Полная версия этой страницы:
Барнаульский "Танк"
Ребят подскажите.Идет вибрация по всему кузова и на холостых и при движении что может быть?Куда лезть смотреть и как выявить что это?
Цитата(Shashkin @ 5.3.2013, 9:18)

Ребят подскажите.Идет вибрация по всему кузова и на холостых и при движении что может быть?Куда лезть смотреть и как выявить что это?
Если и на ходу и в движении, то возможно двигатель "троит", защита касаетсся двигателя, пропуски зажигания и мног овсяких проблем. Вообще, на форуме много тем по этому поводу.
Отвез ГБЦ назад в сервис, все показал. Обещали сделать. . Посмотрим.
Значит зажигание надо лезть смотреть?А гул в салоне откуда?Все это появилось после резкого торможения.
Цитата(Shashkin @ 5.3.2013, 10:57)

Значит зажигание надо лезть смотреть?А гул в салоне откуда?Все это появилось после резкого торможения.
Посмотри, что где задеет за двигатель или колеса..
PS: Зачем флудить в моей теме. Создай свою тему или спроси в тематической.
Виталио 473
6.3.2013, 9:41
ну вот....в рядах инжекторных ваз 2106 прибыло....
Саш поздравляю с успешным запуском движка.....
Цитата(Виталио 473 @ 6.3.2013, 14:41)

ну вот....в рядах инжекторных ваз 2106 прибыло....
Саш поздравляю с успешным запуском движка.....
Спасибо Виталя!!! Там еще работы куча, но то что завелась, не может не радовать!
Виталио 473
6.3.2013, 10:14
как ощущения от владения инжектором?
Цитата(Виталио 473 @ 6.3.2013, 15:14)

как ощущения от владения инжектором?
Отмучался.. =)
Виталио 473
6.3.2013, 10:21
Цитата(Warrior @ 6.3.2013, 14:19)

Отмучался.. =)
ну я бы не сказал что ты сильно мучался с его установкой.....в отличии от некоторых)))))))
Цитата(Виталио 473 @ 6.3.2013, 15:21)

ну я бы не сказал что ты сильно мучался с его установкой.....в отличии от некоторых)))))))
Ну как сказать. Некоторые за пару дней все ставили, а у меня на три месяца растянулось удовольствие.
Да еще и незакончено все..
Нужно походу менять косу и хобот.. Возможно форсы и дроссель
Пришел вечером в гараж, подчистил кое-какие сопли.. Завелась с полоборота. Пока грел - сел АКБ. Оказалось, пока делал отключил возбуждение генератора.
Потом с сыном заводили с толкача. Сосед прикуривать отказался. В итоге - Я толкал, сын на педалях. Завели..
Едет неплохо, особенно если резко дать газу сразу крутит пятаки. Но чувствуется - переливает. Скорректировал прошивку и залил. Завтра с утра попробую снова.
Сегодня весь день пытался понять, почему такой неровный ХХ. Пытался регулировать изменением параметров прошивки. Потом заметил, какой-то свист. Взял комок снега и стал прикладывать попеременки к разным местам, в районе свиста. Оказалось идет большой подсос воздуха между ресивером и дросселем. Поставил на герметик - обороты подскочили и перестал плавать ХХ.
Всё, завелась? А где отчёт, фоты, видео???!!!!!!!!!!!
Цитата(STIK @ 8.3.2013, 1:49)

Всё, завелась? А где отчёт, фоты, видео???!!!!!!!!!!!
С видео засада получилась. Только начал снимать - сдохла батарея. Ну а отчет - ничего особо не случилось по сравнению с предыдущим отчетом. Просто снял-поставил голову. Вот только видимо зря поставил старую прокладку под голову. Походу где-то газы в тосол давит - выгоняет охлаждайку в расширительный бачек.
ну это да. Зря ты решил на ней сэкономить. Теперь еще раз голову снимать придется
Цитата(STIK @ 8.3.2013, 10:16)

ну это да. Зря ты решил на ней сэкономить. Теперь еще раз голову снимать придется
Я просто не до конца верил, что мне голову сделали как надо. Решил проверить - оказалось сделали. .Но теперь снова менять.. =)
Приплыли. Закипел.. Только бы голову не повело. Видимо прокладку нужно все-таки менять..
Цитата(Warrior @ 8.3.2013, 18:11)

Приплыли. Закипел.. Только бы голову не повело. Видимо прокладку нужно все-таки менять..
Сколько градусов было? У меня на старом движке 110 было - бошку не повело.
до красной зоны не закипит
Цитата(vad_ik @ 8.3.2013, 21:25)

Сколько градусов было? У меня на старом движке 110 было - бошку не повело.
Ну возле красной зоны. 120 наверное.. Тосол кипел в системе..
Цитата(Ролакс @ 8.3.2013, 21:28)

до красной зоны не закипит
Ну так он кипел..
Виталио 473
8.3.2013, 18:46
да что за ёперный театр(((((((
сань не думал о переходе на антифриз?
Мне кажется следует тебе перейти на него.....
мне мастер категорически посоветовал не покупать такую прокладку, а взять простую поронитовую толстую
Цитата(Warrior @ 8.3.2013, 15:28)

Ну так он кипел..
всмысле-допустимо.
Цитата(Виталио 473 @ 8.3.2013, 23:46)

да что за ёперный театр(((((((
сань не думал о переходе на антифриз?
Мне кажется следует тебе перейти на него.....
Он что, дешевле стоит? Или будет меньше течь???
Цитата(NeonKIR @ 8.3.2013, 23:55)

мне мастер категорически посоветовал не покупать такую прокладку, а взять простую поронитовую толстую

В смысле не ставить родную прокладку под ГБЦ, а вырезать ее из паронита? Боюсь, парониту там придет быстрый конец.
Цитата(Ролакс @ 9.3.2013, 2:15)

всмысле-допустимо.
Самое интересное - до красной зону чуть-чуть не дошло.
Да не ссы ты )))) меняй прокладку на хорошую и езди дальше..... не надо было б.у прокладку ставить.... она ж утягивается, и мнется.... 1 разовая весч....
а насчет повело - не повело я так скажу .... в самом начале моей практики таз пережил пару тройку перегревов из за не всегда включавшегося вентилятора.... чуток масло полезло наружу..... Когда сняли и проверили, плоскость была в идеале (голова СССР ) поставили новую хорошую прокладку и т.т.т 5й год езжу.... а старая была паронитовая вся на герметике и выглядела как сопли.....
П.С про антифриз наверно имели в виду што у него темп. кипения выше чем у тосола.....
Цитата(МЫХЪ @ 9.3.2013, 13:25)

Да не ссы ты )))) меняй прокладку на хорошую и езди дальше..... не надо было б.у прокладку ставить.... она ж утягивается, и мнется.... 1 разовая весч....
а насчет повело - не повело я так скажу .... в самом начале моей практики таз пережил пару тройку перегревов из за не всегда включавшегося вентилятора.... чуток масло полезло наружу..... Когда сняли и проверили, плоскость была в идеале (голова СССР ) поставили новую хорошую прокладку и т.т.т 5й год езжу.... а старая была паронитовая вся на герметике и выглядела как сопли.....
П.С про антифриз наверно имели в виду што у него темп. кипения выше чем у тосола.....
Поменял я прокладку. Вроде не сифонит в бачек.. Но все равно. Холостой неровный и порыкивает в глушак.. Толи форсунки хреново распыляют, толи что еще.. Заодно замелил что вентилятор не включается. Что-то в районе прехохранителей. Завтра буду разбираться.
Забыл сказать. При затяжке порвал 11 болт ГБЦ. Теперь думаю, чего с ним делать???
Виталио 473
9.3.2013, 18:29
<censored>...что не день то новые фокусы....не вольно вспоминаю как со своей бился
Цитата(Warrior @ 9.3.2013, 7:32)

В смысле не ставить родную прокладку под ГБЦ, а вырезать ее из паронита? Боюсь, парониту там придет быстрый конец.
они готовые продаются
Цитата(Виталио 473 @ 9.3.2013, 23:29)

<censored>...что не день то новые фокусы....не вольно вспоминаю как со своей бился
Ага, примерно так и есть..
Но почему же все-таки на ХХ троит?
Цитата(NeonKIR @ 10.3.2013, 3:59)

они готовые продаются
Понятно, но уже поставил.. Вроде не течет. Заодно все коллектора и ресиверы промазал герметиком, чтоб исключить подсос.
герметик вроде не рекомендуют...
Цитата(NeonKIR @ 10.3.2013, 17:47)

герметик вроде не рекомендуют...
Да пофиг, лучше герметик чем подсос воздуха.
Сегодня проверил снова компрессию на горячую. 9-10-10-9. Офигеть. что это было???
Заодно проверил давление в рампе - 3 очка, форсунки прыскают одновременно на одну высоту и одинаковым факелом. Поменял модуль зажигания, проверил свечи. Свечи все одинаково кирпичного цвета. Но выхлоп ядовитый аж песец. Скоро соседи разбегутся по гаражу. Видно что топливо переодически не сгорает.
В общем я почти уверен, дело не в электронике. Или клапана или ГКК. Первый раз при переборке не промыл от говнелина гидры. Завтра наверное промою и поставлю заново.
OPTIMUS PRIME
10.3.2013, 15:39
Может в "прошивке"дело ?
Цитата(Warrior @ 10.3.2013, 14:36)

Сегодня проверил снова компрессию на горячую. 9-10-10-9. Офигеть. что это было???
Голову пора менять,раз не притирается уже(((
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.3.2013, 20:39)

Может в "прошивке"дело ?
Прошивку сток залил. Ту, что на этикетке написано. Скорректировал только под неродные форсы.
Цитата(Ролакс @ 10.3.2013, 21:21)

Голову пора менять,раз не притирается уже(((
Блин, я ее только купил. Сразу менять? А чего не притирается. Я ее керосином проливал - не течет..
Я вот что думаю. У меня стоит дроссель на 54 2112, а роп него вот что пишут:
"
...Частый вопрос: одинакова или нет дроссельная заслонка двигателей 2112 и нашего 21214?
Заслонки отличаются. При установке заслонки от ”двенашки” возникает некорректная работа двигателя на холостом ходу."
Вот я и думаю. Не он ли корень всех бед. Вроде в нем в отличии от 2123 дросселя очень тонкий канал ХХ, может в нем и есть корень бед и неровного ХХ?
Так на дросселе даже выбито 2112,по крайней мере у меня так было.
Цитата(IGORYAN @ 11.3.2013, 3:24)

Так на дросселе даже выбито 2112,по крайней мере у меня так было.
Ну это если он 2112. А если 2123 - то 2123.
К тому же речь идет о ДЗ размером 54 мм.
Вчера поменял дроссель на стандартный 46 мм 2112. Нашел дыру в ресивере замазал герметиком. Разобрал двигатель, промыл все ГКК в бензине, вкрутил с нужным усилием.
Собрал - не заводится. Выяснил - нет искры. Плюнул и ушел домой.
С утра пришел и начала бороться за искру. Поменял МЗ - нет результата, проверил проводку - все ок. Поджал клеммы проводов - не помогает. Выкрутил ДПКВ и тут увидел корень бед. Оказывается, вчера когда разбирал уронил шайбу гровера, и она, не найдя ничего лучшего примагнитиласть к ДПКВ. Собрал все обратно - завел. Но что-то по тому, как бодро крутит - компрессии практически нет. Машина работает очень тихо, но ехать тоже не хочет. Еле из подземного гаража сегодня выехал. Нужно будет сделать смесь побогаче и снова попробывать.
Кто знает, могли прогореть клапана, если ездил ввсего один день? Или еще что может так влиять на компрессию?
При компрессии 9 машина все еще боле мене заводится нормально,но почему такая маленькая у тебя,хз
прогореть-а с чего они должны были прогорать?
добавь масла в цилиндры и померяй-не подымется-клапана.
Цитата(Ролакс @ 12.3.2013, 11:47)

При компрессии 9 машина все еще боле мене заводится нормально,но почему такая маленькая у тебя,хз
прогореть-а с чего они должны были прогорать?
добавь масла в цилиндры и померяй-не подымется-клапана.
Миш, ну я же проверял клапана. Керосин не проходит. Два раза мне их перетирали на сервисе.
Вот уж загадка.. .
Цитата(Warrior @ 12.3.2013, 5:50)

Миш, ну я же проверял клапана. Керосин не проходит. Два раза мне их перетирали на сервисе.
Вот уж загадка.. .
Хорошо..тогда остаются прокладка/кольца..больше нечему.
вот чтобы ничего не упустил,таки померяй
http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/Kompres.htm
Цитата(Ролакс @ 12.3.2013, 11:52)

Хорошо..тогда остаются прокладка/кольца..больше нечему.
вот чтобы ничего не упустил,таки померяй
http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/Kompres.htmДа это понятно.. Прокладка за последние две недели - третья. Клапана были хорошо притерты. Делал до этого полный ремонт головки в сервисе. С заменой клапанов. До сьема головы компрессия была нормальная. Надо мерять.
Клапана в отличии от колец,почти не прирабатываются со временем,остаётся-...?
Цитата(Ролакс @ 12.3.2013, 12:12)

Клапана в отличии от колец,почти не прирабатываются со временем,остаётся-...?
Кольца? Враз? Только ГБЦ поменял и сдохли?
Цитата(Warrior @ 12.3.2013, 6:13)

Кольца? Враз? Только ГБЦ поменял и сдохли?
Да нет,кольца сдохнуть ну никак не могут сразу,тем более ВСЕ.
ты башку шлифовал?
Цитата(Ролакс @ 12.3.2013, 12:15)

Да нет,кольца сдохнуть ну никак не могут сразу,тем более ВСЕ.
ты башку шлифовал?
Ну так, маленько прошелся кругом абразивным вручную.. Чтоб старый нагар снять...
Интересно конечно..если клапана и кольца айс-только прокладка может сдувать давление..вот токо куда?
в тосол уже не надувает..
Цитата(Ролакс @ 12.3.2013, 12:21)

Интересно конечно..если клапана и кольца айс-только прокладка может сдувать давление..вот токо куда?
в тосол уже не надувает..
Ага, с тосолом вроде все нормально стало. ПРокладка затянута нормально..
Короче Сань,меряй на холодную и на горячую,в Разных режимах.
это куда проще чем что либо сымать/подрывать еще раз.
если есть у кого,еще один компрессометр возьми для сравнения.
Цитата(Ролакс @ 12.3.2013, 12:30)

Короче Сань,меряй на холодную и на горячую,в Разных режимах.
это куда проще чем что либо сымать/подрывать еще раз.
если есть у кого,еще один компрессометр возьми для сравнения.
Кстати, сейчас ан обеде считал прошивку ЭБу и заметил что забыл отключить ДД. А его у меня нет. По идее, при отсутствии этого датчика, если он прописан в системе УОЗ должно сильно поздниться? Я прав?
А то на третьей газ в пол - 60 км/ч
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.