Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Господин поручик
Цитата(Warrior @ 28.8.2016, 14:59) *
Там даже фторопласт на гайке хвостовика расплавился и растекся по гайке и фланцу.

.

ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 28.8.2016, 14:59) *
Там даже фторопласт на гайке хвостовика расплавился и растекся по гайке и фланцу.

И какая же там при этом температурка была ?. Хотч бы гипа тити чески .. ?? Mauridia.gif
Ролакс
за 300 градусов не меньше.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 28.8.2016, 21:40) *
за 300 градусов не меньше.

Фторопласт-4... Температура плавления, С +327
Температура плавления фторопласта-3 208—210°С.
Михалыч , какой фторопласт был в твоей гайке ??..
Tolik2402
да нет там фторопласта, фторопласт это белый материал, а в гайке другая пластмасса- нейлон типа
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 29.8.2016, 1:46) *
Михалыч , какой фторопласт был в твоей гайке ??..

Я откуда знаю? Обычный, гаечный..

Цитата(Tolik2402 @ 29.8.2016, 2:34) *
да нет там фторопласта, фторопласт это белый материал, а в гайке другая пластмасса- нейлон типа

Я химический анализ не ставил. Пусть будет нейлон.
Все одно температура плавления 280°C
Я такое первый раз видел. Остатки масла видимо кипели. В балке моста обнаружил куски полимеризованного масла. Такие колбаски как небольшие шнурки. Еще, когда стоял заметил дым. Подумал что нова стал капать шланг тосольный на штаны. В гараже до сих пор воняет, как на пожарище.
технолог56
Вот это, Александр Михалычу прикатило... shok.gif
Warrior
Ничего, бывает..
Warrior
Что за полоса невезения! Еду сегодня по улице, оттормаживаюсь на светофоре .. и чуть не въезжаю во впереди стоящую машину. Успеваю отвернуть и остановиться. Причина - провалилась педаль. Странно думаю, тормозуха есть, неужели ГТЦ. Покачал тормоза - снова стали работать. При торможении появился характерный звук. Звук трения металла по металлу. Вспомнил, что аналогично было когда выкрошились накладки уже двух тормозных коробок. Снчял колесо - точно. Одна колодка без накладки. Сменил колодку - снова нормально тормозит. Таким образом я уже поменял 3 колодки из комплекта. осталась только одна "потенциально опасная".
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 30.8.2016, 15:50) *
Что за полоса невезения! осталась только одна "потенциально опасная".

Я уже лет более 15 езжу на клёпаных.. Папаня наделал их у меня запас.. Тру до заклёпок.. Ещё ни одну не сорвало.. Mauridia.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 30.8.2016, 19:58) *
Я уже лет более 15 езжу на клёпаных.. Папаня наделал их у меня запас.. Тру до заклёпок.. Ещё ни одну не сорвало.. Mauridia.gif

Передние разве клепают?
Joker!
Иваныч нахимичит занятся то не чем накладки переднии клепает.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 30.8.2016, 16:38) *
Передние разве клепают?

Если есть материал , место , где можно заняться и время , то почему бы и нет..

Цитата(Joker! @ 30.8.2016, 17:00) *
Иваныч нахимичит занятся то не чем накладки переднии клепает.

Не угадал , Олегыч , то Иван Петрович ,папаня , земля пухом , этим занимался.. Токарил до последнего своего дня.. ДРСУ.. Накладки и на КАМАЗы клепал.. Вот из них и делал пластины , а из них нарезал заготовки на классику.. Вся деревня на его колодках ездила.. И на инмарки делал ..
super_gut
Цитата(Warrior @ 30.8.2016, 15:50) *
Что за полоса невезения!

Это АвтоВАЗ smile3.gif, все нормально жеж. Чем старее ВАЗ- тем больше времени с ним проводишь, больше денег вваливаешь и чаще ломается. Все закономерно.
Lyzhenkov
Цитата(super_gut @ 31.8.2016, 0:42) *
Это АвтоВАЗ smile3.gif, все нормально жеж. Чем старее ВАЗ- тем больше времени с ним проводишь, больше денег вваливаешь и чаще ломается. Все закономерно.

и все дешевле и дешевле начинает стоить Mauridia.gif
Warrior
Цитата(super_gut @ 31.8.2016, 3:42) *
Это АвтоВАЗ smile3.gif

Что за глупость! При чем тут АвтоВАЗ? Колодки что, автоВАЗ делает? Нет. А виноват что они рассыпались автоВАЗ!
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 31.8.2016, 3:18) *
Что за глупость! При чем тут АвтоВАЗ? Колодки что, автоВАЗ делает? Нет. А виноват что они рассыпались автоВАЗ!

а нефиг брать самые дешевые Mauridia.gif Или китай откровенный,у меня ни разу такого небыло,один раз на девятке порвало ромашку на рычаге (спасибо БРТ,поставщику автоваза) и звук гремящего металла был,тоже думал за 40 000км колодки умерли... Ан нет,просто вырвало ромашку и правый привод терся об моторный щит censored.gif Нашли где экономить,нормальные колодки в круг стоят меньше 1500руб, это я тоже могу на ауди втулить китай конченный за 300руб на перед и зад,но сколько они продержаться? Поэтому взял производителя,который поставляет оригинал- перед 2400руб, зад 2100руб, и ничего- на ближайшие тысяч 50 хватит за глаза,при умеренной езде,рычаги передние стоят по 8000руб, сцепление 10 000руб- и ничего криминального,один раз меняется и надолго забывается
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 31.8.2016, 6:41) *
а нефиг брать самые дешевые Mauridia.gif Или китай откровенный

Да не самые дешевые, а те которые у продавца были. И скорее не китай а "Егорьевские". Может от того, что года 4-5 в гараже провалялись стали такие хрупкие? ХЗ.
Lyzhenkov
попробуй allied nippon,на перед стоят 400руб, свой срок отходили без проблем
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 31.8.2016, 18:09) *
попробуй allied nippon,на перед стоят 400руб, свой срок отходили без проблем

Да зачем мне эти ускоглазые колодки за 400 руб? У меня лежат комплект brembo за 1000 руб. Только жалко их на старые поцарапанные диски ставить. Надо бы диски махнуть и тогда уж...
Lyzhenkov
какие бы они не были- но качество очень даже за такую смешную сумму,в общем- кому как Mauridia.gif
МЫХЪ
Полностью поддерживаю..... катаю Ниппон уже давно.... второй комплект ушатываю..... а он не ушатывается......
Warrior
Отрегулировал клапана. Регулировал по планке. Везде ушли в плюс. Вместто 52 делений по игдикаторной головке было от 70 до 90. Теперь машина работает намного тише.
Решил разобраться почему не работает передний правый габарит. Разломал светофильтр - оказалось что фонарь весь сгнил.Буду ставить временно современный, плстмассовый. Потом буду искать металлический.
Lyzhenkov
у себя давно регулировал по планке,щуп закусывал,т.е. щупы уже идут в +,а по планке- машина как с гидриками,нету звука часов,ну и точность в 0,01мм это уже круто
Warrior
При регулировке по планке главное - это то,что можно регулировать при любой разумной температуре. Ну и точность само собой.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 11.9.2016, 6:07) *
При регулировке по планке главное - это то,что можно регулировать при любой разумной температуре. Ну и точность само собой.

Я брал с новья планку несколько лет назад,в паспорте есть график сдвига зазора при разной температуре,вроде от -40 и даже на прогретом моторе (90 градусов) можно регулировать,внося поправки в измерение из графика
Виталио 473
Оптимальная температура градусов 20,чтоб была.насчет прогретого мне кажется лишнее,т.к. Пока снимешь крышку и т.д.,уже остынет на несколько градусов.пока один два отрегулируешь еще пару градусов скинет и так до бесконечности.
Lyzhenkov
Цитата(Виталио 473 @ 11.9.2016, 13:41) *
Оптимальная температура градусов 20,чтоб была.насчет прогретого мне кажется лишнее,т.к. Пока снимешь крышку и т.д.,уже остынет на несколько градусов.пока один два отрегулируешь еще пару градусов скинет и так до бесконечности.

ну мне интересно,сколько летом ждать пока мотор остынет,а если это происходит на сервисе? Т.е. утром приехал и только на следующий день клапана отрегулируют? slezu.gif
Warrior
Щуп расчитан на +25. С планкой же можно регулироватьпри любой температуре. В прошлый раз я регулировал при -20. Разумеется нужно высчитать поправку по номограмме.

Заменил сегодня подфарник. Купил новодел пластмассовый. Пока постоит. Потом поищу на разборе нормальный.
Kedr
Цитата(Lyzhenkov @ 31.8.2016, 1:04) *
и все дешевле и дешевле начинает стоить Mauridia.gif

Подорожали!!!
Отслеживаю последние лет 10 цены на зч, только выросли они!
В нашем государстве редко когда цены снижаются на что-то smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Kedr @ 13.9.2016, 21:12) *
Подорожали!!!
Отслеживаю последние лет 10 цены на зч, только выросли они!
В нашем государстве редко когда цены снижаются на что-то smile3.gif

Макс , я почему то думал .. Ден имел в виду авто целиком , а не запчасти .. big_boss.gif
Lyzhenkov
да даже по зарплатам давай те смотреть,давно в регионах 25-30к получают? Лет 10 назад хорошей считалась зп в 8-10к,ибо завод на котором я работал до армии- в 2008году там оклад был 8500руб, в 2014 году (начало) был 16500, щас насколько знаю 22500руб
Warrior
Оно и сейчас в основной массе 10-20круб выходит у бюджетников. Мало у кого больше.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 14.9.2016, 5:15) *
Оно и сейчас в основной массе 10-20круб выходит у бюджетников. Мало у кого больше.

это не серьезная зарплата даже в маленьком городе
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 14.9.2016, 9:05) *
это не серьезная зарплата даже в маленьком городе

А куда деваться? Жить как-то нужно же.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 14.9.2016, 6:18) *
А куда деваться? Жить как-то нужно же.

Это так.. Шабашу помаленьку.. big_boss.gif
Warrior
Вспомнил вчера, что заканчивается техосмотр. Поглядел по 2GIS - сервис, в котором обычно прохожу закрывается через 40 мин. Через 10 был уже там. Уже все закрыто. Решил попробовать в другом сервисе пройти. Приехал , нарвался на шарагу какую-то. Даже инструментальный контроль не рпошел и фары не проверили. Не говоря уж про замер СО. Сфотографировал, переписал шины и километраж. Глянул наличие аптечки, авариного знака и огнетушителя. Огнетушитель даже не проверил (на кой я новый покупал?). В общем иди говорит в вагончик за диагностической картой, там же можно и страховку выписать. В общем чувство такое что поимели. 425 руб взяли и ничего не проверили. Больше туда не поеду.
STIK
Сань привет! А я так всегда проходу ТО. Иногда даже без машины. Это тупо отмывание денег. Ну 425р не жалко)))
super_gut
Цитата(Warrior @ 25.9.2016, 15:42) *
В общем чувство такое что поимели. 425 руб взяли и ничего не проверили. Больше туда не поеду.

Какая разница? Везде одна и та-же кормушка, в одном месте не посмотрят и ты заплатишь 400р, а в другом посмотрят лампочки, фары, лобач твой, колёса попинают - и те-же 400р отдашь. Смысл то какой? Для успокоения души что-ли выслушать и получить заветную бумажку, мол у тебя всё ОК. Самовнушение, и всё, ничего более. Нужно делать там, где дешевле и быстрее, а не заниматься псевдо-самовнушением о удачном прохождении а-ля " ежегодное ТО для моей машинки".
ИванычЪ
Цитата(super_gut @ 25.9.2016, 21:25) *
Самовнушение, и всё, ничего более. Нужно делать там, где дешевле и быстрее,

Вот тут я с Диманом спорить не буду.. Ибо на момент проверки это одно , а в течении года содержать в допуске , это несколько другое.. big_boss.gif
Warrior
Цитата(STIK @ 26.9.2016, 1:10) *
Сань привет! А я так всегда проходу ТО. Иногда даже без машины. Это тупо отмывание денег. Ну 425р не жалко)))

Привет Серег! А я всегда честно, пусть не всегда с первого раза. Точно, какое-то отмывание бабок,а не ТО.

Цитата(super_gut @ 26.9.2016, 1:25) *
Нужно делать там, где дешевле и быстрее..

Да вышло не быстрее. Еще и полчаса в очереди провел. В нормальном снрвисе 15 минут все дергают-проверяют и выписывают талон.

Цитата(ИванычЪ @ 26.9.2016, 4:52) *
Вот тут я с Диманом спорить не буду..

Тогда за что деньги отдавать?

Вчера поехали в сад, закрывать сезон. На трассе тормознули Гаишники. Ну все как обычно, дал документы-вопросы про страховку. Гляжу жена выходит, думаю зачем? Она обычно в таких случаях в машине сидит. А она подходит к ГАИшнику - "привет Серега". Тот сразу документы мне отдал, чуть не выбросил. Оказалось муж подруги моей жены. Такие совпадения бывают.
Warrior
Вчера решил последний раз помыть машину в саду. Видимо что-то залил. Машина теперь троит и двоит. Больше 120 не разгоняется. То не едет, а то как под зад кто-то пнет..
Warrior
Цитата(Warrior @ 26.9.2016, 10:37) *
... Машина теперь троит и двоит...

Уже решил. Вторая свеча была мокрая. Через воду и шило на корпус. Видимо ливанул - когда мыл. протек тряпкой - снова все работает.
PS: Тихо сам с собой, я веду беседу.
Lyzhenkov
ну а как еще? Тут ТОЛЬКО КАРБ, только ХАРДКОР hmr.gif
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 26.9.2016, 13:00) *
ну а как еще? Тут ТОЛЬКО КАРБ, только ХАРДКОР hmr.gif

А карб тут при чем? Я его последний раз несколько лет назад живьем видел.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 26.9.2016, 9:57) *
PS: Тихо сам с собой, я веду беседу.

про это
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 26.9.2016, 13:13) *
про это

Ясно. Хотя хоть карб, хоть инжектор суть не меняется. Мокрые свечи хоть где вынесут мозг.
STIK
А где у тебя сад? В какой стороне?
Warrior
Цитата(STIK @ 30.9.2016, 23:17) *
А где у тебя сад? В какой стороне?

В Павловском районе, с. Черемное, где сахарный завод. Не доезжая до Павловска 11 км.
Warrior
На выходных наконец-то оформил ОСАГО. Неделю пришлось ездить без страховки. То денег не было, то времени. В субботу после работы все-таки поехал покупать. В итоге купил с допами, на тысячу рублей дороже, но хоть можно спокойно ездить.
В воскресенье поменял колеса на зимние. При смене обнаружил что тормозные колодки на переднем колесе толщиной всего 1 мм. Пришлось заодно поменять и колодки. Поставил давно ждущие свой срок Brembo (о них писал раньше). Ну что сказать про них? Работают хорошо. Не свистят, тормозят плавно, но держат хорошо. Из-за плавности поначалу казалось что тормозов нет, но оказалось что это иллюзия.
Заодно подтянуд ремень генератора. У меня стоит ЭУР и на поворотах был дикий свист. Теперь все тихо и надежно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU