Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
sedoy
ну вот вопрос и сам собой решился что ставить)))
Knjaz
Хороший сюрприз!
IGORYAN
Рокеры точно те что нужны?Есть же нового и старого образца.
super_gut
Фигасе, подарок то хороший, а что с РВ то случилось, что его под замену?
Виталио 473
вот это подарочек....поздравляю Сань!!!!
завидую белой завистью))))
от "моей" такого не дождешься....наоборот начала ставить перед выбором!пока машину не продам, она сюда с ребенком не приедет!
Еще раз поздравляю Саш!!!
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 10.1.2014, 0:19) *
Хорошо воспитал. Осталось рукава закатить и начать экономить. Шучу. Как ты в ваши минусяки с машиной колбаситься будешь?? У меня сегодня почти 10 тепла было.

У нас потеплело до -10. Так что в гараже еще и жарко будет!

Цитата(sedoy @ 10.1.2014, 0:51) *
ну вот вопрос и сам собой решился что ставить)))

Ага, Рубиком перейден!

Цитата(Knjaz @ 10.1.2014, 2:33) *
Хороший сюрприз!

Не то слово...

Цитата(IGORYAN @ 10.1.2014, 2:41) *
Рокеры точно те что нужны?Есть же нового и старого образца.

Да, как нужно. Старого образца.

Цитата(dikobrazzoff @ 10.1.2014, 2:52) *
Фигасе, подарок то хороший, а что с РВ то случилось, что его под замену?

Вал убит в следствии большого зазора и маслянного голодания. Большая выработка кулачков. На первом клапане аж под полмиллиметра.

"
вот это подарочек....поздравляю Сань!!!!
завидую белой завистью))))
от "моей" такого не дождешься....наоборот начала ставить перед выбором!пока машину не продам, она сюда с ребенком не приедет!
Еще раз поздравляю Саш!!!
"

Спасибо, сам не ожидал. Сына молодец. 9 лет, а такой сообразительный. Сходил в гараж, взял старые детали и уговорил жену помочь отцу - купить запчасти. Жена рассказывает, что как он детали смотрел и забраковал рокеры, которые дала первый раз продавщица. Говорит кривые были и царапанные на рабочих плоскостях. Растет смена!!
Slay
Ну вот проблемка и разрешилась)
sedoy
Цитата(Warrior @ 10.1.2014, 4:41) *
Сына молодец. 9 лет, а такой сообразительный. Сходил в гараж, взял старые детали и уговорил жену помочь отцу - купить запчасти. Жена рассказывает, что как он детали смотрел и забраковал рокеры, которые дала первый раз продавщица. Говорит кривые были и царапанные на рабочих плоскостях. Растет смена!!

правильное воспитание)
oledg
Цитата(Warrior @ 10.1.2014, 4:41) *
Сына молодец. 9 лет, а такой сообразительный. Сходил в гараж, взял старые детали и уговорил жену помочь отцу - купить запчасти. Жена рассказывает, что как он детали смотрел и забраковал рокеры, которые дала первый раз продавщица. Говорит кривые были и царапанные на рабочих плоскостях. Растет смена!!

вот это поколение! good.gif Удачи тебе Саня пусть сынишка на радость тебе растет! drinks.gif
Warrior
Цитата(Slay @ 10.1.2014, 8:17) *
Ну вот проблемка и разрешилась)

Не то, чтоб разрешилась.. Но будем на выходных разрешать..

Цитата(sedoy @ 10.1.2014, 8:19) *
правильное воспитание)

Ну вот как-то так. С 5 лет со мной в машине ковыряется. Уже опытнее чем некоторые из автомобилистов, только купивших машину! smirk2.gif

Цитата(oledg @ 10.1.2014, 8:25) *
вот это поколение! good.gif Удачи тебе Саня пусть сынишка на радость тебе растет! drinks.gif

Спасибо Олег. Там уже и второй просится, но пока рано. Еще и 4 лет нет..
Slay
В жизни не забуду - старшему было около двух. Я лежу под УАЗиком и чего верчу там. И только что поменял масло в движке и промыл его на два раза, и все это слил в одно здоровенное ведро. Слышу тарабарщину сына - "Па, унил". Говорю - "Ну ты взрослый, уронил доставай". И тут же слышу смачный такой плюх. Вылетаю из под УАЗа - сын сидит в этом ведре и довольнющий держит ключ-"Дотал".
Последствия сего доставания устранялись в бане в течении часа))))))
Младшой тоже этим летом учудил , как раз примерно в таком возрасте. У меня в Ауди есть хитрая кнопка что бы крутануть стартер если замок в крайнем положении накроется. Сижу я перед машинкой, чего то делаю и вдруг - дздынь бампером по голове. Оказывается сына залез в машину, воткнул передачу и нажал эту кнопку))))
Весело с "механиками" этими))))
Warrior
Цитата(Slay @ 10.1.2014, 10:32) *
В жизни не забуду - старшему было около двух. Я лежу под УАЗиком и чего верчу там. И только что поменял масло в движке и промыл его на два раза, и все это слил в одно здоровенное ведро. Слышу тарабарщину сына - "Па, унил". Говорю - "Ну ты взрослый, уронил доставай". И тут же слышу смачный такой плюх. Вылетаю из под УАЗа - сын сидит в этом ведре и довольнющий держит ключ-"Дотал".
Последствия сего доставания устранялись в бане в течении часа))))))
Младшой тоже этим летом учудил , как раз примерно в таком возрасте. У меня в Ауди есть хитрая кнопка что бы крутануть стартер если замок в крайнем положении накроется. Сижу я перед машинкой, чего то делаю и вдруг - дздынь бампером по голове. Оказывается сына залез в машину, воткнул передачу и нажал эту кнопку))))
Весело с "механиками" этими))))

Ого, надо на ручник ставить. Придавит невзначай.. Помню как чуть танком не размазали. Вел танк на заправку, за рычагами молодой механик-водятел. Я впереди иду и руками "семафорю" ему команды. Даю команду "стой", а танк аж присаживается и прыгает на меня. Сзади только бетонная стена. Я даже сообразить не успел, а уже на башню запрыгнул... Оказывается механик педали перепутал. Газ с тормозом. Это сейчас смешно, а тогда отдышаться не мог полчаса.. smirk2.gif
ZloY
А со стеной что? Она ж вряд ли следом запрыгнула)))
Warrior
Цитата(ZloY @ 10.1.2014, 20:46) *
А со стеной что? Она ж вряд ли следом запрыгнула)))

Со стеной ничего.. Русский командный язык помог довести до бойца как правильно управлять боевой машиной. Затормозил.
NeonKIR
главное следите за открытыми подвалами... я и брат падали туда по разу censored.gif батя потом получал таких люлей от мамы smirk2.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 10.1.2014, 23:09) *
главное следите за открытыми подвалами... я и брат падали туда по разу censored.gif батя потом получал таких люлей от мамы smirk2.gif

Мы в детстве сами любили лазить по подвалам. Но это было совсем другое детство...
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 10.1.2014, 20:32) *
Мы в детстве сами любили лазить по подвалам. Но это было совсем другое детство...

не. я про то, что с детьми в гараже надо быть крайне внимательным. а то нажмут не ту кнопку или руки сунут не в ту жидкость... я бы их до лет 7 вообще не брал в этот опасный мужской уголок friends.gif был случай, когда брат помыль фары электролитом. думал что это вода slezu.gif slezu.gif благо машина под покраску один куй шла...
Solex
Цитата(NeonKIR @ 10.1.2014, 19:09) *

Да, лет в 9 пришли с батей за машиной на съемный гараж-смотрю наверху авто на больших плакатах, подхожу:
"Пап, а это что за машинаааа..."
Хозяин погреб оставил открытым, проветривал; а у меня перед глазами кирпичная кладка понеслась! Как уцелел dntknw.gif
царапинами отделался.
NeonKIR
Цитата(Solex @ 10.1.2014, 23:21) *
Да, лет в 9 пришли с батей за машиной на съемный гараж-смотрю наверху авто на больших плакатах, подхожу:
"Пап, а это что за машинаааа..."
Хозяин погреб оставил открытым, проветривал; а у меня перед глазами кирпичная кладка понеслась! Как уцелел dntknw.gif
царапинами отделался.

удачно упал ehidna.gif drugba.gif
ИванычЪ
Ну ребятки и я напишу. Правда не по децки smirk2.gif в гараже яма, проем под гараж, метр на три. Пока строился никогда эта дыра не была закрытой. Стены ставил, опалубку, заливал потолок , потом следующий этаж. Ну не нервировала меня никогда эта дыра. И только когда варота начал лепить , то и щиты на яму сделал. Четыре и очень крепких. Машиной можно ездить.. И вот уж годы прошли как яму накрыл. А надо было машинку по гаражу протолкать, туго катилась.. Попросил помочь жену. А под машиной самый крайний щит отсуствовал. Это был первый и единственный человек , который умудрился при мне упасть в мою смотровую яму.. Крику и синяков было не много..
1300SL
Цитата
Крику и синяков было не много..

зато память на всю жизнь.
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 11.1.2014, 0:16) *
не. я про то, что с детьми в гараже надо быть крайне внимательным. а то нажмут не ту кнопку или руки сунут не в ту жидкость... я бы их до лет 7 вообще не брал в этот опасный мужской уголок friends.gif был случай, когда брат помыль фары электролитом. думал что это вода slezu.gif slezu.gif благо машина под покраску один куй шла...

У меня младшему 15 минут достаточно в машине посидеть одному. Будут включены все выключатели, проводка выдрана, все кронштейны с лобового стекла отодраны, и все разбросано по салону..
NeonKIR
гараж -это место для настоящих мужиков friends.gif
1300SL
NeonKIR лучше дача....да еще с гаражом smile3.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 11.1.2014, 15:56) *
гараж -это место для настоящих мужиков friends.gif

Это точно! friends.gif

Цитата(1300SL @ 11.1.2014, 16:26) *

Ага, в прошлом году так и сделал. Купил дачу и гараж.

Все собрал, заводить - не заводится. Клапана не открываются. ГКК не встают. Что-то видимо не так сделал. Наверное маслянную рампу нужно было заполнить маслом. Заодно обнаружил что сгнил один ВВ провод. Снова расходы. Сижу, заряжаю АКБ.
NeonKIR
Цитата(1300SL @ 11.1.2014, 13:26) *

эх, не дави на бальное smirk2.gif всё собираюсь гараж строить на даче...
Lyzhenkov
скоро весна- самое время good.gif
Warrior
Пойду сейчас в магазин за ВВ проводами и буду снова заводить авто.
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 11.1.2014, 16:03) *
Все собрал, заводить - не заводится. Клапана не открываются. ГКК не встают. Что-то видимо не так сделал. Наверное маслянную рампу нужно было заполнить маслом. Заодно обнаружил что сгнил один ВВ провод. Снова расходы. Сижу, заряжаю АКБ.

беда... не уж то это стоит потраченных денег и времени ? censored.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 12.1.2014, 15:45) *
беда... не уж то это стоит потраченных денег и времени ? censored.gif

Странный вопрос, какой есть еще вариант? Забить и ничего не делать? Пусть в гараже гниет?

Весь день крутил-вертел. Так и не завел. Посадил АКБ - все без толку. Крутит бодро - как будто компрессии нет и иногда чуть хлопает еле сшлыно.. Вообще не схватывает. Снял голову, думал клапана загнул, как только не понятно.. Внешне дефектов не заметил. Совсем странно.
Виталио 473
вообще оригинально....че за фигня то!?а искра то есть!?
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 12.1.2014, 19:21) *
вообще оригинально....че за фигня то!?а искра то есть!?

Искра есть. Пролил клапана. Из первого цилиндра только уходит. Но не сразу, а где-то мин за 5-10. Остальные держат более-менее.
1300SL
Warrior да у сани печеры из всех четырех уходило за пять минут..и нормально. может фазы не совпали???
IGORYAN
Ох уж эти гидрики,помню на ниве менял их,пять раз все разбирал-стнанные они на классике.
Warrior
Цитата(1300SL @ 12.1.2014, 20:52) *
Warrior да у сани печеры из всех четырех уходило за пять минут..и нормально. может фазы не совпали???

Вот и я думаю. Но как? Метки-же совпадают!

Цитата(IGORYAN @ 12.1.2014, 20:59) *
Ох уж эти гидрики,помню на ниве менял их,пять раз все разбирал-стнанные они на классике.

Хм, а при чем тут гидрики? Правильно, не при чем!
ГКК работают, но двигатель не заводится. Что такое может быть? Такое ощущение, что нет компресии. очень уж легко стартером крутится КВ. Думал клапана загнуты, но нет. Что же может быть? Теряю мастерство. sorry.gif
Solex
Цитата(Warrior @ 12.1.2014, 17:41) *
Вот и я думаю. Но как? Метки-же совпадают!

Может звездочку на распред не правильно поставил? Метки совпадут..
Warrior
Цитата(Solex @ 12.1.2014, 21:51) *
Может звездочку на распред не правильно поставил? Метки совпадут..

С этого места поподробнее...
Solex
Цитата(Warrior @ 12.1.2014, 17:55) *
С этого места поподробнее...

Штифт на валу один, отверстий (пазов на однорядной звезде) два, есть вариант накосячить!
Warrior
Цитата(Solex @ 12.1.2014, 22:00) *
Штифт на валу один, отверстий (пазов на однорядной звезде) два, есть вариант накосячить!

Там одно отверстие меньше. Штифт во второе не лезет. Специально проверял..
super_gut
А бенз качает?
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 12.1.2014, 22:27) *
А бенз качает?

Да. Качает. И свечи мокрые.

Искра есть и форсунки щелкают
super_gut
Компрессию бы померить. Так, я подумал, а не может ли быть такого, что случайно как-то вылетел предохранитель, который отвечает за питание ЭБУ или другого эл.блока двигателя? Либо реле не контачит? Я б провзонил все предоранители при включеном зажигании.
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 12.1.2014, 22:48) *
Компрессию бы померить. Так, я подумал, а не может ли быть такого, что случайно как-то вылетел предохранитель, который отвечает за питание ЭБУ или другого эл.блока двигателя? Либо реле не контачит? Я б провзонил все предоранители при включеном зажигании.

Там только один. Но если бы он не работал (а он работает - проверил) на включался юы бензонасос, не было бы искры и форсунки не работали бы. Вот я за отсутствие компрессии. Но как это может быть? Не закрываются клапана? Опять же в следствии чего? Поменян РВ и рокеры. Кривые рокеры? На РВ пока не думаю.
super_gut
Хм, я конечно не думаю, что РВ бракованный какой-то, у которого кулачки отличаються по размеру, нежели у старого. Рокера тоже вряд ли, типа кустарное литьё и не выдержан размер. А ДПКВ норм? Может с него фишка слетела, либо проводка идущая к датчику начиная от колодки и далее - имеет повреждение.
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 12.1.2014, 23:01) *
Хм, я конечно не думаю, что РВ бракованный какой-то, у которого кулачки отличаються по размеру, нежели у старого. Рокера тоже вряд ли, типа кустарное литьё и не выдержан размер. А ДПКВ норм? Может с него фишка слетела, либо проводка идущая к датчику начиная от колодки и далее - имеет повреждение.

Если бы ДПКВ было не исправно - не было бы искры и форсы тоже не работали бы. Ну и само собой маспа СЕ тоже не гасла бы.
PS: Я на всякий случай все-таки проверил.
PS: А вот рокеры не фонтан. Даже сын заметил. Отверстия под головки ГКК не по центру, Пропил под шток клапана тоже гуляет. Рабочая часть не хромированная, как на старых..
super_gut
Ясно. Ну насчёт рокеров - те которые приработавшиеся у них почти зеркальная поверхность, а недавно в БИ-БИ смотрел, они и Автоваз`овские и Самаровские/Тольятти серо-серебристого цвета рабочая поверхность.
Значит надо обратно вернуть старые рокера и запускать двиг.
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 12.1.2014, 23:09) *
Ясно. Ну насчёт рокеров - те которые приработавшиеся у них почти зеркальная поверхность, а недавно в БИ-БИ смотрел, они и Автоваз`овские и Самаровские/Тольятти серо-серебристого цвета рабочая поверхность.
Значит надо обратно вернуть старые рокера и запускать двиг.

На старых выработка большая. Боюсь убьют новый распредвал.. У меня на старых изначально была зеркальная поверхность. А эти просто серые..
super_gut
А если РВ вернуть на место старый с рокерами? И запускать.
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 12.1.2014, 23:13) *
А если РВ вернуть на место старый с рокерами? И запускать.

Какой смысл? От чего ушли, к тому и пришли..
super_gut
Так я не говорю же возвращать всё на место и ездить, завести ж надо попробовать на старых деталях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU