Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 5.3.2014, 19:08) *
Вот штатная масса на двигун у моего шоха и точно так на капуше.
А масса от АКБ короткий толстый на кузов. Ну а теперь у меня всяко массы больше..

Прикольно. Теперь я знаю, для чего это ухо на КПП!
А второй конец провода куда идет? На фото не понятно.
sedoy
Цитата(Warrior @ 5.3.2014, 16:20) *
Прикольно. Теперь я знаю, для чего это ухо на КПП!
А второй конец провода куда идет? На фото не понятно.

на кузов, но ИМХО, делать ее наф не надо) отгнивает она там оч быстро, не зря перенесли на коллектор массу)
Warrior
Цитата(sedoy @ 5.3.2014, 19:23) *
на кузов, но ИМХО, делать ее наф не надо) отгнивает она там оч быстро, не зря перенесли на коллектор массу)

Спасибо Сань. А ведь точно. Влага + Большие токи
1300SL
ну до си не от гнило не чиго то..
Роман Кировоград
Цитата(sedoy @ 5.3.2014, 15:23) *

с 1979 года ничего не отгнило, может у кого дольше то отгнивает. dntknw.gif
sedoy
Цитата(1300SL @ 5.3.2014, 17:17) *
ну до си не от гнило не чиго то..

Цитата(Роман Кировоград @ 5.3.2014, 17:23) *
с 1979 года ничего не отгнило, может у кого дольше то отгнивает. dntknw.gif

ну это смотря где ездить и чем там дороги поливают) да и от пробега все зависит.... )
ИванычЪ
Седой , ты свое имхо подписывай, а то люди подумают не то . Брехня что там провод отгнивает. Варриор, провод зажат под специальную дюндюлину в корпусе. Ровно в том месте , что хренова понятно. Клема на фотке уже колхоз, а провод родной. И на копее 74 года тоже родной и на месте. Могу и с копейки фото сделать , когда в гараж переставлю.И папаня распилил кузов 70 года там тоже с масой все было тип топ.
sedoy
Цитата(ИванычЪ @ 5.3.2014, 21:28) *
Седой , ты свое имхо подписывай, а то люди подумают не то .

у меня в подписи все написано... ооочень давно smirk2.gif

Цитата(ИванычЪ @ 5.3.2014, 21:28) *
распилил кузов 70 года там тоже с масой все было тип топ.

очень сильно сомневаюсь что данный кузов проездил тысяч 500-лям.... в условиях поливания змних дорог хим солью
ИванычЪ
Цитата(sedoy @ 5.3.2014, 20:32) *
очень сильно сомневаюсь что данный кузов проездил тысяч 500-лям.... в условиях поливания змних дорог хим солью

Это была боевая копейка. Куплена убитая почти насмерть. В техпаспорте почти все строчки про владельцев были заполнены и в особых отметках надпись. Выдан взамен использованного. Сколько она проехала ХЗ. И ее жизнь была на Кубани. Жаль , без меня распилили. Зажопили налоги платить. А у нее номер на кузове меньше 10000.. В коробане все подшибы Итальяно. И почти на всем крепеже , болтах, оттиск FIAT..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2014, 23:58) *
Бери Макиту на диск 125. Это мой выбор. С моим шабашиньем я изорвал простых фортунок уж штук пять. Интерскол у меня большая болгарка. И два уже шуруповерта Интера убил. А макитка на 125 уж лет 7 . Пару менял ,щетки , провод , а не здается гадина.. smirk2.gif

Диск 125 - это критично? А если меньше - больше? Какие обороты должны быть? Лучше статичные или регулируемые? Какие еще особенности. У тестя как-то брал болгару ОГРОМНУЮ. Чуть руки не отвалились. Он килограмм 10 наверное весил.

PS: Аналогичный вопрос по электролобзику. Какие бывают, чем отличаются. Какой брать, какой нет?
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 6.3.2014, 7:00) *
Диск 125 - это критично? А если меньше - больше? Какие обороты должны быть? Лучше статичные или регулируемые? Какие еще особенности. У тестя как-то брал болгару ОГРОМНУЮ. Чуть руки не отвалились. Он килограмм 10 наверное весил.

PS: Аналогичный вопрос по электролобзику. Какие бывают, чем отличаются. Какой брать, какой нет?

Малые болгарки идут на 115 и 125 милимов. Следущим размером уже средние и самым большим те , что руки отрывают. У малых кожухи отличаются. В 125й можно 115 применить , а наоборот неполезет.. Поэтому Макита на 125 с простым включением. И лобзик Макита , но люди и Интерами работают.
Ролакс
Лобзик у меня простой китаец,крафт или как его,не помню,лет 6 уже,пиляет исправно..поскольку это вещь такая что не каждый день нужна,то хватит надолго..из удобных ф-ций подсветка лазером,видно где надо пилять когда линия стружкой засыпана..ну и обороты регулируются.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 6.3.2014, 10:14) *
Лобзик у меня простой китаец,крафт или как его,не помню,лет 6 уже,пиляет исправно..поскольку это вещь такая что не каждый день нужна,то хватит надолго..из удобных ф-ций подсветка лазером,видно где надо пилять когда линия стружкой засыпана..ну и обороты регулируются.

Ага , на лобзике на ручке крутилка на шесть положений и кнопка пуска. На шлифмашинке, кстати , точно так же.
Warrior
В общем прикупил инструмент электрический себе такой:

Угловая шлифовальная машина (УШМ) Интерскол 125/1100 Э

Цена со скидкой:
1 940 руб.

Мощность 1100 Вт
Напряжение: 220В/50Гц
Диаметр круга 125 мм
Частота вращения 3000 - 10000 об/мин
Поворотная основная рукоятка - трехпозиционная
Плавный пуск
Вес 2,2 кг

Регулятор оборотов, плавный пуск, поддержание оборотов под нагрузкой.
Эргономичный, современный дизайн. Корпус редуктора из магниевого сплава.
Простая замена абразивных кругов с помощью блокировки шпинделя.
Поворотный защитный кожух.

В догонку жена подарила вот это:

Лобзик Интерскол МП-65 Э-01

Цена со скидкой:
1 400 руб.

Мощность 550 Вт
Глубина пропила : сталь- 6 мм, цветные металлы - 12 мм, дерево - 65 мм
Число ходов в минуту 200-2800 ход/мин
Длина хода 19 мм
Вес 2,1 кг

Бесступенчатое изменение частоты ходов штока. Оснащен быстросменным узлом крепления пильного полотна типа Quick Fix.
3 положения маятника, а также нулевое положение позволяют выбрать оптимальный режим работы. Резание под углом + - 45 градусов к поверхности.
Ролакс
Норм..но цены капец высоковатые блин.Летом бы приехал Сань,у нас бы дешевле взял,причем существенно.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 11.3.2014, 15:25) *
Норм..но цены капец высоковатые блин.Летом бы приехал Сань,у нас бы дешевле взял,причем существенно.

Нормально, ну нас все так.. И зарплаты как у вас. А насчет приехать ... Наверное теперь лучше вы к нам!!!
Ролакс
Цитата(Warrior @ 11.3.2014, 9:29) *
А насчет приехать ... Наверное теперь лучше вы к нам!!!

да ну,прекрати))этож не Сомали smirk2.gif
Warrior
Цитата(Ролакс @ 11.3.2014, 15:34) *
да ну,прекрати))этож не Сомали smirk2.gif

Ну так-то да, не Сомали... У нас проверку запасников устроили. Всех переписывают. На меня зачем-то бронь повесили.. Какая-то нездоровая фигня творится...
PS: Я о том ,что возможно не так просто будет к вам попасть. Еще поди и визу оформлять придется. А у меня даже загранпаспорта нет..
кобзев
эвана как, и чё придёте нас стрелять?)))ШУтка конечно, нибудет ничё.
а загран паспорт делается быстро)))
Warrior
Цитата(кобзев @ 11.3.2014, 16:09) *
эвана как, и чё придёте нас стрелять?)))ШУтка конечно, нибудет ничё.

Да не хотелось бы конечно...
Цитата(кобзев @ 11.3.2014, 16:09) *
а загран паспорт делается быстро)))

Может быть, но все равно это время и деньги.. Опять же цены подняли. А если сделают визовый вьезд, то совсем хреново будет. придется в Москву ехать - визу открывать
кобзев
Цитата
Да не хотелось бы конечно...

если родина прикажет, придётся....
Warrior
Цитата(кобзев @ 11.3.2014, 16:27) *
если родина прикажет, придётся....

Сань, давай оставим эту тему. Что больше поговорить не о чем?
Господин поручик
Саня-хорошие подарки на 8-е марта)
Вот у маленьких болгарок выключатель, имхо, весьма дурацкий...неэргономичный, расположен в опасной близости от круга, да еще и фиксируется...жесть. Когда ж запретят такое идиотство?)
ИванычЪ
Хана металлам и не.. Усе попилишь и поваришь. Еще фен в хозяйство нужно приобрести. Очень полезная штукендрия.
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 11.3.2014, 16:44) *
Саня-хорошие подарки на 8-е марта)

Считай под..бал =) Правда, если быть точнее на 9-е!
Цитата(Господин поручик @ 11.3.2014, 16:44) *
Вот у маленьких болгарок выключатель, имхо, весьма дурацкий...неэргономичный, расположен в опасной близости от круга, да еще и фиксируется...жесть. Когда ж запретят такое идиотство?)

С этим согласен, сам удивился как увидел...

Цитата(ИванычЪ @ 11.3.2014, 16:51) *
Хана металлам и не.. Усе попилишь и поваришь. Еще фен в хозяйство нужно мриобрести. Очень полезная штукендрия.

Фен мне моя год назад подарила. Строительный, если что...
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 11.3.2014, 8:30) *
Регулятор оборотов, плавный пуск, поддержание оборотов под нагрузкой.
Эргономичный, современный дизайн. Корпус редуктора из магниевого сплава.
Простая замена абразивных кругов с помощью блокировки шпинделя.

одобряемс drugba.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 11.3.2014, 16:53) *
одобряемс drugba.gif

Пасыб!!! smirk2.gif
NeonKIR
а я баллон купил наконец то... шов просто сказка получается good.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 11.3.2014, 18:22) *
а я баллон купил наконец то... шов просто сказка получается good.gif

Ну классно. Поздравляю! Кстати, читал что специальной проволокой с флюсом автоматом можно варить без CO2.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 11.3.2014, 14:54) *
Ну классно. Поздравляю! Кстати, читал что специальной проволокой с флюсом автоматом можно варить без CO2.

А он кстати про то и радуется , что с газом сварка лучше и красивее , чем с флюсовой проволокой. smirk2.gif н
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 11.3.2014, 20:03) *
А он кстати про то и радуется , что с газом сварка лучше и красивее , чем с флюсовой проволокой. smirk2.gif н

Понятно..
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 11.3.2014, 15:54) *

можно варить и омеднёной без газа smirk2.gif я варил сперва... получается конечно страшно, но держится сварка ! с газом вообще песня...
Eloy
Цитата(NeonKIR @ 12.3.2014, 21:02) *
можно варить и омеднёной без газа

это пи...ц
Цитата(Господин поручик @ 11.3.2014, 11:44) *
Вот у маленьких болгарок , имхо, весьма дурацкий...неэргономичный, расположен в опасной близости от круга, да еще и фиксируется...жесть. Когда ж запретят такое идиотство?)

Я считаю что фиксация на болгарках полный идиотизм...
ИванычЪ
Про проволоку молчу, а про кноп на болгарке, это как яйца почесать ... Кому с руки , а кто и через жопу чешет.. Резюме , лично я изорвал , ввиду моей деятельности, почти десяток малых болгарок. И кноп мне никогда не мешал в работе.. И даже со снятой защитой.. Некоторые работы с защитой невозможны..
NeonKIR
здарова drugba.gif испробовал инструмент ? как сварка ?

Цитата(Eloy @ 12.3.2014, 23:08) *
это пи...ц

красота шва там была не важна agree.gif главное чтоб держала...
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 17.3.2014, 17:37) *
здарова drugba.gif испробовал инструмент ? как сварка ?

красота шва там была не важна agree.gif главное чтоб держала...

Ага ,привет.. drugba.gif
Попробовал, вроде сварилось. Из меня сварщик-то. Варил третий раз в жизни.. Порадовало что даже свет в комнате не мигал.. Болгарка тоже удобной оказалась. пару резов сделала - нормально..
NeonKIR
а что ты варить то собрался ? так и не услышал
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 17.3.2014, 14:03) *
Болгарка тоже удобной оказалась. пару резов сделала - нормально..

Удобная это гуд. А намордничек и очечки всяко не помешают если не на сквознячке . Очень вонюче вредные все эти сварки-болгарки для дыхалки. Я в основном из за них и курить то бросил..
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 17.3.2014, 23:29) *
а что ты варить то собрался ? так и не услышал

Да много чего. На саду нужно бак сварить под воду, немного развалился по швам. Пару столиков сварить надо (каркас), мангал, мачту под электроввод в гараж, кресло компьютерное заварил. Да мало-ли что в голову взбредет..

Цитата(ИванычЪ @ 18.3.2014, 0:21) *
Удобная это гуд. А намордничек и очечки всяко не помешают если не на сквознячке . Очень вонюче вредные все эти сварки-болгарки для дыхалки. Я в основном из за них и курить то бросил..

Ну пара очков защитных имеется и респиратор тоже валялся где-то.. Не более чем паяльник. В свое время допаялся до астмы.. Сейчас только по необходимости паяю.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 18.3.2014, 5:08) *
Сейчас только по необходимости паяю.

Я тоже уже не тот фанат паяльника , что раньше..А когда регулировщиком на радиозаводе был так всю смену горячее паяло на столе было.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 18.3.2014, 10:53) *
Я тоже уже не тот фанат паяльника , что раньше..А когда регулировщиком на радиозаводе был так всю смену горячее паяло на столе было.

Вот вот. Я в школе как вставал - первым делом паяльник включал, ложился - выключал..
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 18.3.2014, 6:08) *
Да много чего. На саду нужно бак сварить под воду, немного развалился по швам. Пару столиков сварить надо (каркас), мангал, мачту под электроввод в гараж, кресло компьютерное заварил. Да мало-ли что в голову взбредет..

ну да, на даче сварка на расхват будет drugba.gif
Warrior
Воспользовавшись хорошей погодой сгонял в воскресенье в Новосибирск. Сводил там детей в зоопарк, накормил пиццей в "Papa Jonnes". В общем остались вроде все довольны. На выезде из города на ВРЗ был лед в 8 часов утра, трасса сухая и чистая вся. В самом Нске уже на улицах появилась вода. Хватился - омыватель не работает. Стоит бачек нового образца с насосом 2110. Думаю странно. Воды залил под завязку. Снимаю насос, у у него нижняя часть растворилась и стала как сопля. Попытался трубку снять, а вместо этого вытянул сосок на 5 см. Вот думаю, что за хрень в омывайку добавляют, что аж полиэтилен растворяет??? Подумал еще, где-бы купить новый насос? Оглянулся, в 10 метрах магазин. Называется "лада-деталь, круглосуточно". В общем купил насос, поставил. Струя бьет раза в 3-4 раза мощнее .чем на старом было. Прямо мини-керхер. Проехал с километр, пару раз прыскнул и снова не работает. Открываю капот - напором сорвало шланг с насоса. Одел и поехал в Барнаул. На трассе снова перестало работать. но было уже поздно и сухо. Не стал лезть. Утром поглядел - насос работает. Шланг на него одет. Но форсы не прыскают. Что за засада. Присмотрелся - сорвало шланг с тройника, возле форсунок. Одел - все работает. Ничего себе производительность!
PS: Ура. Сезон путешествий открыт!!!
Joker!
Блин у тебя чё такой напор, что трубки срывает, в первые слышу такое. Сань а часы ты не смотрел случайно, в Новосибе тож должны быть в продаже.
ИванычЪ
Приключения интересные.
Warrior
Цитата(Joker! @ 24.3.2014, 13:31) *
Блин у тебя чё такой напор, что трубки срывает, в первые слышу такое.

Ну да, я сам немного офигел когда увидел. Ну ладно с насоса .я его только перенацепил, и он под капотом, теплый и мягкий, но с тройника...
Цитата(Joker! @ 24.3.2014, 13:31) *
Сань а часы ты не смотрел случайно, в Новосибе тож должны быть в продаже.

Не, не глядел. Не до того было. Все набегом. Три часа туда, там часа 4 и снова назад. Был бы один, а я же с семьей.

Цитата(ИванычЪ @ 24.3.2014, 13:36) *
Приключения интересные.

Времени мало было, но да ладно. Сжег одну заправку топлива. Это всего примерно на 500 км дороги. В ближайших планах Белокуриха или Омск.
Походу нужно ставить круиз-контроль. Нога отваливается держать акселератор.
ИванычЪ
А я когда к мамане катаю примерно 300 кило наматываю. Примерно часов пять в пути. А по молодости на Северодонецк с парой перессыков. Хохлы грозят по русскому паспорту в Украину больше не пускать. Моя уж засуетилась загран себе и дочке делать..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 24.3.2014, 13:54) *
А я когда к мамане катаю примерно 300 кило наматываю. Примерно часов пять в пути. А по молодости на Северодонецк с парой перессыков. Хохлы грозят по русскому паспорту в Украину больше не пускать. Моя уж засуетилась загран себе и дочке делать..

Ну вам хорошо все под боком.Хочешь на Украину, хочешь в Европу смотаешься. Нам это как-то более затруднительно. Мягко говоря.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 24.3.2014, 10:12) *
Ну вам хорошо все под боком.Хочешь на Украину, хочешь в Европу смотаешься. Нам это как-то более затруднительно. Мягко говоря.

Зато к вам ипония с китаем и прочими таиландами ближе.. Все относительно..В цене на билет..
Ролакс
Цитата(ИванычЪ @ 24.3.2014, 7:54) *
Хохлы грозят по русскому паспорту в Украину больше не пускать. Моя уж засуетилась загран себе и дочке делать..

не будет паспортов,сильно хлопотно) ok.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU