Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 23.7.2018, 22:18) *
Кстате-насчет помыть это вовсе не шутка.

Николаич, тк оно само собой.
Route_66
Сочувствую насчет беды с кузовом и желаю удачи в ремонте!

Да, мою КПП когда переделывали в 5-ступку, то чуваки тоже первым делом вымыли ее до блеска, как у котика. И снаружи, и внутри. Я когда увидел, то был в шоке. Думал, они корпус новый взяли. Но зато и работать с ней в таком виде - одно удовольствие. И руки чистые. Так что да - "помойка", она никогда лишней не бывает.

Правда, и условия у них там вполне цивильные: специальные емкости для мойки, подъемник...

Kedr
Сочувствую по поводу коробки. Сколько она прошла?
Warrior
Цитата(Kedr @ 8.8.2018, 2:05) *
Сочувствую по поводу коробки. Сколько она прошла?

Так два года с момента последней переборки. Тогда поменял все шестерни, подшипники, сальники, прокладки, валы. В общем все, кроме картера и штоков.
В этот раз поменял и штоки.
Засада в том, что пятая так и вылетает (правда не сразу). А на кочках может вылететь вообще любая. (вылетала и 2 и 3 и 1).
Если рукой придерживать - не выбивает. Есть подозрение, что слабые пружины, поджимающие фиксирующие шарики.
Joker!
Привет Михалыч! Едрит мадрит читаю и плачу, как так танк твой гнеет по тихой грусти, да с коробасом херня отремонтировать можно, а с кузовщиной повозиться надо. Удачи дружище.
Warrior
Цитата(Joker! @ 15.8.2018, 17:18) *
Привет Михалыч! Едрит мадрит читаю и плачу, как так танк твой гнеет по тихой грусти, да с коробасом херня отремонтировать можно, а с кузовщиной повозиться надо. Удачи дружище.

Вот не поверишь, все в кучу. Тут еще и зарядка пропала. Куда - ХЗ. Уже и генератор перебрал и ремень сменил. Один хрен. Вчера до дома доехал, заглушил. А в гараж чтоб заехать завестись уже не смог.
Версии 2. Или РР трехуровневый помер или где-то очень сильное КЗ.
Warrior
Отчет за прошедший год.
За последний год было сделано:
- Проведено электричество в гараж
- Переварен пол в салоне.
- Заменен прогнивший полик ниши запасного колеса
- Заменен гнилой полик ниши бензобака
- Заменен кусок заднего правого крыла под бензобаком и половина арки крыла.
- Заменен правый порог.
- Заменен фрагмент переднего правого крыла
- Заменен нижний фрагмент центральной стойки
- Проварен лонжерон
- Установлены задние брызговики на штатные кронштейны
- Собрана и установлена новая КПП 5 ст. (На старой осталось живые 2 скорости).
- Заменены передние рваные локеры
- Заменен длинный тросик ручника
- Заменен рычаг ручника
- Заменен короткий тросик ручника
- Заменены распорки задних тормозных колодок
- Заменены задние пружины
- Заменены задние амортизаторы
- Заменен тросик спидометра
- Заменена левая полуось
- Установлен автодождь/автоснег/программируемое реле дворников
- Внедрены пружинные хомуты в систему охлаждения
- Заменен ДМРВ
Фото в кучу:

1300SL
Warrior big_boss.gif clapping.gif -молодец, класс!!
Эх, и мне бы так повариться.
ИванычЪ
Михалыч .. friends.gif Приятно видеть победу человека над кознями временного фак тора.. И руки откуда нужно и голова не только для фуражки.. clapping.gif drugba.gif
Warrior
Цитата(1300SL @ 6.11.2019, 21:14) *
Warrior big_boss.gif clapping.gif -молодец, класс!!
Эх, и мне бы так повариться.

Ну жаль, что ты не сибиряк! А то бы еще бы и помог тебе.. . friends.gif

ИванычЪ, ручонки давно чесались, но не было возможности ввиду отсутствия энергоснабжения на улице. Подваривал немного только по приезду в сад. Но там бывал нечасто и ненадолго, так что ничего серьезного затевать не мог. Просто в этот раз удалось соседа сподвигнуть протянуть воздушку для электричества до наших гаражей. Три года уговаривал. И отпуск как раз выпал =)
1300SL
Warrior неужто такие проблемы протянуть куда то электричество??? У нас куда хош тяги, лишь бы провод был...
Warrior
Цитата(1300SL @ 7.11.2019, 9:06) *
Warrior неужто такие проблемы протянуть куда то электричество??? У нас куда хош тяги, лишь бы провод был...

Ну так надо было мачту сварить, вкопать, зацементировать, трос натянуть, провод. Решили с соседом на пару делать. Чтоб одна мачта на двоих и по одному тросу. Потому и ждал его..
1300SL
Аааа. А тут бывало на тык лапаты прикопали и все...даже без гофры...
Warrior
Не, я делал нормально. На полметра вкопал, сверху центнер бетона. На уровне крыши приварил к гаражу. В гараже к щитку с дифавтоматами через гофру, потом разводка коробами. 4 розетки у входа, 2 светильника на потолке. Еще четыре розетки у стола и дополнительный фонарь сверху с отдельным выключателем.
ИванычЪ
По взрослому.. drugba.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 7.11.2019, 11:58) *
По взрослому.. drugba.gif

Ага. Как большие, без трусов.. smirk2.gif
Warrior
Пришел сегодня заказ из Китая. Специальная защитная пленка для наружных зеркал заднего вида.

Наклеивается на зеркальный элемент и защищает от дождевых капель, запотевания, замерзания и грязи.
Пока не пробовал, но с учетом смешной цены, почему бы и нет?
Route_66
Интересно будет посмотреть на результат.
1300SL
А на все лобовое не продают?
МЫХЪ
Цитата(Warrior @ 11.11.2019, 15:49) *
Пришел сегодня заказ из Китая. Специальная защитная пленка для наружных зеркал заднего вида.

Наклеивается на зеркальный элемент и защищает от дождевых капель, запотевания, замерзания и грязи.
Пока не пробовал, но с учетом смешной цены, почему бы и нет?

Зеркала с подогревом тот же эффект дают...... но толу от этого ноль если окна забрызганы))))))) На скорости капли сдувает, а вот когда стоиш или медленно движешся, это бесит......
1300SL
МЫХЪ для этого есть ЭСП открыл/закрыл, и стекло чистое...бархотки поменял же smile3.gif или как от там "слизыватели"
МЫХЪ
7 е стекла стоят, резинки как то плохо прижимаются, так што открыл - закрыл не прокатывает)))))) Лежат 8 рошные резинки никак не поставлю..... в этом годе хотел после ремонта, но не срослось..... так и живем......
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 11.11.2019, 21:33) *
7 е стекла стоят, так и живем......

Мы тоже от такого же страдаем... Если скло апученое... встречка из лужи...... В ХАРЮ... Мударасты... censored.gif

я тихо извиняюся..... Можно же и верхний патрубок пережать...... То же самое... Чуток дольше... big_boss.gif
Warrior
Route_66 , сам хочу! yes3.gif

Цитата(1300SL @ 12.11.2019, 0:16) *
А на все лобовое не продают?

Не знаю. Поговори с продавцом, ибо как известно для реальных пацанов Страдивари делал и барабаны! tongue.gif

МЫХЪ , зеркала с подогревом дают эффект прижарки грязи хороший. Или, если зимой или все в снегу или все в разводах от растаявшего снега и ничего не видно. Один хрен протирать. Подогрев в основном от запотевания спасает. У меня зеркала со полным фаршем, в том числе и подогревом.

Кстати, есть расширенные комплекты. Там еще два куска прямоугольных, которые крепятся на окна в районе зеркал. Что и решает проблему с забрызганным стеклом.

Цитата(ИванычЪ @ 12.11.2019, 2:39) *
я тихо извиняюся..... Можно же и верхний патрубок пережать...... То же самое... Чуток дольше... big_boss.gif

Он короткий. К нему тоже доступ затруднен.
Warrior
Вот такой бачек омывателя у меня стоит:
Warrior
А вот такую оплетку поставил на руль. Руль стал толше и теплее. Рулить вроде стало удобнее ... но это не точно..
1300SL
Warrior тканька года на три...в режиме такси smile3.gif
А вот бачок не встал бы у меня такой...места нет
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 12.11.2019, 18:48) *

Михалыч... по газам.. В таксовку... smirk2.gif slezu.gif
Warrior
Цитата(1300SL @ 12.11.2019, 22:48) *

Ну значит надежная. Планировал что полгода отходит. До лета.
Цитата(1300SL @ 12.11.2019, 22:48) *

Как это? У тебя там что стоит? Вебаста?

Цитата(ИванычЪ @ 13.11.2019, 0:23) *
Михалыч... по газам.. В таксовку... smirk2.gif slezu.gif

Жить захочешь, еще и не так раскорячешься..
1300SL
Warrior нет, на правой стороне у нас тама предохранители стоят-уже места нет... ели там редуктор встал...так шо там усе занято. Тока левая сторона-штатное место.
Warrior
1300SL , на левой не пробовал. А что за редуктор? ГБО?
1300SL
А че в инжекторных справа стоит бачок??? У всех слева вроде как. Та да, гбо стоит.
Warrior
1300SL , ага, справа. Потому что слева находится воздушный фильтр

1300SL
Warrior да вижу и патрубки на радик перекрёстком идут.
...такое впечатление...
Шо...впихнули не впихуемое..

На твоём фото "страх".
А на зеленом Жигули, как то порядочно...
У тебя радиатор другой стоит???
Warrior
У меня стоит радиатор семерочный. А на семерке на фото - шестерочный.. Вот и все отличие. У меня верхний патрубок справа и шланг верхний короткий.

Машина просто не мытая давно. Потому и "страх". У нас все в грязи по колено было, потом раз и снегом засыпало и мороз под двадцадку стал резко.

Вот тут правильный радиатор
1300SL
Warrior че-че? Ты мои фото видел? У меня стоит семерошный радиатор. Точно так как на фото "зеленки". И написано 2107...

Это для инжевых ...по ходу два патрубка сверху...от уже не помню.
Warrior
Ну вот. У тебя написано 2107, а должно быть 21073
1300SL
Не....у меня не должно. Ото фото инжевого радиатора- с двумя рогами в ряд ( удобно для испытаний на стенде было). А если рога разнесены (патрубки)-классический вариант. Разница в основном в бачках.
Warrior
Цитата(1300SL @ 13.11.2019, 10:13) *
Разница в основном в бачках.

Не только. Еще и крепеж справа иной..
1300SL
Ну дык гайки на бачках для вентилятора разные. И нихняя траверса тоже разная.
Warrior
Гайки для вентилятора одинаковые. У меня вентиль встал как родной.
1300SL
А...то значит с нивовским путаю.
Warrior
1300SL , не исключено.
Warrior
Купил сегодня уплотнители для багажника и дверей. Давно уже их не менял. В двери задувает. На багажник сразу поставил, резинка сантиметров на 5 длиннее нормы была. Пришлось резать. На двери буду ставить как потеплеет.
Приобрел заодно регулятор давления топлива (РДТ), завтра попробую поменять. Надоели провалы на ХХ.
Хотел открутить камеру заднего вида (она у меня спрятана в рамке номерного знака). Хотел посмотреть почему включается через раз и изображение мутноватое стало. Не смог открутить номер. Последний раз его снимал лет 10 назад. Гайки приржавели напрочь. Печаль..
OPTIMUS PRIME
Пилить болты нужно
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.11.2019, 20:20) *
Пилить болты нужно

Ну да. Только попробовал болгарку подтянуть, а у ней шнур колом стал и не гнется =)))
OPTIMUS PRIME
Warrior дешевка наверное, у моей резиновый шнур
Warrior
Интерскол
1300SL
В их -30 колом усе становится...
Warrior
Ну да, ну да..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU