Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
NERV.PS
Warrior Хорошо, что не поставил и не будешь. т.к. ты подумай что все это лежа на спине на "бетоне" бы пришлось еще отрывать, полная башка грязи и т.п. Уж лучше пусть на полу произойдет ремонт, тем более котяра поможет)))
А масло в коробку надо какое? и переодичность его заливки (тока не надо меня отправлять по ссылке или в гугл)
Warrior
Цитата(NERV.PS @ 29.8.2012, 18:24) *
Warrior Хорошо, что не поставил и не будешь. т.к. ты подумай что все это лежа на спине на "бетоне" бы пришлось еще отрывать, полная башка грязи и т.п. Уж лучше пусть на полу произойдет ремонт, тем более котяра поможет)))
А масло в коробку надо какое? и переодичность его заливки (тока не надо меня отправлять по ссылке или в гугл)

У меня сейчас гараж с ямой. Яма даже с подсветкой! Т.ч. работать сейчас приятно. А сделать конечно лучше дома, в тепле и сухости..
Просто чтоб коробку поменять, нужно полмашины разобрать и снова собрать. Только это и напрягает.
Насчет масла - В КПП заливается трансмиссионка ТМ-4 80W90 или 75W90, переодичность раз в 60 тыс. км.

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-zhidkosti.html

Вчера свой GPS навигатор окончательно добил. Вывел гад, тачскрин на 5 раз отзываться стал. Стукнул по нему пальцем и сломал пополам. Тачскрин в смысле сломал. Теперь думаю, этот ремонтировать или новый, на Андроиде купить.
NERV.PS
Warrior, Спасибо.
За тачскрин сдерут тыщу-две, так что вот, а толку-то по 5 раз может и будет также пахать... Лучше без него пока))
Warrior
Цитата(NERV.PS @ 30.8.2012, 17:56) *
Warrior, Спасибо.
За тачскрин сдерут тыщу-две, так что вот, а толку-то по 5 раз может и будет также пахать... Лучше без него пока))

Нашел уже тачскрин за 70 рублей. Приедет - поменяю. Без него совсем не работает =)))
Warrior
Прикупил все, что нужно для того, что-бы доделать и установить КПП.
- ремкомплект кулисы
- траверсу КПП5
- набор прокладок КПП
- сальник КПП передний
- масло трансмиссионное 1 литр

Завтра будем ставить КПП новую. Сегодня вечером главное ее собрать на чистовую.
Павел Третьяков
Саш, ну ты прям супермэн!! Одним пальцем сломал навигатор пополам =))

А зачем менять масло? можно же старое слить и обратно залить. Оно же даже не старое а новое
Warrior
Цитата(Павел Третьяков @ 31.8.2012, 15:36) *
Саш, ну ты прям супермэн!! Одним пальцем сломал навигатор пополам =))

А зачем менять масло? можно же старое слить и обратно залить. Оно же даже не старое а новое

Да понимаешь Паш, достал он меня. С пятой попытки только реагировал. Ну и перестарался. Дисплей цел, а тачскрин сверху пополам. У меня еще оторванный руль, рычаг ручника и свернутые педали на счету!!!
Масло, ну как сказать. Со старой коробки сливать не хочу. Пусть будет готовая, а в этой только 0,5 литра залито. То, что оставалось на долив. Для того и купил литр.
Павел Третьяков
Цитата(Warrior @ 31.8.2012, 12:03) *
Да понимаешь Паш, достал он меня. С пятой попытки только реагировал. Ну и перестарался. Дисплей цел, а тачскрин сверху пополам. У меня еще оторванный руль, рычаг ручника и свернутые педали на счету!!!
Масло, ну как сказать. Со старой коробки сливать не хочу. Пусть будет готовая, а в этой только 0,5 литра залито. То, что оставалось на долив. Для того и купил литр.

Мой навик иногда тоже чудит, бывало желание его выкинуть в окошко на ходу.
Про масло я имел ввиду слить из пятиступки, но теперь понял что его там на донышке =)
Warrior
Цитата(Павел Третьяков @ 31.8.2012, 16:07) *
Цитата(Warrior @ 31.8.2012, 12:03) *

Мой навик иногда тоже чудит, бывало желание его выкинуть в окошко на ходу.
Про масло я имел ввиду слить из пятиступки, но теперь понял что его там на донышке =)

Ага, правильно понял. Его все равно доливать нужно было. Наверное обкатаю, а перез зимой залью нового типа 75W90. Пожиже..
Warrior
Ну вот у меня тоже появилась на машине пятиступка. Только пришел из гаража.
С утра разобрал коробку, выяснил, что зря туда полез, ибо сальник стоял правильно - менять не стал, а у шестеренки поврежденных 2 зуба - сделать ничего не смог. В общем снова собрал и пообещал больше туда не лезть. В гараже со старшим сыном довольно быстро делали дела, вот только пару раз пришлось малого домой отправлять. Первый раз сгорела лампа в переноске, второй раз забыл траверсу КПП. Помучился со снятием и установкой коробки, но все-таки поставил. Первый затор случился со штанами. Вытащил я их нормально - а воткнуть никак не мог. часа два убил, пока сын не сказал ,что я не туда толкаю. Я толкал под поперечную рулевую тягу, а надо было на нее. После этого она сразу встала.
Правда прокладку штанов я все-таки повредил.Потом хватились - нет глушака со всем крепежом. Все проверили - нет в гараже!!! Видимо сосед какой-нибудь пока я в яме сидел решил что ему нужнее. Хорошо, у меня завалялся старый глушитель. Но крепить пришлось на полиэтиленовые стяжки.
Глушак, как я не долбил так и не встал до конца на место. Чуток сечет из трубы. Но было уже все равно.
Не нашел нескольких гаек, завтра нужно будет доделать. Заодно выхлоп прикрутить как надо...
Но главное! Главное появилась 5 скорость и она даже работает!!! Проехался - классно. Заметил, что нужно сцепление подрегулировать. Скорости включаются потуже. На строй коробке одним пальцем, тут же нужно усилие приложить. Вот такие новости.
Павел Третьяков
Поздравляю! Нифига у вас соседи, ппц!
А что с шумом коробки? Не воет?
Warrior
Цитата(Павел Третьяков @ 2.9.2012, 0:00) *
А что с шумом коробки? Не воет?

Выть - не воет, даже тише старой. Вот только подстукивает на ХХ поврежденными зубами. .. и попкуивает выхлопом недоделанным..
Ролакс
Цитата(Павел Третьяков @ 1.9.2012, 19:00) *

Тоже такого не слышал еще,чтоб вот так под носом))а малой не видел,он же на улице был?
Warrior
Цитата(Ролакс @ 2.9.2012, 0:06) *
Цитата(Павел Третьяков @ 1.9.2012, 19:00) *

Тоже такого не слышал еще,чтоб вот так под носом))а малой не видел,он же на улице был?

Он бегал за запчастями домой как раз.
Ролакс
во раклы..глушак хоть не в гараже был,а то по мелочи могли еще кой шо прихватить..пипец мля
ну главное 5 ступка drinks.gif
Warrior
Цитата(Ролакс @ 2.9.2012, 0:18) *
во раклы..глушак хоть не в гараже был,а то по мелочи могли еще кой шо прихватить..пипец мля
ну главное 5 ступка drinks.gif

Ну как не в гараже. В гараже. Рядом КПП стояла. Четырехступка. Новую коробку я уже в яму сбросить успел. Блин, вот еще права обронил где-то. Будем надеяться в гараже!!!
pS: Спасибо, Миш!!! drinks.gif
1300SL
ноги таким отрывать надо...
Warrior
Цитата(1300SL @ 2.9.2012, 13:06) *
ноги таким отрывать надо...

Не Сань. Зря я напраслину на людей навел.. Каюсь, был неправ. Нашел глушитель в дальнем углу спрятанный. Видимо сын поставил, а он упал за сиденья, стоящие в гараже. Все поставил, выхлоп больше не сечет, только КПП тарахтит. Надеюсь приработается.. А пятая - класс. Проверил сегодня..
sedoy
ну Сань, поздравляю, 5тая на трассах - вещь)
1300SL
Цитата
только подстукивает на ХХ поврежденными зубами

каими? чей то пропустил..
Warrior
Цитата(sedoy @ 2.9.2012, 16:20) *
ну Сань, поздравляю, 5тая на трассах - вещь)

Спасибо тезка. Я об этом раньше догадывался, а теперь узнал воочию. .
NeonKIR
5-я уже прошлое, а вот 6-я реально весч, помню смотрел передачу, что на 120 км обороты двигателя 1500 об\ч smile.gif про обгон можно конечно забыть, но для спокойной езды это песня dance.gif
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 2.9.2012, 12:26) *
5-я уже прошлое, а вот 6-я реально весч, помню смотрел передачу, что на 120 км обороты двигателя 1500 об\ч smile.gif про обгон можно конечно забыть, но для спокойной езды это песня dance.gif

хм... при полутора тыщах на 6й... жесткое овощение)
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 2.9.2012, 16:26) *

Да ладно, пока и это песня!!! Не на танке, чтоб 7 скоростей в коробке возить...

Цитата(sedoy @ 2.9.2012, 17:15) *
Цитата(NeonKIR @ 2.9.2012, 12:26) *

хм... при полутора тыщах на 6й... жесткое овощение)

Что ты имеешь ввиду?
Warrior
В общем наездил я на новой КПП километров 70 по городу. Шум постепенно затихает. Когда машина разгоняется - вообще ничего не слышно. На нейтрали - слегка подстукивает, снаружи не сильно слышно, внутри погромче.. При торможении двигателем имеется треск, но вроде тоже стал тише, чем раньше. Так что надежда о том, что не придется лезть снова в коробку передач не покидает меня. Заметил вот еще что. Порой плохо втыкается первая и задняя передача. Из плюсов - задняя всегда включается без треска. Наверное потому что заменил шестерню ЗХ. На старой бесшумное включение ЗП было в 50%.
Warrior
Пришел вчера новый тачскрин для убиенного мной GPS-навигатора. Сегодня перепаял его вместо старого, разбитого. Итог: Все работает. Экран стал очень чувствительным, не то что раньше. Цена вопроса 70 руб + 200 рублей доставка. Ну и настроение на весь день!!! yahoo.gif
Warrior
Собрался ставить тросиковую педаль газа. Купил сегодня педаль 073, тросик 08, сектор о8. Теперь думаю, как соорудить кронштейн тросика. Осложняет задачу то, что стоит САУВЗ. Кто из тех, у кого стоит привод ВЗ совместно с САУВЗ решал проблему с креплением троса газа? Карбюратор Solex.
Ролакс
так есть же темма Сань,погугли в подписи,кто то делал как положено а не как понравится.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 3.10.2012, 22:13) *
так есть же темма Сань,погугли в подписи,кто то делал как положено а не как понравится.

Миш, тему я проштудировал и даже план-конспект набросал с "Апрельскими тезисами". Вот только там как раз на том же вопросе все и остановилось =(
Ролакс
Слушай а вот тебе контр тема..тормоза дубье,сцепление!!!--тоже показалось дубье,газ-ну мягок гад...
(это после года НЕезды на ласточке)
не наводит на мысли?))
Warrior
Цитата(Ролакс @ 3.10.2012, 22:19) *
Слушай а вот тебе контр тема..тормоза дубье,сцепление!!! тоже показалось дубье,газ-ну мягок гад...
(это после года езды на ласточке)
не наводит на мысли?))

Туплю после работы.. Обьясни как офицеру.. =)))
Ролакс
Цитата(Warrior @ 3.10.2012, 17:21) *
Туплю после работы.. Обьясни как офицеру.. =)))

Сань пост подкорректировал свой,а то токо после работы пришел))
Warrior
Не мой сегодня день ...
Ролакс
Цитата(Warrior @ 3.10.2012, 17:24) *
Не мой сегодня день ...

Хорошо)
год не ездил на своей.. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=607748
все показалось тяжеленным,но не газ....
Warrior
Цитата(Ролакс @ 3.10.2012, 22:27) *
Цитата(Warrior @ 3.10.2012, 17:24) *
Не мой сегодня день ...

Хорошо)
год не ездил на своей.. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=607748
все показалось тяжеленным,но не газ....

У тебя трос или тяги? Лень искать, прости уж..
Ролакс
Цитата(Warrior @ 3.10.2012, 17:29) *

Не Сань,тяги родные..я к чему веду-если уж что то и облегчать,то только не газ,он и так мягок собака..думаю пружину посильней установить,чтоб сравнять усилия к двум остальным педалям..
ну это на меня вот так подействовало долгое отсутствие за рулем моей любимой..
Warrior
Цитата(Ролакс @ 3.10.2012, 22:32) *
Цитата(Warrior @ 3.10.2012, 17:29) *

Не Сань,тяги родные..я к чему веду-если уж что то и облегчать,то только не газ,он и так мягок собака..думаю пружину посильней установить,чтоб сравнять усилия к двум остальным педалям..
ну это на меня вот так подействовало долгое отсутствие..

Это я помню. Ты такие мысли уже кидал, но.. Речь не только о мягкости пядали, но и о равномерности изменения оборотов двигателя, отсутствие паразитной модуляции (это когда даешь газу, двигатель немного наклоняется и добавляет себе оборотов. Приходится сбрасывать давление на педаль. Таким образом езда получается скачками.) Это характерно для езды для небольшого газа. Кроме того, тяги, даже хорошо смазанные все равно немного "закусывают". И получается давишь педаль - ничего, потос срывается и ДЗ открывается больше чем надо. Вот для чего хочется трос. Ну и шаг к инжектору.
PS: А дальних поездках устает именно правая нога. Проблему спины решил "седьмыми" сиденьями с ортопедическими чехлами.
Ролакс
Цитата(Warrior @ 3.10.2012, 17:37) *
Ну и шаг к инжектору.

А,ну так с этого и надо было начинать))
а то-"закусы" всякие..нет их у меня))
Warrior
Цитата(Ролакс @ 3.10.2012, 22:43) *
Цитата(Warrior @ 3.10.2012, 17:37) *
Ну и шаг к инжектору.

А,ну так с этого и надо было начинать))
а то-"закусы" всякие..нет их у меня))

На "Мерене" -то??? Охотно верю. . grin.gif
Ролакс
Цитата(Warrior @ 3.10.2012, 17:44) *

Да какой там мерин))
ты приезжай в сл году,дам проехаться..токо за недельку скажи,я еще литольчком смажу-вобще офигееш rofl.gif
(если что никто никогда их не смазывал))
1300SL
Хм... Паразитоше колебания газа. Чесно не разу. Работает мягко и четко и все на стоке
Виталио 473
Ооооо...правильные мысли, в правильном направлении))))))))
OPTIMUS PRIME
Мучался с закусыванием,и трос ставил вместо тяг ,непомогало, пока не перевернул вертолет
Warrior
Цитата(1300SL @ 3.10.2012, 23:26) *
Хм... Паразитоше колебания газа. Чесно не разу. Работает мягко и четко и все на стоке

Ну, может везет ,а может внимания не обращал.. =)))

Цитата(Ролакс @ 3.10.2012, 23:03) *
Цитата(Warrior @ 3.10.2012, 17:44) *

Да какой там мерин))
ты приезжай в сл году,дам проехаться..токо за недельку скажи,я еще литольчком смажу-вобще офигееш rofl.gif
(если что никто никогда их не смазывал))

С удовольствием бы приехал, если только ПЖиВ не сделает бензин к лету по 100 руб литр. Уже 26 руб литр 92. =(

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.10.2012, 23:27) *
Мучался с закусыванием,и трос ставил вместо тяг ,непомогало, пока не перевернул вертолет

Пробывал и вертолет менять и тяги. Все это полумеры. Да и инжектор трудно тягами управлять будет =)

Цитата(Виталио 473 @ 3.10.2012, 23:27) *
Ооооо...правильные мысли, в правильном направлении))))))))

Правильное-то оно правильно. да вот где бы еще деталей нарыть.. =(
Warrior
Поставил таки я сегодня тросиковую педаль газа. Все встало отлично. Педаль стала более жесткой, но и более четкой. Сколько нажал, столько и крутит. Проехал 70 км - пока нравится.
Фото процесса:

Отверстие для троса. Было уже накернено

А вот что бывает после длительного использования масла Лукойл.

PS: Планировал еще поменять болты крепежные на РЦС (у родных резьма слизана) и перенести бензонасо в багажник к баку. Видимо сделаю это в следующее воскресенье.
GEB
Цитата(Warrior @ 7.10.2012, 18:57) *
Поставил таки я сегодня тросиковую педаль газа. Все встало отлично. Педаль стала более жесткой, но и более четкой. Сколько нажал, столько и крутит. Проехал 70 км - пока нравится.

Ну и как Саш встал тросик, не укорачивал, кастрюля как садится, трос приводу САУВЗ не мешает?
Я сегодня у Александра на сайте отписался, по почте пообщались, заказал себе САУВЗ, как ты бабло переводил, опиши подробнее.
Переносить ЭБН собрался в багажник?
Какой у тебя стоит ЭБН и повод переноса в багажник?
Я купил себе ЭБН в Экзисте низкого давления, пока не ставил, т.к. хочу сначала обратку полноценную в бак бросить, медную трубку 6 мм уже купил, на неделе займусь.
Хотелось бы знать пока не поставил - смысл переноса в багажник?
ЭБН у тебя управляется от САУВЗ, правильно я понимаю?
NeonKIR
скока всё обошлось по $ и времени ? чёт хочется поставить, а лень smile.gif
Warrior
Цитата(GEB @ 7.10.2012, 23:30) *
Цитата(Warrior @ 7.10.2012, 18:57) *

Ну и как Саш встал тросик, не укорачивал, кастрюля как садится, трос приводу САУВЗ не мешает?
Я сегодня у Александра на сайте отписался, по почте пообщались, заказал себе САУВЗ, как ты бабло переводил, опиши подробнее.

Переводил просто. Пришел В Сбербанк и сказал, мне нужно перевести 100$ в Украину по данным реквизитам. Кассирша говорит переводим тока в рублях. Посчитал по курсу и отправил в рублях эквивалент. Все.
Насчет троса - не укорачивал, кастрюля встала ровно. Треугольный кронштейн приземлить не смог. Привод САУВЗА опустил на 1 см примерно и все встало ровно. Ничего не задевает. Из кронштейна "вертолета" сделал кронштейн оттяжной пружины.
Насчет ЭБН. Стоит ЭБН ATS импортный, низкого давления, купленный в Экзисте. Обратку сделал честную, смысл переноса ЭБН - чтоб не перегревался летом и не образовывалось газовых пузырей в топливопроводе.
ЭБН - подключен к САУВЗ.

Цитата(NeonKIR @ 7.10.2012, 23:36) *
скока всё обошлось по $ и времени ? чёт хочется поставить, а лень smile.gif

Педаль? В районе 1000 руб, даже меньше. По времени часа три.
GEB
Цитата(Warrior @ 7.10.2012, 19:38) *
Переводил просто. Пришел В Сбербанк и сказал, мне нужно перевести 100$ в Украину по данным реквизитам. Кассирша говорит переводим тока в рублях. Посчитал по курсу и отправил в рублях эквивалент. Все.
Насчет троса - не укорачивал, кастрюля встала ровно. Треугольный кронштейн приземлить не смог. Привод САУВЗА опустил на 1 см примерно и все встало ровно. Ничего не задевает. Из кронштейна "вертолета" сделал кронштейн оттяжной пружины.

Ага, понятно. Теперь про бензонасос....:)
Саня Курган
Молодец Сань!
Теперь по твоим фото ясно,что и как!
Шаговику не мешает трос? Меня вот тоже только САУВЗ и тормозил тросик ставить себе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU