Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Warrior
Цитата(GEB @ 7.10.2012, 23:41) *
Цитата(Warrior @ 7.10.2012, 19:38) *
Переводил просто. Пришел В Сбербанк и сказал, мне нужно перевести 100$ в Украину по данным реквизитам. Кассирша говорит переводим тока в рублях. Посчитал по курсу и отправил в рублях эквивалент. Все.
Насчет троса - не укорачивал, кастрюля встала ровно. Треугольный кронштейн приземлить не смог. Привод САУВЗА опустил на 1 см примерно и все встало ровно. Ничего не задевает. Из кронштейна "вертолета" сделал кронштейн оттяжной пружины.

Ага, понятно. Теперь про бензонасос....:)

Добавил в предыдущее сообщение.
GEB
Вот я и говорил про то что место установки кронштейна надо примерять на крышке, прежде чем приклепать. :)
Warrior
Цитата(Саня Курган @ 7.10.2012, 23:41) *
Молодец Сань!
Теперь по твоим фото ясно,что и как!
Шаговику не мешает трос? Меня вот тоже только САУВЗ и тормозил тросик ставить себе.

Привод опущен примерно на 1 см. Закреплен кронштейн не на верхнее, а на нижнее отверстие и ничего не задевает.

Цитата(GEB @ 7.10.2012, 23:48) *
Вот я и говорил про то что место установки кронштейна надо примерять на крышке, прежде чем приклепать. :)

Я так и сделал, спасибо Жень.
GEB
Насчет ЭБН. Стоит ЭБН ATS импортный, низкого давления, купленный в Экзисте. Обратку сделал честную, смысл переноса ЭБН - чтоб не перегревался летом и не образовывалось газовых пузырей в топливопроводе

А давно он у тебя стоит, и были случаи перегрева и завоздушивания? Летом как? Как насчет шума от его работы под капотом?
В выходные следующие привезу тебе крышку, приклепать так же кронштейн, "по образу и подобию" как бы. Ты же сейчас на Ленинском живешь, где то в районе Медунивера?
STIK
Землякам привет. Так приятно услышать..." на Ленинском живешь, где то в районе Медунивера?".... Сразу представил где это:)
GEB
Цитата(STIK @ 7.10.2012, 20:23) *
Землякам привет. Так приятно услышать..." на Ленинском живешь, где то в районе Медунивера?".... Сразу представил где это:)

Привет. Знакомые места? :)
Warrior
Цитата(GEB @ 7.10.2012, 23:52) *
Насчет ЭБН. Стоит ЭБН ATS импортный, низкого давления, купленный в Экзисте. Обратку сделал честную, смысл переноса ЭБН - чтоб не перегревался летом и не образовывалось газовых пузырей в топливопроводе

А давно он у тебя стоит, и были случаи перегрева и завоздушивания? Летом как? Как насчет шума от его работы под капотом?
В выходные следующие привезу тебе крышку, приклепать так же кронштейн, "по образу и подобию" как бы. Ты же сейчас на Ленинском живешь, где то в районе Медунивера?

Привет. Привози. Живу на Ленина. Но район Дом быта (ныне ТЦ Парад). ЭБН стоит полгода, один раз перегрелся летом даже с нормальной обраткой. Для этого и задуман перенос ЭБН из жаркого капота в багажник. Шума от него практически нет. Слышно слегка только на незаведенном двигателе.

Цитата(STIK @ 8.10.2012, 0:23) *

=))))))
Виталио 473
сань а почему до сих пор двухрядка стоит,а не однорядка,а?
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 8.10.2012, 21:11) *

Дык это, смысла нет. Цепь и звезды новые - зачем деньги на ветер выбрасывать?
Виталио 473
Цитата(Warrior @ 8.10.2012, 20:20) *

Ну почему выбрасывать?в запас убрать и все.....
STIK
буквально пару дней назад был в столице нашего края:-)
Ролакс
Цитата(Warrior @ 8.10.2012, 16:20) *

Согласен..однорядка ведь в 2 раза слабее совецкой (в 2 раза тоньше)..а смысл ее ставить не пойму dntknw.gif
ps сразу скажу что двига прахтично не слышу..-тише чем на современных (2106) аналогах работает.. big_boss.gif
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 8.10.2012, 21:23) *
Цитата(Warrior @ 8.10.2012, 20:20) *

Ну почему выбрасывать?в запас убрать и все.....

Ну износится когда - поменяем на однорядку. А пока и так хорошо..

Цитата(STIK @ 8.10.2012, 21:25) *
буквально пару дней назад был в столице нашего края:-)

Ну будешь еще - заезжай в гости!

Цитата(Ролакс @ 8.10.2012, 21:48) *
Согласен..однорядка ведь в 2 раза слабее совецкой (в 2 раза тоньше)..а смысл ее ставить не пойму dntknw.gif
ps сразу скажу что двига прахтично не слышу..-тише чем на современных (2106) аналогах работает.. big_boss.gif

Там Миш и нагргузка меньше, за счет пониженного трения. Она ведь не обычная, а роликовая.
Ролакс
Ну и что,масло то там хоть так,хоть эдак имеется)
говориш роликовая..а в обычной разве нет роликов?
STIK
да, блин, обычно поездка в Барнаул-это поездка по делам. Времени в обрез. Даже к студенческим друзьям не получается заскочить. Все мечтаю съездить просто так, без дел. Со всеми повидаться, пивка попить. Вот как вырвусь, обязательно пересечемся;-)
Warrior
Цитата(STIK @ 8.10.2012, 22:07) *
да, блин, обычно поездка в Барнаул-это поездка по делам. Времени в обрез. Даже к студенческим друзьям не получается заскочить. Все мечтаю съездить просто так, без дел. Со всеми повидаться, пивка попить. Вот как вырвусь, обязательно пересечемся;-)

Можно и в выходной день. Собраться. Пока не холодно еще.

Цитата(Ролакс @ 8.10.2012, 22:05) *
Ну и что,масло то там хоть так,хоть эдак имеется)
говориш роликовая..а в обычной разве нет роликов?

ДА ХЗ. Вот что пишут про эту однорядку:
Результат применения комплекта:
  • В несколько раз увеличивается ресурс работы всех деталей привода ГРМ за счёт постоянного слежения за натяжением цепи и исключением возможности увеличения паразитных нагрузок в свободных ветвях цепи.
  • Уменьшение веса деталей привода ГРМ (цепи и приводных звёздочек) более, чем в 2 раза.
  • Изменение параметров трения цепи и направляющих элементов (башмака натяжителя, успокоителя и звёздочек) с трения скольжения на трение качения. Уменьшение трения в 12…15 раз.
  • Уменьшение амплитуды колебаний свободных ветвей цепи за счёт более полного охвата периметра цепи направляющими элементами (башмаком натяжителя и успокоителем).

Как следствие:
  • Увеличение мощности / экономичности двигателя
  • Снижение шумности
  • Увеличение показателей надёжности и долговечности
Ролакс
Не верю..да и хрен с ней,пусть люди ведутся на рекламные слоганы..деньги то свободные остались еще)) good.gif
Warrior
Цитата(Ролакс @ 8.10.2012, 22:23) *
Не верю..да и хрен с ней,пусть люди ведутся на рекламные слоганы..деньги то свободные остались еще)) good.gif

Однорядку в стоке ставят на 21214 и 2123. Как тебе такой аргумент?
Ролакс
Цитата(Warrior @ 8.10.2012, 18:18) *

а у меня-двухрядка на мерине..как тебе такой? grin.gif
Warrior
Цитата(Ролакс @ 8.10.2012, 23:27) *
Цитата(Warrior @ 8.10.2012, 18:18) *

а у меня-двухрядка на мерине..как тебе такой? grin.gif

Ладно, мне пофиг. Пока останется все как было.
DODGE
Воотт...значит можно поставить САУВЗ чтобы тросиком не пересекались получается? Не совсем понял что да как там, надо САУВЗ заказать в руках повертеть, посмотреть, тросиковый газ только и тормозил good.gif
Warrior
Цитата(DODGE @ 9.10.2012, 1:11) *
Воотт...значит можно поставить САУВЗ чтобы тросиком не пересекались получается? Не совсем понял что да как там, надо САУВЗ заказать в руках повертеть, посмотреть, тросиковый газ только и тормозил good.gif

Получается, что можно.. Кстати, перенесенный привод САУВЗ стал четче работать. Видимо на него сверху бензошланг давил.

Цитата(Ролакс @ 8.10.2012, 22:23) *

Да какие слоганы Миш, зачем-то же GM ставит ее на ШНиву....
Ролакс
Та фиг с ним,пусть ставит..у вас что щас за погода,зимнюю резю не пора ставить еще?
Warrior
Цитата(Ролакс @ 9.10.2012, 11:12) *
Та фиг с ним,пусть ставит..у вас что щас за погода,зимнюю резю не пора ставить еще?

Да ты знаешь , пора уже готовить. Вот смотри: http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4720/
Ролакс
ёёё..рановато блин..то я смотрю Саня Курган уже в снегу весь кошмар.
а у нас на всю неделю дожди гад передают.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 9.10.2012, 11:40) *
ёёё..рановато блин..то я смотрю Саня Курган уже в снегу весь кошмар.
а у нас на всю неделю дожди гад передают.

У нас все мутно, влажно и туманно. В конце месяца хотел в Новосибирск смотаться, да вот теперь даже не знаю, какую резину в дорогу ставить.
Ролакс
Цитата(Warrior @ 9.10.2012, 6:44) *
да вот теперь даже не знаю, какую резину в дорогу ставить.

Если меньше +10-смело ставь зиму.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 9.10.2012, 11:45) *
Цитата(Warrior @ 9.10.2012, 6:44) *
да вот теперь даже не знаю, какую резину в дорогу ставить.

Если меньше +10-смело ставь зиму.

Проблема в том, что она шипованная у меня. А по асвальту как-то не очень на шипах тормозить.
Ролакс
Если шипы да,уж лучше на лете тогда..у меня на мерине липучка,весь год на ней езжу..ну уж очень было небюджетно покупать лето,а если учесть что зимой не буду ездить-то получается все равно полсезона она в работе)
Warrior
Цитата(Ролакс @ 9.10.2012, 11:49) *
Если шипы да,уж лучше на лете тогда..у меня на мерине липучка,весь год на ней езжу..ну уж очень было небюджетно покупать лето,а если учесть что зимой не буду ездить-то получается все равно полсезона она в работе)

Вот только расход резины летом на зимней резине повышенный. Хотя, у нас в городе наверное процентов 10 народа летом на шипах ездила. Я еще поражался этому как-то на форуме нашем. .=)))
Ролакс
Просто у меня цены на резю другие..на шоху 350-450гр,на мерина 1500-2000гр
износ пока не заметил,впринципе на 5 лет при таком пробеге хватит)
Warrior
Цитата(Ролакс @ 9.10.2012, 11:54) *
Просто у меня цены на резю другие..на шоху 350-450гр,на мерина 1500-2000гр
износ пока не заметил,впринципе на 5 лет при таком пробеге хватит)

Ну это само собой. Не накупишься каждый раз.
GEB
Цитата(Warrior @ 8.10.2012, 3:46) *
Привет. Привози. Живу на Ленина. .....

Саш, привет. Может и не привезу, прикупил сегодня за 500 вот такую, примеряю, и видно будет:

Для этого и задуман перенос ЭБН из жаркого капота в багажник.

Поставлю на зиму в подкапотное, на левый брызговик, там есть лишние шпильки свободные, зиму проезжу, посмотрю как летом, может в багажник перенесу как и ты.

Цитата(Warrior @ 8.10.2012, 18:16) *
ДА ХЗ. Вот что пишут про эту однорядку:
В несколько раз увеличивается ресурс работы всех деталей привода ГРМ за счёт постоянного слежения за натяжением цепи и исключением возможности увеличения паразитных нагрузок в свободных ветвях цепи.

За натяжением цепи следить необходимо, козе понятно, так что это не аргумент

Уменьшение веса деталей привода ГРМ (цепи и приводных звёздочек) более, чем в 2 раза.

Не так важно.

Изменение параметров трения цепи и направляющих элементов (башмака натяжителя, успокоителя и звёздочек) с трения скольжения на трение качения. Уменьшение трения в 12…15 раз.

Наверное ролики у нее выступают над поверхностью соединительных звеньев, контакт с башмаком и успокоителем идет непосредственно роликами а не соединительными звеньями цепи.
Warrior
Цитата(GEB @ 9.10.2012, 19:26) *
Привет. Привози. Живу на Ленина. .....

Саш, привет. Может и не привезу, прикупил сегодня за 500 вот такую, примеряю, и видно будет:

Ну вот, я же говорил что 213, а не 214 крышка. Ибо 214 там трос на ресивер идет. Ну погляди, потом раскажешь что и как.
GEB
Цитата(Warrior @ 9.10.2012, 15:51) *
Ну вот, я же говорил что 213, а не 214 крышка. Ибо 214 там трос на ресивер идет. Ну погляди, потом раскажешь что и как.

Они и на 214 ставятся. Смотри здесь: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=608684
Warrior
Цитата(GEB @ 10.10.2012, 3:12) *
Цитата(Warrior @ 9.10.2012, 15:51) *

Они и на 214 ставятся. Смотри здесь: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=608684

Ну ставятся-то они ставятся, но кронштейна троса там нет.
NeonKIR
вот это замуты censored.gif как буд то от тросика быстрее поедет...
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 10.10.2012, 20:53) *
вот это замуты censored.gif как буд то от тросика быстрее поедет...

Быстрее не поедет, а вот ровнее может.
GEB
Цитата(Warrior @ 10.10.2012, 6:44) *

Ну нету. secret.gif drinks.gif
Да, Саш, какой кронштейн у тебя под катушкой стоит? Нужен мне такой, бензонасос уберу и катушку вниз.
Warrior
Цитата(GEB @ 11.10.2012, 1:58) *
Цитата(Warrior @ 10.10.2012, 6:44) *

Ну нету. secret.gif drinks.gif
Да, Саш, какой кронштейн у тебя под катушкой стоит? Нужен мне такой, бензонасос уберу и катушку вниз.

Вот смотри. У меня стоит хендмэйд, переделка из Нивовского кронштейна под модуль зажигания. У него были отпилины шпильки, просверлены отверстия по месту и нарезана резьба. Вот такой у меня был изначально:

Но удобнее будет использовать нового образца. Под катушку:

Кроме того нужно будет еще взять заглушки на траблер и бензонасос.
GEB
Цитата(Warrior @ 11.10.2012, 6:52) *

Ну вот с такого и у меня сделан, верхняя часть отпилена. А заглушку на трамблер я сам делал, на бензонасос тоже есть.
Тогда нужно просто загнуть кронштейн на 90 градусов, около того места где нижнее отверстие, а если будет мало там места для загиба, то взять новый и загнуть верх, лишнее отпилить.
Warrior
Цитата(GEB @ 11.10.2012, 22:31) *

Ну вот с такого и у меня сделан, верхняя часть отпилена. А заглушку на трамблер я сам делал, на бензонасос тоже есть.
Тогда нужно просто загнуть кронштейн на 90 градусов, около того места где нижнее отверстие, а если будет мало там места для загиба, то взять новый и загнуть верх, лишнее отпилить.

Жень, а где брал этот кронштейн?
PS: Евгений, приезжай тоже на встречу клуба, хоть посмотрим и сравним наши поделки. Может идей наберемся друг от друга. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...0&start=260
GEB
Цитата(Warrior @ 11.10.2012, 18:42) *
Цитата(GEB @ 11.10.2012, 22:31) *

Жень, а где брал этот кронштейн?
PS: Евгений, приезжай тоже на встречу клуба, хоть посмотрим и сравним наши поделки. Может идей наберемся друг от друга. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...0&start=260

Брал на теплом рынке, прямо по проходу (от центрального входа) до конца, там еще двигателя ВАЗ на полу стоят, и справа от двигателей киоск. Алексей парня зовут. Движки тоже его.
Пока несмогу приехать, дел много дома и с машиной. Нужно к зиме подготовить все.
Warrior
Цитата(GEB @ 16.10.2012, 0:12) *
Брал на теплом рынке, прямо по проходу (от центрального входа) до конца, там еще двигателя ВАЗ на полу стоят, и справа от двигателей киоск. Алексей парня зовут. Движки тоже его.
Пока несмогу приехать, дел много дома и с машиной. Нужно к зиме подготовить все.

Ну вот там я спрашивал, нет такого говорит. Поэтому заказывал аж с Оренбурга. Виталя присылал.

Перенес бензонасос из-под капота в багажник, поближе к бензобаку. Думаю теперь ему никакая жара не страшна. При включении зажигания стало сильнее его слыхать, но после заводки двигателя - уже не слышно совсем. Заодно подсобрал и привел в порядок подкапотную проводку. Топливный фильтр отставил только один - металлический инжекторный. Стоит теперь там, где раньше стоял бензонасос.

Новосибирцы! Планирую в дни школьных каникул посетить с детьми Ваш славный город. Не подскажите, что можно там показать детям, куда сьездить? Про Зоопарк в курсе, заедем =)
Warrior
Полдня провел в гараже. Искал кто ворует тосол. Нашел. Оказывается протек кран отопителя. Заодно сделал плавную регулировку оборотов вентилятора отопителя. Обороты двигателя управляются ШИМ. Переменный резистор, управляющий ШИМ поставил вместо регулятора подсветки приборов. Провода от подсветки соеденил накоротко. Переключатель вентилятора отопителя теперь задает режимы работы "принудительно-выключено-автомат". После сборки оказалось, что не работает автоподсос, одна колонка перестала петь и кран работает наоборот, где было закрыто - теперь открыт. САУВЗ перестал работать из-за того, что отломился контакт в разьеме, а кран - неправильно прикрутил рычаг. Завтра буду доделывать.
BraZik
Ох, осилил я все-таки эту тему, полную взлетов и падений. Почерпнул для себя много интересной и позновательной информации. По теме хочу сказать, что машинка очень хорошая и для нее было сделано не мало. Автору респект и дальнейших успехов ;)
Еще хочется отметить "дружелюбность" форума. Братство народов.. friends.gif Приятно читать) Надеюсь в скором времени влиться в коллектив классиководов и порадовать вас своей темкой!)
Роман Петрович
BraZik ждём drinks.gif
Warrior
Народ! Подскажите, пожайлуста, на чем держится фонарь освещения багажника? Отпал, а как приделать не знаю. И на фонаре и на перегородке отверстие. Хочется снова перевести в боевое состояние.

Цитата(BraZik @ 21.10.2012, 3:34) *
Ох, осилил я все-таки эту тему, полную взлетов и падений. Почерпнул для себя много интересной и позновательной информации. По теме хочу сказать, что машинка очень хорошая и для нее было сделано не мало. Автору респект и дальнейших успехов ;)
Еще хочется отметить "дружелюбность" форума. Братство народов.. friends.gif Приятно читать) Надеюсь в скором времени влиться в коллектив классиководов и порадовать вас своей темкой!)

Спасибо за хорошие слова.
Ждем в клуб!
Warrior
Цитата(Warrior @ 22.10.2012, 18:02) *
Народ! Подскажите, пожайлуста, на чем держится фонарь освещения багажника? Отпал, а как приделать не знаю. И на фонаре и на перегородке отверстие. Хочется снова перевести в боевое состояние.

Все, уже не нужно. Приклепал на вытяжную заклепку.
PS: ХМ, хорошо с самим собой говорить! Приятно пообщаться с умным находчивым человеком!!!
pioneer.gif
Роман Кировоград
вроде на саморезе сидел, ну устранил и хорошо.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU