Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Warrior
Цитата(IGORYAN @ 16.5.2010, 23:19) *
Наткнулся это значит разобрал и забыл куда какая,так? smile.gif Методом тыка теперь надо!Но мое мнение которая жесче в пуск

Да, когда разбирал не пометил, какая куда. Привык, из опыта общения с "Озоном" что они все разные. Поставил пока жесткую в пусковое. Придется видимо второй Солекс разбирать, чтоб посмотреть. Эх, не забыть бы пометить.. =))))
Warrior
Блин, ну что за день.. Ехал по Ленинскому, никого не трогал. Двигался в крайнем левом ряду и вдруг из соседнего ряда без поворотов выскакивает "Камри". Я по тормозам, но не успел погасить скорость. Встретились боками. Водила "Тойоты" сразу признался, что виноват, мол не убедился в безопасности маневра. У него весь бок, у меня две двери, крыло переднее, повторитель разбит, молдинг оторван и одно колесо в хлам (дырка в баллоне диаметром 2 см и диск разбит - уходил от столкновения в бордюр). Самое страшное что с той стороны на переднем сиденье мой сын сидел. Слава Богу не успел даже испугаться..
Кто что знает, страховки сейчас выплачивают или только по суду? Сколько могут насчитать по этому делу??? Время рассмотрения?
Bazaar74
Страховки выплачивают безусловно!
Гайцев вызывали или составили схему ДТП и разошлись?
В страховой пока особерут документы все, пока оценщик насчитает, пока пройдёт месяц ожидания выплаты - пройдёт около двух месяцев, когда денежки лягут тебе в карман.
По поводу того, сколько насчитают, мне кажется за "две двери, крыло переднее, повторитель разбит, молдинг оторван и одно колесо в хлам" тыщ 10 должны насчитать, или около того плюс минус тыща. (мамка в страховой работает, поэтому я немного представляю что да как) umnik2.gif

Сильно не расстраивайся. Если мало насчитают, то идёшь в независимую оценку, если там насчитают больше, то прямиком в суд, но это надолго, овчинка выделки не стоит...

Удачи тебе в страховых тяжбах =)
Warrior
Цитата(Bazaar74 @ 22.5.2010, 15:54) *
Страховки выплачивают безусловно!
Гайцев вызывали или составили схему ДТП и разошлись?
В страховой пока особерут документы все, пока оценщик насчитает, пока пройдёт месяц ожидания выплаты - пройдёт около двух месяцев, когда денежки лягут тебе в карман.
По поводу того, сколько насчитают, мне кажется за "две двери, крыло переднее, повторитель разбит, молдинг оторван и одно колесо в хлам" тыщ 10 должны насчитать, или около того плюс минус тыща. (мамка в страховой работает, поэтому я немного представляю что да как) umnik2.gif

Сильно не расстраивайся. Если мало насчитают, то идёшь в независимую оценку, если там насчитают больше, то прямиком в суд, но это надолго, овчинка выделки не стоит...

Удачи тебе в страховых тяжбах =)

Спасибо, ГАЙцев вызывали и коммисары были. Все зафиксировано. Сказали в понедельник на оценку приезжать.. Ладно, хватило бы хоть привести в тот вид что был.. =(
Bazaar74
Не переживай. Выплатят столько, сколько точно должно хватить на весь ремонт. В страховых ведь считают, что авто будет ремонтироваться не в гараже, где выправка и покраска одного крыла 2 тыщи будет стоить, а в СТО, где за это 4 тыщи отдашь, поэтому денег всегда хватает на ремонт.

Был случай у друга... Въехал ему в МАРК 2 автобус в бочину, замял две двери несильно и крыло заднее ушло на сантиметр назад. Выплатили 40 тыщ. Друг приехал в гараж, снял внутренние обшивки с дверей и рукой выдавил мятины обратно, ни малейшего намёка на то, что были мятины. По поводу бампера - он просто соскочил с одного крепления, покраска 10 кв.см бампера обошласть в 1 тыщу =) За 39 тыщ он себе купил саб и голову Альпайн дорогущую =) friends.gif
_Игорь_
Bazaar74, где такие автобусы ездят??

Warrior, думаю, насчитают нормально, на ремонт хватит. Какая страховая компания у тебя?
Bazaar74
Цитата(_Игорь_ @ 22.5.2010, 12:42) *

Автобус небольшой (японец какой-то), удар несильный был. smile.gif

Молодой
дааааааааа..... вот действительно повезло тебе...сочувствую, вот такие вот у нас есть водилы в Барнауле (водит. иномары) да ща ещё и дороги делают везде, такие пробки все нервные...... УЖАС! страховку выплотят полюбас! а где хлопнулись то?
Warrior
Цитата(_Игорь_ @ 22.5.2010, 16:42) *

Warrior, думаю, насчитают нормально, на ремонт хватит. Какая страховая компания у тебя?

Страховался в "Спасские ворота", в свидетельстве страховом написано "Русские страховые традиции".

Цитата(Молодой @ 22.5.2010, 17:31) *
дааааааааа..... вот действительно повезло тебе...сочувствую, вот такие вот у нас есть водилы в Барнауле (водит. иномары) да ща ещё и дороги делают везде, такие пробки все нервные...... УЖАС! страховку выплотят полюбас! а где хлопнулись то?

И не говори. Водятлов хватает. Когдаже эти криворульки уж запретят совсем. Или заставят поставить доп. зеркала (камеры) чтоб хоть видели куда едут.. Хорошо я об бордюр успел скорость погасить (ценою нового колеса), он бы как раз в дверь, где сын сидел влетел бы.. Случилось все прям напротив Мед. института. Ленина 40. Я только со светофора разгоняться начал. Гаец еще меня разводить пытался, что мол у меня тормоза неисправные и только с левой стороны след остался. Пришлось обьяснять, что справа толстый слой пыли был и на нем следов не оставляет. В общем он присмотрелся и чего-то заметил и замял это все..
PS: Присмотрелся - еще и бампер погнул передний. 2 месяца как поставил, думал за год сгниет, ан нет.. Раньше его прибили, чтоб не мучался..
Молодой
даааа..... вобще плохой день у тебя по ходу был. Ты держись бодрячком!! не унывай!
Warrior
Цитата(Молодой @ 22.5.2010, 20:02) *
даааа..... вобще плохой день у тебя по ходу был. Ты держись бодрячком!! не унывай!

ну что делать - приходится..
Успокаиваю себя тем, что легко отделался.. Все живы и здоровы - это главное, остальное - сделаем!!!
ЗЫЖ Сегодня на разборке видел:
- решетка радиатора с очками 2103 - 800 руб в отличном состоянии
- КПП 4 ступ, говорят нормальная - 1500
Молодой
хромированная решётка за 800!!! ты хочешь себе?
Warrior
Цитата(Молодой @ 22.5.2010, 20:35) *
хромированная решётка за 800!!! ты хочешь себе?

Ну мне родная все-таки ближе. Тоже хромированная, но от 2106.
Молодой
ну родная то лучше, у меня пластмасс чёрный, мне не особо нравится. У меня ваще машина в ремонте, двиг делают, долго рассказывать.
Warrior
Что, тоже куда-то влетел? Ну удачи во востановлении движка. Мне тоже, родная хромированная больше всего нравится.
Warrior
Ну вот и оценили. Получилось с учетом износа 9800, кто знает, хватит ли этого на восстановление кузовщины? Крыло переднее, двери передняя и задняя...
МЫХЪ
Цитата(Warrior @ 26.5.2010, 17:27) *
Ну вот и оценили. Получилось с учетом износа 9800, кто знает, хватит ли этого на восстановление кузовщины? Крыло переднее, двери передняя и задняя...

Хреново оценили..... денег тока на железо..... дверь зад ~ 1700 ? передняя 2000 - 2500..... крыло 1000 - 1500..... и покрасить по 3 рубля за деталь..... так што нихрена не получится, придется добавлять.......
IGORYAN
Что ж там все железо под замену чтоль?Можно же вытянуть!?
Warrior
Спасибо за оценку.. Хоть столько наценили, да еще за оценку вернут 1200. В принципе десятка тоже на дороге не валяется..

Цитата(IGORYAN @ 27.5.2010, 2:05) *
Что ж там все железо под замену чтоль?Можно же вытянуть!?

Честно говоря и не знаю даже. В железе не специалист. Прилагаю фотки, может кто скажет точно...
Bazaar74
Конечно, всё можно выправить. Главное найти хорошего спеца. У друга на 099 такая же беда с крылом после аварии была, спец сделал так, что и не отличить от нового крыла. За всё взял 3000. Как раз тебе в 10 тыщ всё обойдётся, я думаю. smile.gif
Warrior
Цитата(Bazaar74 @ 27.5.2010, 11:35) *
Конечно, всё можно выправить. Главное найти хорошего спеца. У друга на 099 такая же беда с крылом после аварии была, спец сделал так, что и не отличить от нового крыла. За всё взял 3000. Как раз тебе в 10 тыщ всё обойдётся, я думаю. smile.gif

Ну спасибо.. Хотелось бы..
yanizz
По сомнением у меня только крыло, уж больно место правки неудачное, там вытягивать только шпаклей, а она толстых слоев не любит. Двери без проблем, хлопушки в основном.

з.ы. мнение начинающего рихтовщика, просьба сильно не пинать...
Warrior
Цитата(yanizz @ 27.5.2010, 20:23) *
По сомнением у меня только крыло, уж больно место правки неудачное, там вытягивать только шпаклей, а она толстых слоев не любит. Двери без проблем, хлопушки в основном.

з.ы. мнение начинающего рихтовщика, просьба сильно не пинать...

Меня как раз больше двери напрягают. Крыло бы ладно, можно и поменять..
IGORYAN
Ерунда не парься все сделают и крыло лучше не меняй все таки завод,вытяниться в лет!
Warrior
Цитата(IGORYAN @ 28.5.2010, 2:16) *
Ерунда не парься все сделают и крыло лучше не меняй все таки завод,вытяниться в лет

Понятно, спасибо. Будем надеятся что сделают, хотя крыло у меня, как мне кажется уже меняное При чем как-то странно поменяно, что с правой стороны аж телевизор смещен...
yanizz
Не пойму, почему тебя двери больше беспокоят... 5 шурупов открутил и поменял. А крыло срезать высверливать и переваривать.
Warrior
Цитата(yanizz @ 28.5.2010, 13:00) *
Не пойму, почему тебя двери больше беспокоят... 5 шурупов открутил и поменял. А крыло срезать высверливать и переваривать.

Ну во первых на задней двери шель образовалось между секлом и бархоткой. Вода будет течь, а во вторых - крыло уже было подмятое.. Не так, конечно.. но все же.. Уже год ездил.. Привык! =))) Как раз хотел кузовщину делать, углы на обоих передних урыльях ремонтировать, но не успел.. А насчет крыльев я уже договорился недорого.. Хотя.. Вдруг уже не возьмется? =(
ZanoZa
Цитата(yanizz @ 28.5.2010, 9:00) *

Блин, как это у Вас всё просто получается - трах тиби дох тиби дох - дверь поменяна, крыло переварено. Я просто фигею
Warrior
Цитата(ZanoZa @ 28.5.2010, 14:08) *
Цитата(yanizz @ 28.5.2010, 9:00) *

Блин, как это у Вас всё просто получается - трах тиби дох тиби дох - дверь поменяна, крыло переварено. Я просто фигею

=) Да.. Хорошо бы через трах-тибидох.. А так, поменять не долго, только ее еще грунтовать и красить, а потом собирать..
ZanoZa
А с нынешней штамповкой ещё и шпатлевать до посинения
Warrior
Цитата(ZanoZa @ 28.5.2010, 14:38) *

Что, действительно все так плохо и выхода нет???
ZanoZa
Цитата(Warrior @ 28.5.2010, 11:02) *

Оба крыла что я варил пократы шпатлом вдоль и поперёк, что бы они стали как иички)))) Хорошо, что мастер хороший варил - всё как надо натянул и подрезал (Это намёк на не очень хорошую геометрию)
Warrior
Цитата(ZanoZa @ 28.5.2010, 17:10) *
Цитата(Warrior @ 28.5.2010, 11:02) *

Оба крыла что я варил пократы шпатлом вдоль и поперёк, что бы они стали как иички)))) Хорошо, что мастер хороший варил - всё как надо натянул и подрезал (Это намёк на не очень хорошую геометрию)

Так нашу модель и не выпускают давно, следовательно кузовшину штампуют хрен знаеткакими изношенными штампами..
OPTIMUS PRIME
ну невсе тек сложно берите самый качественный метал(онже самый дорогой)и ничего не нада шпаклевать.выбирать нужно с мастером
ZanoZa
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.5.2010, 14:25) *
ну невсе тек сложно берите самый качественный метал(онже самый дорогой)и ничего не нада шпаклевать.выбирать нужно с мастером

Енто у Вас там всё просто, а нам сюды в гандурас всякую дрянь везут)))) И при штамповке кладут по несколько листов в штамп для уменьшения нормы времени
OPTIMUS PRIME

Енто у Вас там всё просто, а нам сюды в гандурас всякую дрянь везут)))) И при штамповке кладут по несколько листов в штамп для уменьшения нормы времени

дядько мы тоже с украины drinks.gif брал метал челябенский нареканий нет
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.5.2010, 18:25) *

Ну так это само собой.. Никогда не брал самое дешевое..
PS: Ладно, мастер он на то и мастер.. Разберется что лучше...
ZanoZa
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.5.2010, 14:48) *

Ладно на выходных скорей всего буду красить машину и за одно посмотрю как на челябинских крыльях краска лежит ))) Кстати, у нас в гаражах копеечку реставрируют (пацанчик учил знакомую деваху за руль держаться) - так вот смотрю я как они мудохаются со сваркой передней части авто и аж плакать хочется
Warrior
Цитата(ZanoZa @ 28.5.2010, 19:10) *
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.5.2010, 14:48) *

Ладно на выходных скорей всего буду красить машину и за одно посмотрю как на челябинских крыльях краска лежит ))) Кстати, у нас в гаражах копеечку реставрируют (пацанчик учил знакомую деваху за руль держаться) - так вот смотрю я как они мудохаются со сваркой передней части авто и аж плакать хочется

Ну это само собой, я как-то жене дал попробывать проехаться, так она через 5 метров вьехала в бетонные блоки так, чтоб бампер винтом загнуло, а юбкой передней колесо заблокировало... =)
Warrior
Сегодня как раз дошли по почте долгожданные ништяки... Не могу с вами не поделиться: Зеркала "Политех" Т-7 (с подогревом и повторителями) и электростеклоподьемники "Форвард". Как сделаю кузовщину буду переделывать в "безфорточный" вариант..
CaLLIKA
Молодец будем ждать clapping.gif
Enkei
Дело хорошее =) А нафига зеркала с поворотниками взял?
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 2.6.2010, 23:46) *

Поворотники- хорошая тема...ТОлько я б их сделал развернутыми назад...или назад-вбок
Enkei
А зачем, собственно? Что, штатных мало, так еще на зеркала повесим? Лучше яркость штатных увеличить...
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 3.6.2010, 0:23) *
А зачем, собственно? Что, штатных мало, так еще на зеркала повесим? Лучше яркость штатных увеличить...

Когда в плотном полустоячем потоке нужно перестроиться, то высунув вперед морду машины, включаем поворотник и вот он уже маячит прям перед носом у того, кого просим пропустить нас
Enkei
И он оказывается сильно правее или левее основного направления взгляда соседа. Лучше передние боковые помощнее сделать, и то поближе будет к этому самому направлению...
Warrior
Цитата(Enkei @ 3.6.2010, 2:46) *

Да пусть будут.. В хозяйстве все пригодится.. =))
yanizz
Цитата(Enkei @ 2.6.2010, 23:23) *

В плотном потоке стоковых не видно, а эти повыше и заметнее. Увеличив яркость штатных ты только усилишь подсветку бампера впереди стоящего. Когда тебя пару раз не пропустят, банально не увидев сигналы, тогда поймешь, что лучше.
Warrior
Цитата(CaLLIKA @ 2.6.2010, 23:40) *
Молодец будем ждать clapping.gif

Ага, спасибо..
IGORYAN
Можно сделать из них подсветку земли под дверью как на ино!Тоже хотел поворотом ,но не было ,молоток что взял такие good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU