Цитата(1300SL @ 18.7.2012, 16:35)

ну на солекс хорошо обратку поставить...
а вот на озон? у кого какие предложения...
На Озон? А зачем. Вроде как он штатно расчитан на работу без обратки?
Цитата(Виталио 473 @ 18.7.2012, 16:21)

Цитата(1300SL @ 18.7.2012, 15:14)

а для чего обратка?
здрасти....ты че не знал что ли?))))))))))
щас в такую жару что стоит обратка спасать будет....Хотя....не во всех случаях....когда у меня стояла обратка на карбе,я летом глушил ее,потому что в то время насос имел мой мозг и часто из за перегрева движок глох....Да и с обраткой есть кое какая экономия....
Виталь, у меня когда обратка была по малому кругу, через тройники тоже перегревался бензин в топливопроводе и дергался двигатель при разгоне. Теперь все стало нормально.
Цитата(1300SL @ 18.7.2012, 16:28)

да ну, обратку у нас делают по двум соображениям.
-шоб был постоянно "холодный" бензин, эт те у кого проблемы с насосом... -хотя можно его и поменять, хоть не факт что попадется нормальный
-и экономия. мол под давлением на оборотах открывает иглу, и сверх нормы топливо идет в карб... (вот только думаю, не ужели инженеры об этом не подумали, да и на сколько там будет переливать 1мм. .)
говорят лучше из тормозного контура делать, мол до самого бака штуцер достает...
Примерно так. Только от бензонасоса не зависит. Если бензин гонять в жару по малому кругу - по любому закипит. Проверено тремя насосами. Пеар. ДДАЗ и импортный ЭБН ATS.
И топливного тоже неплохо получается. Тормозной лучше в плане того, что гнется проще. Но сечение там гораздо меньше, побоялся.
Цитата(Ролакс @ 18.7.2012, 23:51)

Ух ты,не знал,что простой б/насос создает 300 атмосфер..(это давление которое способно сломать латунную иглу)
а еще читал что при закрытии клапана(иглы),б/насос работает
вхолостую...
ps игла тоже самое что поплавок в бачке унитаза..чем больше давление,тем сильнее она держит))
ну это так,лирика))
Да ладно Миш, это все детали. Главное - реально помогает от перегрева.
Осталось еще бензонасос в багажник или под него определить, для завершения композиции.