Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 30.6.2013, 16:05) *
буду ждать аффтара темы, чтоб объяснил в чём плюсы эбн =)

как по мне - плюс в том, что он внешний и к мотору отношения не имеет (со стыка не льется масло, нет вариантов залития бензы в картер...), минус - нужно делать полноценную обратку (желательно)
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 30.6.2013, 20:05) *
буду ждать аффтара темы, чтоб объяснил в чём плюсы эбн =)

От нафлудили-то! Добрый день товарищи.
Для ЭБН нужен хорошая обратка в бак. Сам по себе насос не выключается. Как и на инжекторном ЭБН. Без обратки или "короткой" обратки, а равно и при размещении бензонасоса под капотом ЭБН будет перегревать и в пробках будут перебои. Теперь о преимуществах:
- Нет вероятности прорыва бензина в масло двигателя
- Не разбивает поросенка ударами толкателя
- Не сочится масло из под фланцев
- Ну и можно вынести бензонасос к бензобаку.

Цитата(sedoy @ 30.6.2013, 20:08) *
... минус - нужно делать полноценную обратку (желательно)

Сань, да ее бы и так по хорошему сделать не мешало бы. Хотя .. на современных инжекторах от нее избавились.

Получил вчера посылку с Китая:

Осталось придумать куда поставить камеру.
sedoy
Цитата(Warrior @ 30.6.2013, 18:08) *
Цитата(sedoy @ 30.6.2013, 16:08) *

... минус - нужно делать полноценную обратку (желательно)

Сань, да ее бы и так по хорошему сделать не мешало бы. Хотя .. на современных инжекторах от нее избавились.

ну Сань как тебе сказать, на ОЗОНе спокойно себя чувствую без обратки friends.gif
NeonKIR
а как обратку делать, у меня озон ? umnik2.gif
Warrior
Цитата(sedoy @ 30.6.2013, 22:41) *

ну Сань как тебе сказать, на ОЗОНе спокойно себя чувствую без обратки friends.gif

Верю. но возможно у вас не таких пробок? ЭБН без обратки долго не проживет.
Роман Кировоград
Цитата(Warrior @ 30.6.2013, 18:08) *
От нафлудили-то! Добрый день товарищи.

Привет, Саня, не обращай внимания, это Седой вернулся с канар.)))
сколько это все китайское стоит?
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 30.6.2013, 22:50) *
а как обратку делать, у меня озон ? umnik2.gif

Ну есть один вариант.. При помощи тройника.

Цитата
сколько это все китайское стоит?

33$ примерно. За весь комплект. В принципе недорого. Показывает в цвете, в абсолютной темноте (подсветка 7 ИК светодиодами) показывает в ч//б. У монитора 2 входа. Можно подключать еще один источник видеосигнала.
В приципе своих денег стоит. Экран 4,3"

Вчера на глаза попался старый, списанный Источник бесперебойного питания. Решил дать ему вторую жизнь в автомобиле. Для начала проверил, будет ли он запускаться от одного АКБ, без сети 220в. Оказалось - запускается.
Тогда отключил ему пищалку, вывел провода от АКБ наружу и прикрутил розетки. Будет преобразователь 12-220в.
Фото:

NeonKIR
тройника и клапана обратки ? верная схема ?

и как эбн выглядит то, и фирму плиз
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 30.6.2013, 23:30) *
тройника и клапана обратки ? верная схема ?

Клапан не играет функциональной роли, можешь ставить-можешь нет.
NeonKIR
как он не нужен ? будет бенз уходить в тройник... ещё бы получить схему подключения по электрике read.gif
sedoy
Цитата(Warrior @ 30.6.2013, 19:18) *
Вчера на глаза попался старый, списанный Источник бесперебойного питания. Решил дать ему вторую жизнь в автомобиле. Для начала проверил, будет ли он запускаться от одного АКБ, без сети 220в. Оказалось - запускается.
Тогда отключил ему пищалку, вывел провода от АКБ наружу и прикрутил розетки. Будет преобразователь 12-220в.
Фото:

ну я давно уже подобное юзаю, правда свой ибп от компа в момент отключения света))) единственное я акб скидую с машины, ибо 220 в 99% надо в доме)))
ЗЫ. в машине плюс с пытался взять с прикуривателя - не пошло, пришлось подкидывать к ИБП провод, на котором сидит ГУ с усями, идущий напрямую от акб)))
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 30.6.2013, 23:47) *
как он не нужен ? будет бенз уходить в тройник... ещё бы получить схему подключения по электрике read.gif

Клапан там предохранительный, предотвращает вытекание бензина через карбюратор при перевороте машины. Чтоб не уходил бензин в обратку делают дросселирование (ставят жиклер уменьшенного диаметра). Да обычно и шланг и патрубок тройника обратки, который идет в бак, меньшего диаметра.

А по электрике что не понятно. Кидай через реле на зажигание.

Цитата(sedoy @ 1.7.2013, 0:11) *
ну я давно уже подобное юзаю, правда свой ибп от компа в момент отключения света))) единственное я акб скидую с машины, ибо 220 в 99% надо в доме)))
ЗЫ. в машине плюс с пытался взять с прикуривателя - не пошло, пришлось подкидывать к ИБП провод, на котором сидит ГУ с усями, идущий напрямую от акб)))

Ну вот я давно уже хотел что-нибудь подобное сделать, года три уже как. Да все руки не доходили. А тут все-таки добрался..

Вчера заправиля 92-м по 25 руб/литр. Думал Коммунизм настал. Приехал в гараж, не все нормально - дерьмократия, бензин ацетоном воняет... smirk2.gif
sedoy
Цитата(Warrior @ 1.7.2013, 5:44) *
Вчера заправиля 92-м по 25 руб/литр. Думал Коммунизм настал. Приехал в гараж, не все нормально - дерьмократия, бензин ацетоном воняет... smirk2.gif

скажи спасибо, что это всетаки типа бензин... тут знакомому по "халявной" цене вместо 95го солярки залили на трассе smirk2.gif
Warrior
Цитата(sedoy @ 1.7.2013, 15:04) *
скажи спасибо, что это всетаки типа бензин... тут знакомому по "халявной" цене вместо 95го солярки залили на трассе smirk2.gif

Да в принципе там и солярка была. Недорогая. Но мне было все равно. Ехал из Заринска, там на трассе ни одной заправки. 30 мин на лампочке ехал. А тут хоть такое и то ладно.
PS: а, нет. Была одна. С чудным названием "Игорь". Рисковать не стал. smirk2.gif
sedoy
Цитата(Warrior @ 1.7.2013, 11:11) *
на трассе ни одной заправки. 30 мин на лампочке ехал. А тут хоть такое и то ладно.

ну на горящей лампе в теории км 70-80 можно проехать, ибо загораться она должна на примерно 7 литрах... - а за пол часа 70-80 км проехать можно только при скорости 150-160 rofl.gif так что запас км у тебя еще был secret.gif
Warrior
Цитата(sedoy @ 1.7.2013, 15:17) *
ну на горящей лампе в теории км 70-80 можно проехать, ибо загораться она должна на примерно 7 литрах... - а за пол часа 70-80 км проехать можно только при скорости 150-160 rofl.gif так что запас км у тебя еще был secret.gif

Да кто его знал, когда она появится. Я привык, на Чуйском тракте они (заправки) через каждые 10 км. А тут проехал сотню - и ни кого.. Маленько не по себе было..
Warrior
Эх, Ром! Собирался к вам этим летом, к морю. Тестя с тещей сблатовал за компанию. В итоге они уехали, а я остался! =)
Ролакс
куда,за бугор рванули?)
Warrior
Цитата(Ролакс @ 2.7.2013, 12:59) *
куда,за бугор рванули?)

В Крым..

Хотели двумя машинами ехать.
Ролакс
тю..так а чего без тебя?наверно отпуск не дают?
от вас далёко до Крыма?
Warrior
Цитата(Ролакс @ 2.7.2013, 13:02) *
тю..так а чего без тебя?наверно отпуск не дают?

В этом году сказали отпуска не будет.
Блин, в прошлом тоже не было..
Ролакс
хреново..поглядел,пилять далеко,весь Казахстан надо объезжать..вам в Монголию ближе)
или можно через Казахстан ехать?
Warrior
Цитата(Ролакс @ 2.7.2013, 13:06) *
хреново..поглядел,пилять далеко,весь Казахстан надо объезжать..вам в Монголию ближе)
или можно через Казахстан ехать?

Зачем Казахстан? Новосибирк, Омск, Челябинск, Свердловск и далее..
Ролакс
ну Свердловск заметно выше по карте..проще на Самару,Саратов,после Челябы
ухх,поглядел Барнаул-Донецк,почти 4100!км))а до крыма еще от нас около 700..почти пятера в одну сторону censored.gif
как раз замена масла..но менять его надо у нас,тк дешевле существенно)
Warrior
Цитата(Ролакс @ 2.7.2013, 13:10) *
ну Свердловск заметно выше по карте..проще на Самару,Саратов,после Челябы
ухх,поглядел Барнаул-Донецк,почти 4100!км))а до крыма еще от нас около 700..почти пятера в одну сторону censored.gif
как раз замена масла..но менять его надо у нас,тк дешевле существенно)

Раз в жизни надо будет сьездить далеко-далеко!!!

Цитата(Warrior @ 2.7.2013, 13:56) *
Раз в жизни надо будет сьездить далеко-далеко!!!

Ну как бы вот маршрут: http://maps.yandex.ru/?rtext=53.366632%2C8...p;z=5&l=map
STIK
Привет Саня. В гостях у нас был или по работе? "Игорем" хорошо что не воспользовался, хреновый там бенз. Свояк однажды заправился, долго потом мучился, пока бак изработалsmile3.gif
Warrior
Цитата(STIK @ 2.7.2013, 14:24) *
Привет Саня. В гостях у нас был или по работе? "Игорем" хорошо что не воспользовался, хреновый там бенз. Свояк однажды заправился, долго потом мучился, пока бак изработал smile3.gif

Привет Михалыч!
Да ехал с Залесово, навигатор повел через Заринск. Ну дороги у вас там! Туда-то по М52 шел. Вот я как-то и не повелся на этого "Игоря". =)))
Joker!
Привет Саня! ты куда рванул на Украину чё-ли? Удачки в дороге.
Warrior
Цитата(Joker! @ 2.7.2013, 14:43) *
Привет Саня! ты куда рванул на Украину чё-ли? Удачки в дороге.

Ага, привет. Все едут, кроме меня.. Я страну из кризиса вывожу, снова без отпуска.. smirk2.gif
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 1.7.2013, 6:44) *
Клапан там предохранительный, предотвращает вытекание бензина через карбюратор при перевороте машины. Чтоб не уходил бензин в обратку делают дросселирование (ставят жиклер уменьшенного диаметра). Да обычно и шланг и патрубок тройника обратки, который идет в бак, меньшего диаметра.

А по электрике что не понятно. Кидай через реле на зажигание.

никуя не понял... umnik2.gif моя схема подключения правильная ? и скажи как реле подключать, я забыль =) и пока седой тут. слух, обычным тестером за 200 р. можно замерить напряжение в розетке где 220 ? read.gif
IGORYAN
NeonKIR ,конечно можно,главное переключить его в 400в.
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 3.7.2013, 0:10) *
и пока седой тут. слух, обычным тестером за 200 р. можно замерить напряжение в розетке где 220 ? read.gif

можно, главное включай его не на постоянное а на переменное напряжение большее чем 220)))
NeonKIR
ммм спасибо парни, а то уже месяц хочу замерить, а очко сжимается smirk2.gif
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 3.7.2013, 0:26) *

не переживай, если что не то накрутишь - мультиметр сожжешь)) ну автоматы еще вводные выбьет rofl.gif
Solex
Цитата(NeonKIR @ 3.7.2013, 0:26) *

Главное ток там не измеряй (Амперы), друган ткнул щупами в розетку, щупы и сгорели fool.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 3.7.2013, 4:10) *
никуя не понял... umnik2.gif моя схема подключения правильная ? и скажи как реле подключать, я забыль =) и пока седой тут. слух, обычным тестером за 200 р. можно замерить напряжение в розетке где 220 ? read.gif

Схема рабочая. Замерить можно. Только переключи тесте на режим измерения переменного напряжения, чтобы предел был больше 220 в (400-1000).

Цитата(NeonKIR @ 3.7.2013, 4:26) *

да ты не очкуй! Я сто раз так делал! smirk2.gif

Цитата(sedoy @ 3.7.2013, 4:35) *
не переживай, если что не то накрутишь - мультиметр сожжешь)) ну автоматы еще вводные выбьет rofl.gif

Ну возможны еще фейерверк и другие спецэффекты. smirk2.gif

Цитата(Solex @ 3.7.2013, 4:37) *
Главное ток там не измеряй (Амперы), друган ткнул щупами в розетку, щупы и сгорели fool.gif

Я как то попробовал замерить сопротивление сети.. Красиво тестер горел..
Ролакс
http://www.youtube.com/watch?v=uOCrsmnC54s
Warrior
Цитата(Ролакс @ 3.7.2013, 11:42) *

Спасибо Миш, но я с тестером года так с 1983 не расстаюсь. Уже кое-чему научился! boredom.gif
Ролакс
та не,то я для Неонкира)
Warrior
Цитата(Ролакс @ 3.7.2013, 12:02) *
та не,то я для Неонкира)

Ну ясно. А я думал для меня. А то тут менЯ начальница пытается серваки администрировать, я уже ничему не удивляюсь.
STIK
Н-да! Залесово-Заринск чудная трассаsmile3.gif после нее даже Заринск-Барнаул кажется автострадой!!! А ты на водопад поди ездил? Я нынче все никак выбраться туда не могу.
Warrior
Цитата(STIK @ 3.7.2013, 12:57) *
Н-да! Залесово-Заринск чудная трасса smile3.gif после нее даже Заринск-Барнаул кажется автострадой!!! А ты на водопад поди ездил? Я нынче все никак выбраться туда не могу.

не, племянницу в лагерь отвозил. А что, там есть водопад??? shok.gif
sedoy
Цитата(Warrior @ 3.7.2013, 5:04) *
Ну возможны еще фейерверк и другие спецэффекты. smirk2.gif

ну зачем сразу так сильно пугать, надо было оставить сюрпрайз smirk2.gif
Цитата(Warrior @ 3.7.2013, 5:04) *
Я как то попробовал замерить сопротивление сети.. Красиво тестер горел..

ога, было, тоже проходили rofl.gif
Warrior
Цитата(sedoy @ 3.7.2013, 14:14) *
ну зачем сразу так сильно пугать, надо было оставить сюрпрайз smirk2.gif

Ну как бы людей любить надо, вдруг у них сердце плохое.. Лучше предупредить.. =)
sedoy
Цитата(Warrior @ 3.7.2013, 10:18) *
Ну как бы людей любить надо, вдруг у них сердце плохое.. Лучше предупредить.. =)

угу, но твое предупреждение больше напоминает запугивание, типа из разряда: Не влезай, убьет smirk2.gif
NeonKIR
юмористы ёпть stop.gif можно фотку что куда крутить ? тут много всяких значений censored.gif и куда втыкать щупы, тут 3 гнезда для них...
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 3.7.2013, 11:25) *
юмористы ёпть stop.gif можно фотку что куда крутить ? тут много всяких значений censored.gif и куда втыкать щупы, тут 3 гнезда для них...

ёмае)))) фоту скинь - распишу))) ибо все эти китайские поделки сильно друг от друга разнятся)))

поидее с право первое положение должно быть подписано 750 с волнистой линейкой, тобишь переменное, а втыкать - возле одного гнезда стоит большая буква А - вот в нее втыкать не надо тебе)
NeonKIR
Цитата(sedoy @ 3.7.2013, 12:29) *
ёмае)))) фоту скинь - распишу))) ибо все эти китайские поделки сильно друг от друга разнятся)))

поидее с право первое положение должно быть подписано 750 с волнистой линейкой, тобишь переменное, а втыкать - возле одного гнезда стоит большая буква А - вот в нее втыкать не надо тебе)

DT838 Digital multimetr вот модель.
STIK
Ага. Километров 10-15 от Залесово, в селе Пещерка. Как нибудь скину фото
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 3.7.2013, 11:35) *
DT838 Digital multimetr вот модель.

провода в два нижних гнезда, переключатель на одно положение вправо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU