нигде ничего не течет. Картонку и намордник в этом году не ставил. Масло в КПП 80W90. Свозил семью на авиашоу, организованное на речном вокзале. Несмотря на то, что все замерзли и после не могли разъехаться час из-за пробки все понравилось.
Небольшое видео с места событий:
Спасиб Сань за видос классно.
Вчера потерялась 4 передача. Немного ранее начала иногда вылетать, но вотнешь еще раз, немного придержишь и все нормально. Теперь влкючаешь, сцепление отпускаешь - вылетает в нейтралку. И така только 4-я. Что это может быть, чего покупать пока машина ездит?
Меняй Сань синхрон 4-ой передачи, это точно на моей коробасе такая беда была, и тоже 4-ая вылетала.
Да понимаешь, он там новый стоит. Я вообще прошлым летом целиком первичный вал сменил с синхроном и подшипиком. А из-за муфты не может такое быть?
я думаю износ в паре муфта/вилка
Вилка там новая стоит. Думаешь муфта подгуляла?
Понятно, разберай и см. что там не того, я уверен, что сехрон там пи..ец.
Не исключено, она раньше включалась часто с хрустом.
Тем более если так работала с хрустом, то смело можно смотреть на выброс и ставить другой сенхрон.
В общем наверно буду делать вторуб коробку, которая в гараже валяется. Там нужно поменять подшипники, штоки, сальники и промвал (видимо с первичным валом). Но там передачи включались без хруста. Четко.
OPTIMUS PRIME
20.3.2015, 8:58
Такое бывает когда лопается пружинное кольцо подшипника первичного вала
Алексей, да что там нужно такого сделать, чтоб это кольцо лопнуло? Оно же довольно толстое? Ну а в принципе, думаю похоже на это.
Вскрытие покажет. У меня третья зачастую выбивала .В накат, а это не синхрон.. Это вилка и муфта..
Третью тоже бывало - выбивало. но сейчас вроде нормально стало.
А тема про запасную кпп не плохая. Я так в нее в постоянко играю.В подвале пара запасных. Одно плохо .. Склероз... Не помню я за что именно я снимал каждую.. Приходится по чесному вскрывать и делать полную ревизию.
У меня одна запасная. Одну делаю - на второй езжу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.