Все верно. Снял КПА, а он пропускает бессовестно в любом положении. Придется менять.
Все. починил. Пока менять не будем. Даже разбирать не пришлось.
OPTIMUS PRIME
15.6.2015, 7:59
А зачем он нужен.Ну я то знаю что он пары ловит,но на практике все его отключают.Видать не спроста?
Насчет "все", это ты все-таки погорячился. Большинство ездят все-таки с ним. Мне он нужен для того, чтобы избавиться от назойливого запаха бензина в салоне. Убирают в основном (суда по сообщениям в интернете) из-за того что место под капотом занимает..
Цитата(Warrior @ 10.6.2015, 15:49)

Какие могут быть проблемы от адсорбера? Это же просто банка с активированным углем.. .
Цитата(Warrior @ 15.6.2015, 6:00)

Все. починил...
Все же есть чему там ломаться ;)
Интересно, в чем была причина, в клапане или в настройке ЭБУ
Цитата(Solex @ 15.6.2015, 13:59)

Все же есть чему там ломаться ;)
Интересно, в чем была причина, в клапане или в настройке ЭБУ
В самом адсорбере ломаться нечему, сломался КПА (клапан адсорбера). Банально залип от времени. Пришлось его немного разработать и смазать WD-40.
Кстати, не знаю почему говорят что этот клапан громко стучит. Даже когда на столе его проверял звук был еле слышим, а при заведенном движке только по вибрации можно заметить его работу.
Давно не писал, сегодня решился.
Пошел в отпуск, поэтому вчера в середине недели поехал в сад. Не доезжая до участка км 5 случилась оказия. Перестал показывать спидометр и в КПП стал раздаваться треск. Потихоньку доковылял на аварийки до участка и там открутил привод спидометра. Как и предполагал - дело было в нем. Ведомую шестерню просто отломило на валу и она упала внутрь коробки. Достал ее магнитом и вставил привод без шестерни, так и доехал. С утра взял новый привод, кран печки снова разборный попался. Кстати сегодня обратил внимание, это не Лузар, а Прамо оказывается. Будем ставить.
OPTIMUS PRIME
17.7.2015, 11:41
И у меня такое было,думал что и в коробке шестерню порвало,но обошлось.Просто заклинил привод и ему обрезало шестерню
Ну вот. А у меня такое первый раз. КПП только весной перебрал и поставил и вот началось. Ты только заменил привод и все?
OPTIMUS PRIME
17.7.2015, 11:55
Да ,сменил ,думал не будет работать,но все оказалось иначе
Отлично. Надо будет попробовать.
Кол-во зубов просто пощитай на старом чтоб совпадало.
Ну это само собой. 2103 с красной меткой был. Значит 9 зубов. Все. Поменял, все работает. Всем спасибо!
а как ты его магнитом достал,через дыру привода?
Прамо хорошие по отзывам вещи делает,надеюсь повезет больше чем с Лузаром)
Да. Через дыру привода. Есть у меня телескопический магнит вот такой:
Насчет Прамо, я не уверен что у меня Лузар стоял. Возможно и раньше Прамо был. Они внешне прям братья-близнецы.
ага похож сильно..токо по названию можно отличить.
У меня на копее стоит стоковый . Я её раскидал и доступ есть.. Пашет обзавидуйтесь.. Чтобы закрыть нужно чуток манжет пересилить , а вот открыть - чуток за рычаг и от сам на манжетке открывается.. Тросик самооткрыва не даст , Но работа радует.. Блин , но почему не делать нормальных стоковых краников..???..
Вот чего-чего, а стоковых кранов у меня не было ни разу. Может стоит попробовать?
у меня стоковый закис намертво..правда догадываюсь почему.
Прибирался сегодня в гараже, посмотрел и нашел коробку от старого крана. Все-таки был Лузар, а не Прамо.
Что-то не везет. Вчера колесо саморезом проткнул, сегодня снова сломался привод спидометра. Походу это не спроста!
super_gut
22.7.2015, 20:40
Купите набор для ремонта б/камерных шин - стоит 150 рублей, зато прокол на дороге - устраняется за 5 минут, в наборе 5 жгутов, ещё на долго хватит.
OPTIMUS PRIME
22.7.2015, 20:57
Нужно крышку КПП скинуть, шестерню на валу осмотреть
Цитата(Deniska45 @ 22.7.2015, 10:07)

Что-то не везет. Вчера колесо саморезом проткнул, сегодня снова сломался привод спидометра. Походу это не спроста!
Конечно не спроста.. Фаза луны и Гольфстрим отклонился..

Но совет Димана реальный. Дырку можно и в поле заклеить .
dikobrazzoff
Таким набором и заклеивал вчера. Стоит 185 руб только жгутов не 5 а 3. Но заклеилось все быстро и хорошо. После этого еще 150 км проехал сразу - не спускало. Как знал - купил за два набор дня до прокола.
OPTIMUS PRIME
Тоже склоняюсь к этому, видимо ведущая шестерня "гуляет".
ИванычЪ
Да дырки нет давно. Я ее сразу и заклеил. Речь про коробку. Неспроста, это значит что придется все-таки в нее лезть.
super_gut
23.7.2015, 9:55
Я ещё жгут пополам разрезал и половинку засунул, длинный, ну к чему там такой, всё равно ещё отрезать лишнее. Тоже всё ОК, не спускает.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.7.2015, 20:57)

Нужно крышку КПП скинуть, шестерню на валу осмотреть
Заднюю..
dikobrazzoff , не стал резать. Сделал как было в инструкции. Не понятно правда зачем 2 см хвост оставлять надо. Он теперь размазался по шине.
Цитата(ИванычЪ @ 23.7.2015, 14:57)

Заднюю..
Понятно, что не переднюю...
dekaDENt
23.7.2015, 14:31
Ну как же, непонятно...
Это то же самое, что голову шампунем 2 раза мыть, хотя и одного достаточно и жвачки по 2 штуки за раз и т.д. Чтобы они у тебя быстрее закончились, и ты новое пошел покупать, вот зачем.
super_gut
23.7.2015, 18:15
Ну ведь не про 2 штуки (жгута), а про 2 см хвост. Я вообще отрезал вровень с протектором, в инструкции так и написано кстати.
Выгодно так самому ремонтировать, обычно на шиномонтажке за одну услугу жгут воткнуть рублей 150-200 берут, а тут набор со всеми причиндалми за эту стоимость.
dekaDENt
23.7.2015, 18:18
Диман, ты написал, что пополам порезал. То есть хватит на еще 1 раз. Так? Я и привел аналогию из маркетинговых приемов, когда стимулируется повышенное потребление, без нужды.
super_gut
23.7.2015, 18:23
А, ты про это, я про 2см хвост подумал

.
Цитата(dikobrazzoff @ 23.7.2015, 22:15)

Ну ведь не про 2 штуки (жгута), а про 2 см хвост. Я вообще отрезал вровень с протектором, в инструкции так и написано кстати.
У меня в инструкции написано оставить 1-2 см в зависимости от толщины шины.
Цитата(dekaDENt @ 23.7.2015, 22:18)

Диман, ты написал, что пополам порезал. То есть хватит на еще 1 раз. Так? Я и привел аналогию из маркетинговых приемов, когда стимулируется повышенное потребление, без нужды.
Я подумал что хрен с ним, лишь бы помогло. Как-то делал другим набором, только шину окончательно испортил.
хоть покажите что это за чудо набор..разбортировать самому надо?
Цитата(Ролакс @ 23.7.2015, 19:53)

хоть покажите что это за чудо набор..разбортировать самому надо?
Миша , ты по ночи ещё мавзолей попроси фотнуть.. А он в Маскве..

Никакой разбортовки.. Нашол дырку - выними или внутрь проткни предмет и нужно чуток расшоркать дырку.. В малую жгут не воткнуть.. В наборе пара штрыкалок для расшоркивания дырки и одна для вставляния жгута.. Я тоже пополам делю.. Половинку жгута заряжаю в штрыкалку , она разрезная.. По технологии мазнуть дырку резиновым клеем и втыкаем штрыкалку со жгутом в покрышку , пока почти весь жгут не окажется внутри.. Примерно 2- 5мм снаружи и начинаем вынимать штрыкалку.. Неспеша.. Результат - внутри дырки четыре жгутика.. .Понаруже можно срезать заподлицо .. Или нет .. Всяко скоро сошлихуетцо.. У меня пока все дырки заклеились с первого раза..
super_gut
23.7.2015, 22:06
Да самое то самое. И длина на первом фотоо птимальная
dikobrazzoff
Вот типа такого наборчика, только штопор с большим шагом и жгутов было только 3
PS: самое сложное было оторвать этот жгут от пленки =)
OPTIMUS PRIME
24.7.2015, 8:23
Если чесно,говно еще то.Когда то заклеяли, оно пропускать начало через время,в никакое сравнение с шиномонтажом не идет,вобщем зря деньги выбросили
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.7.2015, 8:23)

вобщем зря деньги выбросили
У кого как .. У меня держат .. Повторно не переклеивал ни разу..
super_gut
24.7.2015, 10:11
Цитата(Warrior @ 24.7.2015, 6:40)

PS: самое сложное было оторвать этот жгут от пленки =)
Ага, это точно, фиг отклеишь!
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.7.2015, 8:23)

Если чесно,говно еще то.Когда то заклеяли, оно пропускать начало через время,в никакое сравнение с шиномонтажом не идет,вобщем зря деньги выбросили
Фиговый набор значит. Купи дороже, done deal например. Что на шиномонтажке делают по-другому с жгутиками? Ничего, так же и делают, просто закупают не наборы, а жгуты отдельно.
OPTIMUS PRIME
24.7.2015, 10:18
Цитата(dikobrazzoff @ 24.7.2015, 12:11)

Фиговый набор значит. Купи дороже, done deal например. Что на шиномонтажке делают по-другому с жгутиками? Ничего, так же и делают, просто закупают не наборы, а жгуты отдельно.
Наверное фиговый.
Я в дырчик герметик Хай гир задул ,так классная штука,там немножко на штуцере и на покрышке тровило а теперь все в норме
Так и езжу пока. Иногда ЗХ подклинивает, видимо шестеренка провалилась от привода. Завтра буду разбирать.
Вчера поменял треснутую фару ближнего, сегодня погасла вторая. =)
Цитата(Warrior @ 25.7.2015, 17:45)

Вчера поменял треснутую фару ближнего, сегодня погасла вторая. =)
Не понос так золотуха.. .

Я трещины скотчем прозрачным заклеиваю.. Может на завтра о5 камень прилитит.. А убитые фары доживают у меня в гараже на переноске.. Как и лампочки с одной ниткой..
Прикольно, я тоже переноску в погреб сделал из фары с трещиной.
Я вот щас фотнул свою..
5 метров сдвоенного провода и транс от телека..
Мне транс от телека не нужен. Все равно нет света в гараже. Зато есть старый АКБ! От него и запитаем.
Снял сейчас КПП. В отверстие привода спидометра видно, что под замену как минумум ведущую шестерню привода и маслоотбойную шайбу (остался только сектор). Пообедаю - буду разбирать.
Сижу и думаю. Какую коробку делать? У одной 4-ю скорость выбивает и шестерни старые (чувствуется люфт в зацеплении и шумит), а у второй отрывает привод спидометра и масло слил как краска-серебрянка. Зато все шестерни новые стоят!
Цитата(Warrior @ 27.7.2015, 12:51)

Сижу и думаю. Какую коробку делать?
Может разориться на
новую?
OPTIMUS PRIME
27.7.2015, 13:11
Цитата(Warrior @ 27.7.2015, 14:51)

а у второй отрывает привод спидометра и масло слил как краска-серебрянка. Зато все шестерни новые стоят!
Похоже что гайка хвостовика отжалась и вал перемешался вот и шестерю срезало
Цитата(Solex @ 27.7.2015, 13:04)

Может разориться на
новую?
Я против.. А Михалыч сам знает .. Он думает.. Я сначала разбираю запасную , напрягаю голову и стараюсь вспомнить - за что я её снял. Потом всё разбираю осматриваю подшибы и вилки с ответными пазиками..Рихтую нижнюю крышку , делаю свежую шайбу под заднюю гайку. Однажды забыл шарик под шестерню привода. Месяц без спидометра ездил.. Ну и финал - замена одной коробки на другую..Мне думать нечего все коробки древние и в одном тонусе.. Так что - шило на мыло..
Цитата(Solex @ 27.7.2015, 13:04)

Может разориться на
новую?
Прошел я через это. Пытаться ремонтировать старую до упора.
А если ремонт не поможет - брать новую.
У нас в городе полно фирм, которые меняют убитую коробку на перебранную с определенной разницей в цене.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.