Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Ролакс
во мать..знать бы маркировку его хотяб..
Warrior
Цитата(IGORYAN @ 10.12.2013, 3:40) *
Вот это да,бывают в жизни черные полосы.

Не поверишь,но по опыту прибывания на форумах приор люди расказывали страшные истории в которые и верить не хочется и вроде думаешь как оно так может быть,а оно может.Рассказывали:на ходу начинал закусывать,на стоящей машине руль сам крутился,дрожжал и самое стремное клинил на ходу и даже сам крутил в одну сторону.
Лично у меня было выключение эура при полностью вывернутом руле в одну из сторон,причем только той зимой на холодную.
Есть такой датчик в самом эуре называется датчик момента и если он умер и умерает,то эур становиться неадекват и этот датчик не меняется.

Ну некоторые и чертей видали... Все, что сказано обычно относится к редукторному ЭМУРУ Махачкалинского завода. Их ставили на Калину.Этот совершенно иной.

Цитата(ИванычЪ @ 10.12.2013, 3:21) *
Саша, помял пожарную машину....

Если бы пожарную.

Цитата(Господин поручик @ 10.12.2013, 3:49) *

См. выше.

Цитата(Ролакс @ 10.12.2013, 4:06) *
как это?
..закусы лечатся шприцеванием смазки в эур(на калинах),не знаю мож и на приорах так же..нащет остального не в курсе

Миш, кого там шприцевать? Ты видел как он выглядит? Обыкновенный бесколлекторный двигатель, на валу которого с одной стороны стоит Руль, а с другой рулевой редуктор. Чему там закусывать? В отключеноом состоянии это просто "подшипник".
Warrior
Ну все, сдох таки генератор. Выдает максимум 11,5 в на 2500 оборотов/мин. Нужно снимать и смотреть. Он и так уже хандрил, а ЭУР его совсем доконал.
PS: Нашел, что замыкало. Кардан рулевой об лягушку тормозной педали.
Slay
Просыпается мужик с утра.Пока бреется электро бритва бьет его током. На кухне проливает на себя горячий кофе. При выходе из подъезда его кусает собака. В автобусе дверью руку прищемили. Заходит на работу, запинается за порог и падает на рабочий пульт управления, одновременно нажав целую кучу кнопок. А работает то мужичок в ПВО. И говорит, провожая взглядом уходящую ввысь ракету -"Хреново как то день начался. Интересно к вечеру лучше будет???".
Warrior
Цитата(Slay @ 10.12.2013, 9:20) *
Просыпается мужик с утра.Пока бреется электро бритва бьет его током. На кухне проливает на себя горячий кофе. При выходе из подъезда его кусает собака. В автобусе дверью руку прищемили. Заходит на работу, запинается за порог и падает на рабочий пульт управления, одновременно нажав целую кучу кнопок. А работает то мужичок в ПВО. И говорит, провожая взглядом уходящую ввысь ракету -"Хреново как то день начался. Интересно к вечеру лучше будет???".

Кстати, очень похожий вариант. Сегодня еще и руку сжег об штаны, пока лазил генератор проверял.
Slay
- Как то все плохо,грустно и печально.Хоть вешайся....
- А ты думаешь тебя это рассмешит???
Warrior
Цитата(Slay @ 10.12.2013, 9:27) *
- Как то все плохо,грустно и печально.Хоть вешайся....
- А ты думаешь тебя это рассмешит???

Спасибо, что пытаешься поднять настроение. А то действительно, хуже некуда.
Slay
Сидит пессимист смотрит на фото разбитой машины, которое ему жена прислала и грустно говорит: - Да, хуже быть уже не может.....
Из за спины голос оптимиста: - Может, может!!!
Warrior
Цитата(Slay @ 10.12.2013, 9:50) *
Сидит пессимист смотрит на фото разбитой машины, которое ему жена прислала и грустно говорит: - Да, хуже быть уже не может.....
Из за спины голос оптимиста: - Может, может!!!

Ага, точно может..
Вот думаю. Толи сегодня снять генератор, толи до выходных подождать?
Slay
Всегда считал, что дома не спеша генератор снять лучше, чем выталкивать с перекрестка заглохшую машину с севшим аккумулятором.
Warrior
Цитата(Slay @ 10.12.2013, 10:04) *
Всегда считал, что дома не спеша генератор снять лучше, чем выталкивать с перекрестка заглохшую машину с севшим аккумулятором.

Ну это понятно. Только дома я бываю часов в 10 вечера и в гараже нет ни ямы, ни света.
Slay
Цитата(Warrior @ 10.12.2013, 9:06) *
Ну это понятно. Только дома я бываю часов в 10 вечера и в гараже нет ни ямы, ни света.

Ямой ни когда не баловался. Свет - просто хороший фонарик.
Warrior
Цитата(Slay @ 10.12.2013, 10:12) *
Ямой ни когда не баловался. Свет - просто хороший фонарик.

Фонарик есть, но он постоянно тухнет. Долбанешь, опять горит.. А во дворе валяться ночью как-то не комильфо..
1300SL
да и вообще валятся не камильфо...
вон в том году масло меняли у сани во дворе, так кусок пенопласта и фуфайки на снег и гуд все. а вон с соседнего уч-ка зам, типа шо то делал под машиной, так и снега у нас еще не было,
повалялся на тряпках под машиной-капец воспаление мочевого...
Warrior
Цитата(1300SL @ 10.12.2013, 12:36) *
да и вообще валятся не камильфо...
вон в том году масло меняли у сани во дворе, так кусок пенопласта и фуфайки на снег и гуд все. а вон с соседнего уч-ка зам, типа шо то делал под машиной, так и снега у нас еще не было,
повалялся на тряпках под машиной-капец воспаление мочевого...

Вот то-то и оно. Попробую сегодня в гараже закрыться и поработать. Вся-кто лучше чем на промерзшей земле. Подстелю на бетон что-нибудь и айда. Жена подсветит... если не передумает.
1300SL
пенопласт лучше всего, хотя бы пятерку...
Warrior
Цитата(1300SL @ 10.12.2013, 12:42) *
пенопласт лучше всего, хотя бы пятерку...

Есть пенопласт 5 см толщиной!
1300SL
Warrior самое то, хрен с ним если поломается-здоровье важнее..
Warrior
Цитата(1300SL @ 10.12.2013, 12:53) *
Warrior самое то, хрен с ним если поломается-здоровье важнее..

Ага, это точно. Особенное, когда оно уже заканчивается.. =)
Ролакс
Пенопласт это класс..зимой на нем как на кровати,даже тепло слышно.
калиновский эур,у меня тоже такое было http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wago...ournal/1665664/
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_seda...30376152900891/
Warrior
Цитата(Ролакс @ 10.12.2013, 13:26) *
Пенопласт это класс..зимой на нем как на кровати,даже тепло слышно.
калиновский эур,у меня тоже такое было http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wago...ournal/1665664/
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_seda...30376152900891/

Да. Это он. Старый ненадежный редукторный Махачкалинский ЭУР для Калины. Такой брать не стоит, да и поставить на классику будет весьма затруднительно. Вот он:

А нужен новый, безредукторный ЭУР для Приоры, производства г. Калуга. Сравните, вот фото вместе с установочным комплектом:

Отличия видны невооруженным глазом.
NeonKIR
у тя генератор сток ? эур по любому не мало жрёт...
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 10.12.2013, 14:49) *

Был бы сток, проблем бы меньше. КЗАТЭ 21214 80А
Да нормально он жрет, но дело не в нем. Я его и все что можно отключил уже, все равно больше 11,3 в не поднимается.
NeonKIR
ну гараж есть, разберёшься drinks.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 10.12.2013, 15:09) *
ну гараж есть, разберёшься drinks.gif

Ну да. Все-то снять защиту, пыльник и можно откручивать Геннадия.
PS: drinks.gif

Давненько я в него не лазил. Видимо наглотался от грязи, когда я в болте застрял..
Эх, а сток можно было сверху вытащить!!!
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 10.12.2013, 11:13) *
Ну да. Все-то снять защиту, пыльник и можно откручивать Геннадия.
PS: drinks.gif

Давненько я в него не лазил. Видимо наглотался от грязи, когда я в болте застрял..
Эх, а сток можно было сверху вытащить!!!

А вот банана..Я почему без защиты езжу?? Правильно геныча на день раз по шесть снимаю smirk2.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 10.12.2013, 17:09) *
А вот банана..Я почему без защиты езжу?? Правильно геныча на день раз по шесть снимаю smirk2.gif

Когда у меня был стоковый гена я его снимал сверху! Сунулся этот так снять, а вот фиг вам - индейская национальная изба. Чуть больше нивский геннадий!
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 10.12.2013, 13:16) *
Когда у меня был стоковый гена я его снимал сверху! Сунулся этот так снять, а вот фиг вам - индейская национальная изба. Чуть больше нивский геннадий!

Наверное вместе с натяжной планкой??
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 10.12.2013, 17:25) *
Наверное вместе с натяжной планкой??

Генератор 21214? Нет. Без нее. Все равно не лезет. Даже стартер снимал и все щитки.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 10.12.2013, 13:26) *
Генератор 21214? Нет. Без нее. Все равно не лезет. Даже стартер снимал и все щитки.

А у меня на две машинки геников штук пять наверное.. Г221.. два на машинах один запасной , а остальные в непонятно разобраном виде находятся. И я их всех по старинке через яму родимых. Пользую.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 10.12.2013, 17:42) *
А у меня на две машинки геников штук пять наверное.. Г221.. два на машинах один запасной , а остальные в непонятно разобраном виде находятся. И я их всех по старинке через яму родимых. Пользую.

Ну вот. У тебя яма есть. Летом нужно будет обязательно выкопать и свет провести!
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 10.12.2013, 13:43) *
Ну вот. У тебя яма есть. Летом нужно будет обязательно выкопать и свет провести!

Всенепременнейше рекомендую. Гараж (30 квадратов) захламил , аж стыдно. Яма (30 квадратов) захламил , пройти без матюков сложно. И мастерскую , это рядом с гаражом комната , где стол с радио апаратуркой. Тоже успешно захламил. Там всего около 20 квадратов. Ну и канечно во дворе горы моих раритетов. Душа поет , а сердце плачет.. Плюшкин нервно ворочается. smirk2.gif
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 10.12.2013, 11:49) *

Все зависит от нагрузки,если крутить руль на шершавом асфальте стоя на парковке то да жрет не мало,но так в основном его пожирание не о чем,я как то мерил даже по бк,не помню точно сколько не больше 1в просадка была,что то около 0.5-0.7в.,но правда у меня на 100а гена,хотя на хх они все почти одинаково дают
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 10.12.2013, 17:55) *
Всенепременнейше рекомендую. Гараж (30 квадратов) захламил , аж стыдно. Яма (30 квадратов) захламил , пройти без матюков сложно. И мастерскую , это рядом с гаражом комната , где стол с радио апаратуркой. Тоже успешно захламил. Там всего около 20 квадратов. Ну и канечно во дворе горы моих раритетов. Душа поет , а сердце плачет.. Плюшкин нервно ворочается. smirk2.gif

Тогда и второй этаж не помешает! =)
Slay
))))))))))Знакомая фигня - и гараж есть, а ни чего в него не входило. Два мота и то стояло с трудом. Подошел к вопросу жестко и просто (ну мне то проще - как раз шестеру продал) -все, что лежит и может когда ни будь пригодиться - долой!!!! По себе знаю-если вещь лежит для чего то конкретного-тогда еще есть шанс, что пойдет в дело, а все что "а вдруг пригодиться" - это на 90% мертвый груз.
Раза три съездил на приемку чермета, разок кто цветной принимает, пару раз к мусорным контейнерам, ну и печку на даче почти месяц топил)))))
Все - в гараже порядок))))
Warrior
Цитата(Slay @ 11.12.2013, 8:26) *
))))))))))Знакомая фигня - и гараж есть, а ни чего в него не входило. Два мота и то стояло с трудом. Подошел к вопросу жестко и просто (ну мне то проще - как раз шестеру продал) -все, что лежит и может когда ни будь пригодиться - долой!!!! По себе знаю-если вещь лежит для чего то конкретного-тогда еще есть шанс, что пойдет в дело, а все что "а вдруг пригодиться" - это на 90% мертвый груз.
Раза три съездил на приемку чермета, разок кто цветной принимает, пару раз к мусорным контейнерам, ну и печку на даче почти месяц топил)))))
Все - в гараже порядок))))

Ага, тоже нужно кое-что в чермет сдать. Тем более сосед в соседнем гараже принимает. =)
Вчера доехал до гаража, пока гараж открывал - АКБ сдулся. Снял генератор вчера и разобрал. Судя по всему дело было только в том, что отвалился хвост РН. Диодный мост жив, но что-то много окислов вокруг диодов. Наверное все равно поменяю. Насчет регулятора напряжения думаю. Может поставить стоковый РН?
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 11.12.2013, 4:51) *
Ага, тоже нужно кое-что в чермет сдать. Тем более сосед в соседнем гараже принимает. =)
Вчера доехал до гаража, пока гараж открывал - АКБ сдулся. Снял генератор вчера и разобрал. Судя по всему дело было только в том, что отвалился хвост РН. Диодный мост жив, но что-то много окислов вокруг диодов. Наверное все равно поменяю. Насчет регулятора напряжения думаю. Может поставить стоковый РН?

Ставь конечно. У меня сток и о5 повторюсь еще СССР. Неубиваемые какието...
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 11.12.2013, 13:43) *

Жаль, что РН Советского для 21214 не бывает!
Виталио 473
Цитата(ИванычЪ @ 11.12.2013, 12:43) *

Иваныч, у тебя и гена сток стоит,а у Саши 21214 стоит...
OPTIMUS PRIME
Не нужно было в зиму начинать доработки,все както сложилось в одну неисправность.
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 11.12.2013, 23:05) *

Вот-вот!
oledg
Цитата(Виталио 473 @ 11.12.2013, 20:05) *

да какая кому разница лишь бы работало,а какое он это вже на любителя dntknw.gif
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.12.2013, 23:13) *
Не нужно было в зиму начинать доработки,все както сложилось в одну неисправность.

Это точно, но теперь уже поздно.
Что мы имеем? Вчера купил мост и РН, пришел домой, собрал генератор и пошел в гараж его ставить. А так как при сьеме генератора не мог его открутить от натяжителя и пришлось снимать шкив с помпы, пришлось полчаса провозиться с прикручиванием шкива. Никак не мог наживить пальцами болты. Все собрал, подключаю ... бах. КаЗа!
Да такая, что клемма подплавилась. Все проверяю, и снова. Путем проб и ошибок выясняю - коротит в генераторе. Ну хорошо, снимаю, разбираю. Выясняется, что при сборке генератора, прикручивая контактный болт к диодному мосту забыл подложить прокладку, чем надежно закоротил обе шины моста. Исправил, собрал. Начал ставить, уронил болт натяжителя в такое место, что без пинцета не достать. Нашел какой-то ржавый, с полусодранной резьбой. Проверить хватит. Пробую заводить, не заводится. Несколько раз покрутил и села АКБ. Время уже первый час ночи. Пришел домой, хватился - зарядник не работает. Поставил заряжаться от зарядника для шуруповерта. За ночь(5,5 часов) зарядилось до 12,5 В. Утром пошел в гараж, поставил АКБ - не заводится. Проверил - нет искры. Вечером видимо буду делать зарядник, нужно зарядить АКБ, а уже потом искать искру и пытаться заводить.

Цитата(oledg @ 12.12.2013, 9:26) *
да какая кому разница лишь бы работало,а какое он это вже на любителя dntknw.gif

Ну да, главное - чтоб работало.
Slay
Ну пипец какой то....Невезуха одним словом...
Warrior
Цитата(Slay @ 12.12.2013, 9:43) *
Ну пипец какой то....Невезуха одним словом...

Да не, все сделаем. Просто времени не хватает катастрофически. В рабочий день только с 10 часов вечера могу что-то делать при свете фонарика. В целом особого криминала нет, был бы целый день свободный - все можно было сделать.
Slay
До боли знакомая ситуебина...Раньше когда гаража не было, все ремонты на улице под фонарем...жуть....
Тяни свет в гараж.
Ты как в том анекдоте "Даже если фортуна повернулась к Вам задом, можно довольно таки интересно воспользоваться и этим положением!" dance.gif
Warrior
Цитата(Slay @ 12.12.2013, 10:01) *
До боли знакомая ситуебина...Раньше когда гаража не было, все ремонты на улице под фонарем...жуть....
Тяни свет в гараж.
Ты как в том анекдоте "Даже если фортуна повернулась к Вам задом, можно довольно таки интересно воспользоваться и этим положением!" dance.gif

Сейчас точно не до света. А летом надо обязательно сделать. И яму выкопать тоже.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 12.12.2013, 6:07) *
Сейчас точно не до света. А летом надо обязательно сделать. И яму выкопать тоже.

Мыхалыч, уважуха. Этож скока интузиазизма приклал.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 12.12.2013, 14:10) *
Мыхалыч, уважуха. Этож скока интузиазизма приклал.

Сейчас нет. Планы на лето.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 12.12.2013, 10:21) *
Сейчас нет. Планы на лето.

Я про ремонт геника за тебя радуюсь clapping.gif И про АКБатора с его зарядом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU