Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 11.12.2012, 23:53) *
о, а как же старые теперь савувзы и прочая ...

Да Ром, понимаешь. Инжектор - это пока наше светлое будущее, как Коммунизм. А пока хмурое настоящее. Т.е .МПСЗ, САУВЗ и т.п. Старые железки я думаю найдут своего хозяина, со временем.А с этим еще песня долгая. Пока куплю голову 21214, K-line адаптер, прошью, пока соберу..

Сегодня на улице было -32. Машина заводилась с брелка с первой попытки. Не зря в воскресенье в КПП полусиньку залил. В моторе уже давно плещется синтетика 5W40. Скажу толк от нее есть. Заводится легко в мороз и двигатель стал работать потише.
Ролакс
Да продаш через форум,Cash вон уже все распродал.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 12.12.2012, 0:04) *
Да продаш через форум,Cash вон уже все распродал.

Я думаю за этим вопрос не встанет. Продам. Как только сделаю апгрейд.
vad_ik
Вот это правильно! У меня хоть автозапуска нет, но есть инжектор. Поэтому с утра выхожу, завожу, включаю печку и иду домой, пускай греется, я пока чаю попью)) Благо на первом этаже живу))
А с карбером бы так не получилось, вечные танцы с подсосом))
Warrior
Цитата(vad_ik @ 12.12.2012, 0:42) *
Вот это правильно! У меня хоть автозапуска нет, но есть инжектор. Поэтому с утра выхожу, завожу, включаю печку и иду домой, пускай греется, я пока чаю попью)) Благо на первом этаже живу))

Да ладно. У меня вообще-то карб стоит. Так я даже не выхожу. Завожу с брелка и выхожу уже к прогретому.
vad_ik
Цитата(Warrior @ 11.12.2012, 21:43) *
Цитата(vad_ik @ 12.12.2012, 0:42) *

Да ладно. У меня вообще-то карб стоит. Так я даже не выхожу. Завожу с брелка и выхожу уже к прогретому.

Да я знаю что у тебя автоподсос и МПСЗ) Я говорю, что инжектор в любом случае лучше!
А автозапуск себе не купил, т.к. сигналка покупалась еще во времена карбера... А продавать новую сигналку за бесценок не хотелось!
И динамика разгона на инже гораздо лучше. Так что это однозначно шаг вперед.
Warrior
Цитата(vad_ik @ 12.12.2012, 0:46) *
Да я знаю что у тебя автоподсос и МПСЗ) Я говорю, что инжектор в любом случае лучше!
А автозапуск себе не купил, т.к. сигналка покупалась еще во времена карбера... А продавать новую сигналку за бесценок не хотелось!

Честно говоря вопрос спорный. В наши морозы с карбом надежнее. Но прогресс диктует "Время - вперед!". Придется чем-то жертвовать, чтоб что-то получить.
vad_ik
Цитата(Warrior @ 11.12.2012, 21:48) *
Цитата(vad_ik @ 12.12.2012, 0:46) *

Честно говоря вопрос спорный. В наши морозы с карбом надежнее. Но прогресс диктует "Время - вперед!". Придется чем-то жертвовать, чтоб что-то получить.

У нас минимум прошлой зимой был -28, все без проблем заводились, даже дизеля с автозапуска)) А бензинки инжекторные и подавно)
Warrior
Цитата(vad_ik @ 12.12.2012, 0:50) *
У нас минимум прошлой зимой был -28, все без проблем заводились, даже дизеля с автозапуска)) А бензинки инжекторные и подавно)

В - 28 и должно заводиться. Хотя нет, вру. У помощника Nissan Wingroud ниже -15 отказывается заводиться напрочь. Так он его каждые 2 часа греет.

PS: В -40 и ниже интересно ехать по трассе. Постепенно начинают густеть все жидкости и замерзать двигатель. Ну и стекла тоже само-собой. Едешь без амортизаторов, с неповоротливым рулем и еще и педали тоже начинают сопротивляться. Двигатель тоже еле крутится. =)
PS: Хм, а дата стала красивая. 12.12.12
STIK
ну да. В -40 в машине себя чувствуешь совсем подругому. И звук у машины другой, и снег подругому скрипит.
vad_ik
Хорошо, что у нас таких морозов нет) Хотя у вас наверно влажность поменьше)
STIK
Сань, у тебя есть на улице градусник? Сколько там?
bylavert
Сань, почем железки обошлись, если не секрет. Хочу сравнить наши цены. Мне ресивер, рога, рампа с форсунками и регулятором, дроссель в 4к обошлись.
sedoy
Цитата(Warrior @ 11.12.2012, 22:00) *
PS: В -40 и ниже интересно ехать по трассе. Постепенно начинают густеть все жидкости и замерзать двигатель. Ну и стекла тоже само-собой. Едешь без амортизаторов, с неповоротливым рулем и еще и педали тоже начинают сопротивляться. Двигатель тоже еле крутится. =)
PS: Хм, а дата стала красивая. 12.12.12

про все согласен кроме мотора.... меня при минус 40 мотор ничем не огорчал)))) а вот подвеска реально что есть что нет))))
ЗЫ. дата реально красивая) а еше вроде седня день независимости России, правда я никогда не мог понять от КОГО rofl.gif
oledg
Цитата(sedoy @ 12.12.2012, 3:46) *
ЗЫ. дата реально красивая) а еше вроде седня день независимости России, правда я никогда не мог понять от КОГО rofl.gif

от советской власти наверно rofl.gif umnik2.gif
Warrior
Цитата(vad_ik @ 12.12.2012, 1:07) *
Хорошо, что у нас таких морозов нет) Хотя у вас наверно влажность поменьше)

В такие морозы и у вас бы была поменьше. Вымерзает влага-то, воздух сушится.. Вначале зимы, пока воздух влажный - 20 кажется адским холодом, а потом -20 - суперская погода становится.

Цитата(STIK @ 12.12.2012, 1:23) *
Сань, у тебя есть на улице градусник? Сколько там?

На градуснике сейчас -30, в гисметео -36
Хотел скриншот вставить, но какой-то убунтец случился. Не вставляет из буфера обмена. =(
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4720/

Цитата(bylavert @ 12.12.2012, 4:12) *
Сань, почем железки обошлись, если не секрет. Хочу сравнить наши цены. Мне ресивер, рога, рампа с форсунками и регулятором, дроссель в 4к обошлись.

10 КРуб вышло. Железо прислали из Оренбурга. Спасибо Power Fire и Vitalio 473. Там в комплекте 3 ЭБН и 2 модуля зажигания. ЭБУ правда 5.1.1 - параллельный впрыск, но на первый раз сойдет.

Цитата(sedoy @ 12.12.2012, 6:46) *
про все согласен кроме мотора.... меня при минус 40 мотор ничем не огорчал)))) а вот подвеска реально что есть что нет))))

Насчет мотора - я не говорил что он меня огорчал. Но не так бодр уже, как при более высоуой температуре.

Цитата(oledg @ 12.12.2012, 7:50) *
от советской власти наверно rofl.gif umnik2.gif

От мозгов, видимо. big_boss.gif
Виталио 473
оооо....наконец то саша получил посылку....в принципе по времени шла сколько обещали....
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 12.12.2012, 11:03) *
оооо....наконец то саша получил посылку....в принципе по времени шла сколько обещали....

8 дней, как и обещали!
NeonKIR
чёт мало остаётся карбовых шариков nea.gif
vad_ik
Цитата(NeonKIR @ 12.12.2012, 11:28) *

Это же отлично) Скоро самих шариков мало останется)
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 12.12.2012, 15:28) *

Да ладно, когда это еще будет-то. Надо куда-то двигаться. Может мои карбы тоже кому пригодятся.
Скоро высвободится MPSZ-ZH, автоподсос САУВЗ и три карба: 2107, 21073 и 21053.
NeonKIR
нееее, я с карба не слезу, он со своей функцией с пункта A в пункт B справляется отлично smile.gif
Виталио 473
Цитата(NeonKIR @ 12.12.2012, 13:28) *

Неон.зависть плохая черта человека grin.gif grin.gif grin.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 12.12.2012, 16:35) *
нееее, я с карба не слезу, он со своей функцией с пункта A в пункт B справляется отлично smile.gif

С этим трудно поспорить, но вот только засоряется иногда и требует регулярного обслуживания.

Вопрос к тем, кто уже поставил инжектор. Как сверлили отверстие в моторном щите под проводку инжекторную?
NeonKIR
Цитата(Виталио 473 @ 12.12.2012, 13:44) *
Цитата(NeonKIR @ 12.12.2012, 13:28) *

Неон.зависть плохая черта человека grin.gif grin.gif grin.gif

ни капли, у меня вторая машина инж beach.gif

Цитата(Warrior @ 12.12.2012, 14:27) *
Цитата(NeonKIR @ 12.12.2012, 16:35) *

С этим трудно поспорить, но вот только засоряется иногда и требует регулярного обслуживания.

не хочется разводить флуд, но любые спецы скажут что карб практичней beee.gif если залить хреновый бенз, всё, с инжектором ты встрял на бабос... а на карбе поедет хоть на чём dirol.gif
bylavert
А у тебя блок управления с каналом ДД? И нужен ли ДД на класику?
Warrior
Цитата(bylavert @ 12.12.2012, 17:45) *

У меня стоит Январь 5.1.1-71 без ДД. На классику обычно не ставили ДД.
Виталио 473
Насчет отверстия в моторном щите это где пожелаешь....если хочешь чтобы контроллер и рейка с реле были бардачке,то сверли выше тормозной трубки,если хочешь чтобы под ковриком были,сверли ниже....вообще сегодня гляну у себя,если надо сделаю фото
bylavert
Цитата(Warrior @ 12.12.2012, 13:46) *
Цитата(bylavert @ 12.12.2012, 17:45) *

У меня стоит Январь 5.1.1-71 без ДД. На классику обычно не ставили ДД.

Сань, а как считаешь, лучше жесткая таблица зажигания или все-таки с подтяжкой по ДД. Никак не могу подобрать ЭБУ.
Warrior
Цитата(bylavert @ 12.12.2012, 18:54) *
Сань, а как считаешь, лучше жесткая таблица зажигания или все-таки с подтяжкой по ДД. Никак не могу подобрать ЭБУ.

От ДД все сейчас отказываются, а на классике вообще его не ставили, слишком шумит цепь. Будут ложные срабатывания.

Цитата(Виталио 473 @ 12.12.2012, 18:29) *
Насчет отверстия в моторном щите это где пожелаешь....если хочешь чтобы контроллер и рейка с реле были бардачке,то сверли выше тормозной трубки,если хочешь чтобы под ковриком были,сверли ниже....вообще сегодня гляну у себя,если надо сделаю фото

Фото это хорошо. Можешь заодно пофотать все с разных ракурсов крупным планом. Не только со стороны бардачка, но и под капотом.
Вопрос остался прежний. Чем?
bylavert
Ну а турбину без датчика детонации получится отстроить?
Warrior
Цитата(bylavert @ 12.12.2012, 20:09) *
Ну а турбину без датчика детонации получится отстроить?

Турбину??? Ну это к турбинщикам. Я не отстраивал.
bylavert
Понятно, спасибо за консультацию.
Warrior
Сегодня -37, а у меня сдохла контактная группа замка зажигания. Проводком заводился. =( То зажигание не работает, то стартер не щелкает. Поменял. Правда в гараже, но там не намного выше. Только собрался выходить - заметил автоподсос дурит. Печку переодически включает-выключает. Оказалось где-то теряется ток. Выяснилось, что обгорело пара клемм на блоке предохранителей. Поменял, переобжал. Вроде как нормально стало. Завтра -38. Надеюсь все будет нормально.
Роман Кировоград
да, при -38 должно быть лучше.))
Ролакс
Ставь реле на стартер.
OPTIMUS PRIME
Всегда так,любая мелоч подставляет в неподходящий момент
Виталио 473
да саш представляю....мне в пятницу автозапуск ставить придется на приору....чувствую будет весело....
Warrior
Цитата(Роман Кировоград @ 17.12.2012, 22:47) *
да, при -38 должно быть лучше.))

Ну если ничего не подведет снова - то намного!

Цитата(Ролакс @ 17.12.2012, 22:49) *
Ставь реле на стартер.

Да накой? Нормально и так все работает. Реле в сигнализации стоит, с замка с 50 контакта только очень тоненький проводок идет, а запуском сигналка заведует.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.12.2012, 22:53) *
Всегда так,любая мелоч подставляет в неподходящий момент

Просто нужно все делать вовремя. Ведь были осечки уже и дымком иногда тянуло, нет откладывал. Дооткладывался до мороза.

Цитата(Виталио 473 @ 17.12.2012, 23:45) *
да саш представляю....мне в пятницу автозапуск ставить придется на приору....чувствую будет весело....

Ну если не наулице ставить - то пофиг. =)
NeonKIR
ты шутишь, сегодня другу помогал заводить машину в -15, у меня пальцы накуй чуть не отмёрзли censored.gif censored.gif censored.gif в -38 я б давно иномарку купил smile.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 18.12.2012, 0:25) *
ты шутишь, сегодня другу помогал заводить машину в -15, у меня пальцы накуй чуть не отмёрзли censored.gif censored.gif censored.gif в -38 я б давно иномарку купил smile.gif

Иномарки в такую погоду уже не заводятся. Чего ими делать, если он трупом во дворе стоят? =)
У нас каждое утро у иномарочников начинается с прикуривания или с эвакуатора.
NeonKIR
ты скоро инжектор поставишь и тоже будешь как они grin.gif ты кстати где машину ставишь ?

не ? =)))))))))
Виталио 473
и что в этом страшного?гараж есть,где приора стоит
STIK
Цитата(Warrior @ 17.12.2012, 23:28) *
Цитата(NeonKIR @ 18.12.2012, 0:25) *

Иномарки в такую погоду уже не заводятся. Чего ими делать, если он трупом во дворе стоят? =)
У нас каждое утро у иномарочников начинается с прикуривания или с эвакуатора.

Ложь и провакация smile.gif Я сегодня завел иномарку без прикуривателя и эвакуатора umnik2.gif rofl.gif
vad_ik
Цитата(NeonKIR @ 17.12.2012, 21:56) *
ты скоро инжектор поставишь и тоже будешь как они grin.gif ты кстати где машину ставишь ?

не ? =)))))))))

Хватит завидовать инжекторным товарищам)) Заводятся инжекторные тазы в любой мороз, не надо ля-ля))
Slay
Нормально настроеная машина заводится до - 30 без проблем. После -35 карбовую завести легче--проверено неоднократно.
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 18.12.2012, 0:56) *
=)))))))))

Вот этого-то я больше всего и боюсь. Ночью ставлю в гараже, днем на улице стоит возле офиса.
Warrior
Цитата(vad_ik @ 18.12.2012, 2:49) *
Хватит завидовать инжекторным товарищам)) Заводятся инжекторные тазы в любой мороз, не надо ля-ля))

Да я как-то не завидую, тем болеечто инжектор уже есть, нужно только поставить. Карбюратор ничем не хуже инжектора, за искоючением одного но. За ним нужно следить!
Насчет инжекторных тазов. В субботу только заводил такого. "Десятка" инжекторная нестарая еще. Пока ему свечи свои не дал сухие - не заводилась ни за какие коврижки.

Цитата(Slay @ 18.12.2012, 7:53) *
Нормально настроеная машина заводится до - 30 без проблем. После -35 карбовую завести легче--проверено неоднократно.

Согласен полностью.
NeonKIR
ну в гараже то по любому можно завести, зарядку на акб кинул на 5 мин, заведётся как миленькая smile.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 18.12.2012, 14:37) *
ну в гараже то по любому можно завести, зарядку на акб кинул на 5 мин, заведётся как миленькая smile.gif

Да, там всего градусов -20 не ниже. Даже зарядок не нужно никаких - АКБ Mutlu Silver Blue, 2 месяца всего как куплен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU