Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Warrior
Цитата(Ролакс @ 15.10.2010, 21:26) *
Цитата(Warrior @ 15.10.2010, 17:21) *
Цитата(Ролакс @ 15.10.2010, 21:14) *
Сразу видно-копать не любиш))Гелиос российский,или Словения?

Ролакс, что-то я сегодня торможу. Обьясни, что ты хотел сказать???

Эт просто))Лопата за банкой на фото-глянь))А Гелиос,это фирма,которая Мобихел делает.У этой фирмы очень много торговых марок.

Насчет лопаты - это хозяйская. Там еще с пяток разных стоят.. А насчет мобихела - походк Словенский. Там не порусски что-то накалякано и ссылка на helios.si
PS: Краска-то хоть ничего, или самая дешевая???
Ролакс
Хорошая.Она кстати не только для машин делает краски-лаки,но много и для дома,цветные лаки Боритекс например.Двери дерев.теще красили когда то))Так ты гараж арендуеш?
Warrior
Цитата(Ролакс @ 15.10.2010, 21:39) *
Хорошая.Она кстати не только для машин делает краски-лаки,но много и для дома,цветные лаки Боритекс например.Двери дерев.теще красили когда то))Так ты гараж арендуеш?

Ну да, арендую. У нас в центре гаражи 450 - 700 тыс. У меня квартира 850 стоит.. Хотя.. Мнеб гаража бы хватило бы!!! =))))
PS: В чем отличие между алкидной и акриловой автоэмалью и какая лучше. А также в чем различие одно и двухкомпонентных эмалей. И что такое праймер!
Наверное с 10 лет столько вопросов сразу не задавал. Есть у нас профессиональные маляры???
Виталио 473
Если с краской была еще маленькая баночка к каждой банке краски, то это и есть отвердитель!он используется в Акриловых красках!у тебя судя по всему обычная Алкидная краска
Ролакс
Цитата(Warrior @ 15.10.2010, 17:43) *
Ну да, арендую. У нас в центре гаражи 450 - 700 тыс. У меня квартира 850 стоит.. Хотя.. Мнеб гаража бы хватило бы!!! =))))
PS: В чем отличие между алкидной и акриловой автоэмалью и какая лучше. А также в чем различие одно и двухкомпонентных эмалей.

Ну у вас и разница в цене,никакая считай!
Насчет эмалей-алкидная,это таже ПФ,уайт-спирит,сольвент разводится.Акриловая-это водорастворимая эмаль.Двухкомпонентные-это обычно сама смола(лак),и кислотный отвердитель.(по принципу эпоксидки).
Остальное спрашивай у профи автомаляров.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 15.10.2010, 21:56) *
Цитата(Warrior @ 15.10.2010, 17:43) *
PS: В чем отличие между алкидной и акриловой автоэмалью и какая лучше. А также в чем различие одно и двухкомпонентных эмалей.

Ну у вас и разница в цене,никакая считай!
Насчет эмалей-алкидная,это таже ПФ,уайт-спирит,сольвент разводится.Акриловая-это водорастворимая эмаль.Двухкомпонентные-это обычно сама смола(лак),и кислотный отвердитель.(по принципу эпоксидки).
Остальное спрашивай у профи автомаляров.

Ага. .Спасибо, Ролакс!!!
Warrior
День был скучный, но вечер не подвел. Протекла помпа, вытек тосол, пришлось добираться до гаража. Тосол не весь вытек и температура была ниже 90 градусов. Есть ли вероятность клина? Кто как считает?
По поводу помпы? Какие советы, что брать? Я так понимаю, что от 2123 переднюю крышку без корпуса нет смысла???
Ролакс, что скажешь?
Ролакс
Навряд,тем более меньше 90°С + еще и осень.

Сам не менял,3 тьху,но где то читал,здесь,Лузаровские помпы неплохи.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 22.10.2010, 20:28) *

Ну вот я тоже на это надеюсь и ехал я не больше километра. Генератор залило, тосолу много потерял и почему-то открутился шкив помпы. Не совсем, но болты выкрутились милиметров на пять.. .

Цитата(Ролакс @ 22.10.2010, 20:31) *

Сам не менял,3 тьху,но где то читал,здесь,Лузаровские помпы неплохи.

Ну в принципе Качеством Лузара (Лузера, как мне озвучил сначала продавец =)) я доволен, стоит термостат ихний и помпу я тоже видел.. А ТЗА илиВИС еще нормальные качеством или испортились?
Ролакс
ВИС вроде тоже более менее,ТЗА ниче не могу сказать.Слушай,у тя тоже бесконечно авторизацию требует,сегодня началось? diablo.gif
Enkei
Я поставил HEPU немецкую...
Warrior
Цитата(Ролакс @ 22.10.2010, 20:37) *
ВИС вроде тоже более менее,ТЗА ниче не могу сказать.Слушай,у тя тоже бесконечно авторизацию требует,сегодня началось? diablo.gif

Ага, хрень какая-то.. Я думал только у меня..
Enkei
Глядим все сюда: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=337468
Отсюда проблемы растут. Ща там накатаю как это отключить.
Warrior
Поставил помпу ТЗА 2123, работает отлично. У старой разобрался сальник. Сразу же потекли шланги, пришлось менять вместе с хомутами. Заодно поменял радиатор печки (медный) и кран отопителя (керамика). Пользуясь снятой торпеды привел немного в порядок проводку и установил реле стеклоочистителей с регулировкой и автосвета. Класс, теперь можно задавать тот интервал движения щеток, который необходим. И кроме того после срабатывания омывателя щетки тоже три раза делают мах.
МЫХЪ
Да... прерыватель девайс полезный.... уже почти год пользую..... нареканий нет.....

А вот датчик света ИМХО вещь бесполезная...... уж лучше система оповещения при открытии дверей......
Warrior
Цитата(МЫХЪ @ 24.10.2010, 19:01) *
Да... прерыватель девайс полезный.... уже почти год пользую..... нареканий нет.....

Прерыватель - это реле стеклоочистителя??
А зачем извещатель? Я обычно всегда двери проверяю, перед началом движения.
Датчик света - одна из тех вещей, которые не имеют материального обоснования.. Просто так, приятная безделушка..

To all: При выходе из строя сальника помпы залило генератор, чем это может закончиться? Сейчас при езде на некоторых режимах раздаются "сверчки". Я думаю из-за мокрого не натянутого ремня. А может подшипник так скрипеть? Генератор 21214, сто кроме подшипников может выйти из строя от тосола? Щеточный узел и регулятор напряжения???

По поводу помпы - поменял на ТЗА 2123. Вещь классная. Теипература двигателя больше 85 градусов практически не поднимается, даже при разгоне в гору. Единственно вот что - крыльчатка пластиковая. Надолго ли???
Ролакс
Цитата(Warrior @ 24.10.2010, 15:35) *
Единственно вот что - крыльчатка пластиковая. Надолго ли???

Старую переставить нельзя?
Warrior
Цитата(Ролакс @ 24.10.2010, 19:38) *
Цитата(Warrior @ 24.10.2010, 15:35) *
Единственно вот что - крыльчатка пластиковая. Надолго ли???

Старую переставить нельзя?

Ну теперь уж точно нельзя.. Все закручено, замазано и законопачено =) Да и смысл? 2123 от 2101 отличаются, насколько знаю только крыльчатками. Так что тогда получится снова сток..
Ролакс
Цитата(Warrior @ 24.10.2010, 15:45) *
Так что тогда получится снова сток..

Т.е. там щас крыльчатка покруче будет?Чем?
Warrior
Цитата(Ролакс @ 24.10.2010, 19:47) *
Цитата(Warrior @ 24.10.2010, 15:45) *
Так что тогда получится снова сток..

Т.е. там щас крыльчатка покруче будет?Чем?

Ну так производительностью, чем же еще.. Температура при езде по городу даже до 90 градусов не поднимается. Максимум 85, даже при подъеме в гору.. В общем мне нравится, дай Бог подольше протянуть..
Ролакс
Цитата(Warrior @ 24.10.2010, 15:52) *
В общем мне нравится, дай Бог подольше протянуть..

Ну дай Бог.
МЫХЪ
Цитата(Warrior @ 24.10.2010, 16:35) *

Датчик света - одна из тех вещей, которые не имеют материального обоснования.. Просто так, приятная безделушка..

Я не тот извещатель имел ввиду.... я насчет забытого света..... было несколько раз днем..... вышел , оглянулся - горят.... umnik2.gif
(А двери у меня сразу блокируются как зажигание включиш...... )
Warrior
Цитата(МЫХЪ @ 25.10.2010, 2:11) *
Цитата(Warrior @ 24.10.2010, 16:35) *

Я не тот извещатель имел ввиду.... я насчет забытого света..... было несколько раз днем..... вышел , оглянулся - горят.... umnik2.gif
(А двери у меня сразу блокируются как зажигание включиш...... )

А, понятно.. Так вот для этого и стоит датчик света. Он как раз и отключает фары при выключенном зажигании.
МЫХЪ
Цитата(Warrior @ 25.10.2010, 4:14) *
А, понятно.. Так вот для этого и стоит датчик света. Он как раз и отключает фары при выключенном зажигании.

С таким же успехом можно было и габариты так же сделалать через З.З .... без всяких приблуд..... я может заморочусь по теплу..... зимой меньше вероятность што забудеш.....
Warrior
Цитата(МЫХЪ @ 25.10.2010, 12:06) *
Цитата(Warrior @ 25.10.2010, 4:14) *

С таким же успехом можно было и габариты так же сделалать через З.З .... без всяких приблуд..... я может заморочусь по теплу..... зимой меньше вероятность што забудеш.....

Ну так габариты тоже там присутствуют. И цена вполне адекватная (270 руб). Какой смысл что-то колхозить?
Ну и вообще. В гараж вьезжаешь - включила фары. Выключил зажигание - погасло. Ну и туннели, мосты всякие - тоже удобно проезжать..
Warrior
Урра! Прошел таки техосмотр! Правда со второго раза. Первый раз были недостатки: Не работал дальний свет и повышенный % СО. Насчет света просто наваждение какое-то. Перед осмотром проверил - все работало. Заехал на площадку - нет. Выехал, сразу одел обратно слетевшую клемму с реле дальнего света.
На праздниках заехал к карбюраторщику и он настроил СО в норму, похвастовшись что прибор у него и на площадке техосмотра поверяют вместе и что расхождений быть не может. Взял 100 руб, но движок стал работать на ХХ очень неустойчиво, обороты переодически падают. Карбюраторщик пояснил, что приходится укладываться в нормы EURO III, поэтому смесь на ХХ очень бедная. Но мне все-же хочется почистить карб. Свечи в темно-коричневом сухом нагаре. Карб 21053. С дури поменял родной ТЖ на 102,5 на 107,5. Теперь не могу найти родной на 102. И заодно, ТЖХХ на 39. Продавцы говорят, что такие уже не выпускают. Можно настроить карб 21053 на ТЖХХ 40-41?
Warrior
Решил сменить сигнализацию. Сейчас стоит старенький Jaguar JX-1000. Хочется что-нибудь с автозаводом и автопрогревом, хорошо работающее с МККП. Кто что посоветует в плпне "дальнобойности", надежности и функционала?
Warrior
Получил таки посылку из Украины с САУВЗ! На День рождения обещали подарить сигналку с дистанционным запуском. Будем готовиться к холодам!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

PS: Сегодня все-таки обновил машинку. Выезжал с парковки и попросил жену поглядеть, чтоб мы столбик не зацепили.. В общем итог: Ласта бампера в клочья, балка бампера загнута с краю и еще небольшая вмятинка на крыле.. russian_roulette.gif
_Игорь_
Ого) Я и не знал, что такие выпускают... Хорошая штука! К ней бы ещё МПСЗ.. Теперь будешь сидеть дома, пить чай с утра - а машина будет прогреваться)
Красота!
А насчёт бампера не переживай особо - всякое бывает...
DUL06
А сколько стоит сия фиговина? Тоже такую хочу clapping.gif
Warrior
Цитата(_Игорь_ @ 16.11.2010, 22:32) *
Ого) Я и не знал, что такие выпускают... Хорошая штука! К ней бы ещё МПСЗ.. Теперь будешь сидеть дома, пить чай с утра - а машина будет прогреваться)
Красота!
А насчёт бампера не переживай особо - всякое бывает...

Спасибо за сочувствие.. А насчет МПСЗ - уже год как стоит!!! С ДПКВ и Калиновской катушкой на инжекторных свечах!

Цитата(DUL06 @ 16.11.2010, 22:35) *
А сколько стоит сия фиговина? Тоже такую хочу clapping.gif

Ровно 100$ Сюда входит сам блок, кабели, термодатчик, привод и доставка из Украины.
Информация: http://www.sauvz.ru
_Игорь_
Надо было сначала тему прочитать! вот теперь осилил)
Хорошие доработки у машины, мне очень понравились.
Да, теперь действительно красота... А то с этим подсосом одна морока...
Warrior
Ну все. На работе подарили сигналку, выходные будут посвящены автомобильной микроэлектронике.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Warrior
Установил сегодня САУВЗ. Пока правда "на соплях", но эффект виден явно.. Про "подсос" можно я думаю забыть.. Завтра поставлю уже окончательно и буду ставить новую сигналку с дистанционной заводкой..
Warrior
Сегодня успел только доделать САУВЗ. И то не полностью. Понадежнее закрепил привод, проверил надежность срабатывания, убрал тросик "подсоса", закрепил корпус и прокинул провода. Осталось подключить кнопки ручного режима, возбуждение генератора и обогрев салона. На этом стемнело и засыпало снегом. Завтра буду снимать старую сигнализацию и ставить новую.
ap003
Цитата(Warrior @ 4.4.2010, 22:19) *
Цитата(_Игорь_ @ 4.4.2010, 23:09) *
Приветствую в клубе!
Взялся за "Танк" основательно)
Камеру заднего вида в личинку замка можно идеально встроить...

Да, я об этом уже думал. Особенно удобно если вывести открытие багажника на сигналку.

можно на сигналку а можно на кнопку в салоне , я вывел на сигналку
Warrior
Цитата(ap003 @ 22.11.2010, 1:11) *
Цитата(Warrior @ 4.4.2010, 22:19) *
Цитата(_Игорь_ @ 4.4.2010, 23:09) *
Приветствую в клубе!
Взялся за "Танк" основательно)
Камеру заднего вида в личинку замка можно идеально встроить...

Да, я об этом уже думал. Особенно удобно если вывести открытие багажника на сигналку.

можно на сигналку а можно на кнопку в салоне , я вывел на сигналку

У меня будет и то и другое..
Warrior
Ну все. Поставил таки сигналку с автозапуском. Очень нравится. Теперь вместо того, чтоб выбегать машину греть - нажимаю кнопку на брелке. И после работы, мин за 10 до выхода завожу и неспешно собираюсь, вместо того чтоб приплясывать на морозе вокруг машины. Немного парит мозг автоподсос, нужно будет ноутбуком поглядеть параметры и подстроить.. А в целом - супер. На холодную заводится с первого раза, на горячую со второго..
Виталио 473
Поздравляю сань с установкой данных девайсов!!!!!)))))
scorpio100
какие обороты двигателя поддерживает данная система при прогреве?
Warrior
Цитата(scorpio100 @ 22.11.2010, 20:46) *
какие обороты двигателя поддерживает данная система при прогреве?

Установленная как есть (без каких-либо настроек) стартует на 2000 об/мин, потом уменьшает на 1500 и после прогрева сбрасывает на обороты холостого хода..

Цитата(Виталио 473 @ 22.11.2010, 20:44) *
Поздравляю сань с установкой данных девайсов!!!!!)))))

Спасибо, Виталь. Нужно бы еще машинку собрать. Езжу без бороды с торчащими проводами.. =)))
ap003
Ты так и не сказал где МПСЗ урвал (если заказывал то где , сколько шло ,как оплачивал )

P.S. а за стеклоподъемники ты переплатил немножко , как и мой друган тож заказал на заводе отдал 3300 с доставкой , в то время как я приобрел за 2100 на автобарахолке на петухова (в магазине лежат 2500 )

P.P.S поздравляю с инсталяцией теперь твой танк самый нафаршированый в алтайском крае и СФО , инжектора нервно курят в сторонке
Warrior
Цитата(ap003 @ 22.11.2010, 21:39) *
Ты так и не сказал где МПСЗ урвал (если заказывал то где , сколько шло ,как оплачивал )

P.S. а за стеклоподъемники ты переплатил немножко , как и мой друган тож заказал на заводе отдал 3300 с доставкой , в то время как я приобрел за 2100 на автобарахолке на петухова (в магазине лежат 2500 )

P.P.S поздравляю с инсталяцией теперь твой танк самый нафаршированый в алтайском крае и СФО , инжектора нервно курят в сторонке

Насчет заказа МПСЗ - заказывал у производителя http://www.mpsz.ru/ Стоило по тем ценам - 2000 блок, тыс Бк и 300 руб провода. Ну и доставка само-собой еще 200 руб. Итог - 2500 руб. Но это было больше года назад.
Сейчас цена где-то в 2 раза выше.
Насчет стеклоподьемников - не хотелось нарваться на подделку, потому и брал на заводе. А насчет инжектора - морально я готов поставить был инжектор, но вот вопрос "узаканивания" данного поделия находится под вопросом. Извините за каламбур! =))
В общем - зима покажет..
ap003
Да на счет подделок я с тобой согласен , просто привык покупать у реального продавца , если что не так (Бяку подсунет) то заменит и никуда не денется

у меня трудятся подъмники уже год

насчет инжектора даже и не думай то что стоит у тебя, намного лучше и узаконивать не нужно т.к небольшое устранение огрех завода внесением изменнений в конструкцию тс не считается
Warrior
Цитата(ap003 @ 22.11.2010, 22:48) *
Да на счет подделок я с тобой согласен , просто привык покупать у реального продавца , если что не так (Бяку подсунет) то заменит и никуда не денется

у меня трудятся подъмники уже год

насчет инжектора даже и не думай то что стоит у тебя, намного лучше и узаконивать не нужно т.к небольшое устранение огрех завода внесением изменнений в конструкцию тс не считается

У меня стеклоподъемники с лета на передних дверях, все думаю как поставить назад. Летом буду делать. Покупаю тоже, в основном только у проверенных продавцов, но и у них бывают проколы... А насчет автоподсоса, поглядим. Зима все покажет. Дай Бог не замерзнет все, хотя говорят что САУВЗ и на крайнем севере у людей пашет!!!
Warrior
Как-то не совсем понятно работал САУВЗ, оказалось не видит импульсов с коммутатора. Оказывается, при подключении САУВЗ к МПСЗ вер. 1 нужно подключать не к специальному выводу "тахометр" на двухканальном коммутаторе, а на выход 1 МПСЗ. И кроме того еще нужно разрезать одну из перемычек на песатной плате САУВЗ. Теперь все отлично. Заводится и при -18 и при -5, даже если заводишь дистанционно, бывает дернется, начинает подглыхать, но САУВЗ подыграет заслонкой и готово. Завелась и до прогрева держит 1500 оборотов!!! Рекомендую всем, не пожалеете!!!
Господин поручик
Цитата(Warrior @ 24.11.2010, 17:54) *
Теперь все отлично.... САУВЗ .... Рекомендую всем, не пожалеете!!!

Рад за тебя)) Еще б неделю назад и себе захотел бы такую умную штуку....но вот, блин, сломалась в глуши педаль газа (насовсем), так я подсосик вытянул и на третьей 40 км/ч домой и докатился)) Твоя система смогёт такое? grin.gif
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 24.11.2010, 21:06) *
Цитата(Warrior @ 24.11.2010, 17:54) *
Теперь все отлично.... САУВЗ .... Рекомендую всем, не пожалеете!!!

Рад за тебя)) Еще б неделю назад и себе захотел бы такую умную штуку....но вот, блин, сломалась в глуши педаль газа (насовсем), так я подсосик вытянул и на третьей 40 км/ч домой и докатился)) Твоя система смогёт такое? grin.gif

К сожалению, не моя.. Есть кулибины Украинские! А насчет функционала - конечно может. Ручной же режим никто не отменял. Можно выставить как хочешь. Хоть совсем закрой воздушную заслонку.. Она еще и заглохнуть не дает, если слишком резко сцепу бросишь, подгазовывает! =)))

PS: А пососом я тоже газовал, когда у меня наконечники тяги газа летели.. Блин, за неделю три порвал! =(
Господин поручик
Ух ты .... Пойду внимательно почитаю read.gif
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 24.11.2010, 21:19) *
Ух ты .... Пойду внимательно почитаю read.gif

Угу, почитай!! И цена вопроса с доставкой и приводом всего!? 100$. Кром того там есть еще и выходы для управления электробензонасосом, возбуждением генератора и включением пески для прогрева салона (после прогрева двигателя). Ну и для эстетов - завод с кнопки.. =))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU