Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
super_gut
Да, весьма хороший выбор! И тонкий металл тоже можно, естественно уж не фольгу варить, если пробовать варить тонкий металл (понятие весьма растяжимое), то электродами соотвествующего диаметра. Для начала, пробовать варить, например гаражик и прочие металлоконструкции, купить пачку 3 и 3,5мм электродов.
Запас по мощности у твоего есть, и варить 3 и 3,5мм (электродами) вообще как нефиг делать.
ИванычЪ
Когда припрет , то приходится варить нечто и чем попало. Горелые глушаки очень интересно заваривать электродами повышенной толщины smirk2.gif
NeonKIR
Цитата(ИванычЪ @ 1.3.2014, 21:54) *
Горелые глушаки очень интересно заваривать электродами повышенной толщины smirk2.gif

я варил свой глушак, толку то, внутри он сгорел весь... весной буду менять всю систему
ИванычЪ
Цитата(NeonKIR @ 1.3.2014, 21:53) *
я варил свой глушак, толку то, внутри он сгорел весь... весной буду менять всю систему

Я про другой случай. Почти 1000 км от дома в машине пять человек и груза всякого. И на родимых калмыцких просторах обрываю гусака от основного. Рев , жара и еще не одна сотня до места где это можно поремонтить. Ну и че?? Сварку дают электроды тоже. И даже маску.. И это транс килограм под 60 и электроды 4мм. А глушак не новый.. Одно дырки прожигаю.. Но слепил. До дома хватило.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2014, 2:20) *
Я про другой случай. Почти 1000 км от дома в машине пять человек и груза всякого. И на родимых калмыцких просторах обрываю гусака от основного. Рев , жара и еще не одна сотня до места где это можно поремонтить. Ну и че?? Сварку дают электроды тоже. И даже маску.. И это транс килограм под 60 и электроды 4мм. А глушак не новый.. Одно дырки прожигаю.. Но слепил. До дома хватило.

Ну классно. В общем надо будет осваивать технологию. Чтобы такого заварить! smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 2.3.2014, 5:39) *
Ну классно. В общем надо будет осваивать технологию. Чтобы такого заварить! smirk2.gif

А я вот сейчас чайку себе заварю.. smirk2.gif
1300SL
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2014, 7:55) *
А я вот сейчас чайку себе заварю.. smirk2.gif

электродами повышенной толщины??? kozyvka.gif
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 2.3.2014, 0:20) *
Да, весьма хороший выбор! И тонкий металл тоже можно, естественно уж не фольгу варить, если пробовать варить тонкий металл (понятие весьма растяжимое), то электродами соотвествующего диаметра. Для начала, пробовать варить, например гаражик и прочие металлоконструкции, купить пачку 3 и 3,5мм электродов.
Запас по мощности у твоего есть, и варить 3 и 3,5мм (электродами) вообще как нефиг делать.

Сварил пока сыну сломанное кресло компьютерное. Он правда из него уже "машину" делать начал, не хотел его отдавать. Пришлось ему пообещать отдать "настоящее, жигулевское"! Взял электродов на 2,5 и 4 мм.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 2.3.2014, 10:37) *
Сварил пока сыну сломанное кресло компьютерное. Он правда из него уже "машину" делать начал, не хотел его отдавать. Пришлось ему пообещать отдать "настоящее, жигулевское"! Взял электродов на 2,5 и 4 мм.

Ну про 4мм эт ты немного погорячился. 3 или 3.2 самое по уголкам и железкам и 2.5 по профильным трубкам. Вот такое варится 2.5.

Совсем не сложный навесик под поликарбонат. И даже небольшая претензия на оригинальность.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2014, 14:45) *
Ну про 4мм эт ты немного погорячился. 3 или 3.2 самое по уголкам и железкам и 2.5 по профильным трубкам. Вот такое варится 2.5.
Совсем не сложный навесик под поликарбонат. И даже небольшая претензия на оригинальность.

Да просто в магазине нашел именно 4. А сегодня зашел в соседний и взял на 2,5 мм.
NeonKIR
аааа хватит ! у меня руки уже чешутся slezu.gif кстати завтра поеду баллон покупать... так что скажу во скока мне всё обошлось. сварка б.у 8500(новая 13), баллон с редуктором 4000-4500, шланги были. ну и маска 2000 р.
ИванычЪ
Цитата(NeonKIR @ 2.3.2014, 11:06) *
аааа хватит ! у меня руки уже чешутся slezu.gif кстати завтра поеду баллон покупать... так что скажу во скока мне всё обошлось. сварка б.у 8500(новая 13), баллон с редуктором 4000-4500, шланги были. ну и маска 2000 р.

А че маску такую дорогую прикупил???
NeonKIR
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2014, 12:12) *
А че маску такую дорогую прикупил???

хамелеон же ж drugba.gif раз поварил с дуру щурясь, двое суток потом не спал... как отошёл, сразу поехал купил...
н
нереально удобная вещь !

ИванычЪ
Цитата(NeonKIR @ 2.3.2014, 12:36) *
хамелеон же ж drugba.gif раз поварил с дуру щурясь, двое суток потом не спал... как отошёл, сразу поехал купил...
н
нереально удобная вещь !

Эх,,, Надо и себе прикупить , хотя б на 8 марта.. smirk2.gif
NeonKIR
надо было жену или девушку просить на 23 февраля drinks.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 2.3.2014, 21:07) *
надо было жену или девушку просить на 23 февраля drinks.gif

Можно жене подарить на 8 марта! smirk2.gif

Теперь нужно жену болгарина прикупить! В фаворитах пока Интерскол. Их дрель уже 11 лет как новая. Кто как считает?
NeonKIR
у меня такая

вы мне советовали в теме макиту за 4 р. а я купил Sturm за 2700, с всевозможными регулировками и качеством не хуже ! пилил ею кирпичи, бетон, железок уйму, хоть бы хны ей beach.gif
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 2.3.2014, 17:39) *
Можно жене подарить на 8 марта! smirk2.gif

Теперь нужно жену болгарина прикупить! В фаворитах пока Интерскол. Их дрель уже 11 лет как новая. Кто как считает?

Бери Макиту на диск 125. Это мой выбор. С моим шабашиньем я изорвал простых фортунок уж штук пять. Интерскол у меня большая болгарка. И два уже шуруповерта Интера убил. А макитка на 125 уж лет 7 . Пару менял ,щетки , провод , а не здается гадина.. smirk2.gif
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2014, 20:58) *
Бери Макиту на диск 125. Это мой выбор. С моим шабашиньем я изорвал простых фортунок уж штук пять. Интерскол у меня большая болгарка. И два уже шуруповерта Интера убил. А макитка на 125 уж лет 7 . Пару менял ,щетки , провод , а не здается гадина.. smirk2.gif

у меня 8,5 лет прослужила,якорь выстрелил,дак купил новую (не таккие мы богатые что бы покупать дешевые инструменты)
sedoy
Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2014, 20:58) *
Бери Макиту на диск 125. Это мой выбор.

макита, метабо, хитачи (последней 125ю болгарку брал именно хитачи) - все одного поля ягоды - инструмент который работает secret.gif
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 2.3.2014, 23:53) *
у меня такая
вы мне советовали в теме макиту за 4 р. а я купил Sturm за 2700, с всевозможными регулировками и качеством не хуже ! пилил ею кирпичи, бетон, железок уйму, хоть бы хны ей beach.gif

Что-то я совсем темный. А какие могут быть регулировки у болгарки?

Цитата(ИванычЪ @ 2.3.2014, 23:58) *

Как бы мне пока не шабашка не предвидится. Большую часть времени будет просто валяться. Так что особая надежность я думаю не важна.

Цитата(sedoy @ 3.3.2014, 6:47) *
макита, метабо, хитачи (последней 125ю болгарку брал именно хитачи) - все одного поля ягоды - инструмент который работает secret.gif

ХМ, приму к сведению. У меня брат строитель - макитофил! tongue.gif
ritchi
Цитата(Warrior @ 3.3.2014, 6:02) *
Как бы мне пока не шабашка не предвидится. Большую часть времени будет просто валяться. Так что особая надежность я думаю не важна.
ХМ, приму к сведению. У меня брат строитель - макитофил! tongue.gif

ну так регулировка оборотов бывает,мне лично нравится эта опция.у меня шуруповерт интерскол-работает лет 7 в жестком довольно режиме.но и много ерунды у них попадается,а цены они стали гнуть чуть ли не как макита.макита стоит своих денег good.gif ,но для быта можно взять и что-то подешевле,имхо.
Warrior
Цитата(ritchi @ 3.3.2014, 12:55) *
.но и много ерунды у них попадается,а цены они стали гнуть чуть ли не как макита.

Что, упало значит качество?
У меня дрели 11 лет. Ни одной проблемы не было. Ничего не менял, не ремонтировал. Несколько раз давал брату-строителю. Пока он свою Макиту ремонтировал. Он тоже не смог сломать. В целом меня устраивает!
ritchi
у меня валяется перф интерскол-что-то около 3-х лет вроде отработал и сломался.преф макита работает больше 7 лет точно,тоже не в щадащих условиях.видать встречается у них гэ все-таки.у меня маленькая болгарка ушм вроде-работает лет 5,тьфу-тьфу,правда я ей и не очень часто пользуюсь.
ИванычЪ
Ну если про инструмент долгожитель , то и я похвастаю. Имею совецкую дрель 76 года. А болгарку самую дешовую всеж не рекомендую . Может сломаться и от лежания. Пока макиту ремонтил прикупил за 800. Фигню конечно, так кноп стопора на второй день выпал. Теперь чтобы стопорить отвертку туда пихаю.. Поставил на нее зачистной , чтобы быстрее ресурс упахать.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 3.3.2014, 14:50) *
Ну если про инструмент долгожитель , то и я похвастаю. Имею совецкую дрель 76 года. А болгарку самую дешовую всеж не рекомендую . Может сломаться и от лежания. Пока макиту ремонтил прикупил за 800. Фигню конечно, так кноп стопора на второй день выпал. Теперь чтобы стопорить отвертку туда пихаю.. Поставил на нее зачистной , чтобы быстрее ресурс упахать.

Ну уж Интерскол точно дешевой не назовешь. Дешевые - это Китайцы всякие одноразовые.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 3.3.2014, 10:51) *
Ну уж Интерскол точно дешевой не назовешь. Дешевые - это Китайцы всякие одноразовые.

Для дома и интерскол макита smirk2.gif У меня перфор интер. Никак помирать не хочет. Почти 15 лет.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 3.3.2014, 14:57) *
Для дома и интерскол макита smirk2.gif У меня перфор интер. Никак помирать не хочет. Почти 15 лет.

Ну так о чем и речь!
У меня Советский коловорот, ему лет 50 - не ломается.
Последнее, конечно ради шутки. =)
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 3.3.2014, 6:02) *

регулировки оборотов, плавный пуск, защита от перегрузки, защита от зажатого диска и тд. много чего drugba.gif
ИванычЪ
Цитата(NeonKIR @ 3.3.2014, 12:00) *
регулировки оборотов, плавный пуск, защита от перегрузки, защита от зажатого диска и тд. много чего drugba.gif

За инфу благодарствую. Хотя у меня этого ничего нет. Баловство , однако .
NeonKIR
Цитата(ИванычЪ @ 3.3.2014, 21:10) *
За инфу благодарствую. Хотя у меня этого ничего нет. Баловство , однако .

не баловство, а удобно и безопасно ! регулировки -для зачистки металла или резки. плавный пуск -чтоб болгарка не дёргалась и не выпрыгивала во время пуска. защита от зажатого диска -чтоб тебя не убило осколками от расколотого диска, и она не продолжала крутиться когда одежда попала на диск случайно... там ещё что то есть в ней, всего не помню... а, ещё типа поддерживание мощности на малых оборотах и тд. мне продавец её посоветовал, типа разбирают очень быстро и не одного возврата ! уже второй или третий год трудится.

и я с ценой ошибся ! она не 2700 стоит, а всего 2 р ! http://www.vseinstrumenti.ru/uglovaya_shli...9512p.html#tab4 наверное я что то другое покупал за 2700...
ИванычЪ
Цитата(NeonKIR @ 3.3.2014, 21:51) *
не баловство, а удобно и безопасно ! регулировки -для зачистки металла или резки. плавный пуск -чтоб болгарка не дёргалась и не выпрыгивала во время пуска. защита от зажатого диска -чтоб тебя не убило осколками от расколотого диска, и она не продолжала крутиться когда одежда попала на диск случайно... там ещё что то есть в ней, всего не помню... а, ещё типа поддерживание мощности на малых оборотах и тд. мне продавец её посоветовал, типа разбирают очень быстро и не одного возврата ! уже второй или третий год трудится.

и я с ценой ошибся ! она не 2700 стоит, а всего 2 р ! http://www.vseinstrumenti.ru/uglovaya_shli...9512p.html#tab4 наверное я что то другое покупал за 2700...

Неон, уважуха за мнение. То что ты описал это очень зер гут.. но мы не на меринах катаемся и потому и макиты самые тупейнные пользуем. Мне не выпендриваеться инструментом надо, а работать.. Все твои няшки у меня отсутствуют и мне не мешает нормально пользоваться инструментом..
Пы.Сы.. Моя макита ценником под 3000. Наверно, чем то другим дотягивает..
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 4.3.2014, 0:23) *
.. Моя макита ценником под 3000. Наверно, чем то другим дотягивает..

прфесионализмом! big_boss.gif
Eloy
у меня есть болгарки интерскол, цена качество норм. редуктор барахлит, подшипник идет скольжения, разболтался в хлам но еще работает. Но если именно себе брать следующую то буду макиту.
Хотя отец предпочитает подешевле, 2 раза купить дешевою чем 1 нормальную. хотя есть sparky средняя то ей уже лет 10 и все ок.
Warrior
Спасибо всем за советы и рекомендации. Думаю пригодятся со временем.
Slay
В моей глуши выбора не много, но Макиты и все прочее как детали Боинга стоят( Китай брать страшно. Поэтому живу на интерсколе.
Дрель моя бедолажная до сих пор жива, правда протерлась дорожка на плате регулировки оборотов - поставил на постоянные максимальные и пусть дальше работает - для тонких работ конечно уже не пойдет, а вот стены сверлить -самое оно)))
Болгарка интерсколовская на 125 - начинает умирать подшипник, т.к. резали много, и часто там где было нельзя-ломали круги, и все подобное. Но живет и ни чего ней не доспевается.
Warrior
Вышел сегодня с работы, ключ на старт - и фиг. Стартер крутит с частотой оборот за 2-3 секунды. Вроде как будто АКБ сел. Непонятно правда с чего. Но лампочки не тухнут и напруга не падает ниже 10-11 В. Вызвал тестя. Приехал прикурил меня - тот же болт, вид сбоку.. Не крутит стартер. Позвонил, попросил брата приехать, чтоб хоть с толкача завел. Сам думаю дай пока посмотрю проводку. В общем нашел. Силовая масса от двигателя окрутилась и была просто надета на шпильку. Затянул и завелось с полоборота.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 4.3.2014, 19:45) *
Вышел сегодня с работы, ключ на старт - и фиг. Стартер крутит с частотой оборот за 2-3 секунды. Вроде как будто АКБ сел. Непонятно правда с чего. Но лампочки не тухнут и напруга не падает ниже 10-11 В. Вызвал тестя. Приехал прикурил меня - тот же болт, вид сбоку.. Не крутит стартер. Позвонил, попросил брата приехать, чтоб хоть с толкача завел. Сам думаю дай пока посмотрю проводку. В общем нашел. Силовая масса от двигателя окрутилась и была просто надета на шпильку. Затянул и завелось с полоборота.

Я уже советовал человеку на форуме. Массу с АКБ надо пускать двумя проводами. Штатным и на первую шпильку выхлопного коллектора. У меня всегда так на всех моих тазиках.
NeonKIR
Цитата(ИванычЪ @ 4.3.2014, 21:31) *
Я уже советовал человеку на форуме. Массу с АКБ надо пускать двумя проводами. Штатным и на первую шпильку выхлопного коллектора. У меня всегда так на всех моих тазиках.

у меня так идёт, с клеммы акб на кузов и на выхлопной коллектор. ни каких проблем drugba.gif
ИванычЪ
Цитата(NeonKIR @ 4.3.2014, 20:55) *
у меня так идёт, с клеммы акб на кузов и на выхлопной коллектор. ни каких проблем drugba.gif

+100
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 4.3.2014, 20:31) *

Зачем пускать, когда с завода (на 06) так и сделано pardon.gif Из массовой клеммы аккума выходят два провода: тонкий на кузов, толстый на шпильку коллекторов. Сечения тонкого для запуска оказалось недостаточно..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 5.3.2014, 0:31) *

Так так и есть. От коллектора то и открутилось.

Цитата(NeonKIR @ 5.3.2014, 0:55) *

А что, по другому бывает?

Цитата(Solex @ 5.3.2014, 3:53) *
Зачем пускать, когда с завода (на 06) так и сделано pardon.gif Из массовой клеммы аккума выходят два провода: тонкий на кузов, толстый на шпильку коллекторов. Сечения тонкого для запуска оказалось недостаточно..

Вот-вот. Так и сделано. Нужно только не забывать после сьема-установки ГБЦ гайки затягивать как следует. smirk2.gif
oledg
Цитата(Warrior @ 5.3.2014, 4:04) *
А что, по другому бывает?

полярность ! smirk2.gif
Warrior
Цитата(oledg @ 5.3.2014, 7:06) *
полярность ! smirk2.gif

Обратная? rofl.gif
oledg
Цитата(Warrior @ 5.3.2014, 4:08) *
Обратная? rofl.gif

100% rofl.gif dntknw.gif censored.gif smirk2.gif timeout.gif
ИванычЪ
У меня масса была только от коробки на шахту возле рабочего цилиндра сцепа. Тазы древние 74 и 86 год.
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 5.3.2014, 14:44) *
У меня масса была только от коробки на шахту возле рабочего цилиндра сцепа. Тазы древние 74 и 86 год.

У меня такого нет. Только толстый провод на коллектор и тонкий на кузов. В твоем случае как минимум должен быть еще один толстый провод на кузов.
1300SL
Цитата(ИванычЪ @ 5.3.2014, 8:44) *

Цитата(Warrior @ 5.3.2014, 10:16) *
У меня такого нет. Только толстый провод на коллектор и тонкий на кузов. В твоем случае как минимум должен быть еще один толстый провод на кузов.

хм...у меня и то и другое... dntknw.gif
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 5.3.2014, 12:16) *

Вот штатная масса на двигун у моего шоха и точно так на капуше.

А масса от АКБ короткий толстый на кузов. Ну а теперь у меня всяко массы больше..
sedoy

такую массу делали до какого-то года.... потом снизу убрали и стали кидать от АКБ на коллектор напрямую)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU