Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 24.3.2014, 14:19) *
Зато к вам ипония с китаем и прочими таиландами ближе.. Все относительно..В цене на билет..

Ага. Даже граница есть общая с Китаем и Монголией. Казахстан опять же.. Вот только кого там делать? А если на самолете лететь. то все равно через Москву. Дополнительные расходы.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 24.3.2014, 10:26) *
не будет паспортов,сильно хлопотно) ok.gif

Дай то бог..
Warrior
Цитата(Ролакс @ 24.3.2014, 14:26) *
не будет паспортов,сильно хлопотно) ok.gif

Да и невыгодно это самим Украинцам. В России много их работает.
Warrior
Пришла весна! Дороги все порастаяли. Машинка бегает нормально, на выходных сгонял в Новосибирск. Ну да писал уже. По машине куча планов. Планы такие:
- Переборка КПП полная (замена подшипников, первичного и промвалов, штоков и фиксаторов вилок)
- Замена цепи на однорядную (нужно для повышения давления масла).
- Замена поросенка с заменой вкладышей (тоже для давления).
- Ремонт ГБЦ (замена рокеров, ГКК, шпилек)
- Закрепить радиатор (пока болтается на одном болте)
- Высверлить оторванный болт крепления ГБЦ и нормально прикрутить ГБЦ (болт, который дополнительный). Год назад оторвал при затягивании - так и езжу.
- Поставить электромотор стеклоочистителя 2110 и настроить третью скорость щеток (прокинуть доп провод).
- Отремонтировать крепление РЦС (на корзине сцепления сорвана резьба в отверстиях, надо будет поставить ремонтные шпильки)
- Перетянуть потолок
- Нормально поставить рулевой редуктор (Осенью. когда ставил - потерял все регулировочные шайбы. Нужно выровнять).
- Зашумить и поменять ковры в салоне
- Сделать звуковой сигнал (Желательно подключить улитки от ГАЗели, которые валяются в гараже года 3 уже).
- Подключить снова ПТФ (оторвал все, когда менял радиатор и так и не вернул в нормальное состояние).
- Установить и настроить круиз-контроль (Очень полезно при дальних дорогах, иначе нога сильно затекает).

Вот столько дел, не знаю с чего и начать...
Ролакс
я обычно начинаю делать то что не противно делать на данный момент)
Warrior
Цитата(Ролакс @ 28.3.2014, 12:57) *
я обычно начинаю делать то что не противно делать на данный момент)

Так-то все не противно. Были бы еще деньги и время..
1300SL
а давление масла зачем повышать-для гидриков?
Warrior
Цитата(1300SL @ 28.3.2014, 13:05) *
а давление масла зачем повышать-для гидриков?

Да, желательно поднять. У меня они уже четыре года стоят, на слабом давлении иногда им не хватает масла.
Господин поручик
Цитата(Warrior @ 28.3.2014, 7:54) *
- Замена цепи на однорядную (нужно для повышения давления масла).

- Установить и настроить круиз-контроль

Как цепь влияет на давление?
про круиз тоже интересно-есть готовые решения или сам изобретать будешь?
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 28.3.2014, 17:32) *
Как цепь влияет на давление?
про круиз тоже интересно-есть готовые решения или сам изобретать будешь?

Как цепь влияет на давление? У однорядной цепи 21214 звездочка на поросенке меньше, вращается он тоже быстрее и давление при тех же оборотах КВ выше.
Насчет КК. Фирма Waeco выпускает универсальные комплекты, для установки на любой автомобиль. Например: http://waecocentre.ru/m_section.php?id=1032
Господин поручик
Ясно friends.gif

Вау...щас глянул цены на КК. Однако (с)
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 28.3.2014, 18:06) *
Ясно friends.gif

Вау...щас глянул цены на КК. Однако (с)

ну да. От десятки где-то. Но что делать, более дешевых комплектов не видел.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 28.3.2014, 14:13) *
ну да. От десятки где-то. Но что делать, более дешевых комплектов не видел.

Саша, пардон , Warrior, а полуторный насос с двурядной цепью разве менее надежен , чем однорядка??..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 29.3.2014, 0:49) *
Саша, пардон , Warrior, а полуторный насос с двурядной цепью разве менее надежен , чем однорядка??..

Полуторный насос - теоритически да, менее надежен. Все-же это не заводское решение. Да и сложнее его менять. Нужно поддон снимать. А в таком случае лучшим вариантом будет замена (расточка) коленвала, вкладышей и маслонасоса на новые.
Warrior
Сегодня глянул прогноз погоды в Гисметео и решил переобуться. Взял свою бригаду малолетних монтажников и за час мы втроем перекинули колеса и проверили давление в шинах. Жаль, осенью не помыл перед хранением - все уделались о грязные колеса.. Кстати, уже сейчас сообразил, что не почувствовал что поставил летнюю резину при поаороте колес на месте. Хм, это гуд. ЭУР хорошо выручает, обычно после зимы летняя резина сразу дает о себе знать - не провернуть на месте.
Роман Кировоград
Warrior , ты знаешь, я тоже не заметил разницы, накачался наверно уже.))
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 30.3.2014, 21:53) *
Warrior , ты знаешь, я тоже не заметил разницы, накачался наверно уже.))

Тебе везет или резина разная. На этой очень трудно крутить всегда было. Потому и сказал. Раньше очень сильная разница была. Стоило поменять с зимы на лето и все. Рулевое становилось каменное.
Eloy
ЭУР не глючит? Проблем нету не каких?
Warrior
Цитата(Eloy @ 31.3.2014, 2:39) *
ЭУР не глючит? Проблем нету не каких?

Да нет, все нормально. Пару раз как-то усилие компенсации слабело, оказалось силовой провод ЭУРа открутился от клеммы АКБ и болтался на саморезе. У меня не болтом крепится, а саморезом в свинцовую клемму закручен. А больше проблем нет. Заводишь двигатель - руль становится легким, на скорости снова немного тяжелеет. Глушишь двигатель и ЭУР плавно (в течении примерно 5 секунд уменьшает компенсацию до нуля).
ИванычЪ
Минимойку еще не купил??. С нею колеса легко на хранение намывать.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 31.3.2014, 14:12) *
Минимойку еще не купил??. С нею колеса легко на хранение намывать.

Нет, да и толку-то от нее.. На четвертый этаж хрущевки машинку не затащишь, а в гараже нет электроэнергии.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 31.3.2014, 10:54) *
Нет, да и толку-то от нее.. На четвертый этаж хрущевки машинку не затащишь, а в гараже нет электроэнергии.

Да , все так.. Но вроде ты по теплу собирался провод на гараж кинуть??
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 31.3.2014, 15:10) *
Да , все так.. Но вроде ты по теплу собирался провод на гараж кинуть??

Ну когда это еще будет? Нужно мачту варить, дома не сделаешь - как потом выносить, а в гараже света нет. А чтоб свет был - нужна мачта. Блин. замкнутый круг какой-то.
PS: Вспомнил историю про связистов-линейщиков. Которые приехали на обрыв 100-парного телефонного кабеля и пошел дождь. Ну они недолго думая затащили кабель в ПАЗик и там не торопясь соединили пары и поставили муфту. Но радость их была недолгой, ибо заметили они что один конец кабеля они затащили в переднюю дверь, а второй в заднюю. таким образом автобус оказался как-бы нанизанным на этот кабель и пришлось все снова переделывать.
Solex
Цитата(Warrior @ 31.3.2014, 11:47) *
PS: Вспомнил историю про связистов-линейщиков. Которые приехали на обрыв 100-парного телефонного кабеля и пошел дождь. Ну они недолго думая затащили кабель в ПАЗик и там не торопясь соединили пары и поставили муфту. Но радость их была недолгой, ибо заметили они что один конец кабеля они затащили в переднюю дверь, а второй в заднюю. таким образом автобус оказался как-бы нанизанным на этот кабель и пришлось все снова переделывать.

Да, автобус не распилишь, а вот лестницы-это да, спайщики любят после таких косяков пилить smirk2.gif
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 31.3.2014, 12:47) *
Ну когда это еще будет? Нужно мачту варить, дома не сделаешь - как потом выносить, а в гараже света нет. А чтоб свет был - нужна мачта. Блин. замкнутый круг какой-то.

рядом в гаражах нет света ? у меня железный гараж, и как бы по закону нельзя в него свет проводить. так батя договорился с мужиком(сослуживцем) и кинули провод friends.gif это лет 20 назад было... ща уже провёл полноценный свет, не завишу ни от кого beach.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 31.3.2014, 22:45) *
рядом в гаражах нет света ? у меня железный гараж, и как бы по закону нельзя в него свет проводить. так батя договорился с мужиком(сослуживцем) и кинули провод friends.gif это лет 20 назад было... ща уже провёл полноценный свет, не завишу ни от кого beach.gif

Да рядом почти везде пенсионерские гаражи. Не видел ни разу чтоб в них кто заходил. Да и как-то неудобно, за чужой счет дела делать.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 31.3.2014, 19:15) *
Да рядом почти везде пенсионерские гаражи. Не видел ни разу чтоб в них кто заходил. Да и как-то неудобно, за чужой счет дела делать.

Неудобно на потолке спать , одеяло падает. А когда свет в гаражике появится сразу удобнее станет..
Ролакс
дак договорился бы давно с соседом да провод 5м прокинул..я так соседа запитал,теперь он плотит..всем хорошо ok.gif
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 31.3.2014, 22:21) *
дак договорился бы давно с соседом

сказано же-никто...ни разу...никогда...Вопщем-гаражи есть, а соседей нет)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 31.3.2014, 20:23) *

когда надо будет-Саня уже завтра знать будет всех коллег по гаражу smirk2.gif
Господин поручик
нада на них мелом написать- "Завтра сносим. С машиной или без". Сразу прибегут. Кстати-как раз завтра можно этот фокус провернуть...на день дурака взятки гладки)
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 31.3.2014, 21:24) *
когда надо будет-Саня уже завтра знать будет всех коллег по гаражу smirk2.gif

Да какой нормальный пеньсионэр откажицца от нолитого??

Цитата(Господин поручик @ 31.3.2014, 21:30) *
нада на них мелом написать- "Завтра сносим. С машиной или без". Сразу прибегут. Кстати-как раз завтра можно этот фокус провернуть...на день дурака взятки гладки)

Оччинь точна подмечено drugba.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 1.4.2014, 1:10) *
Неудобно на потолке спать , одеяло падает. А когда свет в гаражике появится сразу удобнее станет..

Эт точно! (с) Белое солнце пустыни.

Цитата(Ролакс @ 1.4.2014, 1:21) *
дак договорился бы давно с соседом да провод 5м прокинул..я так соседа запитал,теперь он плотит..всем хорошо ok.gif

Там нет центрального ввода электричества. Все кидают от дома, с балкона. Ближайший сосед с подведенным электричеством метров в 20-25. Это даже в удачном случае нужно как-то тащить кабель. С учетом что все гаражи разные и не каждый захочет чтоб через него провода протаскивали. В общем все не так просто, как кажется с первого взгляда. Вариант тока запитаться временно от соседа чтоб сварить мачту, а потом уже и кидать свою линию из квартиры. В принципе, как вариант, можно кинуть и варить, а потом уже натягивать. Ну пусть пара машин за это время проедет. Не беда. Можно и поднять провода.

Цитата(Господин поручик @ 1.4.2014, 1:23) *

Соседи есть, но сами безлошадные..
ИванычЪ
Если так , то готовь двужильный кабель с хорошим , под сварочник, он самым мощным потребителем будет. Только с учетом что это временная нагрузка. И тросик для натяжки. Тросик пришить к кабелю ленточными зажимами. И натянуть от балкона на край крыши гаража. Временно. Подключай сварочник ,болгарку и вари свою мачту. После натянешь постоянным вариантом и адью. Так сразу двух заицеф пиф паф.. Полная автономия и если поставить автомат то гараж можно будет включать по необходимости. И на вопросы можно смело отвечать , что это постоянная переноска. smirk2.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 1.4.2014, 13:13) *
Если так , то готовь двужильный кабель с хорошим , под сварочник, он самым мощным потребителем будет. Только с учетом что это временная нагрузка. И тросик для натяжки. Тросик пришить к кабелю ленточными зажимами. И натянуть от балкона на край крыши гаража. Временно. Подключай сварочник ,болгарку и вари свою мачту. После натянешь постоянным вариантом и адью. Так сразу двух заицеф пиф паф.. Полная автономия и если поставить автомат то гараж можно будет включать по необходимости. И на вопросы можно смело отвечать , что это постоянная переноска. smirk2.gif

Да. Так и планирую сделать.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 1.4.2014, 9:19) *
Да. Так и планирую сделать.

Я так рекламы иногда запитывал.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 1.4.2014, 13:22) *
Я так рекламы иногда запитывал.

Лишь бы бомжей так не запитать! smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 1.4.2014, 9:23) *
Лишь бы бомжей так не запитать! smirk2.gif

Автомат на 25 ампер и ты всегда уверен , что гараж обезточен пока тебе это не надо..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 1.4.2014, 13:33) *
Автомат на 25 ампер и ты всегда уверен , что гараж обезточен пока тебе это не надо..

Ну это и так понятно. А вот кто скажет, какого сечения нужно брать провода и какой марки?
Ролакс
а скоко метров до дома?купи тросик бельевой и на нем подвесь.
ага уже есть тросик))
Warrior
Цитата(Ролакс @ 1.4.2014, 13:46) *
а скоко метров до дома?купи тросик бельевой и на нем подвесь.
ага уже есть тросик))

Датросик я куплю. Только не бельевой. а специальный металлический. Метров 15-20 от дома будет.
Какого сечения брать провод и какой марки?
СИП или ВВГ?
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 1.4.2014, 9:54) *
Датросик я куплю. Только не бельевой. а специальный металлический. Метров 15-20 от дома будет.
Какого сечения брать провод и какой марки?
СИП или ВВГ?

Г П должен получше знать. Я бы не меньше 1 мм квадрата на киловатт. На вскидку квадрата 3 или 4. Многожильный помягче одножильного , но посте натяжки все будет одинаково..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 1.4.2014, 14:53) *
Г П должен получше знать. Я бы не меньше 1 мм квадрата на киловатт. На вскидку квадрата 3 или 4. Многожильный помягче одножильного , но посте натяжки все будет одинаково..

Ну вот я тоже думаю взять ВВГ 2х4. Пойдет?
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 1.4.2014, 11:01) *
Ну вот я тоже думаю взять ВВГ 2х4. Пойдет?

Да вроде и нормально. Я инвертором варил с простой розетки на 50 метров удлинителе , вполне удачно . А на четыре квадрата можно и неплохой обогреватель повесить , ежели зимой погреться понадобится..А с водичкой возле гаражика швах наверно?? Может заодно к тросику и трубку армированную необходимой длины примотать??? Когда надо подал с балкончика давление , а в гаражике краник. Всяко не руками с четвертого этажа таскать..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 1.4.2014, 15:43) *
Да вроде и нормально. Я инвертором варил с простой розетки на 50 метров удлинителе , вполне удачно . А на четыре квадрата можно и неплохой обогреватель повесить , ежели зимой погреться понадобится..А с водичкой возле гаражика швах наверно?? Может заодно к тросику и трубку армированную необходимой длины примотать??? Когда надо подал с балкончика давление , а в гаражике краник. Всяко не руками с четвертого этажа таскать..

Блин, Иванычъ! У меня окна и балкон и так на другую сторону выходят, еще и воду тащить! Там кстати, прямо перед гаражом теплотрасса идет. Ставить центральное отопление? rofl.gif
Warrior
Вот и прикол на 1 апреля. Подбили стоячего!

ИванычЪ
Абидна.. Акуратно толкни изнутри через вертикальную досточку. Должно выровняться . След останется но не яма же.. Игоряна попытай он нормально жопы выравнивает. Для него крыло , что 2 пальца об асфальт.
NeonKIR
Цитата(ИванычЪ @ 31.3.2014, 22:10) *

АХХААХАХ + мильён drugba.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 1.4.2014, 20:13) *
Абидна.. Акуратно толкни изнутри через вертикальную досточку. Должно выровняться . След останется но не яма же.. Игоряна попытай он нормально жопы выравнивает. Для него крыло , что 2 пальца об асфальт.

Да думаю сам выдавлю, не идеально конечно, но все же. Там еще краску чуток содрало..
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 31.3.2014, 20:15) *

те чисто подварить ? думаю не откажут...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU