Цитата(Warrior @ 19.9.2018, 9:05)

Призыв сократили для того чтобы окончательно развалить армию. За год невозможно из простого гражданского сделать солдата. Вооружений было больше - потому что половина его находилась за пределами государства. А говорить о том, что сейчас что-то разрабатывается - смешно. В лучшем случае для продажи в страны вероятного противника. В строевых частях все тоже Советское вооружение.
Вообще не правда... вот не люблю не объективности.
Срок службы - год - мало? А два года стоять охранять склад, мыть казармы, капать канавы - наверно это и правда уровень боеспособности... а потом кидали в горячие точки - и мясо шло под индексом 200.
Ни кто армию не развалил - а армию сегодня подняли на новый уровень - у меня у родственника брат офицер - ЗП от сотки... Очередь из офицеров стоит.
Ровно так же - давно пора заменить 18-ти летних у кого молоко на губах порой не высохло - контрактниками-профессионалами. В СА - стреляли 3 раза за службу по 10 патронов - офигеть какие солдаты...
Я служил в ПВ - школа СС, спецподготовка - и то исключительно благодаря командиру-майору - который 5 лет в Афгане убивал - машина смерти в чистом виде... не было бы его - и не было бы ни какой спецподготовки. И конечно ПВ - это не СА, где вся жизнь проходит на территории казармы/части - ПВ это в любом случае и уроки в классе - документы, подделки и прочее, что связано со спецификой - как было у меня - ПВ КПП. Плюсом по любому обращение в Калашом на уровне "я с ним сплю и он меня понимает с полувзгляда"
Касаемо оружия - то же не правда... огромное количество нового стрелкового оружия разработано - по сравнению с которым мой обожаемый Калаш - кусок арматуры

не говоря уже об электронных системах - которые порой эффективней ядерной бомбы, плюсом новые темы с ядерными двигателями - то, чего в мире нет и когда будет ХЗ.
В общем огромные шаги в вооружение... и это объективно!
Цитата(Warrior @ 19.9.2018, 9:05)

1. Как известно, нет прав без обязанностей. Так с какого фига ты просишь себе какие-то привилегии, если сам не хочешь следовать правилам???
Что, кто-то запрещал быть художником? По моему наоборот. и выставки устраивали и Союз Художников даже был.
Ну так в СССР тоже была такая специальность - домохозяйка. ибо домашний труд - это тоже труд. А любой труд в то время был почетен.
2. А тогда ты не мог выбирать свою специальность? Точно так же можно было организовать кооператив, еще раньше артели. Только не сильно нужно было это. Государственных рабочих мест было больше, чем соискателей. А сейчас где они? Все отдано частнику.
3. Насчет тог, что ты сейчас что-то сделаешь без согласования - это ты сильно заблуждаешься. Сделать-то может и сделаешь, но потом суд, срок - колония-поселение. Сразу куча разрешений, согласований. налог, пошлины, взятки.. С этим сейчас как раз все нормально! =)))
4. Не один год отработал чиновником, знаю эти правила лучше тебя. Это мафия, в которой живут семьи. Одни и те же фамилии на всех уровнях власти.
5. Ну было такое, кто спорит. Есть и сейчас любители все запретить.
6. Так дефицит-то начался с началом перестройки и был вызван искусственным путем.
У вас же в Ленинграде когда была проблема с продовольствием некоторые ныне высокопоставленные лица толкали эшелоны с продовольствием налево.
7. Не рядовые конечно же, у тех ума бы не хватило, а те, кто держал раньше шайки, т.н. авторитеты.
8. Лично для меня ничего не стоит отказаться от того, что не было тогда (коме жены и детей). Более того, если бы я мог вернуть ту жизнь, хотя бы для моих детей, я бы не задумываясь отдал жизнь ради этого.
1. Я прошу каких то преференций? Я вообще ни чего ни у кого не прошу - но работать или спать сутками - это моё дело... Государство может в данном случае мне не дать бесплатое медицинское обслуживание, или пенсию - это его право... но обязать меня работать и в противном случае меня привлечь по статье УК - заметь, даже не административки - и мы рассуждаем о свободах? Ты о чём???
И я не про художника - для кого это специальность и ЗП - а просто любитель - сидит рисует...
И не было такой специальности домохозяйка... и не было ни какого домашнего труда - всё оформлялось через трудовые и жёны высокопоставленных людей фиктивно оформляли - дворниками, парикмахерами и т.д. - где они не появлялись.
2. Какие кооперативы ты мог организовать? Кооперативы в прямом понимание слова с частной собственностью - появились в 1986 году - а до этого промысловые кооперативы и артели просуществовали до конца 50-х. И то находились под контролем государства, участвовали в соцсоревнованиях, были ограничение на цену товаров не более 10-13% от государственной и т.д.
По этому - конечно, если тебе в 1945-1950 году было уже за 30-ть, то да - у тебя были 10-15 лет на то, что бы организовать с единомышленниками кооператив. Хотя после объявления Хрущёвым, что с 1956 по 1960 год - должно пройти полная ликвидации кооперативов - в них тоже началось много проблем.
3. Что ты собираешься согласовывать и с кем? Какие суды, сроки и колонии?
Открыл ИП, ООО или - согласно законодательству РФ, включая налоговое законодательство - выбирай род деятельности - и работай... какие проблемы? Если твой вид лицензируется - получай/покупай лицензию - опять таки - в чём проблема?
Хочешь производи, хочешь торгуй. хочешь строй - вообще ни каких ограничений... А если выйдешь на высокий уровень - ну извини, там свои игры... ну так - опять таки - если вышел на этот уровень - значит уже у тебя всё о взрослому.
Если ты хочешь вести незаконную предпринимательскую деятельность, мохнатить налоги или... - ну так извини - готовься башлять взятки - если, что... готовься к тому, что закроют - но - это и не разговор о коммерческой деятельности в рамках закона.
У меня сейчас знакомую контору на лярд с копейками натянуло государство за мохнатые схемы... тоже двоякая ситуация - был крупный налогоплательщик, но был вынужден делать подобные схемы - чтобы давать откаты и закаты на высоком уровне - ну вхлобучили им данную сумму, ввели внешнее управление, описали имущество - но всё реализовав - даже 10% от желаемой суммы не получат, но сколько не получит бюджет?
4. По разному живут... и чиновник - это так же разные уровень, половина мест - где хрен ты больше ЗП заработаешь - нет возможности. что то слямзать...
5. Кто и что сейчас запрещает? Родилась идея - вперёд и с песнями... Организовывай, производи, внедряй - ни каких ограничений со стороны государства.
6. При чём здесь перестройка? Задолго до перестройки с Горбачёвым - что ты мог купить в магазине? Ботинки Скороход с каторжной колодкой? А если взять венгерские сапоги - то их надо было достать. Взять бытовую технику - разные грили, миксеры и прочее - они не лежали на прилавках - всё из подполы по знакомству. Мясо на прилавках - методом взрыва... Хочешь вырезку - имей знакомых в магазине.
Попасть на СТО - за гранью добра и зла, не говоря уже о запчастях - только по блату...
Купить Жигули - попробуй попасть на очередь.
Сгущёнка и то - в заказах на праздники, не говоря уже про индийский чай.
И список можно продолжать бесконечно...
7. Те кто был у руля - в основном "авторитетные бизнесмены"

- в общем-то не так и страшно...
8. А вот лично для меня проблема - я не готов отказаться от того, что имею - ради непонятной и бесперспективной цели. Не хочу 5 кв.м на человека, жить в одной комнате вчетвером и т.д. Меня вполне устраивает - то, что создаёт сегодня комфорт для жизни... чтобы не стирать и не кипятить бельё -а запихнуть в машинку - нажать одну кнопку и забыть... так же с посудой и всем остальным. Нажав на пультик сделать в комнате ту температуру - которая комфортна - а не ту, которую предлагает природа - тоже часть комфортного проживания.
В общем - при всей моей любви к СССР - не буду его идеализировать, закрывая глаза на объективные вещи. Тогда тоже не всё было так просто и не все равны. Сейчас так же - на ряду с негативом - много и позитива - очень много зависит от личности, личностного развития, хватки и т.д. Знаю очень много людей - кто с нуля создал серьёзные предприятия - молодцы!