Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Господин поручик
Цитата
это от того што по "раллийному" втыкаем)))) резким рывком))))

Всё правильно..Иначе затопчут на разгоне)) А сколько раз я этот шарик с рычага срывал...ооо ... и не сосчитаешь (с)))
Slay
Ужасть просто!Не укладывается в моей голове как ЭТО сломать можно?По всем законам физики какое тогда усилие на вилках?И с неработающим суеплением ездил, и передачи иногда рывком переключаю-то такого не было...
oledg
Цитата(Господин поручик @ 25.2.2013, 23:22) *
Всё правильно..Иначе затопчут на разгоне)) А сколько раз я этот шарик с рычага срывал...ооо ... и не сосчитаешь (с)))

нету чуства dntknw.gif
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 26.2.2013, 1:36) *
Вот это дааа.... А стОило ли париться-искать удлинитель...втыкать....мог бы и дотолкать эти 10 метров...этож не Т-72))
Я у себя 2 (два) раза ломал рычаг)

Так это, вопервых встал на проспекте посреди потока, к тому же нужно былдо бы толкать зерез трамвайные рельсы и за 20 сек, пока горит светофор. Ну и дом у меня не частный. Чего мне там делать с машиной. А гараж еще в полкилометре.

Цитата(МЫХЪ @ 26.2.2013, 2:08) *
Ага ага ... это от того што по "раллийному" втыкаем)))) резким рывком)))) я правда не поломал еще...... но всё впереди))))

Скока коробка прошла примерно???

Да кто ее знает. Она Б\У. Брал ее осенью. Четырехступая валяется, так я на ней уже 4 года отьездил - без проблем. Сальники поменять и снова в бой.
PS: В принципе до полного компота как раз поломки рычага и не хватало. Руль (баранку) я уже отрывал, педали тоже. .

Цитата(Господин поручик @ 26.2.2013, 2:22) *

Да там видно, дефект металла и усталось накопленная. Судя по месту отлома - держалось на маленькой перемычке - остальное была трещина.
IGORYAN
Да не,все равно чтобы сломать нужно приложить больше чем нужно усилия,не верю что если плавно втыкать может обломиться.
Warrior
Цитата(IGORYAN @ 26.2.2013, 16:45) *
Да не,все равно чтобы сломать нужно приложить больше чем нужно усилия,не верю что если плавно втыкать может обломиться.

Ну первая и задняя бывает заедает. Ну так это вроде как у всех так..
IGORYAN
Может и бывает,но это не повод передачи с ноги втыкать,нужно просто на другую потом обратно.
Warrior
Цитата(IGORYAN @ 26.2.2013, 18:08) *
Может и бывает,но это не повод передачи с ноги втыкать,нужно просто на другую потом обратно.

Ну с ноги никто и не делает.. И так включается.
NeonKIR
по моему в классике лучше всех включаются передачи из ваза smile.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 26.2.2013, 21:34) *
по моему в классике лучше всех включаются передачи из ваза smile.gif

Логично. Прямое включение. Никаких тебе тяг и тросиков.
Поменял я кулису, все супер. Дольше разбирал, чем делал =)
Warrior
Собрал вчера голову инжекторную. Все уже готово. Осталось поставить на блок.

Как-то так.. .
vad_ik
Цитата(Warrior @ 27.2.2013, 11:32) *
Собрал вчера голову инжекторную. Все уже готово. Осталось поставить на блок.
Как-то так.. .

А кронштейны крышки шнивовской зачем поставил? Или ты её ставить будешь?
Я хотел поставить, но в неё упирается капот...
Warrior
Цитата(vad_ik @ 27.2.2013, 16:24) *
А кронштейны крышки шнивовской зачем поставил? Или ты её ставить будешь?
Я хотел поставить, но в неё упирается капот...

Ага, планировал поставить.. Про капот не подумал. Упирается в сам капот или в шарниры???
Виталио 473
во....движуха пошла)))))))
Сань,когда первый запуск?
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 27.2.2013, 17:06) *
во....движуха пошла)))))))
Сань,когда первый запуск?

Да как поставлю.. Постоянно, то то не так, то это. Времени не хватает. Один выходной и тот кто-нибудь занимает.
IGORYAN
Даешь всем жигам инжектор!!))Правильным путем идете товарищи!!
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 26.2.2013, 12:45) *

Вот видишь, Игорян-все таки вредно за ручку кпп держаться и дергать. Если не выжимной, то рычаг сломаться может)
Зря его каленым делают...ох зря. Так бы согнул чуток, потом разогнул...а тут хрясь и усё
Warrior
Цитата(IGORYAN @ 27.2.2013, 19:08) *
Даешь всем жигам инжектор!!))Правильным путем идете товарищи!!

Да кто его знает, правильным или нет. Главное идем!!!

Цитата(Господин поручик @ 27.2.2013, 20:11) *
Вот видишь, Игорян-все таки вредно за ручку кпп держаться и дергать. Если не выжимной, то рычаг сломаться может)
Зря его каленым делают...ох зря. Так бы согнул чуток, потом разогнул...а тут хрясь и усё

Хм, только сегодня подумал, мол будь он некаленый - просто погнулся бы.
vad_ik
Цитата(Warrior @ 27.2.2013, 13:41) *
Ага, планировал поставить.. Про капот не подумал. Упирается в сам капот или в шарниры???

Упирается в ту хрень, по которой ходит упор капота)
МЫХЪ
Чета улитка больно здоровая..... или меня глючит??? оно ваше от Таза ???
NeonKIR
я бы лучше посоветовал другую машину купить, семья-дети... какую нить более безопаснее smile.gif
vad_ik
Цитата(МЫХЪ @ 27.2.2013, 22:37) *

Сток же))
Warrior
Цитата(vad_ik @ 28.2.2013, 0:39) *
Упирается в ту хрень, по которой ходит упор капота)

от ведь зараза. Спасибо за информацию..

Цитата(МЫХЪ @ 28.2.2013, 1:37) *

Не, не от ТАЗА. От Шевроле = )

Цитата(vad_ik @ 28.2.2013, 4:35) *
Сток же))

2123

Цитата(NeonKIR @ 28.2.2013, 3:52) *
я бы лучше посоветовал другую машину купить, семья-дети... какую нить более безопаснее smile.gif

Тогда уж лучше в другую страну уехать. Всяко безопаснее..
PS: Ипотеку погасим, потом думать будем насчет машины или гаража....
Warrior
Начал установку инжектора в машину:

- Начало:

Разбираем помаленьку:

Удаляем старую ненужную проводку для МПСЗ:

Младший тоже время не теряет:

Вал. Вполне еще..

Рокеры:

Разобрали, пора снимать голову:

Сняли ГБЦ карбюраторную:

Замерз старший помощник:

Прощай карбюраторная голова:

Вот и я засветился:

А вот и виновник торжества. Инжекторная ГБЦ:

Ну вот и стоит на месте:

Продолжение следует..
Завтра нужно будет поставить ЭБН инжекторный, подключить топливопроводы, электрику инжекторную и можно запускать..
Виталио 473
во...вот это движуха пошла....я думал ты уже завелся
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 2.3.2013, 23:59) *
во...вот это движуха пошла....я думал ты уже завелся

Не, пока что не завелся.. Завтра будем доделывать..
Господин поручик
Цитата
Завтра нужно будет поставить ЭБН инжекторный, подключить топливопроводы, электрику инжекторную и можно запускать..

Не забудь помощников простимулировать)
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 3.3.2013, 0:32) *
Не забудь помощников простимулировать)

Ну это обязательно!!!

Что-то фотки во вчерашнем сообщении продублировались.Обновил..
STIK
Круто!!! Молодцы!!!

З.Ы.Теперь подпись менять придётся:)

NeonKIR
малой в чём помогал ? rofl.gif эх, тоже помню в таком влзрасте с батей познавали тройку нашу smile.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 3.3.2013, 18:11) *
малой в чём помогал ? rofl.gif эх, тоже помню в таком влзрасте с батей познавали тройку нашу smile.gif

Ну как в чем? Светил переноской, гайки откручивал, патрубки всякие снимал, проводку прокладывал..

Цитата(STIK @ 3.3.2013, 14:12) *
Круто!!! Молодцы!!!

З.Ы.Теперь подпись менять придётся:)

Рано пока менять..

В общем все печально. Понял, что сегодня не судьба завестись с самого утра. Проверил компрессию - 5,10,9,5. Но все же решил попробывать.
Бензонасос качает - это плюс. До 10 очей накачал бензина без РД. Фильтр тек, в месте, где гайкой топливопровод прикручивается - устранил. Искра есть на свечах - это тоже плюс. Поначалу не работали форсунки - оказалось отломан штекер на разьеме косы форсунок. Вставил кусочек от скрепки канцелярской - заработало. Но все равно, нет даже позывов для заводки, не пыхтит, не чихает не схватывает..
Я в панике.. Возможно мастер в сервисе обманул - который клопы на голове притирал.... Что может быть еще с компрессией?
Насторожило еще то, что в этот раз мне показалось я не так сильно болты ГБЦ затягивал. В прошлый раз, когда капитал мне кажется тянул сильнее. Но это было 3,5 года назад. Возможно потому, что болты новые. Поставил вместо болтов под головку на 12 старого образца на 19. В общем снял голову и притащил ее домой - буду проверять. Ведь хотел же это сделать сразу.. Как забрал ее от сервисмена. Да и ему казал - притру сам. А он все будет нормально, сделаем по полной программе. Вот ведь приехал, направляйки только сменить..
Ролакс
Цитата(Warrior @ 3.3.2013, 13:07) *
Проверил компрессию - 5,10,9,5.

просто капец
гребаные спецы,когдаж научатся хоть что то нормально делать
а мож думают-а зачем?этож не мерин,и так поедет ok.gif
Warrior
Цитата(Ролакс @ 3.3.2013, 20:41) *
просто капец
гребаные спецы,когдаж научатся хоть что то нормально делать
а мож думают-а зачем?этож не мерин,и так поедет ok.gif

Да дурдом. Сколько у них что не делал, все потом переделывал.
Ролакс
Сань а может тупо клапана висят?что с зазорами?
а хотяж у тебя гидрики..
Solex
Цитата(Warrior @ 3.3.2013, 15:07) *
Вот ведь приехал, направляйки только сменить..

После замены направляек обязательна прирезка седел.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 3.3.2013, 20:51) *
Сань а может тупо клапана висят?что с зазорами?
а хотяж у тебя гидрики..

Да нет, гидры нормальные. Зазоров нет. Первым делом проверил. Да и на старой голове они нормально работали. Все что сделал - снял старую голову - поставил новую. Да, почему-то направляйка в блоке была только одна. Это ведь не может повлиять на результат?

Цитата(Solex @ 3.3.2013, 21:17) *
После замены направляек обязательна прирезка седел.

Вот я фиг его знает, резал он седла или нет.. Но клапана взял, чтоб по ним делать.
Solex
Если керосин не потечет через засухаренные клапана
или
(надо снимать коллекторы) не видны просветы из каналов если перевернуть ГБЦ и светить в камеры сгорания;
при установке могли быть нарушены фазы ГРМ.
Warrior
Цитата(Solex @ 3.3.2013, 21:55) *
... при установке могли быть нарушены фазы ГРМ.

Это каким образом?

Цитата(Solex @ 3.3.2013, 21:55) *
или
(надо снимать коллекторы) не видны просветы из каналов если перевернуть ГБЦ и светить в камеры сгорания;

Посветил в темноте в камеры сгорания и в каналы. Даже намека нет на пробивание света.
Solex
Цитата(Warrior @ 3.3.2013, 18:23) *
Это каким образом?

Не сомневаюсь, все по меткам), более низкая 214 ГБЦ сильно сбить не должна, хотя у них вроде другие метки звезд.
Себе ставил фрезерованную карбовую с разрезной все настроил.
Клапана держат?
Warrior
Цитата(Solex @ 3.3.2013, 22:43) *
Не сомневаюсь, все по меткам), более низкая 214 ГБЦ сильно сбить не должна, хотя у них вроде другие метки звезд.
Себе ставил фрезерованную карбовую с разрезной все настроил.
Клапана держат?

У меня голова 21011 - переделанная в инжекторную. Т.ч фазы должны быть в норме. Даже метки на КВ и РВ совпадают.
Мастер говорил что клапана держат, но он заливал бензин. А надо ведь керосин. У него более сильная проникающая способность.
Куплю керосина - проверю.

Я правильно понимаю, что момент окончательной затяжки болтов 95,94–118,38 Н.м. достаточно сильный? Просто я при откручивании головки блока открутил болты обычной трещеткой. Когда капиталил откручивал рычагом в полметра. Меньшим не хватало сил. Может у меня ключ динамометрический врет??? Могла уйти компрессия из-за слабой затяжки болтов головки???

Точно, вспомнил.. Когда затягиваешь голову, в конце издается металлический скрип. И Когда откручивал старую голову этот скрип был. А вот когда затягивал новую голову никакого скрипа не было. И вообще мне показалось, что ключ слишком рано шелкнул..
STIK
Сань, ну я думаю трещёткой ни одна голова откручиваться не должна. А там после динамо ключа не надо по 90 градусов доворачивать? Просто я на классике не помню. На зубилах-сначала в 2 подхода до определённого момента затягиваешь, а потом ещё 2 подхода по 90 градусов большим воротком доворачиваешь.
Solex
Масло не попало под болты ГБЦ?
Warrior
Цитата(STIK @ 4.3.2013, 0:34) *
Сань, ну я думаю трещёткой ни одна голова откручиваться не должна. А там после динамо ключа не надо по 90 градусов доворачивать? Просто я на классике не помню. На зубилах-сначала в 2 подхода до определённого момента затягиваешь, а потом ещё 2 подхода по 90 градусов большим воротком доворачиваешь.

Да нет, просто в 2 подхода и все.

Цитата(Solex @ 4.3.2013, 2:25) *
Масло не попало под болты ГБЦ?

Нет, специально проверял и откачивал шприцом.
Warrior
Сегодня вечером залью голову керосином, посмотрю, как притерты клапана. Если нет - будем разбирать, прирезать, притерать..
Warrior
Ну что за люди.. Пролил клапана керосином. Текут все!!! Это сервис, это люди, которые 30 минут мне говорили о качестве и имени сервиса!!! Блин слов нет. Не знаю, что и делать. .
Ролакс
Цитата(Warrior @ 4.3.2013, 16:24) *
Это сервис, это люди, которые 30 минут мне говорили о качестве и имени сервиса!!! Блин слов нет. Не знаю, что и делать. .

Бери "спеца",вези домой..пусть возвращают деньги diablo.gif
Warrior
Цитата(Ролакс @ 4.3.2013, 23:07) *
Бери "спеца",вези домой..пусть возвращают деньги diablo.gif

Позвоню ему завтра, не поможет - будем делать до другому.
Виталио 473
брать надо за жопу и заставить чтобы при тебе притер еще и деньги чтобы вернули часть....
NeonKIR
я в шоке... я бы за такое как минимум деньги не отдал, в худшем епло набил diablo.gif мне когда чирку плохо собрали, я 3 раза ездил в зону, пока она не в идеале выехала big_boss.gif
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 5.3.2013, 0:12) *
брать надо за жопу и заставить чтобы при тебе притер еще и деньги чтобы вернули часть....

Ладно Виталь, разберемся цивилизованно..
Есть один козырь.. .

Цитата(NeonKIR @ 5.3.2013, 0:16) *
я в шоке... я бы за такое как минимум деньги не отдал, в худшем епло набил diablo.gif мне когда чирку плохо собрали, я 3 раза ездил в зону, пока она не в идеале выехала big_boss.gif

Ну да, так оставлять нельзя..

Прошил мозги пока с головой непонятки. Исправил корректировки по статической производительности форсунок под Волговские форсы.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU