Цитата(Warrior @ 11.7.2010, 4:42)

Привет!
Если нужен паяльник побольше - вэлкам ко мне домой, дам на прокат.:)
И кислота где то была паяльная (соляная, травленая с цинком), сам паял верхний патрубок им, месяц уже прошел, не отвалился и течи нет.
К паяльнику нужна лампа паяльная. Во каламбур получился.:)
Он старинный, на лампе разогревается, у тестя взял.
Позвони предварительно: 983-171-4589.
У меня вроде масло не лезет, капиталку осенью прошлой делал, зимой почти не ездил, холодно было, было с кем до части доехать, прошел двиг с капиталки 5 тысяч всего, еще даже не обкатан нормально, давление картерных газов в норме, кольца не пропускают, колпачки новые, недавно ездил в Кытманово через Заринск, на круг 360 км, шел в среднем 100, иногда до 130 - 140 поднимал, уровень масла такой как до поездки.
Масло ЗИК, угар естественный маленький по сравнению с ТНК и Лукойлом, второй год его лью и зимой и летом, полусинь, претензий не имею.
Масло может сочиться с передней и задней крышек из за плохих сальников или выработки на шейках коленвала (задней), тогда картер коробки будет сопливый, или выработки на шкиву, плохой прокладки передней крышки или ее не дотяга, непротянута крышка клапанов или плохая жесткая прокладка, или прокладка в задней части крышки клапанов неправильно легла, тоже будет сопливить из под крышки клапанов, в кастрюлю обычно идет из за большого давления картерных газов, колечкам ..здец пришел.
Ну и колпачки или большой зазор в направляющих втулках клапанов, выработка от большого пробега или брак, или не качественная пара клапан - втулка, тогда хоть заменяйся колпачки, тут уже голову надо делать.
Из под трамблера у меня не течет, так как его у меня нет а стоит заглушка самодельная сделанная из нижней части обрезанного старого трамблера, а под ней кольцо паронитовое как на стандартном распределителе.
Одним словом, желательно все эти сопряжения сажать еще и на герметик, предварительно обезжирив бензинчиком, дать хорошо просохнуть, намазать тонким слоем с обоих сторон, подсушить минут 10, затянуть, и дать нормально высохнуть, желательно ночь, не заводя движок.
Вот так, вроде бы.