Полная версия этой страницы:
Барнаульский "Танк"
Цитата(Ролакс @ 31.5.2012, 12:15)

Цитата(Warrior @ 31.5.2012, 5:53)

От пневмонии не отошел еще
страшная штука..когда то с женой чуть
туда не отправились,а за бабло вобще молчу..
Ладно, вроде отходить начал..
Цитата(Павел Третьяков @ 31.5.2012, 13:50)

Саш, не расстраивайся! Все сделаешь, еще лучше ;)
Может форум чем помочь может?
Зафотаю разрушения, может что и подскажете.
Michael_Mira
31.5.2012, 11:58
Цитата(Warrior @ 31.5.2012, 12:30)

Фотографии с места боя:
Ну как-то так. Цену запросили 14 тыр.
Не слабо так...
Но все поправимо. Я уже думал, что пропороло со вскрытием...
Рихтовать нужно, чуть сварки, да подкрасить...
Двери жалко - хрому труба.
У тебя все получится, мы все в это верим.
Цитата(Michael_Mira @ 31.5.2012, 16:58)

Цитата(Warrior @ 31.5.2012, 12:30)

Фотографии с места боя:
Ну как-то так. Цену запросили 14 тыр.
Не слабо так...
Но все поправимо. Я уже думал, что пропороло со вскрытием...
Рихтовать нужно, чуть сварки, да подкрасить...
Двери жалко - хрому труба.
У тебя все получится, мы все в это верим.
Да сделаю конечно, в первый раз то-ли? =) Спасибо за поддержку.
artem4eg
31.5.2012, 12:12
тю, да тут не так все печально, как ты расказал, я думал все труба, пол крыши оторвало, делай!
тут посути делов на 1 день материалов на 1000 р максимум...
Цитата(artem4eg @ 31.5.2012, 17:12)

тю, да тут не так все печально, как ты расказал, я думал все труба, пол крыши оторвало, делай!
Ну нет, не полкрыши конечно. Но навыков нет. Все согу сделать, а кузовщину не делал ни разу.
Цитата(чехов @ 31.5.2012, 17:14)

тут посути делов на 1 день материалов на 1000 р максимум...
Уметь бы еще.. Чтоб окончательно все не испортить
"не страшен черт как его малюют"
все вытягиваеться и рихтуеться. да работы меньше чем на пол дня , у специалистов, с "оборудованием"....
я тоже думал что все очень печально...
гуд-все будет хорошо. подкрасишь будет как новенькая.
фу ты ёпть... я думал там фарш

всё поправимо, "удачно" чиркнул
Цитата(1300SL @ 31.5.2012, 20:03)

"не страшен черт как его малюют"
все вытягиваеться и рихтуеться. да работы меньше чем на пол дня , у специалистов, с "оборудованием"....
я тоже думал что все очень печально...
гуд-все будет хорошо. подкрасишь будет как новенькая.
Ага, спасибо.
Там самое "страшное" это центральная стойка, по моему. Ее фиг выправишь. Переваривать надо.
Цитата(NeonKIR @ 31.5.2012, 21:32)

фу ты ёпть... я думал там фарш

всё поправимо, "удачно" чиркнул

Ну ладно, как-нибудь сделаем... Спасибо за настрой!

В общем заднюю часть я вроде даже выстучал. Поменял "стекло-треугольник" задней двери. На фото уже с новым, Подравнял рамку окна задней двери. Остались замяты молдинги, но и не страшно.
Осталось:
- средняя стойка,
- рамка стекла передней двери,
- передняя стойка с крышей, где дыра.
Есть вариант поменять дверь целиком. Уже присмотрел белую дверь за 500 руб на разборе. Но там снизу антигравий намазан и прям по нему покрашено.
Павел Третьяков
31.5.2012, 18:27
Центральную стойку и правда наверное переваривать, но зато ты сам наверняка сможешь ее покрасить баллоном, ее ж даже не видно из за дверей.
а так - водосток и двери вполне можно самому рихтануть и подкрасить, за хромом не особо видно будет. Стекла тоже не проблема махнуть.
Но вот не знаю как быть с соединением крыша - правая передняя стойка - там уже сложнее самому...
Цитата(Павел Третьяков @ 31.5.2012, 23:27)

Центральную стойку и правда наверное переваривать, но зато ты сам наверняка сможешь ее покрасить баллоном, ее ж даже не видно из за дверей.
а так - водосток и двери вполне можно самому рихтануть и подкрасить, за хромом не особо видно будет. Стекла тоже не проблема махнуть.
Но вот не знаю как быть с соединением крыша - правая передняя стойка - там уже сложнее самому...
Паш, водосток фигня. Из балона покарашу и удочки (декоративные пластмасски) одену. Ничего не видно будет. Стойку понятно, сам не сделаю. У меня ни болгарки ни сварки нет. Вот дырку еще можно попробывать выстучать и потом пройтись шпаклей.. Хотя я этого и не делал ни разу.
Павел Третьяков
31.5.2012, 18:35
Цитата(Warrior @ 31.5.2012, 19:30)

Цитата(Павел Третьяков @ 31.5.2012, 23:27)

Паш, водосток фигня. Из балона покарашу и удочки (декоративные пластмасски) одену. Ничего не видно будет. Стойку понятно, сам не сделаю. У меня ни болгарки ни сварки нет. Вот дырку еще можно попробывать выстучать и потом пройтись шпаклей.. Хотя я этого и не делал ни разу.
сама стойка - рублей 300 стоит, найти мужика в гаражах с полуавтоматом, переварить - и самому покрасить.
Я по себе скажу - в шпаклевке и покраске баллоном ниче страшного, сам у себя кое какие жужчки-косячки подкрашивал. Там главное терпение ;) а видео полным полно в инете как это делать.
так что я все еще за самостоятельную покраску стойки, рихтовку дверей и их подкраску ;)
OPTIMUS PRIME
31.5.2012, 18:38
Видел рамки двери отдельно продаются.можно вварить что бы дверь не менять,а потом вместе с центральной стойкой в черним задуть( на друго мтороне тоже)
Цитата(Павел Третьяков @ 31.5.2012, 23:35)

сама стойка - рублей 300 стоит, найти мужика в гаражах с полуавтоматом, переварить - и самому покрасить.
Я по себе скажу - в шпаклевке и покраске баллоном ниче страшного, сам у себя кое какие жужчки-косячки подкрашивал. Там главное терпение ;) а видео полным полно в инете как это делать.
так что я все еще за самостоятельную покраску стойки, рихтовку дверей и их подкраску ;)
Завтра к спецу поеду, который мне все делал. Поговорю с ним. Покрасить стойку, понятно дело можно и из балона. Лишь бы ее поменять можно было кому. А вот дверь целиком из балона красить я думаю будет колхозно. Нет?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 31.5.2012, 23:38)

Видел рамки двери отдельно продаются.можно вварить что бы дверь не менять,а потом вместе с центральной стойкой в черним задуть( на друго мтороне тоже)
В черный-то зачем. У меня танк белый! Типа зимний камуфляж! =)
OPTIMUS PRIME
31.5.2012, 18:46
Имею ввиду не сами двери а рамки,можно и в белый но большая вероятность что оттенок краски не будет совпадать
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 31.5.2012, 23:46)

Имею ввиду не сами двери а рамки,можно и в белый но большая вероятность что оттенок краски не будет совпадать
ПО бокам не важно, а снаружи молдинги прикроют.
весь метал продают на базарах, стойка вроде 300 р
Павел Третьяков
31.5.2012, 19:07
Саш, зачем двери то красить?
Двери-выстучать киянкой,хром новый-сверху нацепить..
стойка-это лучше к спецам..
не все так страшно,я думал вобще писец..
стойку у нас такие штуки на "гидравлике" тянут...-вроде.
в месте вмятины зачишается, и прихватываеться проволочка, как с полуавтомата, потом еще и еще...-необходимое кол.
потом концы сводят вместе и гидрачем тянут. вмятина вытягивается....
проволока потом обрезается, зачишается место прихваток, ну а дальше там окрас-покрас..
Цитата(Павел Третьяков @ 1.6.2012, 0:07)

Саш, зачем двери то красить?
Паш, ну наверное чтоб были одного цвета с кузовом. Или я что-то не понял вопроса?
Цитата(1300SL @ 1.6.2012, 1:09)

стойку у нас такие штуки на "гидравлике" тянут...-вроде.
в месте вмятины зачишается, и прихватываеться проволочка, как с полуавтомата, потом еще и еще...-необходимое кол.
потом концы сводят вместе и гидрачем тянут. вмятина вытягивается....
проволока потом обрезается, зачишается место прихваток, ну а дальше там окрас-покрас..
Я думаю это слишком сложно. Скорее вырежут т новую вварят.
Цитата(Ролакс @ 1.6.2012, 0:50)

Двери-выстучать киянкой,хром новый-сверху нацепить..
стойка-это лучше к спецам..
не все так страшно,я думал вобще писец..
Киянкой рамку выстучать? Я ее вчера кувалдой на место вогнуть не смог.
Да уж...Хреново-врод и не сильно но натворил много.
Стойку проще переварить. Двери тоже лучше под замену - иши на разборках-они дешевые должны быть. Холодная сварка - дырки в металле на ара заделывает и держиться насмерть.=возьми себе на заметочку.
Я все конечно понимаю,но что ты по трмозам то сразу не вдарил????
Цитата(Slay @ 1.6.2012, 12:08)

Да уж...Хреново-врод и не сильно но натворил много.
Стойку проще переварить. Двери тоже лучше под замену - иши на разборках-они дешевые должны быть. Холодная сварка - дырки в металле на ара заделывает и держиться насмерть.=возьми себе на заметочку.
Я все конечно понимаю,но что ты по трмозам то сразу не вдарил????
Я просто резко тронулся. Почувствовал удар и сразу тормознул. Все произошло за долю секунды. А почему двери? Заднюю тоже менять? На разборке нашел дверь бедую за 500 рубдей. Но ее все равно придется обдирать и перекрашивать.
Задняя дверь - киянкой и добрым русским словом все выправиться. Менять переднюю - рамку прилично перекосило. Водосток - холодной сваркой, шлифануть и под окраску. Самое плохое это стойка
Цитата(Slay @ 1.6.2012, 12:14)

Задняя дверь - киянкой и добрым русским словом все выправиться. Менять переднюю - рамку прилично перекосило. Водосток - холодной сваркой, шлифануть и под окраску. Самое плохое это стойка
Ну я тоже так думаю. Заднюю вчера кувалдой вправил через деревяшку. Остались мятины на молдинге, но не страшно. На скорость не влияет. Водосток тоже фигня. А стойку надо менять. Сегодня сьезжу к мастеру.
Можно конечно вытянуть и выстучать, но кузов не новый и можно еще хуже наделать
Цитата(Slay @ 1.6.2012, 12:23)

Можно конечно вытянуть и выстучать, но кузов не новый и можно еще хуже наделать
Ясно. Спасибо за подсказку!
Ого,вот это бонус,че я пропустил.Жалко машинешку,плохо когда еще самого приходиться винить в произошедшим и не на кого списать,правда что только если на бабу-самоубийцу).
Ну так по фото не все так страшно.
Цитата(IGORYAN @ 1.6.2012, 14:12)

Ого,вот это бонус,че я пропустил.Жалко машинешку,плохо когда еще самого приходиться винить в произошедшим и не на кого списать,правда что только если на бабу-самоубийцу).
Ну так по фото не все так страшно.
Ничего Игорь, прорвемся. У меня все проишествия только на ровном месте и в начале движения. Когда наиболее расслаблен бываю. Порой такие случаи бывают на скорости и ничего, выхожу.
Кстати, сьездил к мастеру - он попросил 5 тыс за все.
Ну и порядок!
Александр 21018
1.6.2012, 10:28
Цитата(Warrior @ 1.6.2012, 11:23)

он попросил 5 тыс за все.
Ну это нормальный ценник! Главное, чтобы хорошо сделал!
Я так думаю 5000 за все это-самая адекватная цена. Я как понимаю приехал, деньги оставил и забрал готовую и красивую, так?
Цитата(Александр 21018 @ 1.6.2012, 15:28)

он попросил 5 тыс за все.
Ну это нормальный ценник! Главное, чтобы хорошо сделал!
Не первый раз у него делаю. Оразец работы есть у меня в теме.
Цитата(Slay @ 1.6.2012, 15:35)

Я так думаю 5000 за все это-самая адекватная цена. Я как понимаю приехал, деньги оставил и забрал готовую и красивую, так?
Ну в целом так, там правда и без этого есть коцки, но это самое главное.
payalnikk
1.6.2012, 10:50
Цитата(Warrior @ 1.6.2012, 10:41)

... там правда и без этого есть коцки, но это самое главное.
Так может под шумок и эти коцки убрать? Не узнавал на сколько больше будет?
Цитата(payalnikk @ 1.6.2012, 15:50)

Цитата(Warrior @ 1.6.2012, 10:41)

... там правда и без этого есть коцки, но это самое главное.
Так может под шумок и эти коцки убрать? Не узнавал на сколько больше будет?
по 1,5 круб за каждый элемент. Там два крыла и капот еще..
payalnikk
1.6.2012, 11:07
Я так понимаю за 10 т.р. практически вся машина. Это на наши примерно 2,5 т. грн. У нас за такие деньги и не подходи. Мож стоит подумать?
Цитата(payalnikk @ 1.6.2012, 16:07)

Я так понимаю за 10 т.р. практически вся машина. Это на наши примерно 2,5 т. грн. У нас за такие деньги и не подходи. Мож стоит подумать?
Капот красить он сам не советовал. Быдет заметно выделяться, а крылья можно и сделать
ну Сань удачного тебе ремонта! Ждём возвращения в стой!
А что с капотом не так? Его тоже варить нужно?
Цитата(R&M @ 1.6.2012, 18:34)

ну Сань удачного тебе ремонта! Ждём возвращения в стой!
А что с капотом не так? Его тоже варить нужно?
Да когда перезжал с одного гаража в другой уронил с верхнего багажника бампер. Тепер ь пару дыр в капоте имеются. Спасибо за напутствие!

У меня все проишествия только на ровном месте и в начале движения. Когда наиболее расслаблен бываю. Порой такие случаи бывают на скорости и ничего, выхожу.
лучше так, чем на скорости, ибо там очень большой риск того, что восстанавливать уже будет нечего, да и не кому..
Цитата(sedoy @ 1.6.2012, 19:27)

У меня все проишествия только на ровном месте и в начале движения. Когда наиболее расслаблен бываю. Порой такие случаи бывают на скорости и ничего, выхожу.
лучше так, чем на скорости, ибо там очень большой риск того, что восстанавливать уже будет нечего, да и не кому..
Не знаю. на скорости как-бы подсознание включается и начинаешь предугадывать события. Действия начинают опережать сознание. А когда стоишь и разворачиваешься - все бдительность пропадает. Вот и результат. Да в принципе, эта хрень была в мертвой зоне. Даже если бы хотел бы - не увидел. Тут только одно в зачет пошло, пришел навык - держаться от ботовых грузовиков подальше.
Вчера вернулись из Горного Алтая. Уехали в пятницу вечером. Куча впечатлений, детям очень понравилосю Взрослым конечно тоже. Растояние невелико. 300 км туда и столько же обратно. По трассе пробывал выжать из загруженной под завязку машине все возможное. Больше 152 по спидометру не шла. Не крутится двигатель на 4 скорости выше 5 тыс. оборотов. Фото с мест события.

Бийск:

Цены на трассе:

"Дорога смерти" М-52:

Горный:

Приехали на место. База "Тавдинские пещеры":

Река Катунь:

Пороги:

Мои:

Сбылась мечта старшего. Очень хотел порыбачить:

А младшему хоть камешки покидать:

Само-собой, костер:

ХМ, и я в кадр попал:

Один из сувенирных рынков, полно машин из разных регионов. На ВАЗ лишь я один! =)

Продают все. "Настоящие шаманские бубны", заячьи лапки, обереги с амулетами, различные предметы культа шаманов и изделия из бересты...

... ну и конечно горный мед (в правом нижнем углу):

Подвесной мост через Катунь:

Аквапарк базы отдыха "Бирюзовая Катунь":

Дорога на турбазу "Талда":

Обратно на базу:

Вот в принципе и все. Впоследствии отправились покупаться на озеро Манжерок, гдя я был укушен клещем и пришлось срочно искать, где поставить иньекцию имунноглобулина. В пос. Манжерок в медпункте был выходной, пришлось ехать в райцентр Майму. Там вкатили 12 ампул антидота и уже было не до фото. Дорога домой осталась недокументирована.
payalnikk
25.6.2012, 9:33
Природа в Тавдинских - красотищщщщааааа!!!!! Аж дух захватывает.
Сань, а я что то пропустил? Когда отремонтировался?
отличные фотки

когда пацанов пустишь за руль ? ))
Цитата(payalnikk @ 25.6.2012, 14:33)

Природа в Тавдинских - красотищщщщааааа!!!!! Аж дух захватывает.
Да, это так, но это только предгорье. Нужно ехать дальше, за Чемал, Телецкое озеро, вот там красота.
Цитата
Сань, а я что то пропустил? Когда отремонтировался?
Да я так и не делался еще. Просто не свечу битую сторону. Все жду звонка от мастера, вернее даже от двоих. Пока оба заняты.
Цитата(NeonKIR @ 25.6.2012, 14:37)

отличные фотки

когда пацанов пустишь за руль ? ))
Старший иногда ездит на первой скорости в безлюдных и безстеночных местах. Младший же пока только в статике. Только отвернешься, он перелазит со своего сиденья за руль и начинает "ехать". Дергает ручник, крутит руль, переключает скорости и включает фары и стеклоочиститель. Парню 2,5 года.. =)))
ручник они не снимут если максимально поднять...

хотя я помню снял и чуть не лишил семью машины
payalnikk
25.6.2012, 10:00
Цитата(Warrior @ 25.6.2012, 9:46)

...Дергает ручник, крутит руль, переключает скорости и включает фары и стеклоочиститель. Парню 2,5 года.. =)))
Хахаха, тоже самое, один в один, мужику 2,3 года. Только когда дворники включает боится - пулей с машины. А седня с утра был неприятно удивлен, севший в хлам АКБ, вчера сынулька "за рулем" был..... А я опосля не проконтролировал.
Цитата(NeonKIR @ 25.6.2012, 14:50)

ручник они не снимут если максимально поднять...

хотя я помню снял и чуть не лишил семью машины

Ну младший слава Богу пока не снимает. Старший (7лет) - легко. Он вообще в принципе все знает. Зам заводит и трогается. Ночью просыпаюсь от того, что кто-то мою машину завел. Выхожу из палатки - сын. Замерз и решил погреться в машине.
Цитата(payalnikk @ 25.6.2012, 15:00)

Цитата(Warrior @ 25.6.2012, 9:46)

...Дергает ручник, крутит руль, переключает скорости и включает фары и стеклоочиститель. Парню 2,5 года.. =)))
Хахаха, тоже самое, один в один, мужику 2,3 года. Только когда дворники включает боится - пулей с машины. А седня с утра был неприятно удивлен, севший в хлам АКБ, вчера сынулька "за рулем" был..... А я опосля не проконтролировал.
Во-во во. Тоже иногда прихожу в гараж, а свет в салоне светит. Или фары включены на незаведенной машине. Приходится все проверять. А еще он может устроить хаос за 2-3 минуты нахождения в салоне. Один раз смотрю, а он оторвал оба твиттера с торпеды, держатель для телефона, кронштейн для навигатора, бортовой компьютер и активную антену, и салонное зеркало на присоске. Потом разорвал блокнот и присыпал все листиками из него. Сверху же полил все соком из пакета и положил сам пакет. Видимо было творческое настроение =))))
Даа,фотки хороши!!
это ты в отпуск пошел?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.