Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Warrior
Цитата(Joker! @ 28.11.2013, 14:01) *
Действительно! Сань а что так мене так по.. как они вкл и выкл, поставь гитару от Камаза тогда прикольно . rofl.gif

Да просто на ПП машинах всего два рычага. Все немного иначе включается..
NeonKIR
у меня на чирике стояли переключатели от калины или хз от чего. удобнее стока... если поставишь на шарик, хуже не станет ok.gif руль выбирай потолще в обхвате
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 28.11.2013, 15:08) *
у меня на чирике стояли переключатели от калины или хз от чего. удобнее стока... если поставишь на шарик, хуже не станет ok.gif руль выбирай потолще в обхвате

А само нестандартное переключение света не сильно нозит? Быстро привыкаешь?
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 28.11.2013, 12:17) *
А само нестандартное переключение света не сильно нозит? Быстро привыкаешь?

габариты и ближний на кнопке, дальний на переключателе, трудностей не каких. переключения ч0ткие, с небольшим усилием. правый переключатель близко к рулю расположен, иногда при рулении дворники включаю... если руки большие, точно будешь задевать yes3.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 28.11.2013, 15:24) *
габариты и ближний на кнопке, дальний на переключателе, трудностей не каких. переключения ч0ткие, с небольшим усилием. правый переключатель близко к рулю расположен, иногда при рулении дворники включаю... если руки большие, точно будешь задевать yes3.gif

Странно, везде обычно жалуются, что мол наоборот переключатели стали дальше от баранки.
NeonKIR
ты баранку как крутишь ? я кручу правой с раскрытой ладонью, а она у меня большая, вот и цепляю... если крутить двумя закрытыми ладонями как дедушки и девочки то не зацепишь smirk2.gif

от руля до переключателей очень близко... я уже приноровился, практически не цепляю...

Warrior
Цитата(NeonKIR @ 28.11.2013, 15:39) *
ты баранку как крутишь ? я кручу правой с раскрытой ладонью, а она у меня большая, вот и цепляю... если крутить двумя закрытыми ладонями как дедушки и девочки то не зацепишь smirk2.gif

от руля до переключателей очень близко... я уже приноровился, практически не цепляю...

Понятно. Значит будет видно.
PS: А такой руль как, удобен или не очень? У тебя же такой стоял?
NeonKIR
у меня такой стоит, гамно но безопасный. ищи чтоб толстый был в обхвате... калиновский и приоровский страшные но удобные, так шо выбирай сам =) в идеале такой
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 28.11.2013, 17:24) *
у меня такой стоит, гамно но безопасный. ищи чтоб толстый был в обхвате... калиновский и приоровский страшные но удобные, так шо выбирай сам =) в идеале такой

Т.е. Калиновкие и приоровские нормальные?
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 28.11.2013, 15:18) *
Т.е. Калиновкие и приоровские нормальные?

удобные. насчёт нормальные бы не сказал ehidna.gif

Warrior
Цитата(NeonKIR @ 28.11.2013, 20:19) *
удобные. насчёт нормальные бы не сказал ehidna.gif

Ну, дял меня это одно и тоже..
NeonKIR
тогда бери смело
Oleg-droleg
здравствуй воин, расскажи как сделал плавную регулировку вентилятора отопителя. Я вот хотел между родной кнопкой и моторчиком поставить и вывести такой же реостат как на освещении приборов, да вобщем-то можно и с освещения забрать, я им не пользуюсь никогда, просто подкинуть к нему провод цвета ГЧ
А как у тебя сделано?
Warrior
Цитата(Oleg-droleg @ 29.11.2013, 20:16) *
здравствуй воин, расскажи как сделал плавную регулировку вентилятора отопителя. Я вот хотел между родной кнопкой и моторчиком поставить и вывести такой же реостат как на освещении приборов, да вобщем-то можно и с освещения забрать, я им не пользуюсь никогда, просто подкинуть к нему провод цвета ГЧ
А как у тебя сделано?

Просто так подключить через реостат регулировки яркости подсветки не получится. Слишком мала его мощность рассеивания. Он сразу сгорит. Нужен регулятор мощности с высоким КПД, чтоб меньше энергии выделялось в тепло. Этому свойству удовлетворяет импульсный регулятор на основе ШИМ (широтно-импульсной модуляции). Можно спаять самому, но я взял готовый набор МастерКит Мастеркит MP303F.

Как делал. Разобрал печку, удалил добавочное сопротивление. На его места прикрутил плату регултора, предварительно выпаяв из нее переменный резистор, который припаял на длинные провода. Мотор подключил к выходу регулятора. Собрал печку, прикрутил переменный резистор на место где был регулятор яркости подсветки. Надел на него ручку. Все! Обороты регулируются от 0 до максимума.
Warrior
Пришли ништяки:

Надо что-то с этим делать...
OPTIMUS PRIME
Нищак нищаковский,вещь крутая,поздравляю!Кожух нужно лепить самостоятельно. Геморой конечно что рул. редуктор или потроха от редуктор 05 нужны
NeonKIR
ещё бы рейку замутить... а то у меня из головы всё не выходит обломанный вал на рулевой censored.gif
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.11.2013, 19:20) *
Нищак нищаковский,вещь крутая,поздравляю!Кожух нужно лепить самостоятельно. Геморой конечно что рул. редуктор или потроха от редуктор 05 нужны

Да накой его лепить. Есть же родной, Приоровский. Разве что чуток подрезать..
PS: Спасибо за поздравления.

Цитата(NeonKIR @ 30.11.2013, 20:02) *
ещё бы рейку замутить... а то у меня из головы всё не выходит обломанный вал на рулевой censored.gif

Рейку? Не, это уже перебор. С ЭУР уже рейка не нужна будет.
Господин поручик
Стареем, Александр Михалыч? Уже руль не можем повернуть?)
ritchi
Цитата(Warrior @ 30.11.2013, 15:57) *
Пришли ништяки:

Надо что-то с этим делать...

завидую "белой" завистью yes3.gif действительно-ништяки!
Warrior
Цитата(ritchi @ 30.11.2013, 22:33) *
завидую "белой" завистью yes3.gif действительно-ништяки!

Ниче, Сань. И на твоей улице перевернется грузовик с ЭУРами.

Цитата(Господин поручик @ 30.11.2013, 21:32) *
Стареем, Александр Михалыч? Уже руль не можем повернуть?)

У меня болезнь в руку отдает.. Левая рука почти не работает, болит собака..
Ролакс
хорошая штука конечно..что почем?
мануал нашел?
Warrior
Цитата(Ролакс @ 30.11.2013, 22:46) *
хорошая штука конечно..что почем?
мануал нашел?

- 15 тыс комплект ЭУР + проводка + переходная пластина и кардан.
- 400 руб замок 2108 старого образца.
- 470 руб подрулевые от Калины.
Мануалов в инте целая куча.

Осталось купить новую баранку, редуктор 2105 и кожух рулевой колонки от приоры.
Господин поручик
Саша, привет! Хотел было чото изобразить, а тут уже готовое есть)

OPTIMUS PRIME
Читал на Драйве что можно применить только вал 2105 в рул.ред,и не менять весь агрегат ,или отрезать штатный длинный рулевой вал
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.11.2013, 21:11) *
Читал на Драйве что можно применить только вал 2105 в рул.ред,и не менять весь агрегат ,или отрезать штатный длинный рулевой вал

Саша, так это . В копеешном релувом редуке из червя выталкиваешь короткий шоховый валик и пресуешь длинный пятый. И все , редук готов под карданный вал. Я такуже два редука применил. А резать вал ,считаю геморойным вариантом..

Цитата(Господин поручик @ 30.11.2013, 20:56) *

Я плачу и аплодирую clapping.gif как про меня. Тока мне ЭУР пока не нужен хватает рук виражика накручивать. Устанут руки поставлю пятерочную баранку. Ею можно и крейсером Авророй вправлять.
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 1.12.2013, 0:56) *

Привет, ну да. Как-то так. tongue.gif

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.12.2013, 1:11) *

Чего отрезать? Он штатный как раз короткий. А нужен мне длинный. Колхозинг с заменой вала тоже не вариант. Там весь редуктор уже никакой. Мне вал уже меняли. Старый закусывал. С этого редуктора все и началось. Нужно менять редуктор. Потом подумал, не поменять ли за одно рулевой вал на 2105, чтоб не мучаться с подтягиванием затяжной муфты. Потом дальше-больше решил заодно поставить ЭУР, чтоб легче летом с парковки выезжать и можно было его (руль) регулировать по высоте. Вот так и пришли к такому решению. Тем более что летом было осложнение, делали операцию на руке и было очень тяжело и больно крутить.

Цитата(ИванычЪ @ 1.12.2013, 3:29) *
Саша, так это . В копеешном релувом редуке из червя выталкиваешь короткий шоховый валик и пресуешь длинный пятый. И все , редук готов под карданный вал. Я такуже два редука применил. А резать вал ,считаю геморойным вариантом..

Не, ИванычЪ, не вариант. Тот редуктор уже отходил свое. Уже не раз меняли вал. Не помогает. Нужно его менять вкупе, целиком.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 1.12.2013, 6:37) *
Привет, ну да. Как-то так. tongue.gif
Не, ИванычЪ, не вариант. Тот редуктор уже отходил свое. Уже не раз меняли вал. Не помогает. Нужно его менять вкупе, целиком.

Саша, хозяин - барин. Решил новый пусть будет новый. А меня не переубедить . Я себе вот из такого же бэушного подменный и слепил. Сам ставить будешь? Тогда свет в гаражик тяни и не тяни с этим. smirk2.gif Класный каламбур.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 1.12.2013, 13:30) *
Саша, хозяин - барин. Решил новый пусть будет новый. А меня не переубедить . Я себе вот из такого же бэушного подменный и слепил. Сам ставить будешь? Тогда свет в гаражик тяни и не тяни с этим. smirk2.gif Класный каламбур.

На улице поменяю. Зачем мне гараж.
PS: Купили сегодня руль от Калины.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 1.12.2013, 11:38) *
На улице поменяю. Зачем мне гараж.
PS: Купили сегодня руль от Калины.

А морозы позволяют на улице ковыряться?. Эх, скоро ездить припеваючи будешь.. Калинка , малинка.... smirk2.gif
Виталио 473
Сань!поздравляю с покупкой!на мой взгляд самое нужное в машине!себе бы тоже заказал,но что то жаба душит)))
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 1.12.2013, 16:22) *
А морозы позволяют на улице ковыряться?. Эх, скоро ездить припеваючи будешь.. Калинка , малинка.... smirk2.gif

Пока погода позволяет. Температура плюсовая. Поставил сегодня зеркала. Правда ленивым методом. Провода пока просто висят петлей между дверью и кузовом. Потом просвелю дырки, поставлю трубку резиновую и наведу порядок. Заодно проводку для ЭУР прокинул под торпедой.

Цитата(Виталио 473 @ 1.12.2013, 17:58) *
Сань!поздравляю с покупкой!на мой взгляд самое нужное в машине!себе бы тоже заказал,но что то жаба душит)))

Да я честно говоря думаю барство все это. Будь я лет на 10-15 помоложе, даже и не подумал бы.
Warrior
Народ, а какие рулевые редукторы в это время года модно ставить? Предполагаю что АвтоВАЗ?
PS: А что такое редуктор рулевой ПАРКС. Кто-нибудь ставил изделия этой конторы?
Oleg-droleg
спасибо за ссылку! Кнопку как я понял можно исключать из схемы, или все же оставлять- на отключение питания? а если крутишь на 0 оборотов- получается нагрузка есть, или всё равно что отключил?
А насчет ЭУР- хорошая затея, я 2 года горел желанием гидрач от нивы поставить, но с нашей постоянно растущей ценой на бензин начинаю склоняться к ЭУР
1300SL
Warrior паркс-? озадачил однако о такой контре и не слыхивали в наших краях.

э-э-э полез в поисковик, увидел одно слово "Самара"
что скажу.детали автоваза-дорогие но конкретные, потом идет "самара" дешевле почти в два раза, китай правда еще чуток дешевше, но качество как у самары...
даже ту же пробку радиатора взять автоваз и самара - небо и земля.
ну а там смотри конечно сам. самарские редуктора у нас идут как восстановленные. я бы принял если бы это было восстановлено на фирме бошш..
Warrior
Цитата(Oleg-droleg @ 3.12.2013, 1:12) *
спасибо за ссылку! Кнопку как я понял можно исключать из схемы, или все же оставлять- на отключение питания? а если крутишь на 0 оборотов- получается нагрузка есть, или всё равно что отключил?
А насчет ЭУР- хорошая затея, я 2 года горел желанием гидрач от нивы поставить, но с нашей постоянно растущей ценой на бензин начинаю склоняться к ЭУР

Кнопку исключать не стоит. Схема в любом положении потребляет электрический ток. Кнопку же можно использовать по другому. Например сделать чтоб в одном положении работала печка всегда. а в другом отключалась вместе с зажиганием. Тогда зимой будет стоять всегда на втором положении, а если нужно вдруг будет включить без зажигания (случаи разные бывают), то использовать первое положение. У меня так.
Насчет гидрача. За цену ГУР можно поставить почти три ЭУР. Делай выводы. К тому же ЭУР имеет обратную связь со скоростью движения, что благоприятно сказывается на управлении.

Цитата(1300SL @ 3.12.2013, 5:16) *
Warrior паркс-? озадачил однако о такой контре и не слыхивали в наших краях.

э-э-э полез в поисковик, увидел одно слово "Самара"
что скажу.детали автоваза-дорогие но конкретные, потом идет "самара" дешевле почти в два раза, китай правда еще чуток дешевше, но качество как у самары...
даже ту же пробку радиатора взять автоваз и самара - небо и земля.
ну а там смотри конечно сам. самарские редуктора у нас идут как восстановленные. я бы принял если бы это было восстановлено на фирме бошш..

Ну в общем ясно. Подтвердил мои сомнения. Брать будем ВАЗ.
oledg
Цитата(Warrior @ 3.12.2013, 6:13) *
Ну в общем ясно. Подтвердил мои сомнения. Брать будем ВАЗ.

правильно! good.gif В(ваш) А(автомобиль) З(зачетный) good.gif
Warrior
Цитата(oledg @ 3.12.2013, 9:26) *
правильно! good.gif В(ваш) А(автомобиль) З(зачетный) good.gif

tongue.gif
oledg
Цитата(Warrior @ 3.12.2013, 6:34) *
tongue.gif

friends.gif
Slay
Вы еще АЗЛК расшифруйте)
Виталио 473
Цитата(Slay @ 3.12.2013, 9:20) *
Вы еще АЗЛК расшифруйте)

даже фантазии у меня не хватает расшифровать smirk2.gif smirk2.gif smirk2.gif
Slay
Автомобиль Заведомо Лишенный Качества ))))
1300SL
ну чего так не оптимистично так то??? не лишенный - а Лучшего качества.
Warrior
Цитата(oledg @ 3.12.2013, 9:44) *
friends.gif

drinks.gif
oledg
Цитата(Slay @ 3.12.2013, 7:20) *
Вы еще АЗЛК расшифруйте)

автомомилю завидуют люди камчатки rofl.gif
Warrior
Фотосессия новых зеркал:

Вид из салона:

NeonKIR
вроде симпотно victory.gif главное чтоб они долго работали...
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 4.12.2013, 15:07) *
вроде симпотно victory.gif главное чтоб они долго работали...

Ну да. И еще непривычно как-то после плоских зеркал.
Mr.Smit
Цитата(Warrior @ 4.12.2013, 13:21) *
Ну да. И еще непривычно как-то после плоских зеркал.

Поздравляю с установкой зеркал и приобретением ЭУР :-). Тоже хочется таких запчастюлек, но, блин, зарплата не позволяет.

И еще такой вопрос. Вот стоит монитор с камеры заднего вида, как в него видно? Нормально? Если его использовать как монитор к мафону, как думаешь, пойдет? Или маленьким будет?
Warrior
Цитата(Mr.Smit @ 4.12.2013, 16:47) *
Поздравляю с установкой зеркал и приобретением ЭУР :-). Тоже хочется таких запчастюлек, но, блин, зарплата не позволяет.

И еще такой вопрос. Вот стоит монитор с камеры заднего вида, как в него видно? Нормально? Если его использовать как монитор к мафону, как думаешь, пойдет? Или маленьким будет?

Да зарплаты у нас еще меньше ваших, пахать приходится на трех работах просто..
Насчет камеры, видно хорошо. В полной темноте похуже и только Ч/б. Но чтоб не наехать на что-нибудь хватит. Я думаю, монитор магнитофона (опять же он бывает и 10") должно быть видно.
PS: Спасибо за поздравление!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU