Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Warrior
Сегодня ездил - все нормально. Сварные швы не разошлись. Появилась другая проблема - стала проваливаться педаль тормоза. Глянул бачек - почти пуст. Ну и провода с датчика конечно же слетели. Долил - все стало нормально.
МЫХЪ
Цитата(Warrior @ 25.5.2016, 17:04) *
....... Глянул бачек - почти пуст. Ну и провода с датчика конечно же слетели. Долил - все стало нормально.

Осталось тока узнать куда жижа сбежала.....

Столкнулся в прошлом году с этим. Мащину перегнал с места на место на стоянке тормаза были, на след. день ехать, а педаль в пол упала..... и ни потеков нигде ни лужи под машиной..... куда ушло dntknw.gif ?? долил, потаптал, все ок стало..... А провода я сам отсоединил, глючит поплавок, на полном бачке моргает))))) переодически поглядываю теперь. Со сцепой кстати похоже было.... жижа сбежала, долил, потаптал...... и заработало)))) а через месяц рабочий гавкнул))))

П.С Вопросик есть немного не по теме, болты крепления рычага на балке провернуло (я уже писал об этом) там ушки эти подгнили и не держат. собсно вопрос - можно ли их прихватить сваркой?? или хрен с ним на скорость не влияет, да и рычаги не часто снимаются......
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 25.5.2016, 20:16) *
П.С Вопросик есть немного не по теме, болты крепления рычага на балке провернуло (я уже писал об этом) там ушки эти подгнили и не держат. собсно вопрос - можно ли их прихватить сваркой?? или хрен с ним на скорость не влияет, да и рычаги не часто снимаются......

Лёша , можно ..Лепесток для возможности замены болта.. почти 20 лет на вазах и никогда его не менял.. чего и тебе желаю.. drinks.gif
Warrior
Цитата(МЫХЪ @ 26.5.2016, 0:16) *
Осталось тока узнать куда жижа сбежала.....

Да кто ее знает. Ниоткуда не бежит, все нормально. Цилиндры все поменяные. Тормозит нормально. Но раз в год-два такая бяка случается.

Цитата(МЫХЪ @ 26.5.2016, 0:16) *

Я прихватил. Все равно балка на выброс.
Lyzhenkov
у меня бывала такая фигня,я немного удивился- когда нашел причину- шланг от бачка подтекал на месте хомута,тупо рассохся шланг,причем практически незмемтно было- текло по внутренней части шланга
Warrior
Ага, бывало такое. Но шланги я после этого поменял.
Joker!
Привет Саня! а на мосту шланг смотрел?
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 26.5.2016, 5:32) *
Ага, бывало такое. Но шланги я после этого поменял.

зимой бачек стабильно вытекал,зимой резина сильнее дубела и вперед
Warrior
Цитата(Joker! @ 26.5.2016, 19:03) *
Привет Саня! а на мосту шланг смотрел?

Привет Эдик! Не, не смотрел пока. Но если бы он лопнул - я бы это почувствовал.
Joker!
Глянь на всякий пожарный раз педаль провалилась.
Warrior
Цитата(Joker! @ 26.5.2016, 21:42) *
Глянь на всякий пожарный раз педаль провалилась.

Посмотрю. Но сейчас все нормально стало уже.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 26.5.2016, 16:53) *
Но если бы он лопнул - я бы это почувствовал.

Не то слово .. В моём трещин возник.. 80% тормозов пропало.. Сразу выбрал краткий маршрут на гараж.. и торможу двиглом.. Дома на яме .. обсцык у редука.. Запас был .. до сих пока всё в норме.. big_boss.gif
Warrior
Поехал сегодня на сад. На светофоре чуть резче притормозил, слышу щелчок и руль стало снова тянуть влево. Жена психанула, сказала в сад не едем. Едем делать машину. Вызвонили сервис, где согласились поменять за 1500 руб. Заменили, заехали сделали геометрию колес еще на 800 руб. Итого 2300 и снова можно ездить
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 29.5.2016, 11:34) *
Итого 2300 и снова можно ездить

С победою drugba.gif
Warrior
ИванычЪ, спасибо!
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 29.5.2016, 11:34) *
На светофоре чуть резче притормозил,Жена психанула, Едем делать машину.

У меня токое не прокатит.. Тока пендаля схлопочу.. Сервис для нашего авто это жуткий нонсенс.. Mauridia.gif Допустимо купить запчасти.. Mauridia.gif
Tolik2402
а я б вообще пендаля получил бы, почему не сделал раньше, теперь вот сейчас надо по делам, а машина поломана и пофиг что сломалось в пути. в гараж ведь хожу чего то.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 30.5.2016, 3:31) *
У меня токое не прокатит.. Тока пендаля схлопочу.. Сервис для нашего авто это жуткий нонсенс.. Mauridia.gif Допустимо купить запчасти.. Mauridia.gif

Да я тоже думал делать на следующих выходных, не спеша.. Но моя психанула, на деньги поехали делать прямо сейчас.

Цитата(Tolik2402 @ 30.5.2016, 4:03) *
а я б вообще пендаля получил бы, почему не сделал раньше, теперь вот сейчас надо по делам, а машина поломана и пофиг что сломалось в пути. в гараж ведь хожу чего то.

Ну та я раньше и сделал. Прихватил сваркой, но тут как раз шов и разошелся.
Warrior
Выяснилось куда делать тормозуха. Оказывается на внешней левой передней тормозной колодке отвалилась накладка. Тормозил металлическим основанием. На диске натерло борозды и поршень цилиндра был выдвинут "по самое нехочу". Приехал домой на обед но пришлось менять колодку. Заменил и снова порядок.
Joker!
Саня как же так ты упустил , если колодки стераються до основания железа там скрежит стоит такой даже глухой услышит, теперь ещё торм.диск менять надо либо к токарю на разточку.
Warrior

Да КАК ЖЕ ВЫ ДОПУСТИЛИ!!! Mauridia.gif

Вот как заскрежетало, доехал метров 50 до гаража и полез менять. До этого не слышно было.

Диски будем надеяться - пришлифуются. Менять сейчас его точно не буду. Нужно заднюю подвеску менять. Тормоза пока подождут.
Joker!
Не притрётся скорей всего колодки быстрей сносятся, шлифони у токаря. на моих старых дисках так и остались борозды.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 30.5.2016, 18:08) *
Диски будем надеяться - пришлифуются. Менять сейчас его точно не буду. Нужно заднюю подвеску менять. Тормоза пока подождут.

Да там за 50 метров только царапки.. Мыхалыч , На что будешь менять.??. Mauridia.gif Я про подвеску ??
Warrior
Цитата(Joker! @ 30.5.2016, 22:14) *
Не притрётся скорей всего колодки быстрей сносятся, шлифони у токаря. на моих старых дисках так и остались борозды.

Приехал на работу, присмотрелся. Борозд стало меньше. Судя по всему это и не борозды, а краска и размазанный металл с основания колодки. Все-таки тормозной диск намного тверже чем основание колодки. Продрать им будет трудно.

Цитата(ИванычЪ @ 31.5.2016, 0:49) *
Да там за 50 метров только царапки.. Мыхалыч , На что будешь менять.??. Mauridia.gif Я про подвеску ??

Да вот думаю. Купить рычаги подороже или просто взять заводские??
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 31.5.2016, 3:53) *
Все-таки тормозной диск намного тверже чем основание колодки. Продрать им будет трудно.
Да вот думаю. Купить рычаги подороже или просто взять заводские??

Диск чугуниевый , а колодка железная.. А с твоими рычагами совсем швах ?? big_boss.gif
Warrior
Штанга реактивная одна лопнула зимой. Остальные видимо тоже еще заводские. Зад болтает немного. Думаю поменять, пока лопаться не начали.
Tolik2402
я штанги СЭВИ заказал, почитал отзывы-вроде неплохие. тоже думаю менять. на моих резинки менял, жопа начала немного вилять.
Warrior
Цитата(Tolik2402 @ 31.5.2016, 15:13) *
я штанги СЭВИ заказал ...

СЭВИ Эксперт или СЭВИ Экстрим?
Tolik2402
эксперт. что то экстрим не доходит к нам.
Warrior
Вот и я думаю. Взять Эксперт, Экстрим или не выеживаться и взять просто ВИС?
Tolik2402
у нас ВИС в 2 раза дешевле, про них тоже много хороших отзывов, но писали что на малых штангах свиду плохо проварено бывает.
Warrior
У нас ВИС стоит 1115 руб, СЭВИ Экстрим 3315 руб, СЭВИ Эксперт 2697 руб.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 31.5.2016, 11:45) *
У нас ВИС стоит 1115 руб, СЭВИ Экстрим 3315 руб, СЭВИ Эксперт 2697 руб.

Мыхалыч . фотни сие чудеса.. Для интересу.. Mauridia.gif
Tolik2402
пришли мои сэви, покрашены молот-краской, хорошо поварены, посмотрим как будут работать.
ИванычЪ
Цитата(Tolik2402 @ 31.5.2016, 23:16) *
пришли мои сэви, покрашены молот-краской, хорошо поварены, посмотрим как будут работать.

Не уговаривайте.. Mauridia.gif Я буду на стоках ездить.. Поварю и покрашу.. Шаровые из бэу ,но хорошие , и сайленты раз в пару лет.. big_boss.gif Сегодня пол дня катался по городу.. подвеска тихая и мяккая.. Рулька хоть и маленькая , а рулится зы бэст.. еслибы сидоло под задницей не клацало... И тормоза и даже ручник.. всё работает.. yahoo.gif
Lyzhenkov
помнится тут супер гут пострадал из за того,что хвалил иномарки,а вот тут чистая пропаганда опасного вождения,ставить Б\У и заведомо ушатанное,вместо нового,интересно мне глянуть на то,как порвет шаровую на 110км\ч в повороте. Вот тут и будет диалог- что лучше ставить.

У севи есть разница в эксперт и экстрим- эксперт это улучшенный сток, а вот экстрим-это не лучше полеуретана,очень даже твердая резина,у меня стоят растяжки (крабы) экстримы- жоскость реально больше,машина стала коловая,но нет расхлябанности
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 1.6.2016, 1:07) *
Мыхалыч . фотни сие чудеса.. Для интересу.. Mauridia.gif

а что там фотать? Штанги как штанги. На вид обычные.
СЭВИ Экстрим

Денис, т.е. ты хочешь сказать, что для гражданской машины нет смысла брать Экстрим, Эксперта за глаза?
super_gut
Цитата(Lyzhenkov @ 1.6.2016, 1:15) *
помнится тут супер гут пострадал из за того,что хвалил иномарки,а вот тут чистая пропаганда опасного вождения,ставить Б\У и заведомо ушатанное,вместо нового,

Да громко сказано - пострадал. Всё нормально, это скорее всего было опять таки объективное сравнение, наверное в "Битвах на монтировках" yes3.gif .
А то, что ставить вареное-переваренное вотвественные узлы ходовой части, рулевого, тормозной системы - это дичь и жлобство, я повторюсь. С тобой согласен drinks.gif ! Сэкономив 350р на шаровой, например, потом не дай Бог попасть на ремонт какого-нибудь крузера. Ну один раз так попадёшь - дальше жизнь научит yes3.gif .

Эх, как же Оптимус-Лёха был прав, как же был прав... Лёха, вернись, форум без тебя вообще не тот this.gif
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 1.6.2016, 1:15) *
а вот тут чистая пропаганда опасного вождения,ставить Б\У и заведомо ушатанное,вместо нового,интересно мне глянуть на то,как порвет шаровую на 110км\ч в повороте. Вот тут и будет диалог- что лучше ставить.

Денис , не придумывай .. Заведомо ушатаное я не ставлю.. Просто накоплено ещё папаней шаровых .. Это от меняльщиков в круговую.. Поэтому все шаровые только в нормальном состоянии.. Следить нужно.. И ещё.. в Девяностых редкая картина была увидеть жигу с вывернутым передним колесом.. А в нынешние времена за день по нескольку таких попадается.. Ты ещё скажи , что разборные рулевые тяги это для опасного вождения.. big_boss.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 1.6.2016, 12:59) *
... разборные рулевые тяги ...

У меня такие где-то в гараже валялись, не мог понять все, зачем там крышечка снимается...
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 1.6.2016, 9:02) *
У меня такие где-то в гараже валялись, не мог понять все, зачем там крышечка снимается...

Вот оно и для.. big_boss.gif
Warrior
Для чего? Там же должны меняться какие-нибудь вкладыши? Где их брать-то?
Tolik2402
у меня на москвиче все разборное было. шаровые, рулевые и ниразу ничего не отпало.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 1.6.2016, 11:01) *
Для чего? Там же должны меняться какие-нибудь вкладыши? Где их брать-то?

Раньше они в продаже были и вкладыши и пальцы.. Сейчас проще вспороть бэу . Меняют по прежнему - все на всякий случай..
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 1.6.2016, 3:28) *
Денис, т.е. ты хочешь сказать, что для гражданской машины нет смысла брать Экстрим, Эксперта за глаза?

Смотря что хочется получить- у меня подвеска полу мягкая,половина экстрим половина эксперт,но резинки реально дубовые,я еле как запихал стабилизатор,со смазкой еле вошли. Как итог- дубовая подвеска,похожа на газель,когда пустая,но расхлябанность убирает. Для "пожечь и пошатать" машину- экстрим,для повседнева эксперт

Цитата(ИванычЪ @ 1.6.2016, 9:59) *
Денис , не придумывай .. Заведомо ушатаное я не ставлю.. Просто накоплено ещё папаней шаровых .. Это от меняльщиков в круговую.. Поэтому все шаровые только в нормальном состоянии.. Следить нужно.. И ещё.. в Девяностых редкая картина была увидеть жигу с вывернутым передним колесом.. А в нынешние времена за день по нескольку таких попадается.. Ты ещё скажи , что разборные рулевые тяги это для опасного вождения.. big_boss.gif

я потратил на девятку 30к с копейками- брал не хламовое а по цене\качество. Машина ездит иногда по 1000км в сутки,по трассам,полям,лесам, щебенке- я еду и не боюсь,ибо знаю- все нормальное и ломаться нечему,даже обратно когда ехал с Москвы- больше боялся что на 150км\ч лопнет заднее колесо с грыжей,которую в мск обнаружил случайно,но при этом- до 150км\ч и все норм,ничего не гремит,не стучит и ломаться не собирается. А собрать из каках катлету- это я еще на скутерах понял- из хлама нормальное не получится,поэтому то и лавочка быстро притихла,ибо купил,неделя и понеслось,то там то тут

Цитата(ИванычЪ @ 1.6.2016, 9:59) *
Ты ещё скажи , что разборные рулевые тяги это для опасного вождения.. big_boss.gif

скажу- усталость металла и выработка слова как? Знакомые? или кто то верит что машина,проехавшая 1 000 000км имеет кузов не хуже новой? Что за сказки и домыслы что все вечное и еще походит? Теперь что,трупы с кладбища копать свежие? Там органы еще нормальные,походят? Я бы такую машину объезжал стороной,ибо смертника уговорить на ней не так просто поехать
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 1.6.2016, 19:24) *
скажу- усталость металла и выработка слова как? домыслы что все вечное и еще походит? Теперь что,трупы с кладбища копать свежие? Там органы еще нормальные,походят?

Ну и навертел , оракул , пля.. Про усталость и выработку я в курсе.. И отношусь уважительно.. А про трупы , зря ты так.. Нужные органы до могил не доезжают.. Не то ты сравнение придумал.. А восстановленых деталей в продаже хватает.. Небось и ты в девятину не всё новое поставил.. Сам того не зная.. big_boss.gif
Ролакс
Шаровая особенно советская просто так не выпадает..если конечно не ездить с ней 2 мес по ямам.Тож самое и с наконечниками..у меня они кста все с тавотницами на шохе.
Слушать и СЛЫШАТЬ машину нужно..а ипануть может и новое-особенно с нынешним качеством.
и да,трупы ты приплел сюда хз что-не зови их.
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 1.6.2016, 20:45) *
Ну и навертел , оракул , пля.. Про усталость и выработку я в курсе.. И отношусь уважительно.. А про трупы , зря ты так.. Нужные органы до могил не доезжают.. Не то ты сравнение придумал.. А восстановленых деталей в продаже хватает.. Небось и ты в девятину не всё новое поставил.. Сам того не зная.. big_boss.gif

В девятке только стойки СААЗ газовые,вот и все что там из родного "для автоваза", все остальное разных фирм и через знакомых в магазинах иномарок,т.е. купил дешевле чем в магазине,но знаю что со склада поставщика. Вот сколько езжу- только радуюсь,не гремит не шумит,и еще пару лет даже глядеть не надо,ибо тысяч на 60 хватит точно,может и больше проживет- но стиль вождения умеренно агрессивный,плюс машина возит вполне нормальную массу строй материалов для утепления и отделки второго гаража.

Если так рассуждать,что проще из 10 старых запчастей сделать одну чем купить новую- зачем вообще на машине ездить? Бензин то дорогой выходит,проще пешком
Warrior
И вновь продолжается бой... нет ручника. В этот раз рычаг не отломился, но трос не двигается. Рычаг болтается свободно.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 16.6.2016, 4:23) *
И вновь продолжается бой... нет ручника. В этот раз рычаг не отломился, но трос не двигается. Рычаг болтается свободно.

Если длинный закис , то можно и раздёргать , хотя сменить быстрее.. smirk2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU