Полная версия этой страницы:
Барнаульский "Танк"
Господин поручик
28.8.2016, 21:10
Цитата(Warrior @ 28.8.2016, 14:59)

Там даже фторопласт на гайке хвостовика расплавился и растекся по гайке и фланцу.
.
Цитата(Warrior @ 28.8.2016, 14:59)

Там даже фторопласт на гайке хвостовика расплавился и растекся по гайке и фланцу.
И какая же там при этом температурка была ?. Хотч бы гипа тити чески .. ??
за 300 градусов не меньше.
Цитата(Ролакс @ 28.8.2016, 21:40)

за 300 градусов не меньше.
Фторопласт-4... Температура плавления, С +327Температура плавления фторопласта-3 208—210°С.Михалыч , какой фторопласт был в твоей гайке ??..
Tolik2402
28.8.2016, 22:34
да нет там фторопласта, фторопласт это белый материал, а в гайке другая пластмасса- нейлон типа
Цитата(ИванычЪ @ 29.8.2016, 1:46)

Михалыч , какой фторопласт был в твоей гайке ??..
Я откуда знаю? Обычный, гаечный..
Цитата(Tolik2402 @ 29.8.2016, 2:34)

да нет там фторопласта, фторопласт это белый материал, а в гайке другая пластмасса- нейлон типа
Я химический анализ не ставил. Пусть будет нейлон.
Все одно температура плавления 280°C
Я такое первый раз видел. Остатки масла видимо кипели. В балке моста обнаружил куски полимеризованного масла. Такие колбаски как небольшие шнурки. Еще, когда стоял заметил дым. Подумал что нова стал капать шланг тосольный на штаны. В гараже до сих пор воняет, как на пожарище.
технолог56
29.8.2016, 17:33
Вот это, Александр Михалычу прикатило...
Что за полоса невезения! Еду сегодня по улице, оттормаживаюсь на светофоре .. и чуть не въезжаю во впереди стоящую машину. Успеваю отвернуть и остановиться. Причина - провалилась педаль. Странно думаю, тормозуха есть, неужели ГТЦ. Покачал тормоза - снова стали работать. При торможении появился характерный звук. Звук трения металла по металлу. Вспомнил, что аналогично было когда выкрошились накладки уже двух тормозных коробок. Снчял колесо - точно. Одна колодка без накладки. Сменил колодку - снова нормально тормозит. Таким образом я уже поменял 3 колодки из комплекта. осталась только одна "потенциально опасная".
Цитата(Warrior @ 30.8.2016, 15:50)

Что за полоса невезения! осталась только одна "потенциально опасная".
Я уже лет более 15 езжу на клёпаных.. Папаня наделал их у меня запас.. Тру до заклёпок.. Ещё ни одну не сорвало..
Цитата(ИванычЪ @ 30.8.2016, 19:58)

Я уже лет более 15 езжу на клёпаных.. Папаня наделал их у меня запас.. Тру до заклёпок.. Ещё ни одну не сорвало..

Передние разве клепают?
Иваныч нахимичит занятся то не чем накладки переднии клепает.
Цитата(Warrior @ 30.8.2016, 16:38)

Передние разве клепают?
Если есть материал , место , где можно заняться и время , то почему бы и нет..
Цитата(Joker! @ 30.8.2016, 17:00)

Иваныч нахимичит занятся то не чем накладки переднии клепает.
Не угадал , Олегыч , то Иван Петрович ,папаня , земля пухом , этим занимался.. Токарил до последнего своего дня.. ДРСУ.. Накладки и на КАМАЗы клепал.. Вот из них и делал пластины , а из них нарезал заготовки на классику.. Вся деревня на его колодках ездила.. И на инмарки делал ..
super_gut
30.8.2016, 23:42
Цитата(Warrior @ 30.8.2016, 15:50)

Что за полоса невезения!
Это АвтоВАЗ

, все нормально жеж. Чем старее ВАЗ- тем больше времени с ним проводишь, больше денег вваливаешь и чаще ломается. Все закономерно.
Lyzhenkov
31.8.2016, 1:04
Цитата(super_gut @ 31.8.2016, 0:42)

Это АвтоВАЗ

, все нормально жеж. Чем старее ВАЗ- тем больше времени с ним проводишь, больше денег вваливаешь и чаще ломается. Все закономерно.
и все дешевле и дешевле начинает стоить
Цитата(super_gut @ 31.8.2016, 3:42)

Это АвтоВАЗ

Что за глупость! При чем тут АвтоВАЗ? Колодки что, автоВАЗ делает? Нет. А виноват что они рассыпались автоВАЗ!
Lyzhenkov
31.8.2016, 2:41
Цитата(Warrior @ 31.8.2016, 3:18)

Что за глупость! При чем тут АвтоВАЗ? Колодки что, автоВАЗ делает? Нет. А виноват что они рассыпались автоВАЗ!
а нефиг брать самые дешевые

Или китай откровенный,у меня ни разу такого небыло,один раз на девятке порвало ромашку на рычаге (спасибо БРТ,поставщику автоваза) и звук гремящего металла был,тоже думал за 40 000км колодки умерли... Ан нет,просто вырвало ромашку и правый привод терся об моторный щит

Нашли где экономить,нормальные колодки в круг стоят меньше 1500руб, это я тоже могу на ауди втулить китай конченный за 300руб на перед и зад,но сколько они продержаться? Поэтому взял производителя,который поставляет оригинал- перед 2400руб, зад 2100руб, и ничего- на ближайшие тысяч 50 хватит за глаза,при умеренной езде,рычаги передние стоят по 8000руб, сцепление 10 000руб- и ничего криминального,один раз меняется и надолго забывается
Цитата(Lyzhenkov @ 31.8.2016, 6:41)

а нефиг брать самые дешевые

Или китай откровенный
Да не самые дешевые, а те которые у продавца были. И скорее не китай а "Егорьевские". Может от того, что года 4-5 в гараже провалялись стали такие хрупкие? ХЗ.
Lyzhenkov
31.8.2016, 14:09
попробуй allied nippon,на перед стоят 400руб, свой срок отходили без проблем
Цитата(Lyzhenkov @ 31.8.2016, 18:09)

попробуй allied nippon,на перед стоят 400руб, свой срок отходили без проблем
Да зачем мне эти ускоглазые колодки за 400 руб? У меня лежат комплект brembo за 1000 руб. Только жалко их на старые поцарапанные диски ставить. Надо бы диски махнуть и тогда уж...
Lyzhenkov
31.8.2016, 14:32
какие бы они не были- но качество очень даже за такую смешную сумму,в общем- кому как
Полностью поддерживаю..... катаю Ниппон уже давно.... второй комплект ушатываю..... а он не ушатывается......
Отрегулировал клапана. Регулировал по планке. Везде ушли в плюс. Вместто 52 делений по игдикаторной головке было от 70 до 90. Теперь машина работает намного тише.
Решил разобраться почему не работает передний правый габарит. Разломал светофильтр - оказалось что фонарь весь сгнил.Буду ставить временно современный, плстмассовый. Потом буду искать металлический.
Lyzhenkov
10.9.2016, 22:23
у себя давно регулировал по планке,щуп закусывал,т.е. щупы уже идут в +,а по планке- машина как с гидриками,нету звука часов,ну и точность в 0,01мм это уже круто
При регулировке по планке главное - это то,что можно регулировать при любой разумной температуре. Ну и точность само собой.
Lyzhenkov
11.9.2016, 5:26
Цитата(Warrior @ 11.9.2016, 6:07)

При регулировке по планке главное - это то,что можно регулировать при любой разумной температуре. Ну и точность само собой.
Я брал с новья планку несколько лет назад,в паспорте есть график сдвига зазора при разной температуре,вроде от -40 и даже на прогретом моторе (90 градусов) можно регулировать,внося поправки в измерение из графика
Виталио 473
11.9.2016, 12:41
Оптимальная температура градусов 20,чтоб была.насчет прогретого мне кажется лишнее,т.к. Пока снимешь крышку и т.д.,уже остынет на несколько градусов.пока один два отрегулируешь еще пару градусов скинет и так до бесконечности.
Lyzhenkov
11.9.2016, 15:02
Цитата(Виталио 473 @ 11.9.2016, 13:41)

