Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Барнаульский "Танк"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 16.6.2016, 12:33) *
Если длинный закис , то можно и раздёргать , хотя сменить быстрее.. smirk2.gif

Длинный не закис. Длинный новый стоит.
Warrior
В общем лопнула ось рычага ручника. Рычаг теперь опускается даже в защелкнутом состоянии. А датчик ручника теперь не работает - лампочка не гаснет. Рычаги заметил сейчас очень нежные. Металл тоньше раза в два. Чуть потянешь - начинает гнуться. Надо видимо на разборку ехать. Если он там живой - значит еще несколько лет проходит. Прям хоть к Иванычу езжай, каптерку его трясти по поводу рычага. =)
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 16.6.2016, 18:27) *
Прям хоть к Иванычу езжай, каптерку его трясти по поводу рычага. =)

Будете ехать на море , можете и заехать.. Есть один рычаг в запасе.. Не новодел..Сторгуемся.. Mauridia.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 17.6.2016, 0:12) *
Будете ехать на море , можете и заехать..

Да море пролетает в этом году. В связи с выборами запретили все отпуска летом. Пойду только в октябре =(
Enkei
Цитата(Warrior @ 17.6.2016, 4:25) *
В связи с выборами запретили все отпуска летом. Пойду только в октябре =(

А с этого места поподробнее? Можно в личку.
Warrior
Цитата(Enkei @ 17.6.2016, 13:07) *
А с этого места поподробнее? Можно в личку.

Ответил в личку.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 17.6.2016, 4:25) *
запретили все отпуска летом. Пойду только в октябре =(

В октябре море уже не айс.. fffuuu.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 17.6.2016, 13:53) *
В октябре море уже не айс.. fffuuu.gif

Да и речка тоже =)
Ролакс
это у вас в конторе или везде.
Warrior
В общем поменял в очередной раз я рычаг ручного тормоза. Обычно гнулся и постепенно отламывался сам рычаг. В этот раз лопнула ось, соединяющая сам рычаг (который тянешь рукой) и рычажок, к которому трос прикрепляется. Таким образом они стали независимые. Как назло у нас пошли дожди. Пришлось менять на улице, без ямы. Подложив картонку на грязь. Зподно наконец-то подключил датчик фонарей заднего хода. Год почти без него ездил. Пришлось поменять сгнившие провода до датчика.
ИванычЪ
Михалыч , пока лето делай яму.. Я то прошлым годом лазил под машину.. Ну савсем это не понравилось.. censored.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 19.6.2016, 16:46) *
Михалыч , пока лето делай яму.. Я то прошлым годом лазил под машину.. Ну савсем это не понравилось.. censored.gif

Да надо, и жена тоже говорит. Но опыта по ямостроению маловато. Там ведь не только саму яму выкопать нужно, но и укрепить как-то ее. Чтоб в могилу не превратилась. Это надо кирпич наверное класть, сверху раму какую-то сварить? Надо почитать будет теорию.
Да и времени маловато. Задолбали. Пашем без выходных за копейки. Пора наверное сваливать с госслужбы..
Enkei
Можно раму сварить. Я делал из уголка раму, и снаружи обкладывал ее листами шифера. Только моя конструкция прогнулась посредине ямы при засыпке, и пришлось там распорку вверху сделать, стало не очень удобно. Поюзал полгода где-то, а потом пришлось покинуть этот гараж, не знаю что там дальше было.

Сегодня при прочих равных предпочел бы сделать не яму, а эстакаду.
Warrior
Цитата(Enkei @ 19.6.2016, 17:50) *
Сегодня при прочих равных предпочел бы сделать не яму, а эстакаду.

Блин, Никит! Эстакаду7 Где? Во дворе многоквартирного дома? Да кто даст ее делать-то? Хорошо еще за гараж ничего не говорят.
Enkei
Сейчас каждый платит налог за пользование землей, в том числе и в многоквартирных домах. Мы на этом основании под многоквартирным домом сложились с соседями и парковку щебнем засыпали.
Договоришься с соседями - можно и эстакаду поставить, общего пользования. Не вижу реальной проблемы.

Сам не почешешься - ни одна сволочь не сделает, хотя деньги ты почему-то обязан платить.
super_gut
Мы сделали как уже года два назад яму в гараже, (гараж в ГСК) "бюджетная" - вырыли яму по длинне машины, и выложили из керамзитных блоков (года два-три назад они стоили по 25-28р./шт). Просто, быстро класть, ненадо навыков кладки и точного глазомера, хочешь-нехочешь яма так и сяк ровно кладётся, благодаря большим блокам. Нужнен только уровень строительный и всё! Сверху рамка из швеллера по окантовке.
Можно ещё бюджетнее яму сделать - в пол-длины. Убер-бюджетно получится.
Я ямой пользуюсь частенько - никаких нареканий - как построили - так и стоит, уж две зимы пережило, ничего не прогнулось и не потрескалось даже. Никаких талых вод и затоплений.
Жил бы в своём частном доме - точно так же сделали бы, с кирпичём не заморачивался даже б.
Warrior
super_gut, спасибо за совет. Только керамзитных блоков не видел у нас нигде. Не искал специально. Но видел шлакобетонные. Вот не знаю. Можно ли их использовать для обкладки ямы? Не будут ли они влагу сосать?

Цитата(Enkei @ 19.6.2016, 18:21) *
Сейчас каждый платит налог за пользование землей, в том числе и в многоквартирных домах. Мы на этом основании под многоквартирным домом сложились с соседями и парковку щебнем засыпали.
Договоришься с соседями - можно и эстакаду поставить, общего пользования. Не вижу реальной проблемы.

Никит, да там реально негде. Или детская площадка или стоянка авто. Везде все мешать будет. У нас же не кооператив. Рядом кооперативные гаражи, есть эстакада. закрыта на замок. Вся заросла травой и кустами. никому не нужная..
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 19.6.2016, 15:00) *
super_gut, спасибо за совет. Только керамзитных блоков не видел у нас нигде. Не искал специально. Но видел шлакобетонные. Вот не знаю. Можно ли их использовать для обкладки ямы? Не будут ли они влагу сосать?

Михалыч , любой доступный по цене материал. Мне ваще бетон нравится. Акуратно выкопать установить опалубку и залить .. это на века и никакой влаги не сосёт.. Я вот удачно размер по ширине угадал.. ОКА заходит с зазором в пару сантимов.. Mauridia.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 19.6.2016, 19:13) *
это на века и никакой влаги не сосёт..

Бетон-то не сосет? Да ладно. Жил как-то на первом этаже, подвал сырой был. По стенам вся влага поднималась в квартиру.
Enkei
Яму будет затапливать практически гарантированно.
ИванычЪ
Цитата(Enkei @ 19.6.2016, 15:18) *

У меня подвал под всем домом.. За 20 лет один раз и топило.. Под гаражом по колено было.. А так и сырости то особой нету.. А вот прохлада реальная.. Mauridia.gif
super_gut
Цитата(Warrior @ 19.6.2016, 15:00) *
Можно ли их использовать для обкладки ямы? Не будут ли они влагу сосать?

Вообще у меня похоже и были шлакобетонные. Я то думал это керамзитные (цемент +гранулированный керамзит). Может это оно и тоже конечно. Ну а насчёт затапливания - ничего не топит, у меня так же бюджетная гидроизоляция сделана - сторона блоков, которая будет контактировать с почвой - промазаны битумной мастикой (или как она называется? Типа технониколь, могу уточнить позже) + плюс! Самое главное - покупается рубероид (одного рулона хватило) и перед кладкой выстилается им яма - от и до. Швы промазываются тем же Технониколем (синее жестяное ведро с белой крышкой, на одну яму достаточно полтора ведра, даже одного хватит). Т.е. кладка производится как -бы в выстланное "корытце".
Повторюсь - ничего не топит, не затапливает и не подтапливает. Весной и осенью просто сыровато в яме и всё. Может у нас грунт такой, но всё-же, считаю что гидроизоляция сделана вполне.
Warrior
Цитата(Enkei @ 19.6.2016, 19:18) *

Ну погреб же в гараже не затапливает! Гараж стоит на возвышении.
super_gut
Тогда вообще нет никаких поводов для беспокойства. Будет заливать в том случае, если рядом какой-то водоём или болотистая местность.
dekaDENt
Цитата(Warrior @ 19.6.2016, 16:00) *
Никит, да там реально негде. Или детская площадка или стоянка авто. Везде все мешать будет. У нас же не кооператив. Рядом кооперативные гаражи, есть эстакада. закрыта на замок. Вся заросла травой и кустами. никому не нужная..

Если рядом есть эстрада, пусть даже кооперативная... Нельзя охраннику дать пару рублей, чтобы открыл?
Это вряд ли дорого стоить будет.
Warrior
Цитата(dekaDENt @ 21.6.2016, 11:55) *
Нельзя охраннику дать пару рублей, чтобы открыл?

Нужно еще этого охранника найти. В кустах смотрел, охранника не нашел =)
dekaDENt
Ну охранник скорее всего на въезде в кооператив )))))))))))
Это в любом случае лучше, чем в грязи на картонке.
Warrior
Цитата(dekaDENt @ 21.6.2016, 13:12) *
Ну охранник скорее всего на въезде в кооператив )))))))))))
Это в любом случае лучше, чем в грязи на картонке.

Там нет отдельного въезда в кооператив. Кооператив представляет из себя расположенные в ряд гаражи с присвоенными номерами во дворе дома. Видимо и сторож там отсутствует как класс.
dekaDENt
Ну если и сторожа нет, то отпили нафиг замок, и свой повесь. И будет у тебя эстакада своя. Кусты и траву, конечно, придётся убрать.)))
И я не шучу. Если оно ничье, значит общее.)))
Lyzhenkov
В своем гараже мы приватизировали уже и эстакаду,причем она довольно внушительная,газель входит. тоже стояла никому ненада,плюсом есть 3 гаража в нашем ряду,владельцев которых уже лет 10 небыло в кооперативе,после беседы с председателем (мужик путевый) разрешил использовать эту площадку перед гаражами как стоянку. Но у нас и кооператив как он должен быть- контролируемый въезд, охрана круглосуточная, 8 камер видеонаблюдения,за гаражом ФСИН, машины бывало без дверей стояли- никто ничего не воровал. Да и воровать смысла нет,не охраняемые в этом плане по хуже будут...
dekaDENt
Если там нет охраны, значит и въезд неконтролируемый. Если начать ей пользоваться (откусить замок или отпилить), предъявить никто ничего не сможет. Кусал/пилил не ты. Въезд свободный, заехал и пользуюсь. Если сам не будешь ее в аренду за деньги сдавать - вообще все законно. Замок ломать не совсем, но это же не ты )))))))))).
Warrior
Все, тема закрыта. Сьездил сегодня в соседний двор, где эстакада стояла. Все, нет эстакады. Срезали и сдали на металл.

Сегодня колодки снова засвистели. Проездил день, а по приезду решил посмотреть, в чем дело. Опять развалилась колодка на левом колесе. Правда в этот раз внутренняя колодка. На прошлой неделе когда кончилась внешняя колодка на этом же колесе эта колодка была еще мм 5-6. Судя по всему колодка просто развалилась - внутри обнаружил крупные толстые куски накладки. В прошлый раз было тоже самое.
Решил не экспериментировать. Заказал на exist.ru колодки Brembo. Посмотрим, как они будут себя вести.
Joker!
Привет дружище!!! Что там у вас за х продают всё рассыпается накладки стираються вродь ты же недавно ставил новые?
Warrior
Цитата(Joker! @ 22.6.2016, 21:38) *
Привет дружище!!! Что там у вас за х продают всё рассыпается накладки стираються вродь ты же недавно ставил новые?

Ставил недавно, но им сто лет в обед. Когда первый раз поставил - скрипели. Немного поездил и снял. Несколько лет в гараже валялись, пока я их снова не нашел.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 22.6.2016, 18:51) *
. Несколько лет в гараже валялись, пока я их снова не нашел.

Вот и я такие докатываю... Не выбрасывать же.. Mauridia.gif
Warrior
Пришли вчера колодки тормозные.

Ставить пока не буду. Жалко портить об старые тормозные диски. Сменю тормозные диски и тогда уж поменяю и колодки. Диски видимо будут тоже Brembo или Ferodo.
Lyzhenkov
диски советую TRW,стоят не дорого а качество вполне на уровне. Мне в последнее время понравились allied nippon колодки,на своих уже за 30к прокатал,начали свистеть немного- скоро менять,но с моим стилем вождения- уже и диски пора менять secret.gif
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 28.6.2016, 21:19) *
диски советую TRW,стоят не дорого а качество вполне на уровне

Есть и TRW, подороже немного, правда.
Lyzhenkov
TRW самые ходовые для ино диски,они везде есть и стоят наравне с китаем практически. Никто не жаловался еще,если не паленка
Solex
Цитата(Warrior @ 28.6.2016, 17:29) *
Есть и TRW, подороже немного, правда.

Ставил такие на семерку с ними ее и продал.

Цитата(Lyzhenkov @ 28.6.2016, 17:30) *
TRW... стоят наравне с китаем практически.

Мне писали это тоже китай read.gif
Warrior
На exist.ru Brembo диски 1006 руб. за штуку, а TRW 1320 руб. самый дешевый.
Lyzhenkov
ахаха,ну а так то экзист самый дорогой магазин,есть полно небольших,я вот например по 890рэ нашел TRW на классику.
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 29.6.2016, 8:50) *
ахаха,ну а так то экзист самый дорогой магазин,есть полно небольших,я вот например по 890рэ нашел TRW на классику.

Ну не знаю какой дорогой, но гораздо дешевле чем в обычных магазинах. А за 890 руб. Так это может Китай какой-нибудь.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 29.6.2016, 5:21) *
Ну не знаю какой дорогой, но гораздо дешевле чем в обычных магазинах. А за 890 руб. Так это может Китай какой-нибудь.

Я прошлом году по 450 кажется покупал.. В магазе... ещё и не поставил.. болтаются по гаражу.. big_boss.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 29.6.2016, 10:31) *
Я прошлом году по 450 кажется покупал.. В магазе... ещё и не поставил.. болтаются по гаражу.. big_boss.gif

Ай молодец Иванычъ! Взял диски про запас!!!
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 29.6.2016, 6:50) *
Ай молодец Иванычъ! Взял диски про запас!!!

Нет.. Я конечно и запасливый . но в данном моменте нерешительный.. Никак нормальные на новые не соберусь поменять.. Mauridia.gif
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 29.6.2016, 13:26) *
Нет.. Я конечно и запасливый . но в данном моменте нерешительный.. Никак нормальные на новые не соберусь поменять.. Mauridia.gif

Ждешь когда насквозь протрутся?
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 29.6.2016, 10:32) *
Ждешь когда насквозь протрутся?

Насквозь это долго.. толщина ещё 8мм ..думаю совместить с заменой ревизией передних подшипникоф. Mauridia.gif
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 29.6.2016, 6:21) *

нет,оптовая цена,можно и брембо за 700рэ купить,просто нужно иметь знакомых в автомагазинах небольших,там обычно у них ОПТ3 или ОПТ5 цены,т.е. ощутимо дешевле
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 29.6.2016, 20:58) *
нет,оптовая цена,можно и брембо за 700рэ купить,просто нужно иметь знакомых в автомагазинах небольших,там обычно у них ОПТ3 или ОПТ5 цены,т.е. ощутимо дешевле

Да пофиг. Не каждый день меняем. 300 руб можно один раз и переплатить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU