Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 12.1.2022, 10:40) *
Кавказ, Байкал, Монголия. Еще сами не решили куда рванем.

drugba.gif Мы тоже не решали ещё куда в этом году не поедим.. dntknw.gif
Route_66
И мы по Украине будем кататься, покуда гадский вирус не задавят. За границу пока что стремно вырываться. drugba.gif
Ролакс
Цитата(Route_66 @ 12.1.2022, 12:47) *
И мы по Украине будем кататься, покуда гадский вирус не задавят. За границу пока что стремно вырываться. drugba.gif

да щас поперло вверх опять,в италии 220,во франции 360!! тыс в день. Жесть. У нас тоже поползло.
Warrior
Позавчера съездил к сыну в лагерь. Уже подьезжая к воротам, почувствовал что тормозов нет, как класса. Кое-как оттормозился. Понял, что ГТЦ пришел абзац. Потом тихо, на аварийке добирался через весь город на аварийке. Вчера купил ГТЦ новый, под дождем его поменял, прокачал как смог. Проехался - нет, тормозит только заднее правое колесо. Видимо плохо прокачал. Сегодня прокачаю еще раз. Осложняет то, то у начался сезон дождей. Всю неделю, каждый день по вечерам льет. Ну как-нибудь выйду из положения.
ИванычЪ
Михалыч , я в тебя верю.. drugba.gif
1300SL
Усё получится.
Хотя в сезон дождей и полноводья, лучше бросать якорь smile3.gif
Warrior
ИванычЪ ? 1300SL спасибо, мужики! drugba.gif
Все уже сделал. По итогу оказалось, что был недозатянут один тормозной шланг и колодки кончились от слова совсем. Совершенно случайно нашел в багажнике новую коробку колодок "Brembo", заменил и снова машина с тормозами!
Господин поручик
Ремонт под дождем это маленький подвиг!! А случайно Брембо в багажнике это маленькое чудо)

Так и запишем в резюме-совершил чудесный подвиг clapping.gif
1300SL
Господин поручик

Надо быть объективным smile3.gif
Господин поручик
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 17.6.2022, 20:41) *
... А случайно Брембо в багажнике это маленькое чудо)

Вообщея думал. что я на них и езжу уже. А оказалось. что лежат в багажнике. Получается купил пару лет назад чтоб заменить, потом решил добить старые.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 18.6.2022, 6:25) *
, потом решил добить старые.

И добил таки.. drugba.gif Мужик решил - мужик сделал.. big_boss.gif
1300SL
Михалыч записывай сколько будешь брембо добивать.
И возле откидного диванчика, хорошо посмотри-коленвал не завалился smile3.gif .
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 18.6.2022, 12:32) *
Мужик решил - мужик сделал.. big_boss.gif

Ну да..

Цитата(1300SL @ 18.6.2022, 14:31) *
И возле откидного диванчика, хорошо посмотри-коленвал не завалился smile3.gif .

Нет. этого точно нет. Ибо коленвал у меня все еще заводской крутится. 23 год уже как.
Просто сейчас уже не каждый день на этой машине езжу, да и вообще езжу не каждый день. Забываю, что в багажник заховал на черный день!
Господин поручик
Цитата(Warrior @ 28.6.2022, 9:40) *
Ибо коленвал у меня все еще заводской крутится. 23 год уже как.

acute.gif
Warrior
Господин поручик Не понял. Что выделено? Памятная дата?
1300SL
Warrior я думаю ГП хотел сказать что 23года крутиться не может-не миллионик чай.
Господин поручик
Хотел сказать, что с 1997 года (год выпуска машинки) прошло уже 25 лет...а не 23. Я ж посчитал!)
ИванычЪ
Предирается.. dntknw.gif
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 29.6.2022, 10:58) *
Предирается.. dntknw.gif

Warrior
1300SL , ну от чего уж..

Господин поручик , да. Точно.. Как время-то быстро идет. Брал ее практически девочкой одинадцатилетней!
Warrior
В воскресенье ничего не предвещало проблем. Поработав в саду поехали домой. Вдруг, неожиданно влетаем в яму. Мало того, нога соскользнула с педали тормоза и я выжал газ перед ямой. Машина просто прыгнула в яму, раздался сильный удар, сопровождающийся ударом головой о крышу. Машину заглушил и вышел смотреть последствия. Думал что хана рычагам. Оказалось иначе.

Так как не было защиты (уже год почти никак руки не дойдут поставить на место), машина ударилась поддоном, прогнув картер о край ямы. Завел двигатель, в надежде, что все обойдется. Не обошлось. Лампа давления масла предательски горела и тухнуть не собиралась.
К счастью рядом проезжал старый товарищ. которого я не видел почти 25 лет и помог утащить машину обратно на садовый участок. До среды машина стояла там.
В среду беру отгул и купив масляный картер, прокладку, герметик, масло и масляный фильтр и взяв обезжириватель, свет и набор инструментов, поехал ремонтировать автомобиль. Маслонасос сразу покупать не стал. Была надежда что он жив, просто поддон плотно прижат к маслозаборнику.

Начинаем готовить замену
https://a.d-cd.net/W2tRZAcOPSsGZUy7GxtYlkekZZg-960.jpg
Новый поддон

Далее откручиваем передние подушки двигателя и домкратим под колокол сцепления двигатель.
Ну и откручиваем 19 болтов и снимаем поддон.

Поддон снят, а где лапа маслозаборника?

А вот она, в поддоне

Пользуясь тем, что снят картер слегка оценил состояние низа двигателя. Подергал шатуны — нигде нет даже малейшего люфта. Капиталку делал в 2015 году
Ну что делалть, поехал снова в город за маслонасосом. Как оказалось — достаточно дефицитная деталь. В трех магазинах не было, в четвертом был только он один.
Взял насос ТЗА

оначалу он мне не сильно понравился. Думал даже перекрутить маслозаборник на старый насос. Но потом попробовал, опустив его в кастрюлю с отработкой и покрутив вал. Масло бодрым фонтанчиком устремилось из насоса вверх.
Поставил новый насос и прикрутил картер двигателя. Особую сложность доставляло то, что отверстия в поддоне не четко совпадали с отверстиями блоке. Приходилось подтягивать, придавливать. Вкупе с тем, что мешала балка, это составляло заметные неудобства.
Наконец все собрал. Прикрутил назад подушки двигателя. Установил новый маслянный фильтр и залил новое масло. Масло залил Lukoil Luxe 10w40, фильтр Mahn.
Завожу двигатель . Одна секунда, две, три. Лампочка давления горит. Наконец, на 5 секунду лампа погасла. Вспоминаю. что забыл налить масло в фильтр, как делал обычно.
Прогрел двигатель и немного прокатился. Вполне нормально. При оборотах 4 тыс показывает давление 3 атмосферы.
ИванычЪ
Есть ещё один ню анс.. Если поставить поршни в среднее положение , то противовесы максимально уходят из поддона и можно не снимать гайки с подушек , а просто открутить до края .. И новый поддон хорошо , я бы себе рихтанул бы.. secret.gif У меня тоже защит нету , хотя и пыльники и защиты имеются.. big_boss.gif
Warrior
ИванычЪ там противовесы не мешают. Мешает балка и маслоприемник.
ИванычЪ
Тебе виднее.. Ты опытный.. drugba.gif А мне удобней , когда колено в горизонте .. big_boss.gif .. Так вот получилось.. Може ты выше двиг над балкой поднимаешь ??, Кстати , почём нынче поддоны.
Warrior
ИванычЪ еслиб колено мешало бы. повернул бы. А так я написал. куда все убиралось. Да. Поднимал двигатель над балкой.
Warrior
Кстати поддон где-то 1300 с копейками стоил
Ну и прокладка рублей 200-300
Warrior
Года три назад уже прикупил на разборе целые двери для своего "танка", сразу заменил родные ржавые задние двери, а перед оставил на потом. Ну потом все никак не наступало и двери просто стояли в гараже занимая место. Когда в очередной раз я зацепился об них, задумался уже об их установке. Сгниют ведь без толку, подумал я.
Начал с передней пассажирской двери. Так как, она была наиболее ржавой.

Дверь на машине была в следующем состоянии.
Весь низ там просто отгнил, восстанавливать смысла не было.

Подготавливаем дверь на замену

Решил пока отказаться от окон 2105 в пользу форточек. ЭСП тоже установлю позже. Если захочу. Меня все больше клонит в сторону стока.

Машина с замененной дверью

Новая дверь водителя

С водительской дверью все было посложнее.
Во первых в ней не было личинки и для установки ее пришлось снимать наружную ручку. Ручка не давалась, одна шпилька провернулась и я не мог открутить ее. Помогла физическая сила и ручка сдалась, пусть и не без потерь.

Проблемные места

В итоге заварил лишние дырки. Будем выравнивать и красить проблемные места на двери.
На этой двери был порван трос стеклоподьемника, пришлось менять.
Два дня провозился с установкой стеклоподьемника и установкой стекла (никак не мог его вернуть обратно), но вроде все собрал. Осталось подкрасить дверь, переставить наружную ручку с родной двери и установить ее на машину.
Думаю. за выходные управлюсь.
ИванычЪ
Роскошная замена.. drugba.gif
Warrior
ИванычЪ , ну по сравнению с тем. что было,. Пойдет.
Warrior
ождавшись выходных продолжил замену передних дверей. На этот раз надо было заменить переднюю левую дверь (водительскую). В нее несколько лет назад въехала какая-то иномарка и дверь, даже после моей рихтовки плохо закрывалась. А иногда на ходу даже открывалась совсем. Особенно часто на правом повороте, пару раз чуть не вылетал так. Удерживали только ремни безопасности.
Исходный вид такой:

Начинаем разбирать:

Отключаем провода стеклоподъемников, зеркал, музыки и прочего, отсоеденив ограничитель открытия откручиваем винты, крепящие дверь ударной отверткой.

Выровненная и отрегулированная дверь:

Начинаем собирать дверь. Устанавливаем ручки, замок и направляйки стекла.

Что получилось

Купил стопоры в форточки и установил. На правой форточке отсутствовал замок.

Пока не поставил карты дверей, этом займусь завтра. Кроме того надо будет поменять глушитель. Сечет со всех сторон.
ИванычЪ
Потом , по похладке восмёрочные замки и будет супер.. drugba.gif
Warrior
ИванычЪ , я даже стекла поставил шестерочные ,а ты мне про замки 2018...
ИванычЪ
Я про малошумные.. И по прохладке.. big_boss.gif А так .. Эти двери с твоими пожоваными - небо и земля.. viannen_89.gif
Warrior
Не, не нужен там этот колхоз. Тем более что без "инцестов" они туда не встают. Я за сток!

Вот второй бы порог поменять. да крылья, "погрызенные бобрами" заменить, это было бы да..
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 21.9.2022, 4:43) *
Вот второй бы порог поменять. да крылья, "погрызенные бобрами" заменить, это было бы да..

Порог , по хорошему , при снятых крылах меняется.. Но я себе менял без снятия.. dntknw.gif
Warrior
ИванычЪ , с правой стороны я вырезал ржавую часть крыла, менял порог и вваривал ремвставку в крыло. Конечно, лучше было бы поменять крыло целиком, но у меня тогда еще не было таких навыков.
Warrior
Давно ничего не писал. За это время машина была подарена старшему сыну на 18-тилетия, но я ее до сих пор стараюсь довести до презентабельного состояния. Пока сын учится в Москве, я закупаю запчасти для летнего обновления.
Большим недостатком моего "Танка" уже давно является состояние его салона. За четверть века он сильно потерял свое очарование. Натяжной потолок во многих местах разошелся. Над головой водителя его вообще нет. Не хватает многих декоративных пластиковых элементов. Торпеда треснула в нескольких местах.
Итого:

— Солнцезащитные козырьки ВАЗ 2101-2107, с зеркалом:

Козырьки пришли без зеркала. Написал жалобу в TimeTurbo. Жду ответа.

— Комплект тепло-шумоизоляции (обивка капота) для ВАЗ 2105-2107 (уже нарезанная):

— Ремкомплект обивки натяжного потолка для ВАЗ 2101-2107:
https://a.d-cd.net/lZlvpatgc3lm55RF8D0CeXPJr7k-960.jpg

— Комплект накладок порогов для ВАЗ 2107
Одна из накладок оказалась поломанной. Так как все отломанные части были в упаковке, не исключаю вину ТК. Хотя и заказывал доставку в обрешетке.

— Обивки боковин передка "СЭД" для ВАЗ 2101-2103, 2106:

— Облицовки боковин передних сидений (комплект) для ВАЗ 2103, 2106:

Давно потерял такую с пассажирского переднего кресла. Думал уже и не найду такую.

Новая торпеда:

Старая уже потрескалась в нескольких местах и на ней1 расплавился липкий коврик, не могу ничем отмыть его.

Летом буду менять потолок, лобовое стекло, панель травмобезопасную, козырьки солнечные, в общем практически весь салон.
1300SL
Эх...даже торпеды ещё делают...
А тут бу коврик не могу найти...
Warrior
Цитата(1300SL @ 2.3.2023, 11:55) *
А тут бу коврик не могу найти...

Коврик? б/у? Зачем? Новых что-ли мало?
1300SL
Warrior новые денег стоят smile3.gif

Для поделок всяких разных secret.gif
Warrior
У меня этих ковриков старых... аж два комплекта. Но посылать невыгодно, выйдет по цене новых доставка.
1300SL
Warrior да...это да...
Warrior
Машина полностью перешла во владения сына.
Столько всего с ней было связано за последние 15 лет. Хорошо, что и сын мой Дима понимает это и говорит, что ее не бросит. Тем более что сам мне помогал с ней ковыряться с 4-х лет. Неделю назад сдал на права. Пройдя через кучу препонов, через знакомых все-таки сумели оформить ОСАГО на молодого водителя (никто не хочет делать страховку на 18-летнего новичка). За три дня немного перетряхнули машинку и сегодня сынок мой уже меня возил по городу. Как быстро летит время!
Festival58
Warrior smile58.gif clapping.gif
Warrior
За последние две недели с машиной была проделана следующая работа.
а) Искали причину перегрева двигателя и ухода антифриза
- заменена помпа на новую (ТЗА);
- заменена крышка радиатора;
- все патрубки системы охлаждения заменены на силиконовые, поставлены на герметик, хомуты заменены на пружинные;
- заменен дырявый патрубок печки.
Так как дорогой антифриз Felix G12+ ушел два раза, система охлаждения временно заправлена водой.

б) Позавчера у сына заклинило замок зажигания в положении стартер. Итог - сгорел стартер + замок зажигания + разгрузочное реле.
- Замена стартера. Поставили редукторный. оригинал Lada за 6400 руб. Он еще меньше редукторного КЗАТЭ, отработавшего верой и правдой около 10 лет.
- замена замка зажигания. Думал сгорела контактная группа, купил новую за 380 руб, Но оказалась дело было в механике самого замка. В загашнике нашел старый замок с сгоревшей контактной группой и поменял механику.
- реле на разгрузку взял с проводки ПТФ, которых все равно нет.

в) Были выправлены 2 литых диска и куплен один новый диск Skad Kallisto. В прошлом году, при движении по пригородной дороге мною была допущена ошибка и машинв попала в большую выбоину на асфальте. Итог - два диска мятых и две шины на выброс. Поэтому две недели сын ездил на зимних шипованных шинах на задней оси. Сегодня купили две новые шины и переобули машину полностью на летние колеса.

г) Для установки нормальных зеркал были переделаны передние двери с установкой боковых стекол 2105, ЭСП и зеркал с электроуправлением и подогревом.
- Левое стекло нормально опускается-поднимается, а правое - походу отклеилось от скоб крепления. Но пока просто подняли до конца и ездим так.

Пришло уже два штрафа. Один - за пересечение стоп-линии на светофоре, второй - за парковку в неположенном месте. Бензин у парня кончился, он не долго думая бросил машину перед въездом на какой-то склад.
Так идет новая жизнь "Барнаульского танка".
1300SL
Так а что же ты не проконсультировал, как выдерживать из замка провода, да и как быстро откидывать АКБ ?
Упущение....
Warrior
Ну я как-то предположить не мог, что такое возможно. Там ведь в 2108 замке зажигания стоит блокировка от повторного включения стартера. Вот она и оказалась сломана, она и заклинила замок.

Вчера еду по пр-ту Калинина, смотрю по соседней полосе машинка едет похожая на мою. Да так похожая. что даже номера те же. Случайно сына в городе встретил. Вышел и снял, как едет моя машинка без меня.
Warrior
Танк живее всех живых. Ездит правда уже не подо мной, а под более молодым и ловким наездником - моим сыном.
В последнее время проблемы начались с зарядкой, но там много вопросов с проводкой в области генератора. Она попросту сгнила.
Каким-то образом ему удалось оторвать водительское сиденье, вместе с кронштейном. Пришлось переваривать.
В планах полная замена салона (карты дверей, кикпанели, ковер, перетяжка потолка), кузовщину надо подновить (ржавчина снова полезла) да и порог надо бы поменять второй.
Но молодость требует - кататься. Что-то делать? А можно не надо?

Сегодня с утра решил позавтракать, хватился - хлеба нет. Побежал в ближайшую "Машонку". На обратной дороге, возле АльфаБанка гляжу - машинка до боли знакомая, да еще и с клубной наклейкой.
Ба, да это же наше!!! Сынок на работу вышел..
1300SL
Ну таки это же хорошо...
Сиденье оторвал с креплением? Девчонок завел... smile3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU