его двигатель

шоб не жрав.
Понятно
Warrior
30.11.2014, 12:54
Вот я и откатался. Полез сегодня долить тосола, а там полный бачек эмульсии. Когда менял ГБЦ последний раз немного зямял прокладку. Надо было сразу менять, но понадеялся что и так сойдет.. Не сошло.
как это в бачке ОЖ эмульсия? эмульсия в двигателе обычно образуеться... мож у тя тосол такой хороший что в гель привратился от мороза?
Warrior
30.11.2014, 13:15
Ну вот так. Просто давление масла больше давления ОЖ, вот его и выдавило в тосол.
OPTIMUS PRIME
30.11.2014, 13:47
Интересный случай,а как можно замять прокладку она ж жесткая?
Warrior
30.11.2014, 14:04
Ну не така она и жесткая. Когда ставил успокоителем зацепил и замял.
Цитата(Warrior @ 1.12.2014, 0:04)

Ну не така она и жесткая. Когда ставил успокоителем зацепил и замял.
Главное чтоб целая была. Я вот тоже зацепил когда на шпильки одевал в одном месте сочиться, масло но не сильно.
ИванычЪ
30.11.2014, 21:07
Ая стартер только на два болта ставлю..
Цитата(ИванычЪ @ 30.11.2014, 22:07)

как же ты спишь ночью?
На счёт эмульсии грустно конечно...
ИванычЪ
30.11.2014, 21:26
Цитата(П@ш@ @ 30.11.2014, 21:17)

как же ты спишь ночью.
Сам теперь в раздумьях..

Как же я так..
Виталио 473
1.12.2014, 1:10
не ты один,так делаешь))))я тоже на два болта ставлю стартер и сплю очень даже не плохо))))))
Цитата(Joker! @ 30.11.2014, 23:33)

Главное чтоб целая была. Я вот тоже зацепил когда на шпильки одевал в одном месте сочиться, масло но не сильно.
А у меня видимо посерьезнее. Газы из цилиндра гонят масло в тосол. Полбачка масла. Снизу чистый тосол, сверху слой эмульсии, а над ним чистое масло. Вот как оно бывает ...
Цитата(ИванычЪ @ 1.12.2014, 1:07)

И что? Я тоже так делаю.
Цитата(П@ш@ @ 1.12.2014, 1:17)

На счёт эмульсии грустно конечно...
Не то слово...
dron51rus
1.12.2014, 5:50
Цитата(ИванычЪ @ 30.11.2014, 22:07)

аналогично!
а в двигуе тоже эмульсия?
Цитата(dron51rus @ 1.12.2014, 9:50)

а в двигуе тоже эмульсия?
На крышке было немного, но на шупе не видел.
Дотяг головки со стороны свечей не пробовал? Масляный канал как раз меж третей и второй. Может временно поможет.
Юр, ты сам понимаешь. Это все полумеры. Нужно снимать голову и менять прокладку. Там масло не только в тосол, но и в камеру сгорания попадает. Запах выхлопа специфический. Видимо попало что-то на прокладку, когда голову закуручивал.
Вопрос теперь в том, как мне систему охлаждения прочистить всю?
OPTIMUS PRIME
1.12.2014, 12:44
Вот слышал как недавно мастер хаял ети новодельные прокладки, что им нужно идеальные привалочные плоскости и то они могут пропускать,толи дело старые азбестовые,хоть и нужно ГБЦ подтягивать но выжимаются отлично
Ну не знаю даже. Ранее проблем не было.
Михалыч , а ты за систему охлажденмя сильно не переживай. Там масла литрами не будет.. все масло в расширителе. Если радиатор не сильно греется , то может и там остаться малость , а в двиге врядли ,там и своего масла хватает..
Там его и в радиаторе полным-полно. Крышку открываешь, а там крем бизе! =)
Радиатор кипятко м с моющим и расширитель протереть. Ну и печку тоже мыть. Да.. делов есть..
Снял радиатор, бачек расширительный, термостат. Все в эмульсии. Из патрубков печки течет "говнецо". Под клапанной крышкой все чисто.
Ой лю-лю Михалыч ты папал, мы с соседом помню по лету процедуру проделывали, тож говнецо промывали вода и упаковки 3 фэри ушло, но у него герметик для радиатора был залит, всю систему засрал, по этому я всегда говорил нафига это надо туда герыч заливать, себе дороже получаеться. У тебя масло в системе может и отмоешь но сейчас холодно промывать даже не скажу как лучше сделать.
Только дома. Уже всю ванну загадил..
Шуманитом ванну отмоешь..
Нет у нас такой хрени в магазине.
PS: Только бы не трещина в блоке.
Не похоже.. У меня когда лопнул ,то охлождай в масло ушол , а не наоборот..
А чего ему в масло идти? У масла же давление выше...
Хрен его знает , тока когда поддон снимал воды в нем было дохрена. Часть ушла в глушак , а остальная в поддоне была , а в системе почти пусто было.
А длина болтов ГБЦ 120 мм это нормально?
payalnikk
2.12.2014, 17:13
Цитата
Установленная максимальная длина болтов в двигателях ВАЗ 1111, 2108, 21081, 21083, 2110, 2111 — 135,5мм.
Установленная максимальная длина болтов в двигателях ВАЗ 21213 — 120мм.
А у нас ХЗ.
Чтобы фрезернуть ГБЦ ее нужно разбирать?
payalnikk
2.12.2014, 19:15
Я на бусе фрезеровал, так заставили привезти уже разобранную.
Наверно зависит на чём и как крепится гбц.
Я уж две фрезировал. Обе в разборе вопросов не ббыло.
Вот и поле боя ты развернул, а систему от безэ отмыл?
Отмыл голову, шланги, термостат и радиатор. Остался блок и радиатор печки. Думаю надо немного фрезернуть головку.
Ну давай занимайся не буду отвлекать.
Сейчас пока не до того, на работе. Ближе к обеду буду звонить, узнавать про фрезеровку.
Во блин работа у него не бей лежачего что ли, на работе Михалыч работают, а не на форуме сидят.
Ну, понимаешь... Не все на работе уголь грузят, хотя и это доводилось.. Всяко бывает. Я порой за день на стул сеть не успеваю. А сейчас замглавы куда-то потерялась, у меня куча документов, распоряжений подготовлено, а подписать некому.. Редкая передышка.
Цитата(Warrior @ 3.12.2014, 6:27)

Ну,.. Редкая передышка.
Передышная редька..

Глянул я фоты. Мнение такое. Недодавлено в зоне маслоканала на головку.. Правильно про фрезеровку думаешь..Я когда первую сдавал , просил пропылить. А забирал спросил сколь снял ? Дядька сказал чуток.?А на второй написал минус 0.47.. Поведеная была..
Такого же мнения, спасибо Иванычъ!
Чудеса продолжаются. Заше в гараж, чтоб немного промыть блок и снять помпу на промывку. Ослабляю натяжитель генератора и он спокойно падает. Болта, на котором он крепится к блоку как не бывало. Держался только на натяжителе. Как такое вообще может быть-то???
Ну у меня там стоят шпильки.. И пропадания еще не было..Походу барабашка на саою машину снял.. Ты ему ненужные подкладывай . Чтобы нужные не тырил..
Михалыч, а когда первый раз колол движку ты этот болт ставил? мож запаметовал и воткнул без болта.
Как бы я ремень натягивал? Вот и Виталя говорит, что он тоже этот болт терял.
Я не так написал. Не тот болт, что кроенштейн прикручивает, а длинный, который ось.. .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.