Полная версия этой страницы:
Барнаульский "Танк"
Тогда б у тебя гена бы криво стоял и ремень слетел.
Я тоже так думал, но стоял ровно и ремень был натянут.
Генератор 21214
Короче мистика Михалыч, ей богу.
Фигассе , болт генека?? Реальная мистика..
Новый купит и опять потеряет.
Когда Виталя потерял этот болт, я думал может он его забыл закрутить, теперь понимаю, реально выкручивается сам.
Михалыч будешь брать болт на гену, покупай гайки(самоконтрящая) с плосмасой внутри это для того чтоб не откручивалась гайка.
Цитата(Joker! @ 4.12.2014, 8:05)

Михалыч, покупай гайку (самоконтрящая) с плосмасой внутри это для того чтоб не откручивалась гайка.
+100
Там гайка стояла самоконтрящаяся. Но не с фторопластом, а с головкой такой, юбка с зубчиками.
Та да...прикольно, некоторые люди его открутить не могут, а тут сами опадают...
Шо то замечаю по форуму болты начали покидать машины...
OPTIMUS PRIME
4.12.2014, 15:16
Так а почему сразу фрезеровать,промерьте может она не крывая,может прокладка говно или не до обжали
В целом более-менее ровная, но для профилактики разок решил подравнять.
Суда по всему да, не дообжали
... и перегрели..
OPTIMUS PRIME
4.12.2014, 15:58
Перегрели ето плохо,я б еще и низ посмотрел
Кстати Травник говорил если прокладка не прилипла к блоку значит перегрева не было
Ну как бы прилипла. Нужно отскребать.
Отфрезеровали мне головку на 0,1 мм. Купил прокладок, болт для генератора 2110, головку на 19 для закрутки болтов ГБЦ. Обещали сегодня скинуть зарплату. Это значит будем завтра собирать мотор.
А чего так рано зарплата? Мне так тока десятого..
Цитата(Warrior @ 5.12.2014, 12:29)

..Обещали сегодня скинуть зарплату. Это значит будем завтра собирать мотор.
Странно, обычно после зарплаты бывает отдых

Шучу, Михалыч! Удачной сборки и с 9000-ым сообщением тебя!
Цитата(ИванычЪ @ 5.12.2014, 16:38)

А чего так рано зарплата? Мне так тока десятого..

Очень даже вовремя. Я даже знаю на что ее потрачу.
Цитата(Solex @ 5.12.2014, 16:46)

Странно, обычно после зарплаты бывает отдых

Шучу, Михалыч!
Покоя нет, покой нам только снится!
Цитата(Solex @ 5.12.2014, 16:46)

Удачной сборки и с 9000-ым сообщением тебя!
О, и не заметил даже юбилея.. =)
Кто бы спорил. Зарплата она всегда во время.. Даже ночью..
dron51rus
5.12.2014, 13:39
Цитата(Warrior @ 5.12.2014, 13:29)

будем завтра собирать мотор
удачи со сборкой!
а насчет болтов согласен)))
прям мистика какая т!
Зашел в магазин, глянул болты для ГБЦ. Тоже 120 мм оказываются. Нашел старые побты (по ключ на 12), те еще длиннее. Получается дело не в болтах. Может просто потому что я единственный раз забыл удалить дидкость из отверстий под болты?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.12.2014, 16:58)

Кстати Травник говорил если прокладка не прилипла к блоку значит перегрева не было
я прокладки графиткой мажу при установке - даже при перегреве не прилипают... это чтоб потом легче их снимать было а не по два часа отчищать их от блока и головы...
Цитата(Warrior @ 5.12.2014, 16:17)

забыл удалить дидкость из отверстий под болты?
удалять надо, иначе потом бошки пробивает из за прослабления болтов...
лучше всего болты с 19 башкой, их хотябы не срывает грани в отличии от болтов нового образца на 12 - они вообще одноразовые...
А еще лучше болтов с 19 головой , это болты с 19 головой и надписью..FIAT...У меня их есть немножко.. Но большая часть потянутые.. Колхозники при дотяге головок не баловалися...
Цитата(ИванычЪ @ 6.12.2014, 0:26)

А еще лучше болтов с 19 головой , это болты с 19 головой и надписью..FIAT
ну и даже тех которые ща продаются хватает чтобы бошка не улетела))) ...все зависит от пряморукости того кто собирает двиг...
Цитата(wernum @ 5.12.2014, 19:24)

я прокладки графиткой мажу при установке - даже при перегреве не прилипают... это чтоб потом легче их снимать было а не по два часа отчищать их от блока и головы...
Когда я первый раз снимал ГБЦ мне кто-то посоветовал намазать прокладку солидолом. Намазал.. потом этот солидол из всех щелей пер полгода. =)))
Цитата(wernum @ 5.12.2014, 19:24)

удалять надо, иначе потом бошки пробивает из за прослабления болтов...
лучше всего болты с 19 башкой, их хотябы не срывает грани в отличии от болтов нового образца на 12 - они вообще одноразовые...
Да я знаю, что нужно удалять. Все время вычищал насуха, один раз забыл только... =(
Болты уже давно сменил на болты старого образца под головку на 19. Изначально стояли на 12.
Цитата(wernum @ 6.12.2014, 3:58)

ну и даже тех которые ща продаются хватает чтобы бошка не улетела))) ...все зависит от пряморукости того кто собирает двиг...
Я не первый раз собираю двигатель. Только за это год раз 10 снимал/одевал ГБЦ. Первый раз поторопился и забыл очистить отверстия под болты.
Все! Собрал движок! Три раза прогнал на воде и залил тосол. Последний раз вода сливалась прозрачная. Масло не где неподтекает, печка работает, машинка ездит. Ура, товарищи!
PS: Когда ставил болт генератора долго не мог его вставить в кронштейн. Болт упирался в пыльник двигателя. При помощи монтажки он у меня залез на место. Интересно, каск он смог оттуда выскочить???
super_gut
6.12.2014, 19:56
Цитата(Warrior @ 6.12.2014, 19:45)

Интересно, каск он смог оттуда выскочить???
Значит просто не поставил его в тот раз.
Мистер Ди , гонишь реально.. Ты сам хоть раз забывал болт генератора поставить. ??? Я то и не затягиваю его пока ремешок не подтяну, а уж потом , как говорицца - от души , но без фанатизьма..И кстати прокладку мазал всегда солидолом.. Повторю.. Мазал... Но не обмазывал.. Это совсем разные вещи.. Мазал пальцем , чтобы слой был как можно тоньше. Но прилипалово все ж происходило. Инокда.. Не мазал только пару последних раз , когда с полосой прокладку ставил..
super_gut
6.12.2014, 22:26
Ну, а как он тогда выпал, если засунуть даже проблема?
Ну если хочешь раскину мозгами.. Если его не стояло , то натянуть нормально ремень генератора очень проблематично. Значит всяко ж он был.. С другой стороны если его не затянуть после натяга ремня , то он начинает быть подвержен вибрации двигателя.. И.. Если гайка не самоконтрящаяся , то она неминуемо открутится и потеряется..теперь болт.. Если генератор достаточно жестко держится на регулировочной шпильке , то крепежная необходимость болта без гайки становится фантомною.. И болт начинает от вибрации смещаться. И пока он не достигнет переднего фартука , его перемещения носят хаотический характер.. Но после касания фартука все меняется.. Приклин в отверсти и невозможность движения вперед.. Но вибрация продолжает свою работу.. И по теории вероятности он всяко может продолжать свое перемещение а сторону приклина о фартук..И вуаля.. Через какието нахренадцать километров пробега у вас уже нету крепежного болта генератора..
Цитата(dikobrazzoff @ 6.12.2014, 23:56)

Значит просто не поставил его в тот раз.
Если бы я его не поставил, то я бы это сразу заметил, при натяжении ремня. Но с ремнем проблем не было, только он стал при резкой рулежке свистеть и появился стук генератора об кронштейн.
Цитата(ИванычЪ @ 7.12.2014, 2:46)

Ну если хочешь раскину мозгами..
Браво Юрий Иванович!!!
мдя

одни мозгами разкидуются, другие болтами...о жиру бесятся
c'est la vie, как говорят французы. Главное - что машинка снова на ходу.
Следи за тосолом.. Хай там ничего не будет , кроме тосола..
Там есть жировые блестки на поверхности, но они незначительны. С учетом жирного бачка,, радиатора и прочего - это нормально. Бачек думаю поменять со временем. Остальное все равно в бачек выйдет.
а я б и не менял,если хороший. щас "презервативы" продають....
Ну как сказать "хороший", весь уже грязный и не отмывается. Тоже уже не родной.
А мой родной стал не позрачным и сильно грязным. Мыл водой с моющим и насыпал меленького гравия. Авроде ужу и отмыл , стол вытрясать. Ну и по ладани бачком стучал, чтобы резче вся фигня из него выскакивала.. Так он просто рассыполся , сухой уже давно был.. Так что и у меня уже новодел стоит. Чистенький и довольно прозрачный..
Полимеры со временем разрушаются. Критическими факторами для них являются температуры (высокие и низкие), солнечный свет и время. Для борьбы с этими явлениями в состав полимеров вводятся стабилизаторы и ингибиторы (замедлители), но ничто не вечно в этом мире.
угу. скок там распад чистого поилитэлена
OPTIMUS PRIME
8.12.2014, 10:02
Если только на заводской бачек или с свежей машины,весь новодел говно
Цитата(1300SL @ 8.12.2014, 13:56)

угу. скок там распад чистого поилитэлена

Если на солнце - то практически счет идет на часы. Вспомни полиэтиленовые пакеты, которые расползаются, если на окне полежат.
Начал доводить подрулевой переключатель света. Стоит включить указатель поворота - после поворота включается ДС. Помучался несколько дней и поменял в итоге рычаг в сборе. Купил электропривод замка двери, поменял, а замок как не закрывался, так и не закрывается. Не в активаторе было дело. Где-то сам замок подклинивает. Ну и наконец-то заклеил колесо дырявое. Теперь хоть колеса одинаковые. А то три кордианта было, а одно - Я-400.
Такие дела на начало года.
Гребаный Luzar. Протек кран печки. Менял осенью. Заметил что он разборный. Решил переставить потроха со старого чтоб не снимать весь кран. Это была ошибка. Прокладки и керамические пластинки постоянно выпадали. Решил намазать их литолом. В общем затратил часа 2 на сборку крана. Заодно поставил и переключатель печки от Калины. Теперь у печки 4 скорости.
Вот-вот. Внутри кран как новый, только пара колечек резиновых вышла из строя .. и он потек.
Цитата(Warrior @ 6.1.2015, 19:11)

я .. и он потек.
Я, Я. ...Натюрлих...По работе меняю очень часто керамокраны.. Встаки.. Причина -капучино.. Резинки дубеют.. Керамика не изнашивается..
Цитата(Warrior @ 6.1.2015, 19:11)

только пара колечек резиновых вышла из строя .. и он потек.
у нас есть такой д.Коля..у него этих резиновых всевозможных колечек

по 50коп Сань))
правда пока не понадобились еще,ттт)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.