Оптимальная температура градусов 20,чтоб была.насчет прогретого мне кажется лишнее,т.к. Пока снимешь крышку и т.д.,уже остынет на несколько градусов.пока один два отрегулируешь еще пару градусов скинет и так до бесконечности.
ну мне интересно,сколько летом ждать пока мотор остынет,а если это происходит на сервисе? Т.е. утром приехал и только на следующий день клапана отрегулируют?
Щуп расчитан на +25. С планкой же можно регулироватьпри любой температуре. В прошлый раз я регулировал при -20. Разумеется нужно высчитать поправку по номограмме.
Заменил сегодня подфарник. Купил новодел пластмассовый. Пока постоит. Потом поищу на разборе нормальный.
Цитата(Lyzhenkov @ 31.8.2016, 1:04)

и все дешевле и дешевле начинает стоить

Подорожали!!!
Отслеживаю последние лет 10 цены на зч, только выросли они!
В нашем государстве редко когда цены снижаются на что-то
Цитата(Kedr @ 13.9.2016, 21:12)

Подорожали!!!
Отслеживаю последние лет 10 цены на зч, только выросли они!
В нашем государстве редко когда цены снижаются на что-то

Макс , я почему то думал .. Ден имел в виду авто целиком , а не запчасти ..
Lyzhenkov
14.9.2016, 4:04
да даже по зарплатам давай те смотреть,давно в регионах 25-30к получают? Лет 10 назад хорошей считалась зп в 8-10к,ибо завод на котором я работал до армии- в 2008году там оклад был 8500руб, в 2014 году (начало) был 16500, щас насколько знаю 22500руб
Оно и сейчас в основной массе 10-20круб выходит у бюджетников. Мало у кого больше.
Lyzhenkov
14.9.2016, 5:05
Цитата(Warrior @ 14.9.2016, 5:15)

Оно и сейчас в основной массе 10-20круб выходит у бюджетников. Мало у кого больше.
это не серьезная зарплата даже в маленьком городе
Цитата(Lyzhenkov @ 14.9.2016, 9:05)

это не серьезная зарплата даже в маленьком городе
А куда деваться? Жить как-то нужно же.
Цитата(Warrior @ 14.9.2016, 6:18)

А куда деваться? Жить как-то нужно же.
Это так.. Шабашу помаленьку..
Вспомнил вчера, что заканчивается техосмотр. Поглядел по 2GIS - сервис, в котором обычно прохожу закрывается через 40 мин. Через 10 был уже там. Уже все закрыто. Решил попробовать в другом сервисе пройти. Приехал , нарвался на шарагу какую-то. Даже инструментальный контроль не рпошел и фары не проверили. Не говоря уж про замер СО. Сфотографировал, переписал шины и километраж. Глянул наличие аптечки, авариного знака и огнетушителя. Огнетушитель даже не проверил (на кой я новый покупал?). В общем иди говорит в вагончик за диагностической картой, там же можно и страховку выписать. В общем чувство такое что поимели. 425 руб взяли и ничего не проверили. Больше туда не поеду.
Сань привет! А я так всегда проходу ТО. Иногда даже без машины. Это тупо отмывание денег. Ну 425р не жалко)))
super_gut
25.9.2016, 21:25
Цитата(Warrior @ 25.9.2016, 15:42)

В общем чувство такое что поимели. 425 руб взяли и ничего не проверили. Больше туда не поеду.
Какая разница? Везде одна и та-же кормушка, в одном месте не посмотрят и ты заплатишь 400р, а в другом посмотрят лампочки, фары, лобач твой, колёса попинают - и те-же 400р отдашь. Смысл то какой? Для успокоения души что-ли выслушать и получить заветную бумажку, мол у тебя всё ОК. Самовнушение, и всё, ничего более. Нужно делать там, где дешевле и быстрее, а не заниматься псевдо-самовнушением о удачном прохождении а-ля " ежегодное ТО для моей машинки".
Цитата(super_gut @ 25.9.2016, 21:25)

Самовнушение, и всё, ничего более. Нужно делать там, где дешевле и быстрее,
Вот тут я с Диманом спорить не буду.. Ибо на момент проверки это одно , а в течении года содержать в допуске , это несколько другое..
Цитата(STIK @ 26.9.2016, 1:10)

Сань привет! А я так всегда проходу ТО. Иногда даже без машины. Это тупо отмывание денег. Ну 425р не жалко)))
Привет Серег! А я всегда честно, пусть не всегда с первого раза. Точно, какое-то отмывание бабок,а не ТО.
Цитата(super_gut @ 26.9.2016, 1:25)

Нужно делать там, где дешевле и быстрее..
Да вышло не быстрее. Еще и полчаса в очереди провел. В нормальном снрвисе 15 минут все дергают-проверяют и выписывают талон.
Цитата(ИванычЪ @ 26.9.2016, 4:52)

Вот тут я с Диманом спорить не буду..
Тогда за что деньги отдавать?
Вчера поехали в сад, закрывать сезон. На трассе тормознули Гаишники. Ну все как обычно, дал документы-вопросы про страховку. Гляжу жена выходит, думаю зачем? Она обычно в таких случаях в машине сидит. А она подходит к ГАИшнику - "привет Серега". Тот сразу документы мне отдал, чуть не выбросил. Оказалось муж подруги моей жены. Такие совпадения бывают.
Вчера решил последний раз помыть машину в саду. Видимо что-то залил. Машина теперь троит и двоит. Больше 120 не разгоняется. То не едет, а то как под зад кто-то пнет..
Цитата(Warrior @ 26.9.2016, 10:37)

... Машина теперь троит и двоит...
Уже решил. Вторая свеча была мокрая. Через воду и шило на корпус. Видимо ливанул - когда мыл. протек тряпкой - снова все работает.
PS: Тихо сам с собой, я веду беседу.
Lyzhenkov
26.9.2016, 9:00
ну а как еще? Тут ТОЛЬКО КАРБ, только ХАРДКОР
Цитата(Lyzhenkov @ 26.9.2016, 13:00)

ну а как еще? Тут ТОЛЬКО КАРБ, только ХАРДКОР

А карб тут при чем? Я его последний раз несколько лет назад живьем видел.
Lyzhenkov
26.9.2016, 9:13
Цитата(Warrior @ 26.9.2016, 9:57)

PS: Тихо сам с собой, я веду беседу.
про это
Цитата(Lyzhenkov @ 26.9.2016, 13:13)

про это
Ясно. Хотя хоть карб, хоть инжектор суть не меняется. Мокрые свечи хоть где вынесут мозг.
А где у тебя сад? В какой стороне?
Цитата(STIK @ 30.9.2016, 23:17)

А где у тебя сад? В какой стороне?
В Павловском районе, с. Черемное, где сахарный завод. Не доезжая до Павловска 11 км.
На выходных наконец-то оформил ОСАГО. Неделю пришлось ездить без страховки. То денег не было, то времени. В субботу после работы все-таки поехал покупать. В итоге купил с допами, на тысячу рублей дороже, но хоть можно спокойно ездить.
В воскресенье поменял колеса на зимние. При смене обнаружил что тормозные колодки на переднем колесе толщиной всего 1 мм. Пришлось заодно поменять и колодки. Поставил давно ждущие свой срок Brembo (о них писал раньше). Ну что сказать про них? Работают хорошо. Не свистят, тормозят плавно, но держат хорошо. Из-за плавности поначалу казалось что тормозов нет, но оказалось что это иллюзия.
Заодно подтянуд ремень генератора. У меня стоит ЭУР и на поворотах был дикий свист. Теперь все тихо и надежно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.