Полная версия этой страницы:
Барнаульский "Танк"
Цитата(ИванычЪ @ 5.3.2014, 19:08)

Вот штатная масса на двигун у моего шоха и точно так на капуше.
А масса от АКБ короткий толстый на кузов. Ну а теперь у меня всяко массы больше..
Прикольно. Теперь я знаю, для чего это ухо на КПП!
А второй конец провода куда идет? На фото не понятно.
Цитата(Warrior @ 5.3.2014, 16:20)

Прикольно. Теперь я знаю, для чего это ухо на КПП!
А второй конец провода куда идет? На фото не понятно.
на кузов, но ИМХО, делать ее наф не надо) отгнивает она там оч быстро, не зря перенесли на коллектор массу)
Цитата(sedoy @ 5.3.2014, 19:23)

на кузов, но ИМХО, делать ее наф не надо) отгнивает она там оч быстро, не зря перенесли на коллектор массу)
Спасибо Сань. А ведь точно. Влага + Большие токи
ну до си не от гнило не чиго то..
Роман Кировоград
5.3.2014, 15:23
Цитата(sedoy @ 5.3.2014, 15:23)

с 1979 года ничего не отгнило, может у кого дольше то отгнивает.
Цитата(1300SL @ 5.3.2014, 17:17)

ну до си не от гнило не чиго то..
Цитата(Роман Кировоград @ 5.3.2014, 17:23)

с 1979 года ничего не отгнило, может у кого дольше то отгнивает.

ну это смотря где ездить и чем там дороги поливают) да и от пробега все зависит.... )
Седой , ты свое имхо подписывай, а то люди подумают не то . Брехня что там провод отгнивает. Варриор, провод зажат под специальную дюндюлину в корпусе. Ровно в том месте , что хренова понятно. Клема на фотке уже колхоз, а провод родной. И на копее 74 года тоже родной и на месте. Могу и с копейки фото сделать , когда в гараж переставлю.И папаня распилил кузов 70 года там тоже с масой все было тип топ.
Цитата(ИванычЪ @ 5.3.2014, 21:28)

Седой , ты свое имхо подписывай, а то люди подумают не то .
у меня в подписи все написано... ооочень давно

Цитата(ИванычЪ @ 5.3.2014, 21:28)

распилил кузов 70 года там тоже с масой все было тип топ.
очень сильно сомневаюсь что данный кузов проездил тысяч 500-лям.... в условиях поливания змних дорог хим солью
Цитата(sedoy @ 5.3.2014, 20:32)

очень сильно сомневаюсь что данный кузов проездил тысяч 500-лям.... в условиях поливания змних дорог хим солью
Это была боевая копейка. Куплена убитая почти насмерть. В техпаспорте почти все строчки про владельцев были заполнены и в особых отметках надпись. Выдан взамен использованного. Сколько она проехала ХЗ. И ее жизнь была на Кубани. Жаль , без меня распилили. Зажопили налоги платить. А у нее номер на кузове меньше 10000.. В коробане все подшибы Итальяно. И почти на всем крепеже , болтах, оттиск FIAT..
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2014, 23:58)

Бери Макиту на диск 125. Это мой выбор. С моим шабашиньем я изорвал простых фортунок уж штук пять. Интерскол у меня большая болгарка. И два уже шуруповерта Интера убил. А макитка на 125 уж лет 7 . Пару менял ,щетки , провод , а не здается гадина..

Диск 125 - это критично? А если меньше - больше? Какие обороты должны быть? Лучше статичные или регулируемые? Какие еще особенности. У тестя как-то брал болгару ОГРОМНУЮ. Чуть руки не отвалились. Он килограмм 10 наверное весил.
PS: Аналогичный вопрос по электролобзику. Какие бывают, чем отличаются. Какой брать, какой нет?
Цитата(Warrior @ 6.3.2014, 7:00)

Диск 125 - это критично? А если меньше - больше? Какие обороты должны быть? Лучше статичные или регулируемые? Какие еще особенности. У тестя как-то брал болгару ОГРОМНУЮ. Чуть руки не отвалились. Он килограмм 10 наверное весил.
PS: Аналогичный вопрос по электролобзику. Какие бывают, чем отличаются. Какой брать, какой нет?
Малые болгарки идут на 115 и 125 милимов. Следущим размером уже средние и самым большим те , что руки отрывают. У малых кожухи отличаются. В 125й можно 115 применить , а наоборот неполезет.. Поэтому Макита на 125 с простым включением. И лобзик Макита , но люди и Интерами работают.
Лобзик у меня простой китаец,крафт или как его,не помню,лет 6 уже,пиляет исправно..поскольку это вещь такая что не каждый день нужна,то хватит надолго..из удобных ф-ций подсветка лазером,видно где надо пилять когда линия стружкой засыпана..ну и обороты регулируются.
Цитата(Ролакс @ 6.3.2014, 10:14)

Лобзик у меня простой китаец,крафт или как его,не помню,лет 6 уже,пиляет исправно..поскольку это вещь такая что не каждый день нужна,то хватит надолго..из удобных ф-ций подсветка лазером,видно где надо пилять когда линия стружкой засыпана..ну и обороты регулируются.
Ага , на лобзике на ручке крутилка на шесть положений и кнопка пуска. На шлифмашинке, кстати , точно так же.
В общем прикупил инструмент электрический себе такой:

Угловая шлифовальная машина (УШМ) Интерскол 125/1100 Э
Цена со скидкой:
1 940 руб.
Мощность 1100 Вт
Напряжение: 220В/50Гц
Диаметр круга 125 мм
Частота вращения 3000 - 10000 об/мин
Поворотная основная рукоятка - трехпозиционная
Плавный пуск
Вес 2,2 кг
Регулятор оборотов, плавный пуск, поддержание оборотов под нагрузкой.
Эргономичный, современный дизайн. Корпус редуктора из магниевого сплава.
Простая замена абразивных кругов с помощью блокировки шпинделя.
Поворотный защитный кожух.
В догонку жена подарила вот это:

Лобзик Интерскол МП-65 Э-01
Цена со скидкой:
1 400 руб.
Мощность 550 Вт
Глубина пропила : сталь- 6 мм, цветные металлы - 12 мм, дерево - 65 мм
Число ходов в минуту 200-2800 ход/мин
Длина хода 19 мм
Вес 2,1 кг
Бесступенчатое изменение частоты ходов штока. Оснащен быстросменным узлом крепления пильного полотна типа Quick Fix.
3 положения маятника, а также нулевое положение позволяют выбрать оптимальный режим работы. Резание под углом + - 45 градусов к поверхности.
Норм..но цены капец высоковатые блин.Летом бы приехал Сань,у нас бы дешевле взял,причем существенно.
Цитата(Ролакс @ 11.3.2014, 15:25)

Норм..но цены капец высоковатые блин.Летом бы приехал Сань,у нас бы дешевле взял,причем существенно.
Нормально, ну нас все так.. И зарплаты как у вас. А насчет приехать ... Наверное теперь лучше вы к нам!!!
Цитата(Warrior @ 11.3.2014, 9:29)

А насчет приехать ... Наверное теперь лучше вы к нам!!!
да ну,прекрати))этож не Сомали
Цитата(Ролакс @ 11.3.2014, 15:34)

да ну,прекрати))этож не Сомали

Ну так-то да, не Сомали... У нас проверку запасников устроили. Всех переписывают. На меня зачем-то бронь повесили.. Какая-то нездоровая фигня творится...
PS: Я о том ,что возможно не так просто будет к вам попасть. Еще поди и визу оформлять придется. А у меня даже загранпаспорта нет..
эвана как, и чё придёте нас стрелять?)))ШУтка конечно, нибудет ничё.
а загран паспорт делается быстро)))
Цитата(кобзев @ 11.3.2014, 16:09)

эвана как, и чё придёте нас стрелять?)))ШУтка конечно, нибудет ничё.
Да не хотелось бы конечно...
Цитата(кобзев @ 11.3.2014, 16:09)

а загран паспорт делается быстро)))
Может быть, но все равно это время и деньги.. Опять же цены подняли. А если сделают визовый вьезд, то совсем хреново будет. придется в Москву ехать - визу открывать
Цитата
Да не хотелось бы конечно...
если родина прикажет, придётся....
Цитата(кобзев @ 11.3.2014, 16:27)

если родина прикажет, придётся....
Сань, давай оставим эту тему. Что больше поговорить не о чем?
Господин поручик
11.3.2014, 11:44
Саня-хорошие подарки на 8-е марта)
Вот у маленьких болгарок выключатель, имхо, весьма дурацкий...неэргономичный, расположен в опасной близости от круга, да еще и фиксируется...жесть. Когда ж запретят такое идиотство?)
Хана металлам и не.. Усе попилишь и поваришь. Еще фен в хозяйство нужно приобрести. Очень полезная штукендрия.
Цитата(Господин поручик @ 11.3.2014, 16:44)

Саня-хорошие подарки на 8-е марта)
Считай под..бал =) Правда, если быть точнее на 9-е!
Цитата(Господин поручик @ 11.3.2014, 16:44)

Вот у маленьких болгарок выключатель, имхо, весьма дурацкий...неэргономичный, расположен в опасной близости от круга, да еще и фиксируется...жесть. Когда ж запретят такое идиотство?)
С этим согласен, сам удивился как увидел...
Цитата(ИванычЪ @ 11.3.2014, 16:51)

Хана металлам и не.. Усе попилишь и поваришь. Еще фен в хозяйство нужно мриобрести. Очень полезная штукендрия.
Фен мне моя год назад подарила. Строительный, если что...
Цитата(Warrior @ 11.3.2014, 8:30)

Регулятор оборотов, плавный пуск, поддержание оборотов под нагрузкой.
Эргономичный, современный дизайн. Корпус редуктора из магниевого сплава.
Простая замена абразивных кругов с помощью блокировки шпинделя.
одобряемс
Цитата(NeonKIR @ 11.3.2014, 16:53)

одобряемс

Пасыб!!!
а я баллон купил наконец то... шов просто сказка получается
Цитата(NeonKIR @ 11.3.2014, 18:22)

а я баллон купил наконец то... шов просто сказка получается

Ну классно. Поздравляю! Кстати, читал что специальной проволокой с флюсом автоматом можно варить без CO2.
Цитата(Warrior @ 11.3.2014, 14:54)

Ну классно. Поздравляю! Кстати, читал что специальной проволокой с флюсом автоматом можно варить без CO2.
А он кстати про то и радуется , что с газом сварка лучше и красивее , чем с флюсовой проволокой.

н
Цитата(ИванычЪ @ 11.3.2014, 20:03)

А он кстати про то и радуется , что с газом сварка лучше и красивее , чем с флюсовой проволокой.

н
Понятно..
Цитата(Warrior @ 11.3.2014, 15:54)

можно варить и омеднёной без газа

я варил сперва... получается конечно страшно, но держится сварка ! с газом вообще песня...
Цитата(NeonKIR @ 12.3.2014, 21:02)

можно варить и омеднёной без газа
это пи...ц
Цитата(Господин поручик @ 11.3.2014, 11:44)

Вот у маленьких болгарок , имхо, весьма дурацкий...неэргономичный, расположен в опасной близости от круга, да еще и фиксируется...жесть. Когда ж запретят такое идиотство?)
Я считаю что фиксация на болгарках полный идиотизм...
Про проволоку молчу, а про кноп на болгарке, это как яйца почесать ... Кому с руки , а кто и через жопу чешет.. Резюме , лично я изорвал , ввиду моей деятельности, почти десяток малых болгарок. И кноп мне никогда не мешал в работе.. И даже со снятой защитой.. Некоторые работы с защитой невозможны..
здарова

испробовал инструмент ? как сварка ?
Цитата(Eloy @ 12.3.2014, 23:08)

это пи...ц
красота шва там была не важна

главное чтоб держала...
Цитата(NeonKIR @ 17.3.2014, 17:37)

здарова

испробовал инструмент ? как сварка ?
красота шва там была не важна

главное чтоб держала...
Ага ,привет..
Попробовал, вроде сварилось. Из меня сварщик-то. Варил третий раз в жизни.. Порадовало что даже свет в комнате не мигал.. Болгарка тоже удобной оказалась. пару резов сделала - нормально..
а что ты варить то собрался ? так и не услышал
Цитата(Warrior @ 17.3.2014, 14:03)

Болгарка тоже удобной оказалась. пару резов сделала - нормально..
Удобная это гуд. А намордничек и очечки всяко не помешают если не на сквознячке . Очень вонюче вредные все эти сварки-болгарки для дыхалки. Я в основном из за них и курить то бросил..
Цитата(NeonKIR @ 17.3.2014, 23:29)

а что ты варить то собрался ? так и не услышал
Да много чего. На саду нужно бак сварить под воду, немного развалился по швам. Пару столиков сварить надо (каркас), мангал, мачту под электроввод в гараж, кресло компьютерное заварил. Да мало-ли что в голову взбредет..
Цитата(ИванычЪ @ 18.3.2014, 0:21)

Удобная это гуд. А намордничек и очечки всяко не помешают если не на сквознячке . Очень вонюче вредные все эти сварки-болгарки для дыхалки. Я в основном из за них и курить то бросил..
Ну пара очков защитных имеется и респиратор тоже валялся где-то.. Не более чем паяльник. В свое время допаялся до астмы.. Сейчас только по необходимости паяю.
Цитата(Warrior @ 18.3.2014, 5:08)

Сейчас только по необходимости паяю.
Я тоже уже не тот фанат паяльника , что раньше..А когда регулировщиком на радиозаводе был так всю смену горячее паяло на столе было.
Цитата(ИванычЪ @ 18.3.2014, 10:53)

Я тоже уже не тот фанат паяльника , что раньше..А когда регулировщиком на радиозаводе был так всю смену горячее паяло на столе было.
Вот вот. Я в школе как вставал - первым делом паяльник включал, ложился - выключал..
Цитата(Warrior @ 18.3.2014, 6:08)

Да много чего. На саду нужно бак сварить под воду, немного развалился по швам. Пару столиков сварить надо (каркас), мангал, мачту под электроввод в гараж, кресло компьютерное заварил. Да мало-ли что в голову взбредет..
ну да, на даче сварка на расхват будет
Воспользовавшись хорошей погодой сгонял в воскресенье в Новосибирск. Сводил там детей в зоопарк, накормил пиццей в "Papa Jonnes". В общем остались вроде все довольны. На выезде из города на ВРЗ был лед в 8 часов утра, трасса сухая и чистая вся. В самом Нске уже на улицах появилась вода. Хватился - омыватель не работает. Стоит бачек нового образца с насосом 2110. Думаю странно. Воды залил под завязку. Снимаю насос, у у него нижняя часть растворилась и стала как сопля. Попытался трубку снять, а вместо этого вытянул сосок на 5 см. Вот думаю, что за хрень в омывайку добавляют, что аж полиэтилен растворяет??? Подумал еще, где-бы купить новый насос? Оглянулся, в 10 метрах магазин. Называется "лада-деталь, круглосуточно". В общем купил насос, поставил. Струя бьет раза в 3-4 раза мощнее .чем на старом было. Прямо мини-керхер. Проехал с километр, пару раз прыскнул и снова не работает. Открываю капот - напором сорвало шланг с насоса. Одел и поехал в Барнаул. На трассе снова перестало работать. но было уже поздно и сухо. Не стал лезть. Утром поглядел - насос работает. Шланг на него одет. Но форсы не прыскают. Что за засада. Присмотрелся - сорвало шланг с тройника, возле форсунок. Одел - все работает. Ничего себе производительность!
PS: Ура. Сезон путешествий открыт!!!
Блин у тебя чё такой напор, что трубки срывает, в первые слышу такое. Сань а часы ты не смотрел случайно, в Новосибе тож должны быть в продаже.
Цитата(Joker! @ 24.3.2014, 13:31)

Блин у тебя чё такой напор, что трубки срывает, в первые слышу такое.
Ну да, я сам немного офигел когда увидел. Ну ладно с насоса .я его только перенацепил, и он под капотом, теплый и мягкий, но с тройника...
Цитата(Joker! @ 24.3.2014, 13:31)

Сань а часы ты не смотрел случайно, в Новосибе тож должны быть в продаже.
Не, не глядел. Не до того было. Все набегом. Три часа туда, там часа 4 и снова назад. Был бы один, а я же с семьей.
Цитата(ИванычЪ @ 24.3.2014, 13:36)

Приключения интересные.
Времени мало было, но да ладно. Сжег одну заправку топлива. Это всего примерно на 500 км дороги. В ближайших планах Белокуриха или Омск.
Походу нужно ставить круиз-контроль. Нога отваливается держать акселератор.
А я когда к мамане катаю примерно 300 кило наматываю. Примерно часов пять в пути. А по молодости на Северодонецк с парой перессыков. Хохлы грозят по русскому паспорту в Украину больше не пускать. Моя уж засуетилась загран себе и дочке делать..
Цитата(ИванычЪ @ 24.3.2014, 13:54)

А я когда к мамане катаю примерно 300 кило наматываю. Примерно часов пять в пути. А по молодости на Северодонецк с парой перессыков. Хохлы грозят по русскому паспорту в Украину больше не пускать. Моя уж засуетилась загран себе и дочке делать..
Ну вам хорошо все под боком.Хочешь на Украину, хочешь в Европу смотаешься. Нам это как-то более затруднительно. Мягко говоря.
Цитата(Warrior @ 24.3.2014, 10:12)

Ну вам хорошо все под боком.Хочешь на Украину, хочешь в Европу смотаешься. Нам это как-то более затруднительно. Мягко говоря.
Зато к вам ипония с китаем и прочими таиландами ближе.. Все относительно..В цене на билет..
Цитата(ИванычЪ @ 24.3.2014, 7:54)

Хохлы грозят по русскому паспорту в Украину больше не пускать. Моя уж засуетилась загран себе и дочке делать..
не будет паспортов,сильно хлопотно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.